Полевой День 2015

• Автор
Контактная информация:

Re: Полевой День 2015

Сообщение EW4DX »

EU3AI писал(а):Игорь,а наши отчеты попадут в сопредельные государства?Я имею ввиду в Европу, или туда самому отправлять.А то получается что мы в их тесте тоже участвовали,а отчет не выслали.
Я обязательно буду связываться с ними по поводу обмена логами. Поэтому хотелось бы собрать наши побыстрее... Но ничто не мешает участнику и самому скинуть отчеты соседям. :-):
P.S. Смотрю по картинкам и по отчетам - в этом году напряг с SP случился? :-(

Сообщение EU3AI »

Что-то не получается приложить картинку со связями.Раньше все шло без вопросов.
Вложения
Безымянный.jpg

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

Вот я и смотрю, что чехи, словаки - есть, а поляков кот наплакал. :ny_tik: Все связи поверх их прошли. :-):

Контактная информация:

Сообщение EW4C »

EW4DX писал(а):P.S. Смотрю по картинкам и по отчетам - в этом году напряг с SP случился? :-(
Я один раз вроде бы SQ услышал, но он так же быстро исчез как и появился ...

P.S. Может кто знает на какой адрес отправлять отчеты в Литву ?

Сообщение EU3AI »

Вот сейчас отправил отчет в Украину,все прошло без вопросов.Там сразу показывает тебя в списке.Вообщем видно что отчет дошел.Потом отправил на сервер iaru,вот там нихрена не видно,пока в списке всего три Украинские станции.К стати отправлял отчет туда же в Марте,так меня тоже в списке нет,из Белорусов только ew1acq.Не пойму в чем причина.

Сообщение EW1W »

Чуть с опозданием, но ...

Группа радиолюбителей в составе:
EU1AB,
EU1CB,
EU1RB,
EU1TX,
EW1DO,
EW6BN

предоставляет поощрительный приз БЕЛОРУССКИМ участникам вышеназванных УКВ соревнований.

Руководитель этого проекта EU1AB, Георгий Ульянович Грищук.

Приз будет разыгран между соискателями, которые попадают в промежуток между ПОБЕДИТЕЛЯМИ В КАЖДОЙ ПОДГРУППЕ и замыкающими итоговый результат В КАЖДОЙ ПОДГРУППЕ (критерий выбора, скорее всего количество связей,подтвержденных, например не менее 5 QSO). Затем среди всех соискателей (со всех подгрупп) будет определен обладатель оттяжек.

Лотерея по определению награжденного будет проводиться у EU1AB.

Изображение

Сообщение EU3AI »

В этом тесте приятно по активничали Белорусы.Провел 20 связей с нашими станциями.Брестская, правда, слабо была представлена.Всего 3 станции.Наверное сказалось Белое озеро.Конечно само активно,как всегда, поработали Гродненская и Минская.Конечно до западной Европы нам пока как до неба.Там давали номера и за 400.Но им как всегда повезло с прохождением.Там наблюдались не плохие тропо.

Сообщение EU2TT »

Перенес связи с телефона в логгер logVHF, но перед отправкой EDI решил перестраховаться. Подозрительно мало данных сформировала программа, боюсь, как бы отчет мой не ушел в мусорку по причине неправильного оформления.
Плз, скажите, что должно стоять в пустых полях и какие поля можно оставить пустыми, а какие обязательны к заполнению? Я работал в SO AM, похоже? Т.к. были SSB и FM моды.
Думаю, ответ будет полезен всем новичкам, не только мне.
[REG1TEST;1]
TName=Российские международные соревнования по радиосвязи на УКВ Полевой день
TDate=20150704;20150705
PCall=EU2TT
PWWLo=KO44FE
PExch=
PAdr1=
PAdr2=
PSect=Название подгруппы
PBand=144 MHz
PClub=
RName=
RCall=
RAdr1=
RAdr2=
RPoCo=
RCity=
RCoun=
RPhon=
RHBBS=
MOpe1=
MOpe2=
STXEq=
SPowe=
SRXEq=
SAnte=
SAntH=;
CQSOs=11
CQSOP=1543
CWWLs=6;;0
CWWLB=
CExcs=
CExcB=
CDXCs=
CDXCB=
CToSc=0

Сообщение UD2F »

EU2TT писал(а):Перенес связи с телефона в логгер logVHF, но перед отправкой EDI решил перестраховаться. Подозрительно мало данных сформировала программа, боюсь, как бы отчет мой не ушел в мусорку по причине неправильного оформления.
Плз, скажите, что должно стоять в пустых полях и какие поля можно оставить пустыми, а какие обязательны к заполнению? Я работал в SO AM, похоже? Т.к. были SSB и FM моды.
Думаю, ответ будет полезен всем новичкам, не только мне.

...
[/quote]

http://www.vhfdx.ru/faylyi/view-details ... i-dlya-ukv
http://www.vhfdx.ru/faylyi/start-downlo ... mat-edi-ru

Сообщение EW1AA »

Спасибо Валентин!
Пока набирал ответ, ты дал все необходимые ссылки!
73!
Сергей

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение eu4ag »

С EW4AA выехали в KO23VO. В тесте работали на трех диапазонах. У меня получилось всего 60 QSO: 44-2м, 10-70см, 6-23см. ODX на 144-738км, ODX на 430-438км, ODX на 1296-298км. Изначально планировалось работать только на 2м и 70см, антенны на эти диапазоны пылились на балконе еще с ПД-2014 За сутки появилась возможность взять с собой аппарат на 23см. Но антенны не было никакой, да и времени на изготовление тоже. Но в последний момент я все же решил сделать хоть что-то на 23см. Что можно сделать за час? Выбор пал на зигзагообразную антенну Харченко. На балконе нашлась пара решеток от рефлектора ТВ антенны, и все... Пришлось использовать в качестве материала для антенны центральную жилу кабеля. Аккуратно сняв оплетку на длине 47см я попытался согнуть что-то типа восьмерки. Получилось плохо, даже совсем плохо. Сначала все было выброшено под стол до лучших времен, но при сборах все же решил бросить в ящик и это подобие антенны. Как оказалось - не зря. Вообще не ожидал от такой кривой конструкции сделанной за час да еще в диапазоне 1296 МГц даже одного QSO, так как все ближайшие радиостанции этого диапазона находятся в нескольких сотнях км. После начала теста те кто имели что-то выше 2м предлагали туда перейти. На 430 пробовали, с некоторыми удавались QSO. Потом первая попытка на 23см провалилась. Со вторым корреспондентом удалось в CW режиме принять 2 точки и все. Надежда почти пропала, но тут появился LY3A. 144 и 432 отработали очень быстро. C ним первым удалось QSO на 23 см! Потом на прием были слышны и другие станции на этом диапазоне, периодически появлялись и пропадали, с некоторыми удавалось провести QSO. Уже когда половина вещей была собрана, в конце нашей работы очень громко появился LY2R. Его отработал уже на АКБ, в бензоагрегате уже закончилось топливо. Вывод: 23см не так страшен как некоторые говорят. На СВЧ очень даже можно работать и самому делать антенны. Было бы желание! До встречи на УКВ и выше!
Карта связей на 144: http://www.opencontest.org/qsomap/qsoma ... 3624000000
Карта связей на 430: http://www.opencontest.org/qsomap/qsoma ... 3753000000
Карта связей на 1296: http://www.opencontest.org/qsomap/qsoma ... 2208000000
P.S. Спасибо EW1AA за косультации и ответы на мои глупые вопросу по поводу 23см.
Вложения
Position.jpg
Antennas.jpg
Antennas.jpg (10.58 КБ) 22593 просмотра
Shack.jpg
Transivers.jpg
Tent.jpg
EW4AA.jpg
Antenna_23sm.jpg
scheme.gif
scheme.gif (8.45 КБ) 22593 просмотра

Site Admin

Сообщение EW4M »

eu4ag писал(а):С EW4AA выехали в KO23VO. В тесте работали на трех диапазонах. У меня получилось всего 60 QSO: 44-2м, 10-70см, 6-23см. ODX на 144-738км, ODX на 430-438км, ODX на 1296-298км. Вывод: 23см не так страшен как некоторые говорят. На СВЧ очень даже можно работать и самому делать антенны. Было бы желание! До встречи на УКВ и выше!
Андрей, Александр поздравляю вас с долгожданным открытием диапазона 1296 MHz в Гродненской области.
Жаль, что не было анонса вашей активности, как и некоторых других в FD.
73, Казимир

Сообщение EW1AA »

Последний раз работал в этих соревнованиях (в индивидуальном зачёте), в далёком 1977.
Несмотря на большие помехи от ж.д. (из-за засухи) и антенн на лоджии, которые направлены на Запад, удовольствие получил!
Восточные и южные станции были доступны только отражением от высотных зданий.
Порадовали связи на 1,3ГГц с EW6FS и, особенно, с EU4AG. Думаю, к следующему году на этом диапазоне у них будет всё «по-взрослому».
Интересный всплеск прохождения был в районе 5:00 UTC на 70 см. Станции с Востока проходили отраженным сигналом на 599++. Жаль, не было антенны в том направлении. На 1,3 ГГц нет связей в восточном направлении, хотя желающих было много.
Итого QSO:
144-36
432-18
1296-7
2320-3
Вложения
FD2015_144.JPG
FD2015_432.JPG
FD2015_1296.JPG
2320MHz
2320MHz

Сообщение EU2TT »

Спасибо RO2F за действенную помощь, отчет отправлен.
В принципе ничего сложного, прочел документы и во всем разобрался.
:pisa_tel: :pri_vet:-:

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение eu4ag »

EW4MM писал(а): Жаль, что не было анонса вашей активности, как и некоторых других в FD.
До последнего дня не знали едем мы или нет, поэтому и с анонсом так вышло. Там на месте интернет был очень плохой, больше нет чем есть. Даже местные многие не могли дозвониться :cry_ing:, так что работали по честному, почти без интернета и кластера и с ужасным GSM-МТС.

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

Приняты отчеты от EU1RZ/2, EU2TT, EU4AG, EW4EW, EW4WQ, EW6FS. Tnx!

EU4DGC

Сообщение EU4DGC »

Решил не захломлять форум большим текстом и фотками. Вот фото на затравку. Статья по ссылке под фото.

Изображение

Жми сюда
Обсуждать можно здесь, у меня в блоге или в соц. сетях.

Сообщение EU2AWA »

eu4ag писал(а):Изображение
Сижу, глядя на схему и размышляю как бы это сделать углы идеально прямыми, до миллиметра расстояния соблюсти. Дай, думаю, рассмотрю поближе снимок с готовым вариантом. Посмотрел... ...чуть со стула не упал. Но полегчало значительно. :-)

Сообщение LY3UE »

EW4FG писал(а): P.S. Может кто знает на какой адрес отправлять отчеты в Литву ?
Здравствуйте!

Литва собирает отчеты за Полевой День по адресу utb /собака/ qrz.lt

Контактная информация:

Сообщение EW4C »

LY3UE писал(а): Литва собирает отчеты за Полевой День по адресу utb /собака/ qrz.lt
Спасибо за подтверждение :ya_hoo_oo:
Сегодня с трудом нашел этот адрес в теме ПД за 2006 год на vhfdx.ru :hi_hi_hi:

Сообщение EU6RO »

Небольшой рассказ об участии в Полевом дне команды EW6WF.
В этом году Горшеву гору "покоряли" втроём:EV6M,EW6RM.EU6RO.
Из города выехали под вечер,загрузившись под завязку.
По дороге заехали на платную рыбалку и добыли рыбки для ухи.
На место прибыли в 20-00.Поле оказалось не паханным и удалось заехать на самый верх.
Распределив обязанности,заготовили дровишки для костра,установили палатку.
Саша-EW6RM почистил рыбу и приготовил на ужин не только уху,но и аппетитную жарёнку.
ИзображениеИзображение Изображение

С утра приступили к сборке и установке антенн.На этот раз только два диапазона:9 эл. DK7ZB на 144 мгц и 21 эл. на 432 мгц.
Вся конструкция вместе с ШПУ и поворотным механизмом разместилась на телескопической мачте на защёлках.
Несмотря на сильный ветер и нехватку рабочих рук с поставленной задачей справились.
Изображение Изображение Изображение

Прохождение было похуже чем в предыдущие годы.Приходилось постоянно сканировать диапазоны и вращать антенну.
Работали "в живую" без кластеров и чата.Каждая связь,особенно с белорусами была в радость.
Благодаря МШУ ощутили явную нехватку мощности:40 ватт,которые выдавал наш TS790e не хватало!
Со многими не удалось сработать.Слышали Днепропетровск,Харьков,Суммы,много станций из России,но увы...!
В итоге получилось 55 QSO на 144 мгц и 21 QSO на 432 мгц.
Самый дальний корреспондент на 144 мгц RW3TJ - 776 км.
Из РБ сработали на двух диапазонах:EU1AI.EU1WW,EW1AA;на одном: EU2AA,EU3BD,EU4AG,EU6KA,EW1DO,EW6BA,EW6EM,EW6RV,EW7IM.
Наш QTH локатор:KO55JD.Проверьте свои отчёты!Ещё не поздно исправить...
К большому сожалению доработать до конца теста не удалось.В 11-00 по местному времени заглох электробензогенератор!
Все попытки реанимировать его ни к чему не привели.
Пришлось сворачивать позицию!
Домой приехали усталые и загорелые! Всё-таки солнце на Горшевой горе к нам было ближе. :-)
Вложения
EU6RO.JPG
Sunrise.JPG
Последний раз редактировалось EU6RO 07 июл 2015 13:38, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение EU6RO »

Сообщение ew4gt »

Классно парни провели время! респект ! :co_ol:

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

Отличный результат, отличный фотоотчет, но... Вот это:
EU6RO писал(а):Наш QTH локатор:KO55JD.Проверьте свои отчёты!Ещё не поздно исправить...
мне кажется, совсем не по-спортивному. :ny_tik: Или нет? :du_ma_et:

Сообщение EU6RO »

EW4DX писал(а):мне кажется, совсем не по-спортивному. :ny_tik: Или нет? :du_ma_et:
Игорь!
Я это написал не для спортсменов.Спортсмены всегда перед отправкой внимательно проверяют свои отчёты.
А наш локатор был известен ещё до начала соревнований: ссылка.
Ничего здесь секретного нет!
На основании заявок на Российском УКВ портале у нас был сформирован файл помощи-INITIAL.EX к программе TR4W.
Не по-спортивному я считаю применять чаты или мобильную связь при работе в соревнованиях.Но это незапрещено!
Вложения
За Тест!.jpg
ANT.jpg