"CONTESTING"

• Автор

Re: "CONTESTING"

Сообщение EW6BN »

EW3M писал(а):Мощность на выходе 20-25 Ватт.С тем,что это превышает QRP, я согласен, но и в LP заявляться с такой мощностью как-то тоже не серьёзно :-) Я не работал на результат,
EU4A писал(а):Кто-нибудь из брестчан может подсказать, что за антенну на 40м использует Александр EW3M?
Феноменальный результат!
ЗДР!
Без комментариев, конечно.
QRP PWR превышена в 4-5 раз, наверное ничего страшного, просто обманутыми оказались люди которые действительно работали до 5W.
Вот так и 1кВ заявляются в LP, это же не серьёзно по сегодняшним меркам в HP.
Если не на результат, тогда почему не заявились в LP?
Вот и получаются феноменальные результаты...
:(

Сообщение EW3M »

EW6BN писал(а):
EW3M писал(а):Мощность на выходе 20-25 Ватт.С тем,что это превышает QRP, я согласен, но и в LP заявляться с такой мощностью как-то тоже не серьёзно :-) Я не работал на результат,
EU4A писал(а):Кто-нибудь из брестчан может подсказать, что за антенну на 40м использует Александр EW3M?
Феноменальный результат!
ЗДР!
QRP PWR превышена в 4-5 раз, наверное ничего страшного, просто обманутыми оказались люди которые действительно работали до 5W.
Вот и получаются феноменальные результаты...
:(
Я не считаю это высоким результатом, проанализируйте в таком случае победителей прошлых лет,заявленных в этой категории. С учётом КСВ и потерь в кабеле...... :-): Все остальные то 100% работают на 5 Ватт конечно-же. :-): Спасибо за критику, впредь буду заявляться в LP. Ещё забыли упомянуть в анализе количество времени работы в тесте, мне кажется немаловажный момент
Вложения
EW3M.JPG

Site Admin

Сообщение EU4A »

EW3M писал(а):... И не лень Вам было тратить время на такое расследование, скачайте мои логи, там всё будет видно...
Александр - спасибо за честность, это по-мужски.
Мне было не лень потратить 1 минуту на поиск вашего лога, а программа SH5 сделала его анализ за доли секунды. Осталось только внимательно посмотреть на этот "феномен".
На ваш результат в WW CW 2018 (2-е место в мире) я и раньше обратил внимание, но история повторяется - вот и заинтересовался.
Оказывается, не зря...
Вы никогда не задумывались, почему к категориям QRP и LP такое скептическое отношение у немалого количества контестменов? Именно из-за таких операторов, как вы, EU8RZ и т.п.
Наверное, есть такие спортсмены и в других странах, но это не повод им подражать и нарушать р/л этику и положение соревнований. Так можно докатиться и до работы вдвоем-втроем в категории SO (у других супер антенны, а у меня их нет - компенсирую помощником...).
Наш вид спорта (скорее - игры, хобби) - заочный и очень трудно (скорее - невозможно) доказать факт нарушения положения соревнований отдельным участником. Некоторые амбициозные операторы этим и пользуются. Только какова цена этим результатам-достижениям?..
EW3M писал(а):Ещё забыли упомянуть в анализе количество времени работы в тесте, мне кажется немаловажный момент
Александр, я время работы в скриншоте оставил. Это ведь не является оправданием превышения разрешённой в категории мощности?
Вы попробуйте хоть раз поработать с 5W Output и поймёте тех, кто честно работает в этой категории. Я пробовал, для меня это - "садо-мазо", но кому-то это нравится...
Я не буду вам "лечить мозг". Вы взрослый, состоявшийся человек. Просто сделайте правильные выводы помня о том, что есть такое понятие как "ХэмСпирит".
Спасибо за понимание и - удачи в тестах!

Сообщение EW8RX »

Подскажите, действительно есть супер разница между 10 ватт (qrp в ssb) и 20-25 ватт? Неужели превышение мощности в два раза (или QRP 5 ватт, значит превышение аж в 5 раз!!!) прям дало такой результат (именно в этом случае)? Мне кажется, что даже на 20 ватт результат очень хороший.

Сообщение EW6BN »

EW8RX писал(а):Подскажите, действительно есть супер разница между 10 ватт (qrp в ssb) и 20-25 ватт? Неужели превышение мощности в два раза (или QRP 5 ватт, значит превышение аж в 5 раз!!!) прям дало такой результат (именно в этом случае)? Мне кажется, что даже на 20 ватт результат очень хороший.
ЗДР, да будет!
В SSB это 10\20 вт 3 дб, вроде полбалла кто-то скажет, но это много в реальном эфире.
Тест был CW это 5Вт для QRP, поэтому тут 6 дБ - 1 балл, ещё существеннее разница.

Для 20 Вт может и хороший, но это LP, а не QRP, как не крути!
А Александру действительно респект, что признался и может оценить ситуацию!
Последний раз редактировалось EW6BN 06 ноя 2019 17:00, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение EW3M »

Каюсь, грешен. "Феномена" правда не увидел. Провести 51 связь с штатами это ли "феномен" :-): Может быть ещё найдутся мужчины :-): , которые заявляясь в LP работают с разрешённой мощностью для этой категории? Я не ищу для себя оправданий и согласен с Вами,что так поступать нельзя, только реалии к сожалению другие. Как говорится не пойман не вор. Все белые и пушистые. Про 5 ватт мне это хорошо знакомо, начинал с позывным EZ2LAC, работая именно такой мощностью на 1,8 МГц не один год и проведя не одну тысячу связей. Для достижения результата нужно ещё уметь слушать и такая разница в мощности не сильно влияет на этот самый результат, думаю Вам это хорошо известно. Опускаться до тех кто реально превышает и не краснеет я точно не стану,себя не обманешь.Тем более в наше время всё легко проверить и отследить.Я и не скрывал от своих знакомых коллег по хобби,что работал такой мощностью и заявился в QRP. Я отдаю себе отчёт, что с моим сетапом чемпионом не станешь и планов таких у меня нет, просто получаю удовольствие. Спасибо за пиар. :-): До встречи в эфире. 73!

Site Admin

Сообщение EU4A »

EW3M писал(а):... начинал с позывным EZ2LAC, работая именно такой мощностью на 1,8 МГц не один год и проведя не одну тысячу связей...
Я начинал RC2ICC в 81-м на 10-ке на самодельном передатчике на ГУ-32, потом 160 тоже на небольшой мощности. Думаю, мы с вами тогда встречались...
EW3M писал(а):... Опускаться до тех, кто реально превышает и не краснеет я точно не стану, себя не обманешь.
Александр, а превышение в 4-5 раз - это "реально" или ещё нет? Скажем, в LP работать на ГУ-74Б (в 5-7 раз) - это ещё не "реально"?
Мне думается, нельзя быть "немножко беременным". Превышение мощности даже на 10-50% от разрешённой в соответствующей категории - уже факт нарушения.
Про категорию HP речь не идет.
EW3M писал(а):Я отдаю себе отчёт, что с моим сетапом чемпионом не станешь
Александр, не лукавьте. Вы стали Чемпионом мира в CQ WPX CW 2019 в категории SO QRP 40М, а итальянец, выехав на тест на африканские острова в Средиземном море, потратив деньги и время - не смог. Всего лишь второй...
EW3M писал(а): Спасибо за пиар
Не хотел бы я такого "пиара".
Удачи!

Сообщение EW3M »

Мне искренне жаль Итальянца, не знаю насколько он старался выиграть и какой мощностью он работал, я не занимаюсь анализом чужих результатов, но похоже спал он много..... :-): Если можно ему как-то помочь, я готов отказаться от своей некрасивой победы если подскажете что я должен для этого сделать. Это не шутка. Мне не нужны чужие лавры.Возможно многим осуждающим мой поступок полегчает.
Дополню, я всё-же не удержался,скачал и посмотрел лог Итальянца. У него,прошу заметить, не мало связей на общий вызов и корреспонденты не близкие на заявленные QRP. Это так бегло просмотрев лог и безо всяких анализаторов.
Последний раз редактировалось EW3M 06 ноя 2019 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение ew2es »

EW3M писал(а):Мне искренне жаль Итальянца, не знаю насколько он старался выиграть и какой мощностью он работал, я не занимаюсь анализом чужих результатов, но похоже спал он много..... :-): Если можно ему как-то помочь, я готов отказаться от своей некрасивой победы если подскажете что я должен для этого сделать. Это не шутка. Мне не нужны чужие лавры.Возможно многим осуждающим мой поступок полегчает.
Дополню, я всё-же не удержался,скачал и посмотрел лог Итальянца. У него,прошу заметить не мало связей на общий вызов и корреспонденты не близкие на заявленные QRP. Это так бегло просмотрев лог и безо всяких анализаторов.
Если действительно искренне жаль итальянца, сообщите о своем нарушении правил судейской комиссии. И все станет на свои места. И вот тогда действительно Ваш поступок будет достоин уважения.

Сообщение EW3M »

ew2es писал(а):
EW3M писал(а):Мне искренне жаль Итальянца, не знаю насколько он старался выиграть и какой мощностью он работал, я не занимаюсь анализом чужих результатов, но похоже спал он много..... :-): Если можно ему как-то помочь, я готов отказаться от своей некрасивой победы если подскажете что я должен для этого сделать. Это не шутка. Мне не нужны чужие лавры.Возможно многим осуждающим мой поступок полегчает.
Дополню, я всё-же не удержался,скачал и посмотрел лог Итальянца. У него,прошу заметить не мало связей на общий вызов и корреспонденты не близкие на заявленные QRP. Это так бегло просмотрев лог и безо всяких анализаторов.
Если действительно искренне жаль итальянца, сообщите о своем нарушении правил судейской комиссии. И все станет на свои места. И вот тогда действительно Ваш поступок будет достоин уважения.
Я уже готовлю письмо, пока правда не выяснил кому его отправлять
Если правильно понимаю письмо отправлять нужно сюда : Steve Bolia, N8BJQ Past WPX Contest Director n8bjq@cqwpx.com
Steve Merchant, K6AW Past WPX Contest Director k6aw@cqwpx.com
Последний раз редактировалось EW3M 06 ноя 2019 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение EW3M »

Судей у нас в стране много, вот участников в соревнованиях маловато...... Жаль ещё что в зеркало никто не смотрит, особенно когда судит.
Всем спасибо.

Сообщение ew2es »

EW3M писал(а):Судей у нас в стране много, вот участников в соревнованиях маловато...... Жаль ещё что в зеркало никто не смотрит, особенно когда судит.
Всем спасибо.
Я имею право судить, поскольку стараюсь никогда ничего не нарушать, даже ПДД, если только неумышленно. А в наших белорусских контестах я и перестал участвовать, поскольку там с мощностями много неприкрытого жульничества, и как-бы узаконено неофициально.
Могу заметить что максимально разрешенная мощность 500 Ватт, а никак ни килоВатты.
Последний раз редактировалось ew2es 07 ноя 2019 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение EW3M »

ew2es писал(а):
EW3M писал(а):Судей у нас в стране много, вот участников в соревнованиях маловато...... Жаль ещё что в зеркало никто не смотрит, особенно когда судит.
Всем спасибо.
Я имею право судить, поскольку стараюсь никогда ничего не нарушать, даже ППД, если только неумышленно. А в наших белорусских контестах я и перестал участвовать, поскольку там с мощностями много неприкрытого жульничества, и как-бы узаконено неофициально.
Могу заметить что максимально разрешенная мощность 500 Ватт, а никак ни килоВатты.
Ну раз имеете право, тогда помогите обсудить, правильно ли мною написано письмо судейской коллегии?
Буду благодарен за помощь. :-):
Черновик письма:
Добрый день. Хочу сообщить о своём нарушении в CQ WPX 2019. Я заявил своё участие в подгруппе SO QRP 40m используя мощность передатчика 20 Ватт,тем самым нарушил правила соревнований значительно превысив разрешённую мощность. Прошу меня дисквалифицировать Оp. Aliaksandr de: EW3M

Сообщение ew2es »

EW6BN Ваше "ЗДР!
Вот и получаются феноменальные результаты...:

Вы все очень верно написали.
Несколько лет назад я поднимал тему "О радиолюбительской этике" в том числе и превышении разрешенной мощности в наших белоруских соревнованиях. Но поддержки не получил... Видать у многих "рыльце в пушку". Можно даже сказать заклевали... А один товарищ из нашего руководства даже привел аналогию с правилами ППД. "Разрешено 90, а все едут быстрее".
Да, действительно. Но ведь бывают и штрафуют. Но не в БФРР.

Сообщение ew2es »

EW3M писал(а):
ew2es писал(а):
Всем спасибо.
Я имею право судить, поскольку стараюсь никогда ничего не нарушать, даже ППД, если только неумышленно. А в наших белорусских контестах я и перестал участвовать, поскольку там с мощностями много неприкрытого жульничества, и как-бы узаконено неофициально.
Ну раз имеете право, тогда помогите обсудить, правильно ли мною написано письмо судейской коллегии?
Буду благодарен за помощь. :-):
Черновик письма:
Добрый день. Хочу сообщить о своём нарушении в CQ WPX 2019. Я заявил своё участие в подгруппе SO QRP 40m используя мощность передатчика 20 Ватт,тем самым нарушил правила соревнований значительно превысив разрешённую мощность. Прошу меня дисквалифицировать Оp. Aliaksandr de: EW3M
Как-то так. Ну может быть не дисквалифицировать, а перевести в другую подгруппу. Ну это уже на усмотрение судейской коллегии.
Я ВАС УВАЖАЮ. Вот бы и другие последовали-бы Вашему примеру, но этого не будет. Успехов Вам в контестах. Вы действительно хороший оператор.

Сообщение EW3M »

Спасибо за совет. На этом "ШОУ" надеюсь закончено. 73!
Какие ещё варианты имеются для писем? Пока не удалось, получаю следующее:
This is the mail system at host harvard.cqww.com.

I'm sorry to have to inform you that your message could not
be delivered to one or more recipients. It's attached below.

For further assistance, please send mail to postmaster.

If you do so, please include this problem report. You can
delete your own text from the attached returned message.

Смог отправить только на этот адрес Terry Zivney, N4TZ n4tz@cqwpx.com
Попросил об дисквалификации, о результате сообщу.

Site Admin

Сообщение EU4A »

EW3M писал(а): На этом "ШОУ" надеюсь закончено
Александр, извините, но "шоу" я не планировал.
Надеюсь, мы в корректной форме обсудили возникшие вопросы и сделали соответствующие выводы.
Возможно, для кого-нибудь это было полезным...
Не думаю, что нужно что-то писать в контест-комитет.
Для себя тему закрыл.
И, Александр, спасибо за открытость и искренность.

Удачи вам!

Сообщение eu6ml »

EW3M писал(а):Спасибо за совет. На этом "ШОУ" надеюсь закончено. 73!

Привет!!!
посмотрите логи и скиммера итальянца, а потом примите правильное решение))) !!!!

Сообщение EW3M »

EU4A писал(а):
EW3M писал(а): На этом "ШОУ" надеюсь закончено
Александр, извините, но "шоу" я не планировал.
Надеюсь, мы в корректной форме обсудили возникшие вопросы и сделали соответствующие выводы.
Возможно, для кого-нибудь это было полезным...
Не думаю, что нужно что-то писать в контест-комитет.
Для себя тему закрыл.
И, Александр, спасибо за открытость и искренность.

Удачи вам!
Письмо отправлено. Извините за "шоу", это я произнёс не к моему случаю, а в целом к теме соревнований.
Вам удалось разоблачить нарушителя, правда не без моей помощи, :-): думаю это действительно будет многим наука, без шуток.
Вот теперь все будут бояться превышать и станут работать честно. :-): Главное чтоб тему не подчистили.
Я заметил здесь это часто делается.
Последний раз редактировалось EW3M 06 ноя 2019 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение EW3M »

eu6ml писал(а):

Привет!!!
посмотрите логи и скиммера итальянца, а потом примите правильное решение))) !!!!
Спасибо, я посмотрел и мне не стыдно за свой результат после просмотра, но правила есть правила :-): я их нарушил.

Сообщение eu6ml »

EW3M писал(а):
eu6ml писал(а):

Привет!!!
Спасибо, я посмотрел и мне не стыдно за свой результат после просмотра, но правила есть правила :-): я их нарушил.
Возможно вам показалось что вы нарушили))) вы уверены что снимали 20 ватт с выходного каскада???
у итальянца сигнал немного громче в UA9 чем у вас)
мое мнение судьи смотрели ваш результат и итоговое место и сравнивали уровни скиммеров с другими участниками категории))) судьи поверьте мудрые) им виднее..... в какой вы категории

Сообщение eu6ml »

измерения были какие??? у меня мой первый SDR на этом выходном каскаде выдавал около 0.9 ватт на 21 мГц - не более (EU6AF свидетель)))))

Напомню, EW3M спортсмен нашей СТРАНЫ ! (какой итальянец то?? вы о чем??? проснитесь!) кто не согласен с решением СУДЕЙ -- просто проходим мимо и не замечаем этот результат. Человек сам поймет рано или поздно почему он чемпион, а признания его чемпионству нет! и если в чем то неправ сделает выводы
Все эти детали нужно обсуждать в период судейства -- они не день и не месяц))) заявленные очки выкладывают, можно обсуждать и протестовать!
А после судейства кулаками не машут и победителей не судят!
Последний раз редактировалось eu6ml 06 ноя 2019 20:21, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение EW3M »

Привет!!!
посмотрите логи и скиммера итальянца, а потом примите правильное решение))) !!!![/quote]
Спасибо, я посмотрел и мне не стыдно за свой результат после просмотра, но правила есть правила :-): я их нарушил.[/quote]

Возможно вам показалось что вы нарушили))) вы уверены что снимали 20 ватт с выходного каскада???
у итальянца сигнал немного громче в UA9 чем у вас)
мое мнение судьи смотрели ваш результат и итоговое место и сравнивали уровни скиммеров с другими участниками категории))) судьи поверьте мудрые) им виднее..... в какой вы категории[/quote]

То что я нарушил это факт и я его не отрицаю,мне не показалось что у меня было 20 ватт,так оно и было. Дело в другом, я решил, что для категории LP этой мощности маловато :-): Совесть меня почему-то не мучила. :hi_hi_hi: А про судей, нашим судьям виднее :-): "Наш суд- самый справедливый суд". Готов понести наказание. Тем более что выводы уже сделаны.
Последний раз редактировалось EW3M 06 ноя 2019 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение EW3M »

eu6ml писал(а):измерения были какие??? у меня мой первый SDR на этом выходном каскаде выдавал около 0.9 ватт на 21 мГц - не более (EU6AF свидетель)))))
Этот СДР я делал сам и у меня есть все необходимые приборы. Так что сомнений у меня нет.
Спасибо. :-):

Сообщение EU1AD »

ew2es писал(а):Могу заметить что максимально разрешенная мощность 500 Ватт, а никак ни килоВатты.
Ну, вроде как, 1 кило для тестов выдают?