EW1SN писал(а):Как и везде по стране! Поэтому так и живём.
Улыбнуло.
Действительно, кто-то ДРУГОЙ должен и даже обязан делать НАШУ жизнь лучше...
Мне интересна тема "Соревнования" и по возможности я стремлюсь делать её интересней.
Если у кого-нибудь есть излишки свободного времени и есть желание их потратить на:
- модерирование форума - в ЛС к Сергею EW2CC;
- администрирование сайта QRZ.BY (таблицы, новости ...) - в ЛС к Кириллу EW4BY.
Welcom!
_________________ 73, Павел EU4A ex EU4AA, UC2IO etc.
По поводу блога, форума и наезда на меня.
Отвечаю :
Изначально, блогом я не занимаюсь, и не собирался, это отдельная тема.
Мне хватает работы с форумом, чем я и занимаюсь в свободное время.
На данный момент в месте со мной администрируют наш форум ещё 4 человека.
Форум давно стал уже не мелким и по сему требует много времени и сил, причём чисто личных.
Для особо одарённых, отвечаю:
Если ВАМ что то не нравится, вас тут ни кто наручниками не приковывает и на сильно не держит.
На наш форум вы пришли добровольно.
Все попытки диктовать свои условия на нашем форуме, а так же оказывать на нас какое либо давление либо учить нас как надо работать, нами будут жесточайше пресекаться.
Создавайте свой форум и там вводите свои порядки.
В течении многих лет работы форума отработаны настройки безопасности, правила фильтрации и прочие технические моменты, которые обеспечивают бесперебойную работу нашего ресурса.
Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям наших форумчан, по поводу улучшений нашей работы.
И в меру технических возможностей стараемся улучшить работу нашего форума.
К сожалению не всегда получается так, как хочется.
Бывают и оплошности с нашей стороны, за что мы приносим свои извинения.
С уважением
_________________ 73! Сергей ex.EU2A, UC2CBT, UC2-009-602, Citizen Band - Лайнер, 251. On the air since 1980
Site Admin QRZ.BY
Нужен совет.
Скажите, если р/л разместил объявление о продаже чего-то 21 мая, через 5 дней 26 мая - новое объявление о том же, но с небольшими изменениями.
Просто плодятся объявления об одном и том же. Вот интересно, а старое - можно удалять? Зачем оно?
Как вы думаете?
EU4A писал(а):Нужен совет.
Скажите, если р/л разместил объявление о продаже чего-то 21 мая, через 5 дней 26 мая - новое объявление о том же, но с небольшими изменениями.
Просто плодятся объявления об одном и том же. Вот интересно, а старое - можно удалять? Зачем оно?
Как вы думаете?
вообще то есть п.3.2.2 правил форума - и думать не надо
и красную карточку топикстартеру запросто
сайтадмину не знать ли это
В теме "Нужны ли в Беларуси очные соревнования на КВ?" вчера я оставил вопрос к EW8ADX, сегодня этот вопрос в ветке не нашел. Кто его удалил и на каком основании?
EW8RX писал(а):... Кто его удалил и на каком основании?
Удалил его я на основании "Правил форума" п.3.3.6: "Сообщения не по теме данного обсуждения должны иметь в заглавии или в самом сообщении отличительный знак <ОФФ>..."
Для решения личных вопросов существует кнопка "ЛС" или телефон.
Как минимум об этом надо было уведомить, а не как всегда. Причина понятна, хотя вопрос был более, чем по теме.
Привожу этот пункт полностью 3.3.6. Сообщения не по теме данного обсуждения должны иметь в заглавии или в самом сообщении отличительный знак <ОФФ> или в противном случае такое сообщение может быть удалено без предупреждений. Если Вы не уверены, является ли сообщение офтопиком, лучше ..пип...
EU4A
За пререкания с модераторами форума ЗАБАНЕНЫ EU1W, EU1CB.
срок бана не ограничен, до принятия решения модератором о возобновлении доступа на форуме.
Снят бан EW8RX
Сообщение EU1W удалено !
_________________ 73! Сергей ex.EU2A, UC2CBT, UC2-009-602, Citizen Band - Лайнер, 251. On the air since 1980
Site Admin QRZ.BY
Создал ленту новостей нашего форума в Твиттере @qrz_by используются теги #qrz #hamradio
Буду в меру сил и возможностей выкладывать там информацию о интересных событиях
в нашей жизни.
На данный момент там краткая информация о
СЛЁТЕ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ ,,ВОЛЬНИЦА-2017",Белыничский район.
P.S.
QRZ.RU там довольно активно размещает интересные выезды и мероприятия
Site Admin QRZ.BY
Время между поисками сокращено до 5 секунд.
К сожалению приходится активировать такие настройки, что бы поисковые боты и просто различные роботы не положили весь сервер.
Не пора ли перевести сайт на ssl?
Cerbot https://certbot.eff.org/ поможет с сертификатом на 3 месяца, далее в крон на апдейт. Если все настроить корректно, то работает само и не требует вмешательств в двльнейшем.
Или приобрести самый дешевый из платных вариантов...
_________________ ex EW8AX / QRZ.BY TechSupport
Телеграм канал Гомельского клуба радиолюбителей "Кварц" https://t.me/Gomel_Radio, Сайт клуба https://quartz.by
ew8ax писал(а):Не пора ли перевести сайт на ssl?
Cerbot https://certbot.eff.org/ поможет с сертификатом на 3 месяца, далее в крон на апдейт. Если все настроить корректно, то работает само и не требует вмешательств в двльнейшем.
Или приобрести самый дешевый из платных вариантов...
В панели управления сервером, на котором расположен данный сайт, вариант использования бесплатных ссл сертификатов наверное уже как год присутствует. Но вопрос стабильности обновления этих сертификатов существовал практически сразу. Поэтому данная функция и не была активирована.
Да и от кого прятаться за ссл ?
EW4BY писал(а):
В панели управления сервером, на котором расположен данный сайт, вариант использования бесплатных ссл сертификатов наверное уже как год присутствует. Но вопрос стабильности обновления этих сертификатов существовал практически сразу. Поэтому данная функция и не была активирована.
Да и от кого прятаться за ссл ?
О незащищённых страницах: Страницы, которые должны передавать личную информацию (например, номера кредитных карт, личную информацию и пароли), должны использовать защищённое соединение, чтобы помочь предотвратить кражу этой информации сторонними лицами. (с) support.mozilla.org
Не загорами тот день, когда сайты/форумы с авторизацией без ssl будут сначала понижены в рейтинге поиска, а потом и вовсе забанены. Пока, наверное, можно ничего не делать, но думать на тему можно начинать :D
_________________ ex EW8AX / QRZ.BY TechSupport
Телеграм канал Гомельского клуба радиолюбителей "Кварц" https://t.me/Gomel_Radio, Сайт клуба https://quartz.by