Проект Чемпионата РБ на УКВ.

• Автор

Re: Проект Чемпионата РБ на УКВ.

Сообщение EW4GL »

Учитывать связи с зарубежьем сдавшими лог на сервер IARU .

Контактная информация:

Сообщение EW4C »

EW4C писал(а):Посмотрим как будут подведены итоги кубка РБ, потом выскажемся.
...
Но судя по пункту 8.3, где участники должны отправить отчет на сервер iaru - организаторы договорились об обмене логами и связи с иностранцами, неприславшими отчет на адрес cqbfrr@gmail.com, будут зачтены. :hi_hi_hi:
Ну вот, итоги подведены. ЧТД. Никакого обмена логами с IARU, естественно не было.
Все корреспонденты кто у меня "NoLog", свои отчеты на сервер IARU загрузили.
Да, благодаря усилиям одного радиолюбителя некоторые отчеты от иностранцев были получены, но это не дело.
Все ясно. Всем спасибо.
Такой хоккей нас не нужен (С) Озеров

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

Федерация представила проект чемпионата РБ на 2023 год. Можете ознакомиться и высказать свои мнения.
Если не будет возражений, то этот вариант будет утвержден.
Если нет - то у спортсменов есть время до 15 октября предложить свой вариант.
В чем засада, на мой взгляд.
1. Длительность - 3 часа. По требованиям ЕСК РБ, чемпионат и соревнования республиканского масштаба должны длиться не менее 8 часов.
За 3-х часовые соревнования максимальный полагающийся разряд - I юношеский. :-) За восемь часов чемпионата РБ спортсмены, занявшие 1-2 места, имеют
право получить звание МС. :-ok-:
2. Начисление очков... :ny_tik: Я просто взял несколько логов (несколько лидеров в общем зачете и в ФМ) за полевой день, вычеркнул всех иностранцев и просчитал очки по предложенной системе.
С одним исключением - в каждом туре по одному QSO, а не по два. Но картина прорисовалась... В итоге:
EW7LS - 238
EW7HA - 236
EW7T - 201
EW8W - 163
EW6FS - 137
Нынешний победитель оказался внизу с отрывом почти в 2 раза от "виртуального лидера", а в топе - ФМ. Все определяется не мастерством участника и техническим оснащением станции, а количеством штыков, которое может выставить та или иная область...
Если Вас устраивает такой расклад - нет проблем. Если есть желание что-то изменить - у Вас есть время до 15 октября.
Вложения
УКВ Чемпионат РБ - 2023- 5 корр.doc
(58 КБ) 81 скачивание

Сообщение EU4AX »

Ознакомился, не устраивает, и чё? Странно что автор не ввёл отдельную группу по скоростной отправке отчётов. Всё к тому шло, даже предложение поступало..

Сообщение EU4AX »

По начислению очков. Потешная ситуация могла бы иметь место в группе 23см, если бы такая была. 1 участник на первом месте с отрывом 3 очка от, условно, 5 порядочных идиотов, разделивших второе место. И на третьем сосед "чемпиона" с 3мя очками и adalm-pluto на полочке

Контактная информация:

Сообщение EW4C »

Такой подсчет очков для местных соревнований с переносками.
Где дальность связи ?
Сядут 10 человек во дворе дома с баофенгами и всех выиграют ;;-)))
Кто такое придумал ?

Сообщение EU4DGC »

Слушайте. Да дайте вы в седьмом районе через одного мастера спорта. Всеравно с такой системой судейства и подсчёта очков реально можно в городе с пивом тест проводить.

О каком мастерстве и улучшении сетапов можно говорить.

С таким успехом кубок РБ на УКВ проще проводить на QO-100. Тогда у всех будут равные условия.

Сообщение EW4GL »

Ха-ха-ха . Я плакаль.

Контактная информация:

Сообщение ew6ba »

Добрый вечер всем!! Ну хорошо, такие соревнования тоже нужны наверное, чисто внутренние по РБ. Мне не нравятся в положении 3 вещи :
1) Начисление очков по количеству радиосвязей. Этот подход хорош для КВ, где участвуют сотни белорусских станций. На УКВ нас мало, несоизмеримо с КВ. Поэтому начисляемые очки, должны быть прямо пропорциональны дальности каждой радиосвязи!! Здесь нужен только такой подход. Это универсальное правило и оно учитывает все нюансы в том числе и разницу в аппаратуре. Сравните сами: провести QSO Витебск -Брест, расстояние около 600 км. Здесь на хэндик со штатной антенной связаться не прокатит, нужны хорошие антенны у обоих сторон. Начисление очков за квадраты и нового корреспондента можно учитывать множителем.
2) Отправка отчета в течении часа (для потенциальных чемпионов). Сделать ограничение по срокам сдачи отчетов нужно, но не такое же мизерное. Хотя бы 1 сутки. Это же не гонки на скорость сдачи отчета.
3) Формат отчета только в Cabrillo , а как же EDI ?

Контактная информация:

Сообщение ew6ba »

Я так понял что нам нужно совместно выработать откорректированное положение?? Взяв это за основу? Тогда я сейчас сделаю свое предложение с привязкой к конкретным пунктам положения.
Прикладываю это же положение , с откорректированными пунктами. Зеленым выделил то что внес, красным выделил пункты которые нужно убрать (на мой взгляд)
Вложения
Проект УКВ Чемпионата РБ - 2023- 1 коррекция.doc
(58.5 КБ) 83 скачивания

Сообщение EW6FS »

Поддерживаю вариант, который предложил Виталий, EW6D. Сегодня я написал Виталию, кое- что предложил и от себя. Надеюсь, что он это учтёт и добавит в проект положения.
73! Антон

Сообщение EW4GL »

Есть несколько моментов. Сначала нужно определится или голосованием или другими способами.
1 это будет Чемпионат РБ или в рамках международных соревнований.
2 есть протребность в получении разрядов или нет , если да то длительность соревнований не менее 8 часов, если нет любое время . Это по условиям выполнения разрядных нормативов.
3 диапазон только 144 или 144 и выше.

Контактная информация:

Сообщение ew6ba »

Добрый день всем!
Выкладываю новую корректировку проекта . С учетом замечаний Антона EW6FS и Андрея EW4GL.
Андрей, я внес только Ваше предложение по 8 часам продолжительности и соответственно будет 8 туров и сместил немного время, чтобы не глубокой ночью было.
Насчет даты, пока оставляем такую же как и была. И диапазон я считаю должен быть один , чтобы не было путаницы с номерами и турами. Пока так. Вносите еще предложения или голосуем по предложениям EW4GL насчет диапазонов и даты чемпионата? Напомню, что зеленым выделено то, что вносим, а красным то , что противоречит зеленому и должно быть удалено. Пока не удаляю, чтобы было видно то, что было до корректировки.
Вложения
Проект УКВ Чемпионата РБ - 2023- 2 коррекция.doc
(59.5 КБ) 79 скачиваний

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

Из требований ЕСК РБ:

Состав команды радиостанции – 3 человека. Членами команды могут
быть спортсмены с разницей спортивных разрядов не более чем на два
(например, МС и I p., KMC и II р.).

Спортивные разряды КМС присваиваются спортсменам (членам
команд), осуществившим зачетные связи не менее чем на трех диапазонах,
I р. – не менее чем на двух диапазонах.

Сообщение EW7T »

Здесь я полностью согласен с Игорем и ЕСК РБ. Что за "чемпион" без 3-х диапазонов? Стыдно даже за страну, и потом это точно не поспособствует развитию 23см. 8 часов всё таки многовато, да и беготня по диапазонам. Я предложил тогда 6 часов, по два на каждый диапазон, у кого нет 23см свернулись и трампов... Просто мы не наберём группу на присвоение МС никак, надо смотреть реально, поэтому и 8 часов никчему. А вот множители пусть и за км или связи я бы всё же оставил по своему - 1;1,5;2. Это хоть как-то (по людски) не даст сильно оторваться группе лидеров. Время 15-21 UTC само то мне кажется для прохождения и если вдруг кто работает. Вот это мои соображения, в остальном я согласен с Виталием.

Сообщение EW4GL »

Может всётаки для чемпионата оставить сутки и без туров со всеми диапазонами и сделать его открытым . Положение Виталия хорошо подходит для кубка РБ. Там и время можно урезать и связи только между беларусами зачитывать.

Контактная информация:

Сообщение ew6ba »

Ребята, так я же предлагал такой вариант, как вы сейчас и говорите. В первые полные выходные июня, открытый, международный, в рамках Чемпионата России и IARU, все УКВ диапазоны, сутки. Кроме Антона никто не поддержал меня тогда. Потом EW2A выложил это положение, которое мы сейчас и корректируем. Так что, возвращаемся к 1-му моему предложению? Берем за основу положение Чемпионата России и творчески его перерабатываем? Только все вместе.. Кто за это предложение, голосуем??

Контактная информация:

Сообщение ew6ba »

ew6ba писал(а):Добрый вечер всем!
Я предлагаю :
1 - сделать Чемпионат РБ по УКВ одновременно с Чемпионатом России по УКВ и он же 1st Region IARU VHF Contest
в первые полные выходные июня.
2- Сделать его открытым чемпионатом, т.е должна быть подгруппа иностранные участники. (надеюсь к следующему году уже все иностранцы с нами будут работать). 3 и 4-й районы смогут тогда работать и с теми кто для них ближе по расстоянию Польша,Чехия и т.п. Только тогда будет другая проблема что у них может будет в потенциале больше очков из-за связей с Европой. Но можем один раз попробовать провести так, а потом будем корректировать когда будут результаты.
3-Время берем такое же с 14-00 GMT до 8-59 GMT следующих суток. Вобщем, берем за основу российское положение о Чемпионате РФ. Все равно мы все будем так или иначе работать в этом тесте, так почему бы не совместить с нашим Чемпионатом? Предложение с турами по 2 или 4 или 6 часов можно ввести, но тогда как быть с контрольными номерами? Повторные связи все запутают, я думаю... Но можно обсудить и найти решение и на это .
С уважением, Виталий
Вот это сообщение. Я за этот вариант!
Последний раз редактировалось ew6ba 21 сен 2022 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение EW2A »

ew6ba писал(а):Ребята, так я же предлагал такой вариант, как вы сейчас и говорите. В первые полные выходные июня, открытый, международный, в рамках Чемпионата России и IARU, все УКВ диапазоны, сутки. Кроме Антона никто не поддержал меня тогда. Потом EW2A выложил это положение, которое мы сейчас и корректируем. Так что, возвращаемся к 1-му моему предложению? Берем за основу положение Чемпионата России и творчески его перерабатываем? Только все вместе.. Кто за это предложение, голосуем??
EW2A ничего не выкладывал....... :ya_hoo_oo:

Контактная информация:

Сообщение ew6ba »

EW4DX писал(а):Федерация представила проект чемпионата РБ на 2023 год. Можете ознакомиться и высказать свои мнения.
Если не будет возражений, то этот вариант будет утвержден.
Если нет - то у спортсменов есть время до 15 октября предложить свой вариант.
В чем засада, на мой взгляд.
1. Длительность - 3 часа. По требованиям ЕСК РБ, чемпионат и соревнования республиканского масштаба должны длиться не менее 8 часов.
За 3-х часовые соревнования максимальный полагающийся разряд - I юношеский. :-) За восемь часов чемпионата РБ спортсмены, занявшие 1-2 места, имеют
право получить звание МС. :-ok-:
2. Начисление очков... :ny_tik: Я просто взял несколько логов (несколько лидеров в общем зачете и в ФМ) за полевой день, вычеркнул всех иностранцев и просчитал очки по предложенной системе.
С одним исключением - в каждом туре по одному QSO, а не по два. Но картина прорисовалась... В итоге:
EW7LS - 238
EW7HA - 236
EW7T - 201
EW8W - 163
EW6FS - 137
Нынешний победитель оказался внизу с отрывом почти в 2 раза от "виртуального лидера", а в топе - ФМ. Все определяется не мастерством участника и техническим оснащением станции, а количеством штыков, которое может выставить та или иная область...
Если Вас устраивает такой расклад - нет проблем. Если есть желание что-то изменить - у Вас есть время до 15 октября.
Александр, извините, ошибся. Это EW4DX выложил , проект чемпионата РБ, разработанный БФРР

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

А какие соревнования проходят параллельно с Россией?
Насколько я помню, субрегиональные контесты ИАРУ есть в марте, мае, июле.

Контактная информация:

Сообщение ew6ba »

Выкладываю очередную корректировку проекта Чемпионата РБ, уже с учетом новой даты и все остальное о чем говорили....Читайте, я сделал компиляцию нашего положения и российского. Зеленым выделены 2 пункта, с которыми я не знаю что сделать.
Вложения
Проект УКВ Чемпионата РБ - 2023.doc
(57 КБ) 64 скачивания

Контактная информация:

Сообщение ew6ba »

EW4DX писал(а):А какие соревнования проходят параллельно с Россией?
Насколько я помню, субрегиональные контесты ИАРУ есть в марте, мае, июле.
Есть такой от 1296 и выше, в этом году был June 04 – 05 1296 MHz & UpMicrowave Subregional contest

https://www.iaru-r1.org/about-us/commit ... ontesting/
Последний раз редактировалось ew6ba 21 сен 2022 19:05, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение EW4C »

Смешались в кучу кони, люди ...
Давайте разделим два соревнования (пока неважно какие как будут называться, кубок, чемпионат, первенство).
Одни соревнования должны однозначно проводиться в рамках IARU R1 на 144 МГц, там же и кубок Гагарина.
Хорошо всем - и востоку и западу. Но тут необходимо решить с обменом логами с IARU. Россияне сами шлют неплохо.
Эти соревнования можно сделать открытыми - думаю с электронными дипломами для иностранцев решить можно.
Вторые - значит надо многодиапазонными для желающих получить спортивные разряды.
Но надо опять же определиться с датой проведения. Если привязываться только российским соревнованиям - западные области курят и отдыхают, если к европейским - то наоборот. Тут надо у завсегдатаев УКВ-соревнований спрашивать :-):

Контактная информация:

Сообщение ew6ba »

111
Извините, пока писал , срок сессии закончился и я вылетел, потом вошел, но написанное не сохранилось, только цитата. В следующем сообщении смотрите
Последний раз редактировалось ew6ba 21 сен 2022 19:21, всего редактировалось 2 раза.