Магазин

Информация, так или иначе связанная с радио, но не подходящая в существующие разделы
  • Автор

Re: Магазин

Сообщение EW3BI »

eu1aq писал(а):
EW3BI писал(а):
eu1aq писал(а):Таки есть некоторая разница в качестве дешевых товаров с китайских сайтов (с посредниками или без) и "дорогим" оригиналом с DigiKey, Mouser, Farnell ... Что характерно, не все покупатели кетайской комплектации готовы вслух поделиться своими ощущениями :-)
Соглашусь полностью. Просто многие покупают надписи на корпусах за треть цены и не ведают как плюются за океаном сытые буржуи, рискнувшие купить модуль усилителя или крутые транзисторы на каком нибудь китайском сайте за треть от реальной стоимости. :hi_hi_hi:
"Сытые буржуи" нонче покупают тот-же кетайский товар на eBay, но почти по цене оригинала... О впечатлениях можно узнать в многочисленных конференциях ... :-):
А что на ebay мало китайских продавцов, которые параллельно торгуют на тао, али и прочих причем одним и тем же? :-): Некоторые даже дизайн листингов не меняют и ники селлеров. :hi_hi_hi:

Сообщение eu1aq »

EW3BI писал(а):
EU7BZ писал(а):Буду весьма благодарен, я всегда спокоен!
https://store.ti.com/Search.aspx?k=opa653&pt=-1
И к чему вы мне эту ссылку скинули? Да тут не 2, а 6 с копейками и что?
Это к тому, что на сайте производителя цена оригинала - $6.51 при единичных количествах. Добавим стоимость пересылки из-за океана и, возможно, стоимость растаможки. Получим реальную стоимость оригинального товара. Сравним с ценами китайских продавцов.
Тихо радуемся ... :-)

Сообщение exEW4CJ »

EW3BI писал(а):
EU7BZ писал(а):Буду весьма благодарен, я всегда спокоен!
https://store.ti.com/Search.aspx?k=opa653&pt=-1
И к чему вы мне эту ссылку скинули? Да тут не 2, а 6 с копейками и что?
ну чтоб узнать какой Вы магазин скрытно рекламируете.

Сообщение eu1aq »

EW3BI писал(а): А что на ebay мало китайских продавцов, которые параллельно торгуют на тао, али и прочих причем одним и тем же? :-): Некоторые даже дизайн листингов не меняют и ники селлеров. :hi_hi_hi:
Воистину!
Хотя там уже хватает продавцов и с местными никами ...
Последний раз редактировалось eu1aq 29 дек 2017 07:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение EW3BI »

eu1aq писал(а):Это к тому, что на сайте производителя цена оригинала - $6.51 при единичных количествах. Добавим стоимость пересылки из-за океана и, возможно, стоимость растаможки. Получим реальную стоимость оригинального товара. Сравним с ценами китайских продавцов.
Ну как бы я так не драматизировал International Economy $0.00 И о какой растаможке речь из за 7 долларов? Даже если приоритетную пересылку за 33 взять, то такие магазины как правило внутрь инвойсы кладут где все расписано, а как известно стоимость пересылки не входит в таможенный лимит. :-):
exEW4CJ писал(а):ну чтоб узнать какой Вы магазин скрытно рекламируете.
Вам помогло? ;;-))) Отдыхайте лучше или внимательнее читайте мои сообщения, потому как даже если тут и будет какая либо ссылка от меня, то далеко не на безымянный "магазин". :-):

Сообщение EW3BI »

eu1aq писал(а):Воистину!
Хотя там уже хватает продавцов и с местными никами ...
Не буду спорить, все возможно. :-):
EU7BZ писал(а):Мне не нужны ссылки где чего покупать, людям подскажите, если эта "прослойка" по вашему мнению не заслуживает доверия то подскажите другие "магазины", "прослойки"!
Я где то говорил про доверие? Я акцентировал внимание на нездоровые аппетиты "магазина". И еще раз уже последний, я не занимаюсь рекламой коммерческих ресурсов, дабы потом не быть обвиненным в каких то ваших проблемах с тем или иным посредником. Если у вас проблемы с гуглом так прямо и скажите и я вам сделаю запрос, в котором вы найдете всю необходимую вам информацию. Да возможно придется вечерок посидеть в изучении такого объема информации в поиске наиболее подходящего вам.

Сообщение eu1aq »

EU7BZ писал(а):А зачем за 2, есть и за 1.5$, эта ссылка на известный магазин заслуживающий доверия, но зачем переплачивать если можно купить дешевле! Здесь в этой теме я не пытаюсь заниматься скрытой рекламой а пытаюсь помочь. Человек спрашивал где купить OPA653, так вместо того что бы здесь уличать меня в скрытой рекламе лучше бы дали ссылки где это можно купить и дешевле. Мне не нужны ссылки где чего покупать, людям подскажите, если эта "прослойка" по вашему мнению не заслуживает доверия то подскажите другие "магазины", "прослойки"!
Да никто Вас серьезно в рекламе и не обвиняет, так - по товарищески хихикают ...
А насчет "помочь" - задумайтесь, а вдруг человек, купив (по Вашей рекомендации) за 1.5, получит вместо необходимого товара только надпись на корпусе, или мелкосхема тихо (или громко) скончается через 5 минут после первого включения ? Многочисленные прецеденты имеются... И ?
Насчет "дешевле" ... Это как в той поговорке: "Вам чтобы работало или подешевле ?" :-): Вы же сами привели ссылку на цену производителя... С какого перепугу он продаст китайцам товар по цене ниже собственной ?
А насчет "заслуживающий доверия" - посредник осуществляет только доставку (заметьте, возможно, в обход белорусского законодательства) и никоим образом ничего не гарантирует, о чем честно информирует на своем сайте... :-) "Заслуживающие доверия" - это крупные поставщики, работающие с промышленными предприятиями (были названы выше) ...

Сообщение EW8RX »

Точно по теме.
Вложения
12299723_original (1).jpg

Сообщение eu1aq »

EU7BZ писал(а): Дело каждого, покупать "оригинальные" запчасти в 5 раз дороже или Китай в 5 раз дешевле!
И здесь Вы абсолютно правы.
EU7BZ писал(а):Валерий eu1aq, я Вас понял, не помогай, не советуй, не сочувствуй и т.д. и т.п.!
Ну почему же, помогай, советуй, но думай о последствиях, чтобы потом не сочувствовать ... :-):
EU7BZ писал(а):Да и удачных покупок! :-)
Спасибо. Уже лет 10 покупаю только оригинальную комплектацию и не знаю проблем, чего и всем желаю :-):
Всех с наступающим новым годом, здоровья и успехов!

Сообщение eu1aq »

EW8RX писал(а):Точно по теме.
В точку!
:ya_hoo_oo:

Сообщение eu1aq »

EW3BI писал(а):
eu1aq писал(а):Это к тому, что на сайте производителя цена оригинала - $6.51 при единичных количествах. Добавим стоимость пересылки из-за океана и, возможно, стоимость растаможки. Получим реальную стоимость оригинального товара. Сравним с ценами китайских продавцов.
Ну как бы я так не драматизировал International Economy $0.00 И о какой растаможке речь из за 7 долларов? Даже если приоритетную пересылку за 33 взять, то такие магазины как правило внутрь инвойсы кладут где все расписано, а как известно стоимость пересылки не входит в таможенный лимит. :-):
Как известно, наша таможня оперирует понятием "таможенная стоимость" которая никак не коррелирует со стоимостью реальной :-): А при наличии во вложении нескольких однотипных товаров, инспектор может усомниться в их назначении "для личного пользования" со всеми вытекающими последствиями, включая таможенные пошлины и НДС. Проходили ... :-):

Сообщение EW3BI »

eu1aq писал(а):Как известно, наша таможня оперирует понятием "таможенная стоимость" которая никак не коррелирует со стоимостью реальной :-):
А чем стоимость данного радиоэлемента отличается от реальной, которую я без проблем подтвержу документально? Если следовать вашей логике, то таможня может без проблем делать начисление пошлины абсолютно на любое МПО независимо от его реальной стоимости. Смею вас заверить что это далеко не так. :-):
eu1aq писал(а): А при наличии во вложении нескольких однотипных товаров, инспектор может усомниться в их назначении "для личного пользования" со всеми вытекающими последствиями, включая таможенные пошлины и НДС. Проходили ... :-):
От 3-х идентичных предметов могут признать товаром не для личного пользования тут спорить не буду, но в реальности все зависит от характеристики товара и его стоимости. Без проблем проходит всякая рассыпуха по 50-100 единиц, упаковки с аккумуляторами по 6-10 штук и прочая мелочевка. Есть притча у шопоголиков как считать. Березовая роща - 100 штук, березовая роща - 1 комплект. В обеих случаях количество берёз одинаковое. :-): Так что при должном подходе к вопросу не все так трагично.

Сообщение eu1aq »

EW3BI писал(а):А чем стоимость данного радиоэлемента отличается от реальной, которую я без проблем подтвержу документально? Если следовать вашей логике, то таможня может без проблем делать начисление пошлины абсолютно на любое МПО независимо от его реальной стоимости. Смею вас заверить что это далеко не так. :-):
Именно так :-): И это касается не только МПО, но и любых товаров, подлежащих таможенному оформлению или контролю ... Склады "Востокторга" ломятся от плодов деятельности нашей доблестной таможни. Поговорка " Таможня берет добро" возникла не на ровном месте :-):
Известно немало примеров, когда вовремя подсуетившись люди успевали выкупить свой-же товар :-):
EW3BI писал(а):От 3-х идентичных предметов могут признать товаром не для личного пользования тут спорить не буду, но в реальности все зависит от характеристики товара и его стоимости.
В реальности все зависит от конкретного ПТО и конкретного инспектора...
EW3BI писал(а):Без проблем проходит всякая рассыпуха по 50-100 единиц, упаковки с аккумуляторами по 6-10 штук и прочая мелочевка. Есть притча у шопоголиков как считать. Березовая роща - 100 штук, березовая роща - 1 комплект. В обеих случаях количество берёз одинаковое. :-): Так что при должном подходе к вопросу не все так трагично.
Раз на раз не приходится, все может быть гораздо хуже ... Бывает, что товар просто тихо "теряется" :-):
Хотя в массе через таможню проходит все, что угодно...

Site Admin

Сообщение EU4A »

Парни, а в чём секрет вашей дискуссии?
EU7BZ по доброте душевной открыл тему, дал ссылку на понравившуюся ему "прокладку", где он неоднократно купил относительно недорого то, что не нашёл больше по такой цене нигде.
И что?
Начал умничать EW3BI. Google... Зачем? Коль так всё просто - дайте несколько ссылок на правильные магазины. И ффсё...
Нет-нет, нужно целый вечер потратить на поиск...
И - нужно обвинить топик-стартера в рекламе.

Парни, просто сделайте доброе дело - подскажите неумёхам - где лучше недорого купить то, без чего жизнь - не жизнь.
И зачем этот "холивар"?

Сообщение EW3BI »

EU4A писал(а):EU7BZ по доброте душевной открыл тему, дал ссылку на понравившуюся ему "прокладку", где он неоднократно купил относительно недорого то, что не нашёл больше по такой цене нигде.
И что?
И ничего. Просто он не искал. :-): Я вообще удивлен был как можно самостоятельно разыскать такую шарагу и пропустив все другое если человек изначально в нуле был. :-)
EU4A писал(а):Начал умничать EW3BI. Google... Зачем? Коль так всё просто - дайте несколько ссылок на правильные магазины. И ффсё...
Павел во первых умничать я не начал. Просто изначально сказал что это НЕ МАГАЗИН. И во вторых что условия работы этого МАГАЗИНА сродни условиям барыг на Жданах. Если и обвинил в скрытой рекламе, то только из тех соображений, что либо человек глуп так переплачивая, либо это действительно реклама.
EU4A писал(а):Парни, просто сделайте доброе дело - подскажите неумёхам - где лучше недорого купить то, без чего жизнь - не жизнь.
Павел и вам персонально, я не занимаюсь рекламой в силу факторов описанных eu1aq. Посредников много плохих и хороших, но хороший по моей ссылке для вас или еще кого то может оказаться плохим, а учитывая менталитет белорусских радиолюбителей то и кровного врага нажить не долго. :hi_hi_hi:

Сообщение EW3BI »

Закрывая тему подведу итог!
Самый правильный пост в этой ветке
Посыпаю голову железными опилками, курс они конечно завышают на 25%, у мытнi 30%+5 EUR.
:-):
Всех с Наступающим и главное иметь голову расставаясь со своими кровно заработанными. :-):

Сообщение EU1ME »

Не помню, есть ли специализированная тема по интернет магазинам р/деталей, потому здесь

Кроме известных магазинов Минска "Чип и дип" и "Белчип" удобный онлайн розничный магазин крупнейшего российского оптовика Компел - ТД Электронщик / но же Домко www.domko.ru

Вся номенклатура Компела + Бурый медведь + куча европейских и американских складов (Маузер, Диджикей, Авнет итд).
Алгоритм покупки - заказываете доставку на московский адрес посредника, например Почтипочта, а далее они доставят по Беларуси.
Важно, что у Компела в принципе не бывает подделок, т.к. работают только по дистрибьюторской линии.

Всем добра.

Сообщение eu1aq »

EU1ME писал(а): Важно, что у Компела в принципе не бывает подделок, т.к. работают только по дистрибьюторской линии.
Проверено :-):

Сообщение EU1ADI »

Поделюсь свом опытом. Сделал в декабре тестовый заказ на $3 в этом china-shop. Жду-жду, а на днях приходит сообщение, что заказ выполнен и доставлен. Конечно, ничего я не получал от них. На письма пока ни ответа, ни привета.

Сообщение EU1ME »

EU1ADI писал(а):Поделюсь свом опытом. Сделал в декабре тестовый заказ на $3 в этом china-shop. Жду-жду, а на днях приходит сообщение, что заказ выполнен и доставлен. Конечно, ничего я не получал от них. На письма пока ни ответа, ни привета.
аналогично, в техподдержке сказали типа всё ок, передают почте заказ.

Сообщение EW2MS »

У меня тоже самое, жду дальше))
Там где то было написано, 5-6 дней идёт обработка на отправку внутри страны.

Сообщение EW2MS »

Они потом трек номер по РБ дают? Надо будет ещё доплачивать?

Сообщение EW2MS »

Понятно. Спасибо за ответ. Буду ждать дальше))

Сообщение EU1ADI »

Из сапорта ответили, что выслали почтой. Сегодня забрал пакет. Взяли с комиссией 6 рублей наложенным платежем.
Вложения
2018-02-22 11-32-52.JPG

Сообщение EU1ADI »

EU7BZ писал(а):На Али есть такое? Сколько и того?
Было бы оно на али - стал бы связываться с подобными магазинами? ))
Ответить