Кубок РБ по радиосвязи на УКВ
- Автор
Re: Кубок РБ по радиосвязи на УКВ
Да ... Юра молодец ты, действительно есть стремление, анализируешь всё и берёшь на вооружение то что есть в это время (и под силам).Если вспомнить с "с чего начинается Родина", с твоих выездов из города... Многие сильно продвинулись в этом плане, и не за долголетия планов а за год-два! Я честно могу отметить ещё EW8W, EU4AX. Тоже коротким путём подошли к результатам. Это радует сильно, и старики ещё остались способные поработать вполне достойно. Вот карты мои и соседа, на 20 лет старше!!! - (не чатлана!) 5км прямая видимость, ант. AQ14 у обоих, но преимущество - он пригороде, шум эфира у него при повороте на город только, и на ТЦ, "будь он неладен".

Раньше я писал о необходимости скидывать логи "нужным" сайтам,чтобы быть в таблице. Кто ещё не знает или "подзабыл" напомню:
http://fd.vhfdx.ru/WebEditor/app (Россия)
http://www.opencontest.org/ (Украина)
http://iaru.oevsv.at/v_upld/prg_list.php (IARU)
P.S. Время приёма отчётов у нас по положению закончилось. Для особо знающих, и для тех кто делает как хочу. Вот как надо:
закончен приём отчётов
поступило отчётов: ... в зачёт, ... для контроля
заявленные результаты
Прошлые соревнования я промолчал, но вижу это входит в норму!
http://fd.vhfdx.ru/WebEditor/app (Россия)
http://www.opencontest.org/ (Украина)
http://iaru.oevsv.at/v_upld/prg_list.php (IARU)
P.S. Время приёма отчётов у нас по положению закончилось. Для особо знающих, и для тех кто делает как хочу. Вот как надо:
закончен приём отчётов
поступило отчётов: ... в зачёт, ... для контроля
заявленные результаты
Прошлые соревнования я промолчал, но вижу это входит в норму!
Появились предварительные результаты Кубка Гагарина (Россия), и недостающие отчёты. Среди наших EU3AI,EW3BK,EW6BA. Ну если с Бреста и не работали с РФ, то EW6BA, Виталий я что-то не понял
Вы там в EW6 с Вадимом "играетесь" что ли - он на РБ не выслал ты на РФ...
Вообще я писал по этому поводу, повторю как для Бреста, например - то что вы не работали с UA3 это не важно (я думаю будете работать!) но не подтвердив свои связи, они просто слетят(возможно) с наших в зачёте РФ, т.е., как и бы и LY,YL связи тоже самое... Попросту говоря, наши там может на место, другое будут ниже. На главного судью вышлете rv9aj@mail.ru до 22 сентября включительно
Предварительные Кубка Гагарина прикрепил

Предварительные Кубка Гагарина прикрепил
- Вложения
-
TJ (2).doc
- (680.5 КБ) 457 скачиваний
Последний раз редактировалось EW7T 15 сен 2018 20:02, всего редактировалось 1 раз.
- Контактная информация:
Не понял... я одним из первых, в тот же день выслал отчет и на РФ и всем остальным....Чего-то я упустил , что надо было проконтролировать. А в сегодняшнем кажется сообщении от RV9AJ было сказано, что подвел предварительные итоги только по россиянам, по иностранцам (т.е. и мы тоже иностранцы) будет позже...Я дальше и не следил за полемикой, пойду посмотрю....
P.S. Разобрался. Попал я в Checklog . Не знаю как , но это в моем отчете вместо группы SINGLE-OP 144M стоял этот самый чеклог. Я это слово и писать то не умею, откуда он там взялся ума не приложу. Отчеты всегда одинаково делаю. Видимо была какая-то диверсия, может кот мой исправил
. Ну а для Европы и в наш зачет по РБ я присылал другой отчет - там латиницей и полное время теста 24 часа. Для РФ отдельно делал усеченную по времени версию на русском. Исправил отчет, выслал Сергею RV9AJ ,объяснил что случайно. Ну а там как получится, включит в зачет, значит включит..Ну а нет, то сильно плакать не буду 
P.S. Разобрался. Попал я в Checklog . Не знаю как , но это в моем отчете вместо группы SINGLE-OP 144M стоял этот самый чеклог. Я это слово и писать то не умею, откуда он там взялся ума не приложу. Отчеты всегда одинаково делаю. Видимо была какая-то диверсия, может кот мой исправил

Последний раз редактировалось ew6ba 15 сен 2018 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Так вот и я был 100% уверен что ты послал, и очень удивился что нет отчёта! Как это могло быть я попробую узнать, чтобы впредь такого не было
И ещё, пообещали с Украины скинуть на нас отчёты... посмотрим, часть уже есть, UR7D "задолжал" тоже многим нашим "приличную сумму"
подождем .... С LY и YL бы ещё как-то порешать хотелось...
P.S. вроде понял куда пропал отчёт, видимо посылал на vhfcontest.ru, там его приняли... а вот на сайт http://vhfdx.ru. (в судейскую коллегию) он не попал по причине какого-то не соответствия... (робот не принял)

P.S. вроде понял куда пропал отчёт, видимо посылал на vhfcontest.ru, там его приняли... а вот на сайт http://vhfdx.ru. (в судейскую коллегию) он не попал по причине какого-то не соответствия... (робот не принял)
- Контактная информация:
См. выше, я добавил в предыдущий пост...
Привет Анатолий.Я посмотрел на форуме отчеты.Мой в чек лог есть под номером 132
P.S. Привет Виталий.Так вот и мне кот поганый всё испортил,я тоже в чек лог.
P.S. Привет Виталий.Так вот и мне кот поганый всё испортил,я тоже в чек лог.

- Вложения
-
TJ.doc
- (730.5 КБ) 557 скачиваний
-
- Контактная информация:
Константин, приветствую!!! Сейчас беседовали с Анатолием и он мне подсказал, что я вообще числюсь в неприславших отчет!! Есть такой документ в теме http://forum.vhfdx.ru/kubok-rf/kubok-gagarina-2018/210/ в конце страницы Word файл "НО ЛОГ ИСХ" и там я есть и Вы тоже есть. Отчет я составлял в онлайн форме на vhfcontest.ru потом забрал оттуда файл edi и выслал куда требовалось - на fd.vhfdx.ru. Насколько я помню, Вы раньше делали также. Причем я получил отчет от робота, что мой отчет успешно принят. Это письмо я нашел и выслал Сергею RV9AJ Интересно ,включат меня в зачет или нет? Я же все сделал правильно и отчет выслал почти сразу после теста. У меня возникло 2 вопроса. 1) Почему я попал в список неприславших отчет и параллельно в список тех кто чеклог. 2) Почему заполнив правильно онлайн-отчет и его шапку на vhfcontest.ru, на выходе я (видимо и Вы тоже) получили файл edi где уже была прописана группа CHECKLOG ??? (слава Богу, кот не при чем
Я делал все тоже самое с отчетом на ПД и в edi файле получалась правильная группа. Моя вина здесь только в том, что я это все не проконтролировал до 9 сентября. Был уверен, что у меня все ОК, я свое дело сделал, а дальше судьи разберутся. Не первый год же отчеты высылаем и первый раз такое.....Странно все это....

Да ладно.Я не переживаю.У меня всего 30 связей.Я работал только в первый день и то с опозданием.Поэтому я ни на какие места не претендовал.А раз отчёт есть,хотя и для проверки,то я думаю,что всем моим корреспондентам связи со мной зачтутся.
-
Виталик, привет!ew6ba писал(а): Отчет я составлял в онлайн форме на vhfcontest.ru потом забрал оттуда файл edi и выслал куда требовалось - на fd.vhfdx.ru. Насколько я помню, Вы раньше делали также.
Вот в этом и косяк!!!
А зачем было тогда грузить на vhfcontest? Этот сервис сам потом (в последний час) или немедленно , если установить галочку отправляет отчёт на fd.vhfdx.ru. Больше никаких телодвижений не требовалось, сервис vhfcontest отправил мой отчёт в последний час и всё ОК!
Там был какой-то глюк в самом начале приёма отчётов с экспортом edi, вроде как раз с зачётом, потом его исправили!
Вот ты на этом и погорел, к сожалению...

- Контактная информация:
Юра, привет!!
да я понимаю, но уже не помню чего я так сделал. Кажется мне 2 раза подтверждение на почту пришло. Значит у меня птичка стояла отправить немедленно. Потом уже когда сам отправлял поверх первого, пришло второе подтвержедние. Так оно как бы не должно было ни на что повлиять....Но ведь группа CHECKLOG у меня появилась в отчете сразу, когда я забрал готовый файл, а не в результате каких-то моих неправильных манипуляций. Конечно я мог бы и просмотреть чего там получилось, но доверился роботам - андроидам
. Получается проблема была только в том, что я попал на их глюк. Ах да, еще почему-то я попал в список не приславших отчет.У меня там тоже совсем не супер результат - 41 QSO в рамках российского теста. Да и из них пока 9 куэсо не подтвержденных. Так что я как и Константин ни на что не претендую. Главное чтобы корреспондентам зачлись эти связи. Да и ладно, я не очень-то и расстроился, просто интересно было разобраться откуда ноги растут.
да я понимаю, но уже не помню чего я так сделал. Кажется мне 2 раза подтверждение на почту пришло. Значит у меня птичка стояла отправить немедленно. Потом уже когда сам отправлял поверх первого, пришло второе подтвержедние. Так оно как бы не должно было ни на что повлиять....Но ведь группа CHECKLOG у меня появилась в отчете сразу, когда я забрал готовый файл, а не в результате каких-то моих неправильных манипуляций. Конечно я мог бы и просмотреть чего там получилось, но доверился роботам - андроидам

Всё, разобрались... Все наши и почти все "иностранцы" с которыми мы работали загружены!
Всем спасибо!

- Контактная информация:
Толик, это инфо от RV9AJ ?? Или уже есть где посмотреть?
EW7T писал(а):............. Вы там в EW6 с Вадимом "играетесь" что ли - он на РБ не выслал...........

Положение было размещено в первом посте! Я не организатор, это два! Но я как ты выразился - не ровно дышу -это три! И четыре - я когда принципиально не работал на соревнования РБ - отсылал отчёт всё же (не уважение к своим!) И последнее -пятое... тебя не удивили результаты??? EW7W работая без чата, на голый, пленный TS2000X, уделал тебя на 20 лет моложе! Так что помолчим лучше! Дышать надо ровнее... может и кислорода тогда хватит на подводной лодке! А лучше всплыть и дышать в полную грудь, а не задыхаться.
Так и помолчал бы, но раз уж тебя несёт, то по порядку. По первому пункту я тебе сказал- не читал и не собирался. ВО вторых- если ты не организатор, то какого хххх (лешего) во всех ветках от тебя только и видно- Я Я Я Я, сделал то то и то то- я думал ты главный. В третьих- дыши хоть за троих, хоть криво, хоть как- это твои личные дела, в отличии от тебя, мне к примеру до чьих то дел- параллельно, если там не требуется моего участия. НУ а уж пятое- тебя реально накрыло или ты такой тугодумный(возможно и из-за неровного дыхания, а может съел чего?) и сколь тебе не говори, что человеку(конкретно мне) не суть важен результат,EW7T писал(а):Положение было размещено в первом посте! Я не организатор, это два! Но я как ты выразился - не ровно дышу -это три! И четыре - я когда принципиально не работал на соревнования РБ - отсылал отчёт всё же (не уважение к своим!) И последнее -пятое... тебя не удивили результаты??? EW7W работая без чата, на голый, пленный TS2000X, уделал тебя на 20 лет моложе! Так что помолчим лучше! Дышать надо ровнее... может и кислорода тогда хватит на подводной лодке! А лучше всплыть и дышать в полную грудь, а не задыхаться.
- тебя заклинило, что кто то меня обошёл, да меня только ленивый мог не обойти в этом тесте, тебя чего так это тревожит- не заболел ли ты часом? Ты первый?- поздравляю- вот и утешься, больше то как я понимаю негде. Это твоё пятое меня особенно повеселилоpilot писал(а):............. работал не на результат- лениво и мало. ...............

И не надо мне втирать про отсылку отчётов и типа неуважение- я вполне верю, что ты их отсылаешь куда только можно, и даже знаю для чего, ты мне на вопрос так и не ответил по поводу Россиян и прочих, хотя мне этот ответ и не нужен, поскольку ежу понятно, без взаимодействия с Россиянами по отчётам- Вашим, ну извини, нашим РБ-шным соревнованиям- вилы, так как и 10-я часть участников Гагаринского кубка их не отошлют- так может прогуляйся на VHFDX, как неровнодышащий, пожури их за неуважение к нашим аматорам.
-
- Site Admin
Прошу прощения у Анатолия за случайно удаленный выше текст его сообщения.
Господа остановитесь...
Господа остановитесь...
-
Да и я тоже извиняюсь если меня не поняли... так вот на счёт EW4M он что тоже "рывками" дышит??? И каждому может помочь во всём? это пример - как надо, и не в БФРР что-то двигать, а просто порой делать то что можно! 

Толя, делай на здоровье, кто против? На личности переходить не нужно, и беспокоиться за конкретных людей, за всех, необязательно, как ты пытаешься делать- если тебя так больно задевает, что кто то к примеру, твоими словами выражаясь, тебя =УДЕЛАЛ=- это вовсе не значит, что у других такое же отношение к этому(до тебя это почему то не доходит), а то в самом деле смешно иногда читать твои опусы.EW7T писал(а):Да и я тоже извиняюсь если меня не поняли... так вот на счёт EW4M он что тоже "рывками" дышит??? И каждому может помочь во всём? это пример - как надо, и не в БФРР что-то двигать, а просто порой делать то что можно!
p/s/ Жалко, не успел я прочесть твоё удалённое сообщение- может в ЛС продублируешь?
p.p.s. Казимир, прошу прощения у Вас конкретно, за некоторые высказывания в этой ветке, которые возможно не совсем приятно видеть сторонним наблюдателям.
Я очень многое пишу применительно ко всем! А то что ты пишешь - "не надо крутить хххх" пиши конкретно! И ещё.. я тоже порой жалуюсь на условия и возможность работы в тестах, но заметь(!) это потому что к чему-то стремление есть! А когда человек на весь мир говорит что мол так и так плохо принимают и т.д. у тебя что стремления нет??? Да есть оно у каждого без стремления к чему-то не живёт человек(!) иногда просто скрывают сильно! Другое дело что "выше крыши прыгнет" (как ему кажется) не каждый. Я вот, заметь не хвастаясь и не хвалясь могу, если хочу(!), но вот в ПД не сыграло... просто решил подарить этот тест действительно заслуженным людям - ещё один мой час работы в тесте и за тройкой был бы EW6BA, ещё 2-3 часа и позади EW8W, 3-4 часа поработал и EW6FS постоянно был бы вторым... Ну так вот это как рассудить - болею за всех и каждого и "ровно дышу"? Ты молотил как чёрт угорелый весь тест, или ты думаешь 2хги7б плохо слышны за 75км(?) - да и раком и боком! И ты утверждаешь что просто так работал.... Я уделал что называется одной левой (сделал тебя за счёт твоих ошибок, заметь и это(!)5-ым). А ты потом начал жаловаться что все хххх, и почитай выше! Надо как то двигать вперёд, а не стравливать "собак" как в этой ветке ты конкретно сделал с нашим "должностным лицом" и по жизни не прикидываться - "fransua" и "пилотом" (это о том что было в удалении), позывной - это честное имя радиолюбителя, его правда трудно заслужить, трудно менять, но если только надо для дальнейшего дела... И ещё, это конкретное замечание в твой адрес: не выслать отчёт за соревнования (заметь я когда не согласен был с чем-то, высылал chek log) и писать в ветке VHFDX.RU про то "что не знаю что там у вас было, а я работал в Кубке Гагарина" - это ты просто высказал своё отношение ко всем нам, может ты думаешь Орша ближе всех к России и .... (тут каждый может дописать что думает) 

- Контактная информация:
Анатолий, ты не прав. Извини, но подумалось, что ты наверное азартный болельщик в каком-то еще из видов спорта типа футбола и т.п.
Я только там видел такое отношение к своим и чужим спортивным результатам. Только без обид, я человек не конфликтный , обидеть тебя ничем не хочу, а просто хочу тебе показать взгляд со стороны на твои посты. Как бы объяснить тебе другими словами, что именно тебе говорит Вадим. Факты ты приводишь вроде бы правильные, но интерпретируешь их как-то по-своему. Вот этот болельщицкий спортивный азарт (который я вижу в тебе) ты называешь "стремлением к чему-то". Но на мой взгляд то самое "стремление к чему-то" может выражаться у всех по-разному. Зачем вот эти твои фразы "я одной левой уделал бы и того и этого и вообще всех...или а если бы, то...Да, возможно ты прав, уделал бы легко. У меня нет в этом сомнений. Ты сильный УКВист и результаты у тебя действительно отличные! Но зачем же постоянно вот это превосходство выпячивать? Я, Я, Я, Я....У меня тоже есть "стремление к чему-то" но оно совсем не так выражается. И у меня, и у Вадима , и у Юры, и у Антона. Я мог бы только порадоваться когда ты меня "уделываешь" , как всегда рад за Антона, Юру, Вадима. За тебя бы тоже был рад, когда ты меня "уделаешь" если бы только не твое отношение к этому... Для информации, а я вот пока и не знаю у кого сколько очков и узнаю об этом наверное в самом конце. Потому что для меня не очки главное, а тот драйв, который я получаю, когда могу слышать станцию за 700 км и она мне отвечает. Тут как на рыбалке - всегда хочется дальности (вес рыбы) побольше и таких далеких станций (рыбин) тоже побольше. А соревнования - это только повод для того, чтобы побольше людей в эфире было. По-моему так.
Толик, только без обид и не ругайтесь с Вадимом. Нас и так мало
73!!

Толик, только без обид и не ругайтесь с Вадимом. Нас и так мало

73!!
Последний раз редактировалось ew6ba 17 сен 2018 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Толя, что ты несёшь? Про чат ты когда писал- 100 проц. меня имел ввиду, что лишний раз подтвердил, поставив в противовес мне ew7w, который =РАБОТАЛ БЕЗ ЧАТА= в кубке. Я молотил весь тест? если ты это утверждаешь- у тебя в голове глюки. А то время что я молотил, так это потому, что не в чате сижу и скеды назначаю, а работаю, и молотит трансивер- я пралельно другими делами занимаюсь. Ну а про устремления- так не радио единым, хотя да, и здесь, я по мере желаний и возможностей что то иногда пытаюсь улучшить, но не более того. Это ты очень болезненно переживаешь свои поражения(детская травма?), что не можешь спокойно переносить проигрыш- не получилось- =подарил этот тест=-мы про какой тест сейчас речь ведём- ты чего- накурился чего- здесь про кубок Гагарина и РБ, а не про ПД, очнись. НЕ, ну ты конечно не хвастаешься-
- тыЯ уделал что называется одной левой (сделал тебя за счёт твоих ошибок, заметь и это(!)5-ым).
- это кстати постоянно в таком духе , чего там у тебя- погода подвела, антенна упала, усилитель полетел. А вот про то где я на что жаловался- подробнее- ты за слова то отвечай, или у тебя уже просто словесный понос начался?Уделыватель дорогой, не получилось у тебя в этом году в ПД занять первое место(тебя же в этом никто не обвиняет, что ты всё оправдываешься)- даже предполагаю причину(озвучивать конечно не буду), ну бывает, нет же, надо всем доказать что то другое, остынь ты уже- по поводу одной левой..... ну давай посмотрим- сколько ты найдёшь именно МОИХ ошибок за ПД в моём отчёте и отняв отсутствующий у меня диапазон 1300- прикрепил твой и мой результат , хотя нафиг я это делаю, сам не знаю, но ты реально меня достал своим болезненным себялюбием, может всё таки остынешь.о... просто решил подарить этот тест действительно заслуженным людям
Какое лицо я оскорбил, и где я прикидывался, ты не оппился ли чего- любому и каждому, кому было интересно мог видеть и узнать, что за этими никами- мой позывной, а после того как достало всем объяснять- особенно таким как ты, всё написал в подписине стравливать "собак" как в этой ветке ты конкретно сделал с нашим "должностным лицом" и по жизни не прикидываться - "fransua" и "пилотом" (это о том что было в удалении), позывной......
- Вложения
-
Итог ПД ew7t- ew6em.txt
- (14.12 КБ) 784 скачивания
Мужики! Не ругайтесь, нечего нам делить (хотя Толя места всё делит :) , кстати в пятницу был в твоём квадрате KO53EV), нас действительно мало на УКВ.
Лучше делом займитесь!
Лучше делом займитесь!

А вот это почему-то осталось без комментариев??? Это же как бы касается всех нас, и то время я пытаюсь как-то хоть как то порешать вопросы с отчётами...EW7T писал(а): И ещё, это конкретное замечание в твой адрес: не выслать отчёт за соревнования (заметь я когда не согласен был с чем-то, высылал chek log) и писать в ветке VHFDX.RU про то "что не знаю что там у вас было, а я работал в Кубке Гагарина" - это ты просто высказал своё отношение ко всем нам, может ты думаешь Орша ближе всех к России и .... (тут каждый может дописать что думает)
А ты Юра действительно занят делом, есть чем ответить, я тоже именно этим занят сейчас - 4-кой! В ноябре тест cw 144, так что работнём я думаю! Прошлый год в этом тесте меня подвела погода, 14эл превратились в ничто по утру, дорабатывал на простой диполь, вот результаты http://news.srr.ru/wp-content/uploads/2 ... афон17.pdf