EH-антенна
- Автор
- Контактная информация:
Re: EH-антенна
Скорпион представь реальные испытания с участием радиолюбителей и фото антенны ну а потом говори. EW4VXC к Вашему сведению много что сделал своими руками...да и зачем переводить материал на сомнительную конструкцию если много многократно повторенных и проверенных временем и людьми конструкций. Что такого здесь если Вы выложите фото своей антенны?
Да если не стыдно назови свой позывной если он есть...
Да если не стыдно назови свой позывной если он есть...
Неужели Радиола стал Скорпионом?.
Радио-Волна:
http://radio-wave.ru/
QO100 Dx Club № 153
-
Мы значит не такие,не достойные,что бы услышать... тсссс... самого ЕГО... Скорпион,вы мудоплёт,хватит ссать нам в уши. Здесь существует эта тема из за того,что хотя бы один(Сириус) заблудший пытается(хоть и вяло) создать то,о чём вы только трепитесь. И не надо бздеть про уникальные и секретные методы настройки уникальной и секретной антенны. Своим "опытом" ты зажал поделиться(типа хрен вам,я мудохался),вот и подавись своей несуществующей антенной. Размечтался тут,все дурные,а он гений.хренов. Вот тебе. И теперь ни за что не буду делать вашу сраную неантенну,потому что это скаказки!
Пойду Радиолову лазерную ентенну соберу(работать тоже не будет,но зато хоть мозг заставляет работать).
- Контактная информация:
Ух тыж ёж... вот кто летчиков слепит лазерной указкойSirius писал(а):
Еще раз повторю:я НИКОГО не зову в лагерь сторонников ЕН-антенн.Фотография моей антенны никому ничего не даст,потому что на ней не видно главного-устройства согласования.А любой человек в состоянии представить себе ПВХ трубу диаметром 50мм, длиной 1 метр и два медных цилиндра по 45см,расположенные на ней.Спадар EW4VXC,я вас не оскорблял,поэтому попрошу не хамить.Тот,кто оскорбляет людей без причины-тот свинья и хам.Именно хам,а не "ham",потому что настоящие радиолюбители-воспитанные и порядочные люди.Мало того,оскорбляя,как вы думаете,других,вы на самом деле оскорбляете СЕБЯ,но,очевидно,и эта простая истина вам,EW4VXC,невдомек.А насчет"поделиться"-вы-то с радиолюбительским сообществом сами чем-нибудь поделились?С чего это я вам должен просто так выложить свою разработку?Чтобы вы ее запатентовали и присвоили себе авторство?Фигушки!!!А какая ЕН-антенна на самом деле-вам покажет Время.Любой человек волен выбирать,во что ему верить.Я рассказал о своем эксперименте с ЕН-кой,который и меня самого удивил.Не хотите верить-не верьте,работайте на свои "мультибэндовые веревки",огромные диполи и треугольники вкупе с волновыми каналами,требующими огромного пространства,денег,боящимися ветров и обледенений.EW1CD,Скорпион никогда не был Радиолой,Скорпион-это Скорпион.EW4RF,а фотографию своей ЕН-ки я все-таки выложу,лично для вас.Но,как я и говорил,это ничего никому не даст.Ноу-хау было и останется ноу-хау.Согласующее устройство-это"сердце"любой ЕН-антенны,и при неправильном его выборе можно получить,как в истории с гвоздем(или дверной ручкой) КСВ,равный единице,но это будет уже не ЕН-антенна,а укороченный толстый диполь.А уж на такой диполь даже киловаттом мощности не удастся провести связь поверхностной волной на частоте 27/28 мГц на расстоянии 70-80 км,да и с дальними станциями вряд ли сработаешь.Вот оно,кардинальное отличие ЕН-антенн от укороченных диполей.Повторю:я результатом эксперимента с ЕН-антенной очень удивлен,потому что и сам,после провальной попытки постройки ЕН-антенны в 2002г.(о чем я сообщал),относился к этому классу антенн с известной долей недоверия.Но полгода работы с ней в этом году меня окончательно убедили в высокой эффективности этих малюсеньких антенн.Огромный их плюс-это еще и возможность размещения СУ не только на самой антенне,но и прямо на рабочем месте,рядом с трансивером,при использовании для питания антенны кабеля длиной,кратной половине длины волны(с учетом коэффициента укорочения,естественно).К неоспоримым достоинствам ЕН-антенн относится и очень малая их масса и габариты,дешевизна и распространенность используемых при их построении материалов,ну и ,конечно,ввиду их малых размеров и массы отличная ветро-и льдоустойчивость.Кроме того,они обладают и достаточно широкой полосой пропускания(несколько мГц),чего не скажешь о классических антеннах.Раскройте глаза,почитайте массу материалов про ЕН-антенны в Интернете,попробуйте повторить уже проверенные конструкции-и вы убедитесь в том,что они РЕАЛЬНО РАБОТАЮТ,и очень даже хорошо!
-
И Вы правы, я вот о своей антенне говорил несколько лет и писал в интернете и её в 2009 году ученые одного университета запатентовали. Но я к ним претензии не имею, потому что истинный её автор умер в 1969 году. Мой вариант проще, чем авторский и отработан до мелочей.
-
Я знаком с её автором Коробейниковым (переписывался почти год) и он не смог мне оппонировать о её высоких качествах. Но авторы ЕН - антенны имели ввиду не только о её необычных параметрах, но и о том, что она вообще формирует особый принцип излучения и форму как бы эл. маг. волны. (или что то подобное)ew4vxc писал(а):Мы значит не такие,не достойные,что бы услышать... тсссс... самого ЕГО... Скорпион,вы мудоплёт,хватит ссать нам в уши. Здесь существует эта тема из за того,что хотя бы один(Сириус) заблудший пытается(хоть и вяло) создать то,о чём вы только трепитесь. И не надо бздеть про уникальные и секретные методы настройки уникальной и секретной антенны. Своим "опытом" ты зажал поделиться(типа хрен вам,я мудохался),вот и подавись своей несуществующей антенной. Размечтался тут,все дурные,а он гений.хренов. Вот тебе. И теперь ни за что не буду делать вашу сраную неантенну,потому что это скаказки!
Я вообще удивлен, почему о ней так много говорят на всех форумах, а вот действительно о хороших антеннах не говорят. Хотя бы о той, на которой я работаю и которую запатентовали ученые. Два квадрата, которые имеют усиление 10дб и равна пяти элементам обычных квадратов. А вот о мифах мы любим говорить долго и красиво. Наверное потому, что в них мы совсем не разбираемся.
Я был не против, что она как то работает и имеет место для существования, я был против придачи ей особого статуса на формирование чего то нового и иметь особое название ЕН - антенна, якобы излучает не такие эл. маг. волны. (шутка)
-
Вот короткая фраза от В. Коробейникова;Это - НЕИЗВЕСТНАЯ РАДИОСВЯЗЬ НА СПИНОВОМ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОМ ПОЛЕ в пространстве. Давно наблюдаю за огромной обструкцией в понимании ЕН- антенны.
Вот так представляет работу этой антенны подвижник Тед Харта, В. Коробейников. Как бы за счет создания особого эл. маг. поля. Но это просто абсурд, потому что никакое эл. маг. поле не порождает эл. маг. волну.
Когда я попросил Коробейникова сказать, что же действительно порождает эл. маг. волну, тут он и поплыл в своих познаниях об эл. маг. волне.
А все эл. маг. волны порождает один единственный родитель, это УСКОРЕННО ДВИЖУЩИЕСЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ЗАРЯДЫ. Пусть это будет радиодиапазон, рентгеновское излучение или жесткое ГАММА - излучения. Так его теория о том, что эта маленькая антенна работает на новом принципе и провалилась. Но она вполне может работать на уровне диполя Герца и этим иметь преимущества в габаритах, но это не за счет чего то необычного, а только лишь за счет своей добротности и не более. Так работают магнитные антенны и им не придают чудесные процессы. Просто при очень высокой добротности и порождает этот эффект.
Не хотел больше вмешиваться, но вижу, что споры будут долго ещё будоражить умы. Вот и решил добавить немного теории. В. Коробейников продержался почти год, но так и не согласился с моими доводами. (но это просто догматизм) Не хотел призновать научный факт, порождения эл. маг. волны.
Вот так представляет работу этой антенны подвижник Тед Харта, В. Коробейников. Как бы за счет создания особого эл. маг. поля. Но это просто абсурд, потому что никакое эл. маг. поле не порождает эл. маг. волну.
Когда я попросил Коробейникова сказать, что же действительно порождает эл. маг. волну, тут он и поплыл в своих познаниях об эл. маг. волне.
А все эл. маг. волны порождает один единственный родитель, это УСКОРЕННО ДВИЖУЩИЕСЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ЗАРЯДЫ. Пусть это будет радиодиапазон, рентгеновское излучение или жесткое ГАММА - излучения. Так его теория о том, что эта маленькая антенна работает на новом принципе и провалилась. Но она вполне может работать на уровне диполя Герца и этим иметь преимущества в габаритах, но это не за счет чего то необычного, а только лишь за счет своей добротности и не более. Так работают магнитные антенны и им не придают чудесные процессы. Просто при очень высокой добротности и порождает этот эффект.
Не хотел больше вмешиваться, но вижу, что споры будут долго ещё будоражить умы. Вот и решил добавить немного теории. В. Коробейников продержался почти год, но так и не согласился с моими доводами. (но это просто догматизм) Не хотел призновать научный факт, порождения эл. маг. волны.
-
Вы, наверное, только себя слышите? Сколько раз уже говорилось, что НЕ-антенна не излучает особых волн - ею излучаются самые обыкновенные электромагнитные волны, точно такие же как и диполем. Что касается излучения Коробейникова - то там используется не НЕ-антенна, а две встречные катушки.RadioL писал(а):Я знаком с её автором Коробейниковым (переписывался почти год) и он не смог мне оппонировать о её высоких качествах. Но авторы ЕН - антенны имели ввиду не только о её необычных параметрах, но и о том, что она вообще формирует особый принцип излучения и форму как бы эл. маг. волны. (или что то подобное)ew4vxc писал(а):Мы значит не такие,не достойные,что бы услышать... тсссс... самого ЕГО... Скорпион,вы мудоплёт,хватит ссать нам в уши. Здесь существует эта тема из за того,что хотя бы один(Сириус) заблудший пытается(хоть и вяло) создать то,о чём вы только трепитесь. И не надо бздеть про уникальные и секретные методы настройки уникальной и секретной антенны. Своим "опытом" ты зажал поделиться(типа хрен вам,я мудохался),вот и подавись своей несуществующей антенной. Размечтался тут,все дурные,а он гений.хренов. Вот тебе. И теперь ни за что не буду делать вашу сраную неантенну,потому что это скаказки!
Я вообще удивлен, почему о ней так много говорят на всех форумах, а вот действительно о хороших антеннах не говорят. Хотя бы о той, на которой я работаю и которую запатентовали ученые. Два квадрата, которые имеют усиление 10дб и равна пяти элементам обычных квадратов. А вот о мифах мы любим говорить долго и красиво. Наверное потому, что в них мы совсем не разбираемся.
Я был не против, что она как то работает и имеет место для существования, я был против придачи ей особого статуса на формирование чего то нового и иметь особое название ЕН - антенна, якобы излучает не такие эл. маг. волны. (шутка)
-
Все говорит о том, что вы один из многочисленной толпы, кто "не читал, но осуждает". Поскольку разумные аргументы у вас отсутствуют, то вы перешли на грязную ругань.ew4vxc писал(а):Мы значит не такие,не достойные,что бы услышать... тсссс... самого ЕГО... Скорпион,вы мудоплёт,хватит ссать нам в уши. Здесь существует эта тема из за того,что хотя бы один(Сириус) заблудший пытается(хоть и вяло) создать то,о чём вы только трепитесь. И не надо бздеть про уникальные и секретные методы настройки уникальной и секретной антенны. Своим "опытом" ты зажал поделиться(типа хрен вам,я мудохался),вот и подавись своей несуществующей антенной. Размечтался тут,все дурные,а он гений.хренов. Вот тебе. И теперь ни за что не буду делать вашу сраную неантенну,потому что это скаказки!
-
- Контактная информация:
Господа EH-щики вот кое что по ЭТО чудо...
http://un7tae.ru/ru/eh40.html
Вот цитата: ЕН антенна на мой взгляд, неплохая альтернатива ситуации с полным отсутствием антенны. На сегодняшний день сие поделие сменено на штырь длиной 5 м с 4-я противовесами, запитанный "лапшой", которое показывает намного лучшие результаты.
Вот цитата: ЕН антенна на мой взгляд, неплохая альтернатива ситуации с полным отсутствием антенны. На сегодняшний день сие поделие сменено на штырь длиной 5 м с 4-я противовесами, запитанный "лапшой", которое показывает намного лучшие результаты.
Есть гораздо более оптимистичные отзывы о EH-антенне. Это говорит о том, что все зависит от места прикрепления рук, которые ее изготавливают.EW4RF писал(а):Господа EH-щики вот кое что по ЭТО чудо...
-
Радиолу и Сириусу спасибо.Простое человеческое спасибо.EW4VXC,я подаю на вас в суд за оскорбление и унижение моего человеческого достоинства в публичном месте безо всякой на то причины.Мною скопированы на цифровой носитель и для надежности продублированы снимками монитора страниц этого форума цифровой камерой с разрешением 12 Мр,дабы предоставить суду доказательства и потребовать с вас компенсацию за нанесенный мне вами моральный ущерб.Заявление сегодня мною будет написано и на днях передано в суд.Так что ждите повестки.С рук вам подобные действия не сойдут,чтобы в следующий раз вам было неповадно оскорблять и унижать людей.
-
- Контактная информация:
Scorpion писал(а):Радиолу и Сириусу спасибо.Простое человеческое спасибо.EW4VXC,я подаю на вас в суд за оскорбление и унижение моего человеческого достоинства в публичном месте безо всякой на то причины.Мною скопированы на цифровой носитель и для надежности продублированы снимками монитора страниц этого форума цифровой камерой с разрешением 12 Мр,дабы предоставить суду доказательства и потребовать с вас компенсацию за нанесенный мне вами моральный ущерб.Заявление сегодня мною будет написано и на днях передано в суд.Так что ждите повестки.С рук вам подобные действия не сойдут,чтобы в следующий раз вам было неповадно оскорблять и унижать людей.

:Поржал:
Может, намекнете - как ваша антенна устроена? =)RadioL писал(а): Я вообще удивлен, почему о ней так много говорят на всех форумах, а вот действительно о хороших антеннах не говорят. Хотя бы о той, на которой я работаю и которую запатентовали ученые. Два квадрата, которые имеют усиление 10дб и равна пяти элементам обычных квадратов. А вот о мифах мы любим говорить долго и красиво. Наверное потому, что в них мы совсем не разбираемся.
-
И вообще, надо знать, что скорпионы опасны и с ними шутки плохи =)
И уж если чего задумает, то обязательно сделает...

И уж если чего задумает, то обязательно сделает...

-
EU4RK,вас этот вопрос не касается,с чего бы это вы выступаете в роли "адвоката" EW4VXC?Или вы считаете,что оскорблять людей таким хамам позволено?А то,что я зарегистрирован под ником "Скорпион"-ничего не меняет.Я-человек,и неважно,позывной ли я свой выставил в роли ника,либо любой другой никнэйм.И что бы вы мне не говорили,ваш сотоварищ ответит за грязь,которую он вылил на меня.
-
Скорпион,прошу прощения за "грязно" выраженные мысли.
Погорячился.
Теперь объясню,почему так разозлился. Вы пришли на форум не с желанием обсудить или защитить заслуживающую внимание конструкцию(ЕН)(с вашей точки зрения),а похвалиться своими достижениями с нежеланием ими поделиться. Вы восхищаясь(наверно своим успехом) описываете замечательные свойства СВОЕЙ антенны,запатентованной(или пока ещё нет). Так это реклама какая то,или пустой .... эээ базар-вокзал? Тема,ещё раз повторюсь,держится ТОЛЬКО из за интереса к этой конструкции Сириуса,хотя он по моему не сильно спешит с испытаниями. Приведите доводы ЗА вашу антенну(не призрачные,из воздуха),а реальные,подтверждённые,объясните принцип и конструкцию сами,без ссылок куда то. Не хотите,тогда лучше позаботьтесь о тех документации для патентного бюро.
Радиола,я вас поддерживаю,ваши сообщения,по меньшей мере интересны,НО ПИШИТЕ В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ про ваши антенны и всё остальное. Создайте эти темы,это просто.
Скорпион с Сириусом секретом вряд ли поделиться,последний испытания не произвёл,результатов нет,говорить больше не о чем. Ждём результатов.

Теперь объясню,почему так разозлился. Вы пришли на форум не с желанием обсудить или защитить заслуживающую внимание конструкцию(ЕН)(с вашей точки зрения),а похвалиться своими достижениями с нежеланием ими поделиться. Вы восхищаясь(наверно своим успехом) описываете замечательные свойства СВОЕЙ антенны,запатентованной(или пока ещё нет). Так это реклама какая то,или пустой .... эээ базар-вокзал? Тема,ещё раз повторюсь,держится ТОЛЬКО из за интереса к этой конструкции Сириуса,хотя он по моему не сильно спешит с испытаниями. Приведите доводы ЗА вашу антенну(не призрачные,из воздуха),а реальные,подтверждённые,объясните принцип и конструкцию сами,без ссылок куда то. Не хотите,тогда лучше позаботьтесь о тех документации для патентного бюро.
Радиола,я вас поддерживаю,ваши сообщения,по меньшей мере интересны,НО ПИШИТЕ В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ про ваши антенны и всё остальное. Создайте эти темы,это просто.
Скорпион с Сириусом секретом вряд ли поделиться,последний испытания не произвёл,результатов нет,говорить больше не о чем. Ждём результатов.
Да нет, я прекрасно и Вас слышу и прекрасно понимал, о чем говорил В. Коробейников. Дело в том, что никакая антенна не порождает эл. маг. волну и в антенне нет никакого эл. маг. поля, в любой антенне уже двигается именно созданная эл. маг. волна. Которая попадает в антенну через волновод.Sirius писал(а):
Вы, наверное, только себя слышите? Сколько раз уже говорилось, что НЕ-антенна не излучает особых волн - ею излучаются самые обыкновенные электромагнитные волны, точно такие же как и диполем. Что касается излучения Коробейникова - то там используется не НЕ-антенна, а две встречные катушки.
И поэтому ни ЕН- антенна, никакая другая антенна не может иметь что то в своем "организме", кроме эл. маг. волны, а они, как сказал великий Максвелл, эл. маг. волны, все тождественны и поэтому никакие встречные катушки ничего, кроме повышение добротности антенны ничего сверх естественное не сотворят.
Я это написал не Вам в укор, а лишь донёс научную информацию. И ещё раз скажу, что ЕН- антенна может быть близка по параметрам диполю Гера. И это хорошо, при её размерах.
-
Я вроде бы писал о своей антенне и могу конечно создать новую тему, об этой антенне. Тем более, что её реальный автор заслуженный конструктор, один из самых известных конструкторов 50 - 60х годов. UA1CC И.Н. Жученко. И в честь его памяти можно поговорить о нем и его антенне.Sirius писал(а): Может, намекнете - как ваша антенна устроена? =)
-
- Контактная информация:
Начну издалека и немного не по теме. Есть сонмище удачных конструкций антенн, передатчиков, усилителей, и все они названы именами их разработчиков. Люди их успешно повторяют. А вы говорите что ваша конструкция уделывает их всех, и делится своими секретами и ноу-хау вы не намерены. Ну так оформите патент. Иначе не по радиолюбительски, сделал и зажал. Попахивает си-бизмом, там у каждого и длиннее и толще и вобще круче всех, а как работает - это мое ноу-хау.Scorpion писал(а):EU4RK,вас этот вопрос не касается,с чего бы это вы выступаете в роли "адвоката" EW4VXC?Или вы считаете,что оскорблять людей таким хамам позволено?А то,что я зарегистрирован под ником "Скорпион"-ничего не меняет.Я-человек,и неважно,позывной ли я свой выставил в роли ника,либо любой другой никнэйм.И что бы вы мне не говорили,ваш сотоварищ ответит за грязь,которую он вылил на меня.
Бахвальство чистой воды, рекомендую вам не засвечивать ваш позывной или реальные пасп.данные., предвижу что на форуме к вам сложится соответствующее отношение. А вобще всем касается, никого не обеляю и не очерняю, я высказал свое мнение. Что касается лично меня, тут вы глубоко(очень глубоко) заблуждаетесь - у меня самый животрепещущий интерес к теме, вторым сообщением в теме я попросил дать реальные ТТХ в испытаниях с радиолюбителями, и вот 43 страници не дождусь никак результата.
Завтра едем в лес
-
Ураа! Стоп,я это уже где то слышал.
Ладно,ждём. Но всё же,для чистоты эксперимента,возьмите радиолюбителя с парой портативок(и может парой самопальных антенн),потом будет меньше вопросов(у вас - к нам,у нас - к вам).
Ладно,ждём. Но всё же,для чистоты эксперимента,возьмите радиолюбителя с парой портативок(и может парой самопальных антенн),потом будет меньше вопросов(у вас - к нам,у нас - к вам).