EW3M писал(а):... И не лень Вам было тратить время на такое расследование, скачайте мои логи, там всё будет видно...
Александр - спасибо за честность, это по-мужски.
Мне было не лень потратить 1 минуту на поиск вашего лога, а программа SH5 сделала его анализ за доли секунды. Осталось только внимательно посмотреть на этот "феномен".
На ваш результат в WW CW 2018 (2-е место в мире) я и раньше обратил внимание, но история повторяется - вот и заинтересовался.
Оказывается, не зря...
Вы никогда не задумывались, почему к категориям QRP и LP такое скептическое отношение у немалого количества контестменов? Именно из-за таких операторов, как вы, EU8RZ и т.п.
Наверное, есть такие спортсмены и в других странах, но это не повод им подражать и нарушать р/л этику и положение соревнований. Так можно докатиться и до работы вдвоем-втроем в категории SO (у других супер антенны, а у меня их нет - компенсирую помощником...).
Наш вид спорта (скорее - игры, хобби) - заочный и очень трудно (скорее - невозможно) доказать факт нарушения положения соревнований отдельным участником. Некоторые амбициозные операторы этим и пользуются. Только какова цена этим результатам-достижениям?..
EW3M писал(а):Ещё забыли упомянуть в анализе количество времени работы в тесте, мне кажется немаловажный момент
Александр, я время работы в скриншоте оставил. Это ведь не является оправданием превышения разрешённой в категории мощности?
Вы попробуйте хоть раз поработать с 5W Output и поймёте тех, кто честно работает в этой категории. Я пробовал, для меня это - "садо-мазо", но кому-то это нравится...
Я не буду вам "лечить мозг". Вы взрослый, состоявшийся человек. Просто сделайте правильные выводы помня о том, что есть такое понятие как "ХэмСпирит".
Спасибо за понимание и - удачи в тестах!