Радиостанции из Китая
- Автор
Re: Радиостанции из Китая
А разве нельзя, прежде, чем сделать заказ, связаться с продавцом и попросить его сделать так, чтобы "прокатило"?
EW4FG писал(а):Ramirez писал(а):а потом принести её им же (в БелГИЭ) чтобы они перепрошили её на допустимые волны 446 и т.д......?![]()
Отличный план !
а чем не план? на первый раз....
тем более заказывал её только из-за цены низкой
-
EW4FG писал(а):Ramirez писал(а):а потом принести её им же (в БелГИЭ) чтобы они перепрошили её на допустимые волны 446 и т.д......?![]()
Отличный план !
а это вообще реально?
-
- Контактная информация:
Почему-то я уверен на 99,9%, что нетRamirez писал(а):а это вообще реально?

Помогать вряд ли кто станет,им нужно сделать свою работу согласно нормативам и инструкций,уйти домой,получить зарплату,что бы ни кто не докалупался и всё!EW4FG писал(а):Почему-то я уверен на 99,9%, что нетRamirez писал(а):а это вообще реально?
Заказал ещё в начале ноября 2014 Bao UV-82,в Беларусь добралась довольно быстро и зависла без всяких вестей на таможне,спустя 3 недели наконец пришло "долгожданное" письмо счастья с требованием предоставить разрешение на ввоз от БелГИЭ.
Пока ждал ответа от нашей "доблестной" таможни на Али сделка автоматически закрылась и продавец получил деньги.
Ну я святая простота сходил в наше местное отделение в Витебске откуда отправил запрос в Минск,спустя 2 недели как положено пришёл отказ,в отказе сослались на ГКРЧ в котором заявленных частот не предусмотрено для радиолюбительской связи...
Ладно думаю,сглупил,указал полный диапазон работы радиостанции..через неделю отправил ещё один запрос с разрешенными частотами,ровно 31-го декабря пришёл ещё один совсем новогодний "подарочек" от БелГИЭ...т.е ещё один отказ в котором было написано что я некорректно указал характеристики рации и по данным производителя она работает в таких-то частотах...в связи с этим снова сослались на ГКРЧ и отказали в выдаче разрешения.
Собственно завтра судя по всему истекает срок хранения на СВХ и рация поедет на родину.
Кстати выяснилось откуда ноги растут у того факта что в БелГИЭ вдруг вспомнили про ГКРЧ: "светлые" умы аналитического центра одной из трёхбуквенных структур которую лучше в слух не называть проанализировав не так давно произошедшие события в одной из наших стран-соседок вдруг видите-ли выяснили что дешёвые широкодиапазонные китайские трещалки сыграли немаловажную роль в развитии тех пагубных политических событий что произошли в стране 404...Во как!Всё для людей,всё для народа!
В общем о Китае можно забыть,пока "не отпустит".Или вариант приобретать в России или с заказом на Россию.
Ещё смешнее то что точно такая же радиостанция уже числится на мне в БелГИЭ...прям не знаю что теперь делать?Бежать сдаваться что-ли?
Пока ждал ответа от нашей "доблестной" таможни на Али сделка автоматически закрылась и продавец получил деньги.
Ну я святая простота сходил в наше местное отделение в Витебске откуда отправил запрос в Минск,спустя 2 недели как положено пришёл отказ,в отказе сослались на ГКРЧ в котором заявленных частот не предусмотрено для радиолюбительской связи...
Ладно думаю,сглупил,указал полный диапазон работы радиостанции..через неделю отправил ещё один запрос с разрешенными частотами,ровно 31-го декабря пришёл ещё один совсем новогодний "подарочек" от БелГИЭ...т.е ещё один отказ в котором было написано что я некорректно указал характеристики рации и по данным производителя она работает в таких-то частотах...в связи с этим снова сослались на ГКРЧ и отказали в выдаче разрешения.
Собственно завтра судя по всему истекает срок хранения на СВХ и рация поедет на родину.
Кстати выяснилось откуда ноги растут у того факта что в БелГИЭ вдруг вспомнили про ГКРЧ: "светлые" умы аналитического центра одной из трёхбуквенных структур которую лучше в слух не называть проанализировав не так давно произошедшие события в одной из наших стран-соседок вдруг видите-ли выяснили что дешёвые широкодиапазонные китайские трещалки сыграли немаловажную роль в развитии тех пагубных политических событий что произошли в стране 404...Во как!Всё для людей,всё для народа!

В общем о Китае можно забыть,пока "не отпустит".Или вариант приобретать в России или с заказом на Россию.
Ещё смешнее то что точно такая же радиостанция уже числится на мне в БелГИЭ...прям не знаю что теперь делать?Бежать сдаваться что-ли?

-
- Контактная информация:
Судя по всему скоро Буфенги начнут дорожать на внутреннем рынке...
За это время надо было как минимум попробовать почитать правила работы с торговой площадкой Алиэкспресс, по крайней мере деньги были бы целы.EU6BBB писал(а):Пока ждал ответа от нашей "доблестной" таможни на Али сделка автоматически закрылась и продавец получил деньги.

-
Правила прекрасно знаю,не один десяток различных товаров приходилось заказыватьEW3BI писал(а): За это время надо было как минимум попробовать почитать правила работы с торговой площадкой Алиэкспресс, по крайней мере деньги были бы целы.

Я видел по треку что товар пришёл в Беларусь и как-бы всё нормально,кто же знал что наша таможня так работает что посылка уже задержана и 3ю неделю лежит на СВХ а "письмо счастья" приходит только когда-то потом...при этом никакой информации о помещении посылки на СВХ по треку не показывает.
-
В последнее время многие через Китай на покупали этих самых "болтушек" и пошел бум звонков,как получить любительский позывной, так как есть большое желание стать радиолюбителем.
Этому радиолюбителю задаю простой вопрос (правакационный) а на "скальки" метрах она работает? Ооо она работает километров пять!!!
а диапазон и частота какая у нее,"щас" посмотрю инструкцию, слышу ответ.
И вот таких "горе радиолюбителей" на "двойке и семи десятке"становится все больше.
Таких покупателей "болтушек" из брестской области прошу не беспокоить звонками на получение позывного,а послушать радиолюбительские диапазоны на приемник ПОЛЯКОВА В.В. http://uu4jym.at.ua/publ/nachinajushhem ... a/7-1-0-30 http://www.ruqrz.com/?p=4149 и тогда с вами можно будет вести беседу о получение позывного, а иначе вы со своей "болтушкой" всю жизнь будете "подавать ключи".
брошюра Азбука коротких волн
Этому радиолюбителю задаю простой вопрос (правакационный) а на "скальки" метрах она работает? Ооо она работает километров пять!!!

И вот таких "горе радиолюбителей" на "двойке и семи десятке"становится все больше.
Таких покупателей "болтушек" из брестской области прошу не беспокоить звонками на получение позывного,а послушать радиолюбительские диапазоны на приемник ПОЛЯКОВА В.В. http://uu4jym.at.ua/publ/nachinajushhem ... a/7-1-0-30 http://www.ruqrz.com/?p=4149 и тогда с вами можно будет вести беседу о получение позывного, а иначе вы со своей "болтушкой" всю жизнь будете "подавать ключи".
- Вложения
-
коротких волн.rar
- азбука кор.волн
- (1.52 МБ) 599 скачиваний
-
Сомневаюсь я небезосновательно что пошёл таки целый бум звонков,не надо преувеличиватьeu3cz писал(а):В последнее время многие через Китай на покупали этих самых "болтушек" и пошел бум звонков,как получить любительский позывной, так как есть большое желание стать радиолюбителем.
Этому радиолюбителю задаю простой вопрос (правакационный) а на "скальки" метрах она работает? Ооо она работает километров пять!!!а диапазон и частота какая у нее,"щас" посмотрю инструкцию, слышу ответ.

В 99,9% случаев люди приобретают эти радиостанции даже не осознавая что для их использования требуется "какое-то там разрешение"

Берут в основном для использования на охоте и рыбалке,реже в турпоходах,также для ВТИ.
Даже те кто всё-таки осведомлен о том что пользоваться такой "болтушкой" можно только по разрешению и с позывным крайне редко этим заморачиваются.По себе знаю что радиолюбительство в таком плане как оно должно быть ещё с бородатых советских времён сейчас мало кого привлекает из молодёжи.
Как покупали эти "болтушки" так и будут покупать,не из Китая значит из России на каких-нибудь 5 баксов дороже

И также будут пользоваться как и пользовались,не заморачиваясь с позывным и регистрацией.

-
Пусть начнут с болтушек, пообщаются с коллегами, а потом, если захотят, то придут и на КВ и на серьезное УКВ.
Во-Во, буковки сейчас получить нет проблем и всегда наша приемная комиссия идет на встречу.
Вот некоторые по памяти, EW3ABN EW3ABI EW3ABH EW3ABL которые бИли себя пяткой в грудь,что будут работать в эфире, а им всего- навсего болтушки нужны были для охоты и рыбалки,чтобы не отобрала милиция, а на деле мертвые позывные,и приемную комиссию для них создавали зря.
для EW3MM
И зачем тогда надо получать позывной, чтобы потом поболтать через репитер "как я провел выходные на рыбалке"
Во-Во, буковки сейчас получить нет проблем и всегда наша приемная комиссия идет на встречу.
Вот некоторые по памяти, EW3ABN EW3ABI EW3ABH EW3ABL которые бИли себя пяткой в грудь,что будут работать в эфире, а им всего- навсего болтушки нужны были для охоты и рыбалки,чтобы не отобрала милиция, а на деле мертвые позывные,и приемную комиссию для них создавали зря.
для EW3MM
И зачем тогда надо получать позывной, чтобы потом поболтать через репитер "как я провел выходные на рыбалке"
-
Геннадич, немного не в той теме ответили. Ну ладно.eu3cz писал(а):для EW3MM
Послушайте 3.688 - тема разговора примерно та же, порой, даже хуже.
Созревает риторический вопрос: зачем им позывной ?????
Не знаю как тебя,а меня про эту частоту россияне спрашивали,(не знаю как правильно написать это слово) там что у вас "уморозматики"сидят,думаю, что ты на тех беседах меня там не слышал.
И эту частоту я не стал тут приводить как пример по болтушкам,так как там на 3,688 много уважаемых мной радиолюбителей,но задница моя краснела,когда немцы и хохлы говорили, что частоту заняли дебилы беларуси.(прошу у всех прощения за свою озвучку с этой частоты)
И эту частоту я не стал тут приводить как пример по болтушкам,так как там на 3,688 много уважаемых мной радиолюбителей,но задница моя краснела,когда немцы и хохлы говорили, что частоту заняли дебилы беларуси.(прошу у всех прощения за свою озвучку с этой частоты)
-
Да нифига вы не знаете, если даже не умудрились продлить срок защиты сделки до разрешения вопросов с таможней. Сделка, совершенная в начале ноября еще как минимум могла иметь защиту до начала января, а у вас она еще в декабре закрылась. Так что все таки почитайте правила работы с торговой площадкой Али.EU6BBB писал(а):Правила прекрасно знаю,не один десяток различных товаров приходилось заказыватьEW3BI писал(а): За это время надо было как минимум попробовать почитать правила работы с торговой площадкой Алиэкспресс, по крайней мере деньги были бы целы.
Я видел по треку что товар пришёл в Беларусь и как-бы всё нормально,кто же знал что наша таможня так работает что посылка уже задержана и 3ю неделю лежит на СВХ а "письмо счастья" приходит только когда-то потом...при этом никакой информации о помещении посылки на СВХ по треку не показывает.

-
Неужели сложно прочитать о чем написано?EW3BI писал(а): Да нифига вы не знаете, если даже не умудрились продлить срок защиты сделки до разрешения вопросов с таможней. Сделка, совершенная в начале ноября еще как минимум могла иметь защиту до начала января, а у вас она еще в декабре закрылась. Так что все таки почитайте правила работы с торговой площадкой Али.

Не продлял т.к видел что посылка в Беларуси,и таких проблем раньше не возникало с получением разрешения на ввоз.Ввозил радиостанции по разрешению от БелГИЭ ещё даже не бывши при этом радиолюбителем,выдавали без проблем.
А сейчас имеем то что имеем.Ситуация изменилась.
Информацию предоставил для тех кто собирается в будущем заказывать,чтобы отталкивались от текущей ситуации.
Прошу заметить что я здесь не жаловался и не плакался "памагитя што рабить".

Так же ожидаю радиостанцию из Китая, висит на таможне более месяца. Пришло первое письмо в котором просили подтвердить стоимость покупки выпиской из банка, позже пришло еще одно, в нем уже просят предоставить копию разрешения на эксплуатацию. В обоих письмах срок хранения посылки указан 13.01.15г. Особенно не надеюсь на положительное решение, хотя ...
-
Продлевать срок защиты сделки нужно не для того что бы удостовериться в доставке товара,а в соответствии,целостности и работоспособности.EU6BBB писал(а):Неужели сложно прочитать о чем написано?EW3BI писал(а): Да нифига вы не знаете, если даже не умудрились продлить срок защиты сделки до разрешения вопросов с таможней. Сделка, совершенная в начале ноября еще как минимум могла иметь защиту до начала января, а у вас она еще в декабре закрылась. Так что все таки почитайте правила работы с торговой площадкой Али.![]()
Не продлял т.к видел что посылка в Беларуси,и таких проблем раньше не возникало с получением разрешения на ввоз.Ввозил радиостанции по разрешению от БелГИЭ ещё даже не бывши при этом радиолюбителем,выдавали без проблем.
А сейчас имеем то что имеем.Ситуация изменилась.
Информацию предоставил для тех кто собирается в будущем заказывать,чтобы отталкивались от текущей ситуации.
Прошу заметить что я здесь не жаловался и не плакался "памагитя што рабить".
Несколько раз помогло: то грозозащиту прислали одну вместо двух,то неполный комплект,положили не с тем разъёмом... Так что,дельный совет.
Хм...ew8rx писал(а):в нем уже просят предоставить копию разрешения на эксплуатацию.

Что-то новенькое..обычно требуют разрешение на ввоз РЭС.
Меня больше удивило первое письмо, цена станции 34$. совсем не дорого, приходили вещи гараздо дороже ... и тут вдруг выписку из банка.EU6BBB писал(а):Хм...ew8rx писал(а):в нем уже просят предоставить копию разрешения на эксплуатацию.![]()
Что-то новенькое..обычно требуют разрешение на ввоз РЭС.
-
- Контактная информация:
Они видимо не верят, что радиостанция столько стоит, им все кажется, что или мы или китайцы их дурим
Типа вот сначала накажем за то что цену занизили, а потом еще раз накажем за то что это радиостанция. Мне повезло, пару лет назад все р/ции ( и у всех кого я знаю) проходили без проблем.

В таком случае тоже непонятки, платеж есть и банк это подтверждает, но где доказательств что это именно радиостанция ... может просто совпадение. Да и ладно, нет так нет, придется покупать фирменную технику, правда за другие деньги.ew6ba писал(а):Они видимо не верят, что радиостанция столько стоит, им все кажется, что или мы или китайцы их дуримТипа вот сначала накажем за то что цену занизили, а потом еще раз накажем за то что это радиостанция. Мне повезло, пару лет назад все р/ции ( и у всех кого я знаю) проходили без проблем.
-
ew6ba писал(а):Они видимо не верят, что радиостанция столько стоит, им все кажется, что или мы или китайцы их дуримТипа вот сначала накажем за то что цену занизили, а потом еще раз накажем за то что это радиостанция. Мне повезло, пару лет назад все р/ции ( и у всех кого я знаю) проходили без проблем.
Да уж. 2 года назад, ко мне летали посылки, по 5 баофенгов в каждой и небыло вопросов.
Хотя было понятно что это до поры до времени.
И заметьте всё началось после того, как начались вопросы здесь! Так, что опасная тенденция! ВНИМАНИЕ ПРОТИВНИК ПОДСМАТРИВАЕТ!
<s>Зачеркнутый</s>

73!Виктор -EV6DX RU-QRP# 197 AGB#112
Пойми, студент — теперь к людЯм надо помягше, а на вопросы смотреть — ширше
73!Виктор -EV6DX RU-QRP# 197 AGB#112
Пойми, студент — теперь к людЯм надо помягше, а на вопросы смотреть — ширше
-
"Противник" занимается фигнёй. И за это не мешало бы дать в рог.EV6DX писал(а):И заметьте всё началось после того, как начались вопросы здесь! Так, что опасная тенденция! ВНИМАНИЕ ПРОТИВНИК < s > ПОДСЛУШИВАЕТ< / s > ПОДСМАТРИВАЕТ!
Деятельность у них должна быть не запретительная, а регулирующая. Не надо злить радиолюбителей. Никого не надо злить.
Скрывать свою некомпетентность в решении вопросов за счёт каких-то левыйх запретов - очень некомпетентно.