Электромагнитные волны все тождественны (одинаковые и имеют одного "родителя") и излучаются только ускоренно движущимися электрическими зарядами.Seldom писал(а):я тож не силен в рисовании..... но кто-то из ученых доказал что движение направленное электронов порождает магнитное поле.... в ен-антенне другие физические процессы? хм.... неужели антивещество?Sirius писал(а):Ну здрасте...Упростить НЕ-антенну до диполя. Это разные типы антенн, нельзя сказать, что НЕ-антенна это разновидность укороченного диполя, как склонны считать многие неверующие Фомы. Это не укороченный диполь, и даже не открытый колебательный контур. Эхх...Умел бы я во флеш-анимации рисовать - я бы нарисовал как рождаются поля в диполе, в открытом контуре и НЕ-антенне.
Ничто другое не может породить эл. маг. волну. И даже эл. маг. поле не порождает эл. маг. волну. Это глубокое заблуждение. Если бы это было так, то все окружающие эл. маг. поля излучали бы эл. маг. волну. (Ваш трансформатор, электропроводка, генераторы по выработке электроэнергии, а это колоссальное эл. маг. поле в несколько мегаватт и тогда все, кто находится в помещении этих генераторов, быстро погибли бы) А вот эл. маг. волна как раз порождает электромагнитное поле.