Гродненский репитер 439.425Mhz
- Автор
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Гродненский репитер 439.425Mhz
и слушать как он ляпает от помех и ожидать, что кто-то придет вечером домой и включится со стационарной антенны через репитерew4gt писал(а):я тогда на 2ке буду висеть

Ошибаешься! Мне далеко не побоку!!!!EW4GL писал(а):Тоесть тебе тоже побоку: понял
Да я пожалуй помочь ничем не смогу. У меня хоть и район автовокзала, но по карте высот не самое высокое место. Да и если положить руку на сердце, репки вещь бесполезная т.к. там не обсуждаются темы связанные с радиолюбительством (оговорка-не всегда и не про всех). На какой-то момент это была единственная альтернатива для общения радиолюбителей и сплочения их в единую команду. Но сейчас конечно это все себя изжило (опять же чисто субъективное мнение). Развивать УКВ в Гродненской области можно и нужно не с помощью репетиров, а к примеру с помощью цифровых видов связи. Конечно для этого необходимо строить или покупать хорошую аппаратуру, а не 50$ хендики. В данном посте хочу выразить благодарность людям которые показали правильное направление движения своими действиями EW4DX, EU4AG, EW4GL, EW4IDP и САМОМУ ГЛАВНОМУ ВДОХНОВИТЕЛЮ - моей жене СВЕТЛАНЕ.
Прошу прощения за лирическое отступление и еще один весомый аргумент:
http://www.cqww.com/logs_received_ssb.htm
EU4AG SINGLE-OP NON-ASSISTED 10M LOW BELARUS CONTEST CLUB
EU4CQ SINGLE-OP NON-ASSISTED ALL LOW
EU4DGC SINGLE-OP ASSISTED ALL LOW
EW4DX SINGLE-OP ASSISTED 10M LOW
EW4GL SINGLE-OP ASSISTED ALL LOW
Всего 5 радиолюбителей Гродненской области приняли участие.
Да прошу прощения если кого-то не указал и если вы еще не загрузили свой лог, но это суровая действительность.
Скажу так. Это был мой первый контест. Я провел 40 связей. Но из них у меня есть даже АРГЕНТИНА и США (это для начинающих радиолюбителей - корифеи и сенсеи конечно не удивятся). Я считаю это класс и даже если я займу последнее место во всем мире, все равно это был опыт и это лучше чем получить мифический кубок "100 раз хлопаньем репитера"
У меня все. Прошу прощения за орфографию и я НЕ ХОТЕЛ никого ОБИДЕТЬ.
ДА и традиционное 73. С уважением EU4DGC. Павел.
P.S.
Готов помочь с монтажом при переносе Репитера. И внести небольшой финансовый взнос на переоборудование.
Прошу прощения за лирическое отступление и еще один весомый аргумент:
http://www.cqww.com/logs_received_ssb.htm
EU4AG SINGLE-OP NON-ASSISTED 10M LOW BELARUS CONTEST CLUB
EU4CQ SINGLE-OP NON-ASSISTED ALL LOW
EU4DGC SINGLE-OP ASSISTED ALL LOW
EW4DX SINGLE-OP ASSISTED 10M LOW
EW4GL SINGLE-OP ASSISTED ALL LOW
Всего 5 радиолюбителей Гродненской области приняли участие.
Да прошу прощения если кого-то не указал и если вы еще не загрузили свой лог, но это суровая действительность.
Скажу так. Это был мой первый контест. Я провел 40 связей. Но из них у меня есть даже АРГЕНТИНА и США (это для начинающих радиолюбителей - корифеи и сенсеи конечно не удивятся). Я считаю это класс и даже если я займу последнее место во всем мире, все равно это был опыт и это лучше чем получить мифический кубок "100 раз хлопаньем репитера"
У меня все. Прошу прощения за орфографию и я НЕ ХОТЕЛ никого ОБИДЕТЬ.
ДА и традиционное 73. С уважением EU4DGC. Павел.
P.S.
Готов помочь с монтажом при переносе Репитера. И внести небольшой финансовый взнос на переоборудование.
Молодцом !!! Зачётно!!! Я тоже не гнался за результатом , интересных станций было море , жалко не докричался до разработчика лога N1MM, слышал его на 5.6. В общем было здорово!! Вот где проверять антенны.
-
Если отключить/разобрать ЭТОТ ОВОЩЬ-все начнет разваливаться
На какое то время "двойка" станет популярние и если разобрать и ее,то-ВСЕ,КОНЕЦ
Раз в неделю,на 145.500,у кого есть антенны,немного на форуме и пипец
В скором будущем забудем друг друга,займемся домашними/семейными делами и будет не до радио(где GP,TT.IMC,DNC,даже KDC)--ЗАСАСАААЛО!!!
То что сделано,нельзя разваливать,сделано с трудом и "скрипом"и сделано неплохо и вовсе не бесполезное.

На какое то время "двойка" станет популярние и если разобрать и ее,то-ВСЕ,КОНЕЦ

Раз в неделю,на 145.500,у кого есть антенны,немного на форуме и пипец

В скором будущем забудем друг друга,займемся домашними/семейными делами и будет не до радио(где GP,TT.IMC,DNC,даже KDC)--ЗАСАСАААЛО!!!
То что сделано,нельзя разваливать,сделано с трудом и "скрипом"и сделано неплохо и вовсе не бесполезное.
- Контактная информация:
Разваливаться, извините, что?ew4vxc писал(а):Если отключить/разобрать ЭТОТ ОВОЩЬ-все начнет разваливаться

Опять же - конец чему?ew4vxc писал(а):На какое то время "двойка" станет популярние и если разобрать и ее,то-ВСЕ,КОНЕЦ

Ключевое слово тут - есть антенны.ew4vxc писал(а):Раз в неделю,на 145.500,у кого есть антенны,немного на форуме и пипец

Засосало? Нет! Просто поняли бесцельность такого общения на репе и занялись более приятными делами.ew4vxc писал(а):В скором будущем забудем друг друга,займемся домашними/семейными делами и будет не до радио(где GP,TT.IMC,DNC,даже KDC)--ЗАСАСАААЛО!!!

Разваливать - это всегда неблагодарный процесс. И не всегда необходимый. А насчет бесполезности - данный инстрУмент используется в 99% случаев не по назначению...ew4vxc писал(а):То что сделано,нельзя разваливать,сделано с трудом и "скрипом"и сделано неплохо и вовсе не бесполезное.

ew4vxc писал(а):Если отключить/разобрать ЭТОТ ОВОЩЬ-все начнет разваливаться![]()
На какое то время "двойка" станет популярние и если разобрать и ее,то-ВСЕ,КОНЕЦ![]()
Раз в неделю,на 145.500,у кого есть антенны,немного на форуме и пипец![]()
Полностью согласен+ 1

+1 что? Розовый фантик,слон ,бутылка водки. какие-то виртуальные плюсы.Выразись просто - МОЛОДЕЦ ВАНЯ !!! УВАЖАЮ !!!!ew4gt писал(а):Полностью согласен+ 1
Ваня в корне не прав . В корне. Человек которому это интересно всегда будет этим заниматся.Ретранслятор это не 100% радиолюбительства , а каких небудь 10% Он служит для оперативной МЕСТНОЙ связи. Всё творится там на USB,LSB,CW .Плакатся по поводу антенн просто смешно БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ. Ну а насчёт указанных тобою товарищей - значит это им просто не интересно каждый волен вибирать сам . Поднимать радиолюбительство при помощи репитеров -помоему бредово.ew4vxc писал(а):Если отключить/разобрать ЭТОТ ОВОЩЬ-все начнет разваливаться На какое то время "двойка" станет популярние и если разобрать и ее,то-ВСЕ,КОНЕЦ Раз в неделю,на 145.500,у кого есть антенны,немного на форуме и пипец В скором будущем забудем друг друга,займемся домашними/семейными делами и будет не до радио(где GP,TT.IMC,DNC,даже KDC)--ЗАСАСАААЛО!!!
Знаете почему у нас в гродненской губерни мало проводится соревнования на укв и кв - да потому что нескем ,привыкли только на переносках . Топчимся на одном месте. Смысла нет.
Я против отключения репитеров, это тоже не правильно, но парни надо както развиватся.
И повторюсь ,заканчивайте работать кастрироваными позывными , наберите полную грудь воздуха и обозначте себя в эфире ПРАВИЛЬНО .( это конечно не ко всем )
-
Могу предположить что ретрансляторы в том же городе бесполезны тем у кого нет портативок(да GL?)На УКВ со своей дачи я могу поговорить с AG,NC,AI,со скрипом RFC,никто из них не против рет-ра.Хотя это всего 20км.
На ДЦВ только с AG,AI.
А на ретр-ре - со ВСЕМИ порто/стационарами.
Те кто разумеют бесполезность рет-ров --ГДЕ ВАШИ УКВ/ДЦВ АНТЕННЫ???
Кто,кроме AG,GL,EA на УКВ/ДЦВ сможет без ретр-ов поздороваться с CK?
Я давно понял,что заниматься постройкой "устройств" нехорошее дело,когда их нет,то и нет недовольных.Лучше сидеть дома,не высовываться и лепить себе любимому антенны,а потом написать здесь,что построеное кем то бесполезно,ненужно,а в некоторой степени даже и вредно.
Да,лучше сидеть дома и крутить ручку трансивера.Тихо так крутить.
На ДЦВ только с AG,AI.
Те кто разумеют бесполезность рет-ров --ГДЕ ВАШИ УКВ/ДЦВ АНТЕННЫ???
Кто,кроме AG,GL,EA на УКВ/ДЦВ сможет без ретр-ов поздороваться с CK?
Я давно понял,что заниматься постройкой "устройств" нехорошее дело,когда их нет,то и нет недовольных.Лучше сидеть дома,не высовываться и лепить себе любимому антенны,а потом написать здесь,что построеное кем то бесполезно,ненужно,а в некоторой степени даже и вредно.
Да,лучше сидеть дома и крутить ручку трансивера.Тихо так крутить.
- Site Admin
Ваня, не расстраивайся, репа нужна и одна и вторая, я думаю 90% народа это понимают.
Похер на все высказывания, я готов разместить репитер у себя на работе, что бы не возникало глупых вопросов о его бесполезности. Место у меня не самое плохое. Электричества - завались!
Похер на все высказывания, я готов разместить репитер у себя на работе, что бы не возникало глупых вопросов о его бесполезности. Место у меня не самое плохое. Электричества - завались!
Ну вот пошли обиды.
Надеюсь всем дошло,больше обсуждать тему не хочу.
Я НЕ ПРОТИВ РАПИТЕРОВ. Повторятся не буду. Вы наверно забыли что на протяжении двух лет я на добровольной основе обслуживал и питал электроэнергией ретранслятор на 70 взамен ничего не требуя. У меня не 10 мачт и не футбольное поле на крыше мне не хватает мест для своих антенн. Поэтому и попросил найти новое место.Поэтому мне , как выразился EW4BY , не ПОХЕР . Мои вопросы не глупые , а я высказал свою точку зрения. Не надо грубить, я тоже это умею.ew4vxc писал(а):Могу предположить что ретрансляторы в том же городе бесполезны тем у кого нет портативок(да GL?)
Надеюсь всем дошло,больше обсуждать тему не хочу.
-
- Контактная информация:
Вано, не ищи черную кошку в темной комнате! Никто не говорит о бесполезности репитеров! Разговор совсем о другом.ew4vxc писал(а):Могу предположить что ретрансляторы в том же городе бесполезны тем у кого нет портативок(да GL?)
А о чем разговор будет? О пиве и девках? Или о политике?ew4vxc писал(а):На УКВ со своей дачи я могу поговорить с AG,NC,AI,со скрипом RFC,никто из них не против рет-ра.Хотя это всего 20км.
На ДЦВ только с AG,AI.

Ваня, кроме УКВ есть КВ... И каждый получает свою порцию "фана" на тех диапазонах, где ему проще самореализоваться.ew4vxc писал(а):Те кто разумеют бесполезность рет-ров --ГДЕ ВАШИ УКВ/ДЦВ АНТЕННЫ???

Вот в этом то и беда...ew4vxc писал(а):Кто,кроме AG,GL,EA на УКВ/ДЦВ сможет без ретр-ов поздороваться с CK?

Нисколько не умаляя ваших результатов (дело в принципе неплохое и нужное) - замечу, что соединить проводками два промышленных TRX и подсоединить их к антенне и дуплексеру - это дело одного-двух дней.ew4vxc писал(а):Я давно понял,что заниматься постройкой "устройств" нехорошее дело,когда их нет,то и нет недовольных.Лучше сидеть дома,не высовываться и лепить себе любимому антенны,а потом написать здесь,что построеное кем то бесполезно,ненужно,а в некоторой степени даже и вредно.

Когда я дома кручу ручку валкодера, все мои говорят - не кричи. Так что совсем не тихо...ew4vxc писал(а):Да,лучше сидеть дома и крутить ручку трансивера.Тихо так крутить.

А по делу... Беспредметный разговор. С ваших слов, вы такие молодцы... Двигаете вперед все радиолюбительство области... И кроме вас некому...

P.S. Прошу не обижаться. Сказанное в твой адрес относится не к тебе лично, а ко многим из вас, кто "по молодости" думает, что на них держится радиосвязь в области и стране.

- Site Admin
- Контактная информация:
Место для новой установки определено.
P.S. Место значительно ниже чем было, так что без внешних антенн через репитер поговорить уже не получится
, придется строить волновые каналы, минимум 4 элемента 
P.S. Место значительно ниже чем было, так что без внешних антенн через репитер поговорить уже не получится

на Химволокноeu4ag писал(а):Место для новой установки определено.
P.S. Место значительно ниже чем было, так что без внешних антенн через репитер поговорить уже не получится, придется строить волновые каналы, минимум 4 элемента

-
Как это все прочитал, то руки опускаются. Не у всех высокие зарплаты , что могут позволить себе купить за год хорошую аппаратуру(особенно когда жена в декретном отпуске или кредит за квартиру хомутом к земле давит, а если все сразу
) Не у всех есть выход на крышу. Попробуйте договориться с тупым председателем или комендантом общежития. Если ОНО выросло в СССР. СТАЛИН скажет МОЖНО - тагда можешь всю Понемунь на крышу перенести. Стоит дома UW3DI, а антенны толковой нет
На 27мгц стоит 1/4 , которую со дня на день могут снести (ремонт
) Репки отключим- и что будет? У меня только три человека желающих получмть позывной, которые закончили РТИ. Как речь об антеннах т.е. о крыше- все желание отпадает. Хотел родного брата приобщить к этому делу(в 90-х на СИ-БИ он общался) после разговора с председателем у него отпал интерес(внести 500$ в валюте РБ на счет кооператива для непредвиденного ремонта крыши). Как будет дальше решать ВАМ ГОСПОДА.

-
- Контактная информация:
поофтопюeu4dnc писал(а): СТАЛИН скажет МОЖНО - тагда можешь всю Понемунь на крышу перенести.

Андрюха DNC, у мну есть кое что для тебя

- Site Admin
- Контактная информация:
Я конечно за новых людей в наших рядах, но пока желание получить позывной имеют только будущие пользователи репитера, причем заранее не готовые к установке антеннeu4dnc писал(а):У меня только три человека желающих получмть позывной, которые закончили РТИ. Как речь об антеннах т.е. о крыше- все желание отпадает.

По прозьбе трудящихся вылажываю фото с крышы Славинского-15. QTH - KO13VP.
-
- Site Admin
А с белыми мухами антенна прочнее стоит 

Site Admin QRZ.BY
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Прошло 800 дней после модернизации репитера, и с тех пор он не выключалсяeu4ag писал(а):Если будет работать на этой точке без проблем длительное время (более года) можно будет подумать и о более высокой, а пока нужен постоянный доступ к железу, в другом месте установки это будет очень трудно организовать.

P.S. В случае положительного решения вопроса по установке репитер переедет на новое место возможно еще в этом году,скорость переезда зависит от погоды