Повышение Класса радиолюбителя
- Автор
Re: Повышение Класса радиолюбителя
Да вообще, складывается впечатление, что идет планомерное уничтожение радиоспорта в РБ как такового. Ну зачем все эти ограничения? Зачем для повышения лицензии обязательная регистрация в LOTW, зачем обязательное количество QSO, обязательное знание телеграфа? Кому это нужно? Хочет человек работать, хочет получить лицензию - ну почему ему не дать? И так в РБ радиолюбителей осталось с гулькин нос, и средний возраст их, наверное, за 60 лет( Молодежь в лучшем случае остается на УКВ, в худшем - уходит из радио. Мое мнение - категорию "С" давать ВСЕМ желающим ее получить. Категорию "B" давать ВСЕМ желающим ее получить. Для получения категории "А" ввести необходимый стаж работы с категорией "B" - к примеру, три года. Никаких экзаменов на знание телеграфа. Поверьте, отмена ненужных ограничений не приведет к массовому приходу случайных людей в радио. Не будет случайный человек покупать или строить трансивер, усилитель и антенны. В радио сейчас идут только осознанно - те, кому это нужно. Давайте не будем им мешать))
Последний раз редактировалось EW8R 14 авг 2019 14:20, всего редактировалось 2 раза.
- Контактная информация:
Стандартный % подтверждений в LoTW где-то в районе 30%. По моим наблюдениям, как раз после контеста массово проходит загрузка логов в систему. Если полгода-годик поработать в классе C, потом годик в классе В (не на репитере, конечно) - то количество связей - это элементарное для выполнения требование. На мой взгляд, 1000 QSO делается со 100 ваттами и простыми антеннами за один контест уровня WW DX или WPX.eu1aq писал(а):Ну, подтверждения в LoTW можно ждать очень долго ... Особенно за связи, проведённые в соревнованиях
- Контактная информация:
Но я при этом являюсь судьейeu6ml писал(а):Игорь, вот ВЫ являясь членом Президиума БФРР и Ответственным за УКВ не участвуете в соревнованиях и днях активности УКВ, в УКВ эфире вас нет и это ваше ПРАВО

- Контактная информация:
EW8R писал(а):Для получения категории "А" ввести необходимый стаж работы с категорией "B" - к примеру, три года.

Все же выше. У меня в LoTW процент подтверждаемости стремится к 50%.EW4DX писал(а):Стандартный % подтверждений в LoTW где-то в районе 30%.
Ну вообще-то 1000 связей можно сделать и за день, в серьезном тесте. А логика в том, что категория "А" от категории "В" практически ничем не отличается, кроме разрешенной выходной мощности (демонстративно вставлю смайлик -EW4DX писал(а):EW8R писал(а):Для получения категории "А" ввести необходимый стаж работы с категорией "B" - к примеру, три года.Так Ваше требование еще круче. И еще бессмысленнее.
Ждать ТРИ года, если 1000 связей можно сделать за год?
А ждать то чего? Что нужно сделать за эти три года? А если ничего делать не надо (можно не провести ни одной связи и при этом получить категорию), то какой смысл в этом ожидании? Где логика?

- Контактная информация:
Все зависит от характера работы. Если много работать в контестах - будет выше. Если сидеть на CQ на 40 и каждый день отвечать одним и тем же - вполне вероятно, тоже. 

а аппаратура есть услышать кого судите))) особенно на 1296))) или судите в кабинете на бумаге???EW4DX писал(а):Но я при этом являюсь судьейeu6ml писал(а):Игорь, вот ВЫ являясь членом Президиума БФРР и Ответственным за УКВ не участвуете в соревнованиях и днях активности УКВ, в УКВ эфире вас нет и это ваше ПРАВОЕсть понятие "играющий тренер", видимо, есть понятие и играющего судьи?
-
Соглашусь. Проведение некоторого количества связей - это вопрос приобретения необходимого радиолюбительского опыта, практики работы в эфире... Вопрос обязательного участия в соревнованиях, IMHO, достаточно спорный. Радиолюбитель - не обязательно радиоспортсмен. Поскольку радиолюбительство - это хобби, каждый сам выбирает для себя интересные именно ему направления - контестинг, DXing, конструирование и никто не вправе указывать (а тем более - вынуждать) человеку как и чем ему заниматься. То-же касается и знания телеграфа, особенно с возникновением новых видов связи. Предвидя возражения в духе EW2A, могу сказать, что, например, лауреат Нобелевской премии Joe Taylor, K1JT, не стал "недорадиолюбителем" из-за того, что отдал предпочтение цифре, а не CW ... И КДК ARRL не будет пытаться ущемить его в правахEW4DX писал(а):Если полгода-годик поработать в классе C, потом годик в классе В (не на репитере, конечно) - то количество связей - это элементарное для выполнения требование.

ex EU1AQ, UC2AAQ
-
- Контактная информация:
Об этом я уже говорил выше.EW8R писал(а):Ну вообще-то 1000 связей можно сделать и за день, в серьезном тесте.
Вот и тут Вы ошибаетесь.EW8R писал(а):А логика в том, что категория "А" от категории "В" практически ничем не отличается, кроме разрешенной выходной мощности (демонстративно вставлю смайлик -

Сужу дома на компьютере.eu6ml писал(а):а аппаратура есть услышать кого судите))) особенно на 1296))) или судите в кабинете на бумаге???

- Контактная информация:
Согласен. Никто и не указывает и не вынуждает. Получай класс С и работай в свое удовольствие.eu1aq писал(а):Поскольку радиолюбительство - это хобби, каждый сам выбирает для себя интересные именно ему направления - контестинг, DXing, конструирование и никто не вправе указывать (а тем более - вынуждать) человеку как и чем ему заниматься.

Если Вы дискутируете, будьте корректны и не выкатывайте "левые" условия. Где в требованиях есть формулировка "за последнее время"? За все время до сдачи очередного экзамена!EW7BA писал(а):Допустим для Вас - 2-ой или 3-ий пункт, за последнее время.

-принять участие не менее, чем в одном Чемпионате РБ и Кубке РБ по р/связи на КВ и/или УКВ, проведя при этом телеграфом не менее 20% связей от результата лидера.
Игорь,
я сомневаюсь лично что вам удастся провести в EU HF телеграфом 20 процентов связей Лидера (EU1A в 2019) по Беларуси
как и 20 процентов связей лидера по УКВ))))
Игорь,
я сомневаюсь лично что вам удастся провести в EU HF телеграфом 20 процентов связей Лидера (EU1A в 2019) по Беларуси
-
Не буду с Вами дискутировать, Вы человек умный и надеюсь поймёте что все эти "требования" - это издевательство над радио любителями.EW4DX писал(а):Согласен. Никто и не указывает и не вынуждает. Получай класс С и работай в свое удовольствие.eu1aq писал(а):Поскольку радиолюбительство - это хобби, каждый сам выбирает для себя интересные именно ему направления - контестинг, DXing, конструирование и никто не вправе указывать (а тем более - вынуждать) человеку как и чем ему заниматься.
Если Вы дискутируете, будьте корректны и не выкатывайте "левые" условия. Где в требованиях есть формулировка "за последнее время"? За все время до сдачи очередного экзамена!EW7BA писал(а):Допустим для Вас - 2-ой или 3-ий пункт, за последнее время.Вы сомневаетесь, что у меня есть все эти условия?
Анатолий, 73!
-
- Контактная информация:
Это Ваше право. EU1A имел порядка 1600 связей. 20% - это 300 QSO. За 12 часов - это по 25 связей в час. Вы сами как думаете, насколько это реально?eu6ml писал(а):Игорь, я сомневаюсь лично что вам удастся провести в EU HF телеграфом 20 процентов связей Лидера (EU1A в 2019) по Беларуси

EW4DX писал(а):Согласен. Никто и не указывает и не вынуждает. Получай класс С и работай в свое удовольствие.

Указывает. И вынуждает. Где в Регламенте отражены подобные требования ? И, кстати, где можно было бы ознакомиться с актуальной версией Регламента ?
Все это мы уже проходили ... Называлось - КПСС ...
Последний раз редактировалось eu1aq 14 авг 2019 15:58, всего редактировалось 1 раз.
ex EU1AQ, UC2AAQ
-
Вначале сетап нужно построить) а на проволоке это не реально)EW4DX писал(а):Это Ваше право. EU1A имел порядка 1600 связей. 20% - это 300 QSO. За 12 часов - это по 25 связей в час. Вы сами как думаете, насколько это реально?eu6ml писал(а):Игорь, я сомневаюсь лично что вам удастся провести в EU HF телеграфом 20 процентов связей Лидера (EU1A в 2019) по Беларуси
как и 20 процентов связей лидера по УКВ))))А ведь есть еще Кубок РБ (3.5 MHz), где требование 20% за 3 часа (от ~300 QSO у лидеров) - это вообще невыполнимо...
Сетапа на КВ у вас нет)))
на УКВ уже в Поставах вас никто не когда не слышал - значит у вас или слабый сетап или его нет вообще) в любом варианте 20 процентов связей лидера вам не провести)
В Кубке РБ многие вас могут не звать вообще из личных мотивов) так что и тут можно пролететь)))))
-
[quote="EW4DX EU1A имел порядка 1600 связей. 20% - это 300 QSO. За 12 часов - это по 25 связей в час. Вы сами как думаете, насколько это реально?
А ведь есть еще Кубок РБ (3.5 MHz), где требование 20% за 3 часа (от ~300 QSO у лидеров) - это вообще невыполнимо...
[/quote]
Вы забыли про ограничение -100 Вт

Вы забыли про ограничение -100 Вт
Анатолий, 73!
-
- Контактная информация:
Валерий, Вы ошибаетесь. На проволоке, на 100 Ватт - это совсем несложно. Если хотите, я Вам в личке это легко докажу за 1 мин.eu6ml писал(а):Вначале сетап нужно построить) а на проволоке это не реально)

Можно долго обсуждать возможность или невозможность выполнения требований, если не задаться вопрососом: "А зачем ?" или "С какой целью ?" ...eu6ml писал(а):EW4DX писал(а):Это Ваше право. EU1A имел порядка 1600 связей. 20% - это 300 QSO. За 12 часов - это по 25 связей в час. Вы сами как думаете, насколько это реально?eu6ml писал(а):Игорь, я сомневаюсь лично что вам удастся провести в EU HF телеграфом 20 процентов связей Лидера (EU1A в 2019) по Беларуси
как и 20 процентов связей лидера по УКВ))))А ведь есть еще Кубок РБ (3.5 MHz), где требование 20% за 3 часа (от ~300 QSO у лидеров) - это вообще невыполнимо...
У так любимых многими у нас американских друзей подобные требования отсутствуют напрочь. Более того, открою страшную тайну - у них требования к соискателям лицензии определяет не ARRL, а FCC, которая обязательный тест на знание телеграфа отменила ещё в туманном феврале 2007 года и, о ужас - с целью соответствия радиолюбительской службы требованиям цифрового века !

ex EU1AQ, UC2AAQ
-
- Контактная информация:
Для меня это давно не тайна. Мало того, о ситуации в ARRL я знаю не только "по книжкам", а и непосредственно из рассказов K1ZZ, далеко не последнего человека в руководстве ARRL, который пару лет назад гостил у нас в Гродно. И Вы не поверите, но проблемы у них и у нас в ham-radio схожи, несмотря на такое катастрофическое расхождение в требованиях.eu1aq писал(а):Более того, открою страшную тайну - у них требования к соискателям лицензии определяет не ARRL, а FCC, которая обязательный тест на знание телеграфа отменила ещё в туманном феврале 2007 года

Рыба гниет с головыEW4DX писал(а):Так что главная причина "упадка" кроется далеко не в требованиях...
Хотел бы спросить сколько технических форумов по УКВ под вашим руководством проведено за время вашего нахождения в Президиуме??
на которых можно научить новичков азам техники укв
вы же пишите запреты)))
замечу не только вы))))
Более того - посмотрев раздел форума УКВ -- там совсем нет ваших постов на темы УКВ))) это как??? вы ответственный за УКВ не принимаете участие в жизни этого направления????
Зачем вы заняли этот пост???
Последний раз редактировалось eu6ml 14 авг 2019 17:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Есть заметная разница в причинах и подходах к решению проблем ... Каждый пытается решать свои проблемы в меру своих представлений. Или потребностейEW4DX писал(а):eu1aq писал(а):Для меня это давно не тайна. Мало того, о ситуации в ARRL я знаю не только "по книжкам", а и непосредственно из рассказов K1ZZ, далеко не последнего человека в руководстве ARRL, который пару лет назад гостил у нас в Гродно. И Вы не поверите, но проблемы у них и у нас в ham-radio схожи, несмотря на такое катастрофическое расхождение в требованиях.Так что главная причина "упадка" кроется далеко не в требованиях...

Ну, сравнивать ARRL и БФРР - это, как бы помягче сказать ...

И не будем путать тёплое с мягким - тема эта вовсе не об "упадке" ...
ex EU1AQ, UC2AAQ
-
Ну WARC классу "B" не разрешены. А 160, 80, 40, 20, 15, 10 разрешены CW и SSB. Работай - не хочу, в соревнованиях участвуй по желанию. У меня вторая категория была давно, в начале 90-х, но припоминаю, что запрещена была работа SSB на 20 и 15, только CW.EW4DX писал(а):Об этом я уже говорил выше.Вот и тут Вы ошибаетесь.EW8R писал(а):А логика в том, что категория "А" от категории "В" практически ничем не отличается, кроме разрешенной выходной мощности (демонстративно вставлю смайлик -Читайте регламент.
![]()
- Контактная информация:
А зачем? Кому оно надо, это УКВ?eu6ml писал(а):вы ответственный за УКВ не принимаете участие в жизни этого направления????

Для понтов. Что бы гордо называться ответственным.eu6ml писал(а):Зачем вы заняли этот пост???

А о чем? Вот Вам для примера:eu1aq писал(а):И не будем путать тёплое с мягким - тема эта вовсе не об "упадке" ...
И ведь это главный аргумент у всех - и так все плохо, зачем что-то менять?EW8R писал(а):Хочет человек работать, хочет получить лицензию - ну почему ему не дать? И так в РБ радиолюбителей осталось с гулькин нос, и средний возраст их, наверное, за 60 лет
Ну вот.EW8R писал(а):Ну WARC классу "B" не разрешены.

Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему (( Вы не согласны с тем, что все КВ диапазоны (кроме WARC), всеми видами излучения - этого более чем достаточно для начинающего радиолюбителя?EW4DX писал(а):Ну вот.А Вы ведь этого и не знали, раз при этом еще специально заострили смайликом свой весомый аргумент про мощность... Не стоит приводить ошибочные данные в качестве аргумента...