в дипольном бутере масхо и хлеб не существуют сами по себе.... иначе это уже не бутерброд, а обычная пачка масла и буханка хлеба.
употребив все по отдельности мы не имеем морального права сообщить на весь мир что съели именно бутерброд, равно как сделав фарш из хлеба и масла мы не можем сказать что это есть бутерброд.
обратите внимание что в этом случае в ЕНбутербродном фарше одновременно есть и хлеб и масло .... только что и где сказать сложно, но природа самого масла или хлеба ни разу не поменялась (хлеб из муки, масло из коровы) ..... таким образом в бутерброде одновременно присутствуют две составляющие - хлеб и масло. по отдельности они не существуют в бутерброде....
продолжаем.... если к к примеру Вы и я каждый у сидя себя дома откусим, к примеру- вы масла, а я хлеба.... то конечно мы можем сказать "мы ели бутерброд"... но так ли это? как вы сказали смешения масла с хлебом должно где-то там происходить..... а если не смешалось?
как говорят классики" все относительно" возьмем третьего наблюдателя...... он быстренько мечется между нашими домами и видит: один жрет хлеб .... тут же мчится к другому - второй давится чистым маслом...
какой вывод он сделает? Правильно - они едят бутерброд! А правда ли это? Не правда.... потому что два продукта хоть и предполагают очевидный вариант применения но наблюдателем были сделаны неправильные выводы....
оценив качество хлеба и качество масла наблюдатель делает другой неверный вывод - будерброд афигенный!
А так ли это?
наблюдатель решает проверить, топает в дорогой магазин покупает дорогущее масло из молока новозеландской коровы, и афигенную буханку хлеба........ мажет бутерброд..... откусывает...... ничего сверхъестесвенного - обычный бутерброд..... проверяет отдельно масло, и хлеб.... тоже все как и всегда...... но с ожидаемым результатом не сходится... значит что-то упущено....
проводятся многочисленные эксперименты в толщине слоев, направлению реза и намазывания...... и оба-на!!! вот оно!!! ЧУДО!!! получился классный ЕН-бутер!!!!!!! Исходя из личных пристрастий и способностей к тонкому восприятию вкусов и запахов конкретного экспериментатора....
погоди.... но в ЕН бутере масло существует отдельно от хлеба.... и только потом где-то там смешиваются.....
значит полученные бутер хоть и вкусный но не является тем самым искомым ЕН бутербродом......
если в наших с тобой желудках не произошло смешение (жуть)

и тогда по теории ЕН антенн.... тьфу.... бутербродов и должно произойти чудо....
PS
я здоров, скорую не нужно
PPS
эта.... будут вопросы - пишите, я тут пару ЕН-оливье и ЕН-винегрета (надеюсь правильно написал) смешаю.... наверное... где-то там....
PPPS Sirius, тока без обид.... пятница как никак... готов к продолжению беседы о ЕН-кулинарии. ЕН пельмени, кстати, вооще чудо с замкнутыми полями :)