"CONTESTING"

• Автор

Re: "CONTESTING"

Сообщение EU1W »

Вот и закончился сезон top band 2017.
Хочу поблагодарить участников команды "Зубра"
за проделанную работу по подготовке позиции к
CQ WW 160 - это EU2Q, EU1CB, EU1TX, EW1W.

Сообщение EU1CB »

Сезон закончился , но работа не закончилась.
Хочу отметить , что мы строим позицию для работы в " малти оп". Это немного другая песня , чем "сингл оп" . Если кому надоело работать " сингл опом" , то можете присоединиться к коллективу.
Условий нет , надо только желание .
К сожалению на данный момент в РБ нет ни одной подобной станции.
Да , ещё ... возможно сбудутся слова EU6ML , и у нас будет своя белорусская К1TTT .

Сообщение eu6ml »

EU1CB писал(а): Да , ещё ... возможно сбудутся слова EU6ML , и у нас будет своя белорусская К1TTT .
Валерий лично Я буду стараться, с нетерпением жду когда отмерзнет землю залить фундаменты под новые мачты. Если все пойдет по плану, то к осени в РБ будет позиция близкая по уровню к K1TTT. Сейчас с EU6AF планирую сложную коммутацию на позиции, которая позволит по щелчку пальцем превращать single op в multi op или multi multi station. К нам присоединился один из амбициозных участников ( в здоровом смысле... кто это, будет пока секретом), сотрудничество с которым однозначно приведет к созданию станции европейского топ класса.... Пока все новости.
А да, на выходных станция планирует принять участие в arll ssb. Будут тестироваться определенные технические новинки...Посоревнуемся????)))

Сообщение EU1W »

Валерий, участвовать в контестах пока нет желания,
надеюсь к лету заработают все наши коробки,
еще нет антенны на 40.
Как построим квадраты, тогда и поработаем.

Сообщение EU1W »

Выезд на Линию Сталина 9 мая, можно было собрать команду и сделать контест, хоть один раз в году как CQ WW 160
Вложения
Линия Сталина.jpg

Сообщение EU1CB »

Сергей , что ты имел ввиду? Какой можно организовать контест на линии Сталина ? Может в это время будет проходить какой то контест и в нем поучаствовать ? Ну было бы не плохо . Только это кто то должен организовать. Трансиверы , услилители , антенны . Что то я не совсем понял твою мысль.
ARI International DX Contest (CW, RTTY, SSB), но это только 7 мая :-):
Есть ещё UR-104 "Вспомним друзей ушедших" (SSB), но это тоже 7 мая

Сообщение EU1CB »

Из последнего личного общения с представителями БФРР, сложилось стойкое впечатление , что нас считают дилетантами что в техническом плане , что в плане контестинга. Что мы даже не знаем как работать " синг оп" , а " малти оп" даже не мечтайте :-):
Вот некоторые фотки , которые некоторых отрезвят :
Вложения
IMG_0161.JPG
IMG_0171.JPG

Сообщение EU1CB »

К осени позиция под " малти оп" будет готова. Пусть приедут профессионалы и покажут своё мастерство , а мы посмотрим :-):

Сообщение eu6ml »

Валерий привет !
Не совсем понимаю какой смысл, какую цель преследуют твои посты. Расшевелить трясину? думаю это бесполезно. Все кто в "контестинге", те уже в контестинге, остальным это не нужно, не интересно.... Смысл пытаться насильно загонять людей????
Конечно Вам (Зубрам) большое спасибо за организацию некого контест движения и открытость перед всеми, но то как вы порой пытаетесь привлекать народ, приведет к тому, что скоро за участие в "Зубре" у вас будут просить денежное вознаграждение..... Не нужно так унижаться в некотором смысле. Это у вас стоят усилители и антенны, а у остальных (будем смотреть честно, у большинства) трансивер и голый провод, это на ваших антеннах радиолюбитель может услышать то что никогда не услышит, это именно с вами он может сражаться в международных соревнованиях, а в одиночку он обречен участвовать в белорусских тестах на "дельту" )))).... Вы коллектив! вы сила! поэтому вас, а не Вы должны уговаривать принять в свои ряды.... А если нет желающих, значит серьезный людей настроенных на "коллектив" просто нету.... Такова белорусская реальность....

Посмотри на это фото, сделанное пару дней назад...
Изображение

В гостях у меня, Дмитрий, DJ1CW, который для участия в ARRL DX SSB преодолел 1700 км.... Уровень мотивации человека зашкаливает. По приватности судьбы из за трагедии с его мамой ему пришлось уехать....... Его мотивация, стремление к контестингу и "коллективам" заслуживает уважения. С такими как он можно пытаться строить некие планы, а уговаривать народ приехать по близости не мой вариант, что рекомендую и Вам.... Лучше тогда остаться single op)))))))))))))))))))

Сообщение VE3EUT »

EU1CB писал(а):Павел , да нет проблем. Каждому своё . Будем расчитывать только на свои силы. Нет смысла кому то что то доказывать. Тем более на этом форуме.
Валера, в Онтарио, к примеру, только 3 сильных коллектива, которые участвуют в соревнованиях.Остальные индивидуалы. Площадь в 5 раз больше Беларуси, население в полтора раза больше Беларуси. Так что вы с EU6ML укладываетесь в эту пропорцию один в один ;)
Я правда не знаю, где вы найдете столько операторов на малти малти, чтобы серьезно упираться все 48 часов в серьезных тестах в телеграфе. Я бы начинал с M/2.

Но все равно, если есть мотивация, то не нужно никому ничего доказывать, вы это делаете для себя в первую очередь, чтобы проверить свои силы в условиях борьбы с командами со всего мира. Вперед, и дайте всем жару. Надеюсь услышать вас не только на 160м.

Сообщение EU1CB »

Спасибо , Артур, за добрые слова. Будем стараться )
Как ты думаешь, что это ? Это приёмный коммутатор для бевереджей :-):
Вложения
IMG_0177.JPG

Сообщение eu6ml »

ARRL SSB 2017 ssb
Final

Изображение

Сообщение EU1CB »

Волерий , к твоей красочной таблицы очень подойдёт вот эта красивая фотка :-):
Производитель компания " Зубр и Ко" , деревня Боровые :-)
Вложения
IMG_0181.JPG

Site Admin

Сообщение EU4A »

EU1CB писал(а):...Производитель компания " Зубр и Ко" , деревня Боровые :-)
Симпатично.
А вот произведение от чехов - коммутация Bv:
Вложения
Bv 1.jpg
Bv 2.jpg

Сообщение EU1CB »

Павел , мы в курсе . С Юрой EU1ТХ были дебаты на чем и как делать. Но решили на вакумных В1В, благо не так дорого достались . Коммутатор 3х10. Три входа - 10 антенн .
Основная проблема этих коммутаторов - это развязка между антеннами. У нас будет 90 ДБ. Как у чехов не знаю )
Да ещё ... как сказал главный конструктор EU2Q - 100 % гарантия ! :-)

Сообщение EU1CB »

Вот такой внешний вид
Вложения
IMG_0182.JPG

Сообщение VE3EUT »

EU1CB писал(а):Павел , мы в курсе . С Юрой EU1ТХ были дебаты на чем и как делать. Но решили на вакумных В1В, благо не так дорого достались . Коммутатор 3х10. Три входа - 10 антенн .
Основная проблема этих коммутаторов - это развязка между антеннами. У нас будет 90 ДБ. Как у чехов не знаю )
Да ещё ... как сказал главный конструктор EU2Q - 100 % гарантия ! :-)
90дб это очень круто. Я делал такой один в один, http://kk1l.com/kk1l_2x6switch/
Получилось 60-65дб, (измерял спектроанализатором с трекинг генератором) что тоже вполне достаточно для мощи в пределах 2КВт.

Сообщение EU1CB »

Артур, вообще говоря делать позицию для работы в категории "MULTI-ONE" достаточно трудная задача. Место для расположения антенн очень ограничено, придётся искать компромис с мощностью, кроме того использовать на приём диапазонные фильтры. Да ещё делать коммутаторы с развязкой не менее 80 Дб между антенными соседних диапазонов . Короче проблем и работы хватает)

Сообщение VE3EUT »

EU1CB писал(а):Артур, вообще говоря делать позицию для работы в категории "MULTI-ONE" достаточно трудная задача. Место для расположения антенн очень ограничено, придётся искать компромис с мощностью, кроме того использовать на приём диапазонные фильтры. Да ещё делать коммутаторы с развязкой не менее 80 Дб между антенными соседних диапазонов . Короче проблем и работы хватает)
Multi-multi, ты хотел сказать?
Валера, мне кажется, коммутатор узким местом тут не будет. Вот фильтры - это да. С ними и с прасположением антенн придется повозиться.

Сообщение eu6ml »

Валерий привет!
то что у вас некуда девать в1в уже понял из телефонного разговора с Виктором.
90 дб чем мерили ??? не верю что такая развязка получилась. У меня измерения показали 56 дб на в1в, у вас наверно будет меньше так как реле и портов больше. Но зачем она нужна такая большая вообще для удаленных беверов????

P/s последним постам место в другом разделе форума ( Железо........)

Site Admin

Сообщение EU4A »

eu6ml писал(а):... последним постам место в другом разделе форума ( Железо........)
В этой теме всё, что касается контестинга - обо всём понемногу. Нормально.
EU1CB писал(а): когда будешь использовать "бивера", тогда и поймёшь зачем
Секретничаем...
Валерий, и правда - поделись - зачем?
У чехов over 90dB на 40 м, но там и конструкция со сплиттерами, BPF...

Сообщение EU1CB »

Да нет никакого секрета ) у нас В1В пруд пруди ))
А если серьёзно , то просто удобство монтажа.
А если ещё более серьёзно ) , то на эти антенны приходится принимать сигналы как из под земли ) , и влияние даже незначительное, другой антенны может ослабить сигнал до его потери .
Этот диапазон чем то похож на УКВ )

Сообщение EU1CB »

eu6ml писал(а): не верю что такая развязка получилась. У меня измерения показали 56 дб на в1в, у вас наверно будет меньше так как реле и портов больше.
Валерий , смотря как делать. Посмотри фотку и можешь сделать свой вывод.

Сообщение VE3EUT »

EU1CB писал(а):
Артур , multi-multi - это вообще запредельная тема :-): , хотя бы иметь возможность собирать мультов на верхних диапазонах, при работе передатчика на ране.
Как ты себе представляешь одновременную работу мощных передатчиков на 6 диапазонах одновременно? У нас в РБ даже простейшую коллективку никто не может сделать :-): не говоря уже про это. Да и народу столько не соберёшь, исходя из реалий :-):
Валера, ну K3LR и другие как-то эту проблему решают ;) Мы работаем в multi-two и скорее всего будем и дальше. Вы просто по взрослому начали так, судя по инфе на форумах, что вот я и подумал ;)

Сообщение VE3EUT »

EU1CB писал(а):Артур , типа по взрослому ) , сейчас делаем сложную схему коммутации. Все усилия пока на это. Но уже видно, что из за ограниченного места расположения антенн и имеющейся мощности передатчиков, проблема может решиться только удаленным приемом. Можно и это решить, только средства и люди . А у нас все отмораживаются , когда надо что то делать :-):
А какой у вас размер антенного поля в гектарах? У нас тут считается, что если участок меньше 20-25 акров, что то типа 10га, то малти малти нет смысла городить в принципе. Но ничего позорчого нет в том, чтобы быть первым в другой категории, я считаю.