Тема себя исчерпала, можно удалять.

Информация, так или иначе связанная с радио, но не подходящая в существующие разделы
  • Автор

Re: Каждый вечер Гродно на 40м

Сообщение EW4GL »

http://www.on4ww.be/OperatingPracticeRussian.html Рекомендую для изучения.

EU4DGC

Сообщение EU4DGC »

Хорошая информативная статья о поведении оператора в радиоэфире.
А это что камень в мой огород? :-)

Сообщение EW4GL »

Нет

Сообщение EW4EK »

Ну, вот, сейчас, на 7088 работает RK3ATP Москва Руслан, на 7090 RA4IA Вячеслав, Сызрань (шепелявит) и группа.
............................................................................................................
RA4IA перешел на 7092. (17.54)

EU4DGC

Сообщение EU4DGC »

Уважаемые коллеги радиолюбители.

Я от своего лица хотел бы обратится к вам по поводу данной темы.
Когда-то я создавал эту тему для того, что бы провести наибольшее количество связей с г. Гродно и Гродненской обл.
Через пару дней работы на 40-ом диапазоне, а в частности на 7089 мгц, сложилось неправильное мнение.
Общественностью данная частота была воспринята как место для проведения "Круглого стола" по аналогии с 80-м диапазоном.
Я от своего лица официально заявляю, что не являюсь руководителем так называемого круглого стола и всего лишь призываю к проведению Радиолюбительского QSO на данной частоте.

Данная тема была создана 5.01.2013 года Я и еще несколько радиолюбителей из г Гродно проводили QSO на данном диапазоне и работали в группе на общий вызов под моим руководством. Входе проведения QSO с Гродненскими корреспондентами Я лично выявил, что отдаленные корреспонденты в г. Гродно не принимают мой сигнал и я их т.к. находятся в так называемой "мертвой зоне".
Я предполагаю, что те корреспонденты которые утверждают, что на диапазоне никого нет - находятся в не зоны досягаемости моего радиосигнала.

Данные высказывания относятся ко мне и моей аппаратуре и могут не совпадать с вашим мнением.

Еще раз хотелось бы подчеркнуть, что в теме не оговорено время и частота выхода радиолюбительских станций в эфир. А так же на первой странице темы описан алгоритм действий для любой радиостанции и оператора.

Я считаю что данная тема исчерпана и возвращается к ней не стоит.

С Уважением EU4DGC. Павел. 73.

Site Admin

Сообщение EU4A »

EU4DGC писал(а):Уважаемые коллеги радиолюбители...Я считаю что данная тема исчерпана и возвращается к ней не стоит.
С Уважением EU4DGC. Павел. 73.
Тёзка, я любопытства ради читаю всё на этом форуме.
"...Гродно на 40м" было как-то, ну - оригинально.
У Вас в Гродно живёт УКВ; есть SKYPE, где можно поговорить с группой единомышленников...
Мне кажется, что КВ больше для дальних связей...

Сообщение EW4GL »

Павел так они-же не между собой там qso проводят :-) Работают на общий вызов в группе :ig_ro_ki:

EU4DGC

Сообщение EU4DGC »

Ладно короче бедлам. все в скайп.
Тема закрыта

Админ тему можно удалять

Сообщение EW4EK »

Понятно, что я, например, будучи в Щучине, для гродненской группы нахожусь на этой частоте в мертвой зоне и быть в составе группы не могу, но я должен слышать станции, которые отвечают этой группе. Возможно, я не был на частоте во время работы группы.

Site Admin

Сообщение EU4A »

EW4EK писал(а):...нахожусь на этой частоте в мертвой зоне и быть в составе группы не могу, но я должен слышать станции, которые отвечают этой группе. Возможно, я не был на частоте во время работы группы.
Парни, извините, м.б. я не прав, но понятие "группа", "список" - это как-то...
Короче, по-мужски правильнее - самому :-): вот это делать. Ну, в смысле - QSO.

Сообщение EW4GL »

Работают почти каждый вечер ,честное слово :ti_pa: , я сегодня тоже чуть поприсутствовал. :-)

Сообщение EW4GL »

Я может предложил бы eu4dgc пересмотреть частотное расписание :-) в пользу 80 метров , набралась бы группа из гродненской губернии. Дали бы жару в пространство- получилось бы глобальное потепление.
Последний раз редактировалось EW4GL 31 янв 2013 18:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Sergey »

EU4DGC писал(а): Когда-то я создавал эту тему для того, что бы провести наибольшее количество связей с г. Гродно и Гродненской обл.
Через пару дней работы на 40-ом диапазоне, а в частности на 7089 мгц, сложилось неправильное мнение.
Общественностью данная частота была воспринята как место для проведения "Круглого стола" по аналогии с 80-м диапазоном.
А иначе Вас и нельзя было понять.
Впредь излагайте свои мысли без возможности их двоякого восприятия.
Я от своего лица официально заявляю, что не являюсь руководителем так называемого круглого стола и всего лишь призываю к проведению Радиолюбительского QSO на данной частоте.
Как раз с этим, всё было понято правильно : Вы приглашаете радиолюбителей РБ на эту частоту для работы " :ti_pa: в группе"
Входе проведения QSO с Гродненскими корреспондентами Я лично выявил, что отдаленные корреспонденты в г. Гродно не принимают мой сигнал и я их т.к. находятся в так называемой "мертвой зоне".
Я предполагаю, что те корреспонденты которые утверждают, что на диапазоне никого нет - находятся в не зоны досягаемости моего радиосигнала.
Глубокомысленный вывод... :bra_vo:
И сколь долго Вы, Павел, шли к нему ?
Я считаю что данная тема исчерпана и возвращается к ней не стоит.
Категорически с Вами согласен.
Скажу больше - её вообще не стоило поднимать в таком необдуманном виде.
Только народ взбулгачили...

EU4DGC

Сообщение EU4DGC »

Ну по дружески я же вам EU4AA не смогу отказать если вы к примеру захотите поработать со мной.

Я честно ко всем отношусь как коллегам и друзьям. Мы делаем общее дело.

Пример я отработал за вечер 50 QSO c Россией и Украиной и пару с Европой. Я уверен что 90 % мне не пришлют карточку, но все равно провожу QSO потому что люди зовут.

Да чего тут спорить. Каждому свое. Я новые страны все равно один ловлю, но мне не мешает подойти на частоту или написать в скайпе что где то на диапазоне новая или интересная страна.

Да тема не стоит выеденного яйца. Ада не спорить. Мир Дружба Жвачка

EU4DGC

Сообщение EU4DGC »

Это мой последний ответ. Человеку без позывного. Я считаю что здесь должны быть зарегистрированы люди под позывным, либо обозначить себя каким либо образом. Да и я не люблю ТРОЛИНГ.

Сообщение EW4GL »

Друзья не кипятитесь. Давайте лучше общий выезд организуем . Например в Щучин на коллективку- посидим, поqsoлим а?

Site Admin

Сообщение EU4A »

EU4DGC писал(а):Пример я отработал за вечер 50 QSO c Россией и Украиной и пару с Европой. Я уверен что 90 % мне не пришлют карточку, но все равно провожу QSO потому что люди зовут...Да чего тут спорить. Каждому свое. Я новые страны все равно один ловлю... Мир Дружба Жвачка
Согласен.
Самое интересное, что все через это проходят: Россия, Украина... А потом, когда ты на 28Мс (7, 14, 18, 21, 24,9), поставив не просто GP, а хотя бы 3-5 эл. яги, ощутишь пиле-уп (PileUp) Japan или USA по 4-6 QSO в минуту, вот эти теперешние телодвижения покажутся такими смешными :-):
Очень важно не "тормозить" на ступеньках по лестнице, поднимающейся вверх. А то можно застрять на обсуждении "урожая картофеля" и работе в группе.
Хотя, Ты прав - каждому своё...
Удачи и не "тормози"!

Сообщение Sergey »

EU4DGC писал(а):Это мой последний ответ.
Это - не ответ, т.к. Вы по существу не ответили на мои замечания. :ne_ne_ne:
Человеку без позывного.
Вы ясновидящий ? :-)
Тогда, как человек с позывным расскажите всем, почему приглашали всех радиолюбителей РБ на диапазон 40 м. вечером, когда там нет прохождения ?
Я считаю что здесь должны быть зарегистрированы люди под позывным
Заведите себе личный сайт и там устанавливайте свои порядки. :men:
Я порядок на этом сайте при регистрации - не нарушил.
либо обозначить себя каким либо образом.
А я и обозначил - Sergey :-):
Да и я не люблю ТРОЛИНГ.
И я - тоже... :a_g_a:
А содержание Вашего "последнего ответа" - и есть настоящий троллинг.
Кстати, слово троллинг пишется с двумя буквами л.

EU4DGC

Re: Тема себя исчерпала, можно удалять.

Сообщение EU4DGC »

Кстати настоящие "Троли" знают как пишется это слово.

Огромный привет вам. Всего самого доброго и это уже не первая попытка Людей под интересными никами устраивать здесь непонятно что.

Каждый понял мои сообщения как он хотел. Я всего лишь внес коррективы. Или приглашая коллег (коим вы не являетесь, если не хотите называть позывной или не имеете его) я нарушил регламент, правила форума?

Да и самое главное. Счего вы взяли что я приглашал как вы выразились
"Вы ясновидящий ?
Тогда, как человек с позывным расскажите всем, почему приглашали всех радиолюбителей РБ на диапазон 40 м. вечером, когда там нет прохождения ?"

Я просмотрев все страницы темы не нашел ничего подобного.

Так что это всего лишь ваши догадки. Что говорит о вашей не компетенции. Операторы же которые писали в теме о том почему нас нет на частоте. Хоте послушать с кем мы работаем. Всего навсего. Разница в возрасте и опыте сыграла злую шутку. Т.к. мы решили что люди хотят нас услышать. И кинулись в рассуждения и обсуждения.

Что же я вижу что вы довольно амбиционный и упертый человек. Я надеюсь что я доходчиво все объяснил на этот раз.
И да мы в разных весовых категориях. У меня есть позывной. И уже 27 подтвержденных стран мира на КВ Из них Ливан, Аргентина,Габон,США. Да и я участвую в любых даже маломальских контестах , не говоря уже о международных.
У меня есть антенны и стимул к продвижению.

А что есть у вас? :ups: Кроме книжек и форума?

Сообщение EW4EK »

EW4GL писал(а):Друзья не кипятитесь. Давайте лучше общий выезд организуем . Например в Щучин на коллективку- посидим, поqsoлим а?
:a_g_a: