Гродненский репитер 439.425Mhz

• Автор

Re: Гродненский репитер 439.425Mhz

Сообщение EW4GL »

Тоесть тебе тоже побоку: понял

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение eu4ag »

ew4gt писал(а):я тогда на 2ке буду висеть
и слушать как он ляпает от помех и ожидать, что кто-то придет вечером домой и включится со стационарной антенны через репитер :sh_ok: , так как с носимок китайских на 2м репе будет на резинку длинной 5-10см тяжело болтать в городе, ну только если в прямой видимости приемника :ze_va_et:

Сообщение ew4gt »

EW4GL писал(а):Тоесть тебе тоже побоку: понял
Ошибаешься! Мне далеко не побоку!!!!

EU4DGC

Сообщение EU4DGC »

Да я пожалуй помочь ничем не смогу. У меня хоть и район автовокзала, но по карте высот не самое высокое место. Да и если положить руку на сердце, репки вещь бесполезная т.к. там не обсуждаются темы связанные с радиолюбительством (оговорка-не всегда и не про всех). На какой-то момент это была единственная альтернатива для общения радиолюбителей и сплочения их в единую команду. Но сейчас конечно это все себя изжило (опять же чисто субъективное мнение). Развивать УКВ в Гродненской области можно и нужно не с помощью репетиров, а к примеру с помощью цифровых видов связи. Конечно для этого необходимо строить или покупать хорошую аппаратуру, а не 50$ хендики. В данном посте хочу выразить благодарность людям которые показали правильное направление движения своими действиями EW4DX, EU4AG, EW4GL, EW4IDP и САМОМУ ГЛАВНОМУ ВДОХНОВИТЕЛЮ - моей жене СВЕТЛАНЕ.
Прошу прощения за лирическое отступление и еще один весомый аргумент:
http://www.cqww.com/logs_received_ssb.htm
EU4AG SINGLE-OP NON-ASSISTED 10M LOW BELARUS CONTEST CLUB
EU4CQ SINGLE-OP NON-ASSISTED ALL LOW
EU4DGC SINGLE-OP ASSISTED ALL LOW
EW4DX SINGLE-OP ASSISTED 10M LOW
EW4GL SINGLE-OP ASSISTED ALL LOW
Всего 5 радиолюбителей Гродненской области приняли участие.
Да прошу прощения если кого-то не указал и если вы еще не загрузили свой лог, но это суровая действительность.
Скажу так. Это был мой первый контест. Я провел 40 связей. Но из них у меня есть даже АРГЕНТИНА и США (это для начинающих радиолюбителей - корифеи и сенсеи конечно не удивятся). Я считаю это класс и даже если я займу последнее место во всем мире, все равно это был опыт и это лучше чем получить мифический кубок "100 раз хлопаньем репитера"
У меня все. Прошу прощения за орфографию и я НЕ ХОТЕЛ никого ОБИДЕТЬ.
ДА и традиционное 73. С уважением EU4DGC. Павел.

P.S.

Готов помочь с монтажом при переносе Репитера. И внести небольшой финансовый взнос на переоборудование.

EW4GL

Сообщение EW4GL »

Молодцом !!! Зачётно!!! Я тоже не гнался за результатом , интересных станций было море , жалко не докричался до разработчика лога N1MM, слышал его на 5.6. В общем было здорово!! Вот где проверять антенны.

Сообщение EW4VX »

Если отключить/разобрать ЭТОТ ОВОЩЬ-все начнет разваливаться :ny_tik:
На какое то время "двойка" станет популярние и если разобрать и ее,то-ВСЕ,КОНЕЦ :cry_ing:
Раз в неделю,на 145.500,у кого есть антенны,немного на форуме и пипец :ze_va_et:
В скором будущем забудем друг друга,займемся домашними/семейными делами и будет не до радио(где GP,TT.IMC,DNC,даже KDC)--ЗАСАСАААЛО!!!
То что сделано,нельзя разваливать,сделано с трудом и "скрипом"и сделано неплохо и вовсе не бесполезное.

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

ew4vxc писал(а):Если отключить/разобрать ЭТОТ ОВОЩЬ-все начнет разваливаться :ny_tik:
Разваливаться, извините, что? :du_ma_et: Конкретный пример можно? :-):
ew4vxc писал(а):На какое то время "двойка" станет популярние и если разобрать и ее,то-ВСЕ,КОНЕЦ :cry_ing:
Опять же - конец чему? ;;-))) Разговорам про пиво и девок? :smu:sche_nie:
ew4vxc писал(а):Раз в неделю,на 145.500,у кого есть антенны,немного на форуме и пипец :ze_va_et:
Ключевое слово тут - есть антенны. :co_ol: Вот он - простой путь избавления от всех бед! :ya_hoo_oo:
ew4vxc писал(а):В скором будущем забудем друг друга,займемся домашними/семейными делами и будет не до радио(где GP,TT.IMC,DNC,даже KDC)--ЗАСАСАААЛО!!!
Засосало? Нет! Просто поняли бесцельность такого общения на репе и занялись более приятными делами. :-) Больше года не заходил на репитер - общаюсь плотно со многими. И ничто этому не мешает. :ti_pa: А в последние выходные во время праздника под названием CQ WW DX вааще плотно общался с некоторыми ребятами. Порадовался их успехам, :ya_hoo_oo: похвастался своими :ti_pa: Вот это действительно было классно! :a_g_a:
ew4vxc писал(а):То что сделано,нельзя разваливать,сделано с трудом и "скрипом"и сделано неплохо и вовсе не бесполезное.
Разваливать - это всегда неблагодарный процесс. И не всегда необходимый. А насчет бесполезности - данный инстрУмент используется в 99% случаев не по назначению... :cry_ing: Уж лучше встречались у кого на кухне. Было бы больше пользы. :ps_ih:

Сообщение ew4gt »

ew4vxc писал(а):Если отключить/разобрать ЭТОТ ОВОЩЬ-все начнет разваливаться :ny_tik:
На какое то время "двойка" станет популярние и если разобрать и ее,то-ВСЕ,КОНЕЦ :cry_ing:
Раз в неделю,на 145.500,у кого есть антенны,немного на форуме и пипец :ze_va_et:
В скором будущем забудем друг друга,займемся домашними/семейными делами и будет не до радио(где GP,TT.IMC,DNC,даже KDC)--ЗАСАСАААЛО!!!
То что сделано,нельзя разваливать,сделано с трудом и "скрипом"и сделано неплохо и вовсе не бесполезное.

Полностью согласен+ 1 :co_ol:

EW4GL

Сообщение EW4GL »

ew4gt писал(а):Полностью согласен+ 1
+1 что? Розовый фантик,слон ,бутылка водки. какие-то виртуальные плюсы.Выразись просто - МОЛОДЕЦ ВАНЯ !!! УВАЖАЮ !!!!
ew4vxc писал(а):Если отключить/разобрать ЭТОТ ОВОЩЬ-все начнет разваливаться На какое то время "двойка" станет популярние и если разобрать и ее,то-ВСЕ,КОНЕЦ Раз в неделю,на 145.500,у кого есть антенны,немного на форуме и пипец В скором будущем забудем друг друга,займемся домашними/семейными делами и будет не до радио(где GP,TT.IMC,DNC,даже KDC)--ЗАСАСАААЛО!!!
Ваня в корне не прав . В корне. Человек которому это интересно всегда будет этим заниматся.Ретранслятор это не 100% радиолюбительства , а каких небудь 10% Он служит для оперативной МЕСТНОЙ связи. Всё творится там на USB,LSB,CW .Плакатся по поводу антенн просто смешно БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ. Ну а насчёт указанных тобою товарищей - значит это им просто не интересно каждый волен вибирать сам . Поднимать радиолюбительство при помощи репитеров -помоему бредово.

Знаете почему у нас в гродненской губерни мало проводится соревнования на укв и кв - да потому что нескем ,привыкли только на переносках . Топчимся на одном месте. Смысла нет.

Я против отключения репитеров, это тоже не правильно, но парни надо както развиватся.

И повторюсь ,заканчивайте работать кастрироваными позывными , наберите полную грудь воздуха и обозначте себя в эфире ПРАВИЛЬНО .( это конечно не ко всем )

Сообщение EW4VX »

Могу предположить что ретрансляторы в том же городе бесполезны тем у кого нет портативок(да GL?)На УКВ со своей дачи я могу поговорить с AG,NC,AI,со скрипом RFC,никто из них не против рет-ра.Хотя это всего 20км.
На ДЦВ только с AG,AI.
А на ретр-ре - со ВСЕМИ порто/стационарами.
Те кто разумеют бесполезность рет-ров --ГДЕ ВАШИ УКВ/ДЦВ АНТЕННЫ???
Кто,кроме AG,GL,EA на УКВ/ДЦВ сможет без ретр-ов поздороваться с CK?
Я давно понял,что заниматься постройкой "устройств" нехорошее дело,когда их нет,то и нет недовольных.Лучше сидеть дома,не высовываться и лепить себе любимому антенны,а потом написать здесь,что построеное кем то бесполезно,ненужно,а в некоторой степени даже и вредно.
Да,лучше сидеть дома и крутить ручку трансивера.Тихо так крутить.

Site Admin

Сообщение EW4BY »

Ваня, не расстраивайся, репа нужна и одна и вторая, я думаю 90% народа это понимают.
Похер на все высказывания, я готов разместить репитер у себя на работе, что бы не возникало глупых вопросов о его бесполезности. Место у меня не самое плохое. Электричества - завались!

EW4GL

Сообщение EW4GL »

Ну вот пошли обиды.
ew4vxc писал(а):Могу предположить что ретрансляторы в том же городе бесполезны тем у кого нет портативок(да GL?)
Я НЕ ПРОТИВ РАПИТЕРОВ. Повторятся не буду. Вы наверно забыли что на протяжении двух лет я на добровольной основе обслуживал и питал электроэнергией ретранслятор на 70 взамен ничего не требуя. У меня не 10 мачт и не футбольное поле на крыше мне не хватает мест для своих антенн. Поэтому и попросил найти новое место.Поэтому мне , как выразился EW4BY , не ПОХЕР . Мои вопросы не глупые , а я высказал свою точку зрения. Не надо грубить, я тоже это умею.
Надеюсь всем дошло,больше обсуждать тему не хочу.

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

ew4vxc писал(а):Могу предположить что ретрансляторы в том же городе бесполезны тем у кого нет портативок(да GL?)
Вано, не ищи черную кошку в темной комнате! Никто не говорит о бесполезности репитеров! Разговор совсем о другом.
ew4vxc писал(а):На УКВ со своей дачи я могу поговорить с AG,NC,AI,со скрипом RFC,никто из них не против рет-ра.Хотя это всего 20км.
На ДЦВ только с AG,AI.
А на ретр-ре - со ВСЕМИ порто/стационарами.
А о чем разговор будет? О пиве и девках? Или о политике? ;;-))) Где здесь радио в этих темах? :mi_ga_et: И нельзя ли эти вопросы решить по сотовому или на Си-Би? Или если ты просто говоришь по рации, то гордо именуешься радиолюбителем? Тогда вся милиция и ЖД тоже носит это звание. :-)
ew4vxc писал(а):Те кто разумеют бесполезность рет-ров --ГДЕ ВАШИ УКВ/ДЦВ АНТЕННЫ???
Ваня, кроме УКВ есть КВ... И каждый получает свою порцию "фана" на тех диапазонах, где ему проще самореализоваться. :ya_hoo_oo: И где уровень "фана" выше. :-ok-:
ew4vxc писал(а):Кто,кроме AG,GL,EA на УКВ/ДЦВ сможет без ретр-ов поздороваться с CK?
Вот в этом то и беда... :cry_ing: Все общение заключается в "поздороваться"... :sh_ok: Если бы я знал, что, зайдя на репитер, я смогу пообсуждать дневное прохождение, узнать DX обстановку на бэндах - я бы тоже сидел на репе. :ze_va_et: А так...
ew4vxc писал(а):Я давно понял,что заниматься постройкой "устройств" нехорошее дело,когда их нет,то и нет недовольных.Лучше сидеть дома,не высовываться и лепить себе любимому антенны,а потом написать здесь,что построеное кем то бесполезно,ненужно,а в некоторой степени даже и вредно.
Нисколько не умаляя ваших результатов (дело в принципе неплохое и нужное) - замечу, что соединить проводками два промышленных TRX и подсоединить их к антенне и дуплексеру - это дело одного-двух дней. :men: И не надо потом пять лет гордо произносить, что мы занимаемся постройкой. А где дальнейшее развитие? Вот ты получил позывной сколько лет назад? И что с этих пор у тебя изменилось? Купил себе портативку? И все? :sh_ok: Тогда это не развитие и самосовершенствование, а деградация. :ne_ne_ne: Всё радиолюбительство заключается в тупом тискании на гашетку в надежде услышать бип от репитера... :ps_ih:
ew4vxc писал(а):Да,лучше сидеть дома и крутить ручку трансивера.Тихо так крутить.
Когда я дома кручу ручку валкодера, все мои говорят - не кричи. Так что совсем не тихо... :ti_pa: Шутка...
А по делу... Беспредметный разговор. С ваших слов, вы такие молодцы... Двигаете вперед все радиолюбительство области... И кроме вас некому... :ny_tik: А вот я скажу так, хоть это и звучит напыщенно и высокопарно. :smu:sche_nie: Наше поколение сохранило и донесло до вас все аспекты радиолюбительской связи в полном объеме. Есть и контесты, и DX-инг, и дипломные программы в стране. А что будет после вас? Завтра придет молодой пацан и скажет: "Дядя Ваня, хочу заниматься радиосвязью. Покажи и расскажи, что это такое." И что ты ему ответишь? Научишь работать в соревнованиях? Покажешь прелести RTTY и PSK? Подаришь парочку карточек с далекого и загадочного острова? Оденешь ему наушники и дашь послушать сигнал австралийца или шипящий авроральный сигнал? Или, как обычно, скажете - позвони AG или DX-у, они помогут... :ny_tik: А я проведу связь с тобой на репитере, ты готов подтвердить ее карточкой? :nez-nayu: А есть ли у тебя хотя бы тоненькая школьная тетрадка с надписью "Аппаратный журнал"? Сколько в ней строчек записано? :ps_ih: Если нет, то зачем тогда обманывать самого себя? Отдай лучше это время не радиосвязи, а семье, и они тебе скажут спасибо...
P.S. Прошу не обижаться. Сказанное в твой адрес относится не к тебе лично, а ко многим из вас, кто "по молодости" думает, что на них держится радиосвязь в области и стране. :men: Тебя лично я уважаю хотя бы за то, что ты всегда готов придти на помощь и что ты один из немногих пришедших в радио за последние годы, кто реально знает, с какого конца надо браться за паяльник и может что-то сделать своими руками. :co_ol:

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение eu4ag »

Место для новой установки определено.
P.S. Место значительно ниже чем было, так что без внешних антенн через репитер поговорить уже не получится :dan_ser: , придется строить волновые каналы, минимум 4 элемента :co_ol:

Сообщение ew4gt »

eu4ag писал(а):Место для новой установки определено.
P.S. Место значительно ниже чем было, так что без внешних антенн через репитер поговорить уже не получится :dan_ser: , придется строить волновые каналы, минимум 4 элемента :co_ol:
на Химволокно :men:

Сообщение eu4dnc »

Как это все прочитал, то руки опускаются. Не у всех высокие зарплаты , что могут позволить себе купить за год хорошую аппаратуру(особенно когда жена в декретном отпуске или кредит за квартиру хомутом к земле давит, а если все сразу :sh_ok: ) Не у всех есть выход на крышу. Попробуйте договориться с тупым председателем или комендантом общежития. Если ОНО выросло в СССР. СТАЛИН скажет МОЖНО - тагда можешь всю Понемунь на крышу перенести. Стоит дома UW3DI, а антенны толковой нет :ny_tik: На 27мгц стоит 1/4 , которую со дня на день могут снести (ремонт :cry_ing: ) Репки отключим- и что будет? У меня только три человека желающих получмть позывной, которые закончили РТИ. Как речь об антеннах т.е. о крыше- все желание отпадает. Хотел родного брата приобщить к этому делу(в 90-х на СИ-БИ он общался) после разговора с председателем у него отпал интерес(внести 500$ в валюте РБ на счет кооператива для непредвиденного ремонта крыши). Как будет дальше решать ВАМ ГОСПОДА.

Контактная информация:

Сообщение EU4RK »

eu4dnc писал(а): СТАЛИН скажет МОЖНО - тагда можешь всю Понемунь на крышу перенести.
поофтопю :f-l-u-d: Как сдэлат все даволны? Растрэлят недаволных! :ohot_nik:
Андрюха DNC, у мну есть кое что для тебя :hi_hi_hi:

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение eu4ag »

eu4dnc писал(а):У меня только три человека желающих получмть позывной, которые закончили РТИ. Как речь об антеннах т.е. о крыше- все желание отпадает.
Я конечно за новых людей в наших рядах, но пока желание получить позывной имеют только будущие пользователи репитера, причем заранее не готовые к установке антенн :cry_ing:

Сообщение EU4LMC »

По прозьбе трудящихся вылажываю фото с крышы Славинского-15. QTH - KO13VP.

EW4GL

Сообщение EW4GL »

Чего ждём? Белых мух?

Site Admin

Сообщение EW2CC »

А с белыми мухами антенна прочнее стоит :-):

EW4GL

Сообщение EW4GL »

Предлогаю 145.500

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение eu4ag »

eu4ag писал(а):Если будет работать на этой точке без проблем длительное время (более года) можно будет подумать и о более высокой, а пока нужен постоянный доступ к железу, в другом месте установки это будет очень трудно организовать.
Прошло 800 дней после модернизации репитера, и с тех пор он не выключался :men: . Я думаю время тестовой эксплуатации (2 года и 2 месяца) позволило заметить слабые и сильные стороны использования диапазона 70см в городе и за его пределами. Пора переезжать на новое место :du_ma_et: Спасибо большое EW4GL за БЕСПЛАТНОЕ ЭЛЕКТРОПИТАНИЕ и 2-ух летнее гарантийное обслуживание ретранслятолра :-ok-:
P.S. В случае положительного решения вопроса по установке репитер переедет на новое место возможно еще в этом году,скорость переезда зависит от погоды :sh_ok: и от финансирования :smu:sche_nie:

EW4GL

Сообщение EW4GL »

Репитер демонтирован, к переезду готов.
Ответить