DX-QSL

Работа с DX корреспондентами, обсуждение всего касающегося дальних корреспондентов.
  • Автор

Re: DX-QSL

Сообщение EW4DTC »

Спасибо всем кто предоставил qsl-карточки, все они размещены в коллекции на блоге. В комментарии (всплывающая подсказка) к фотографии указано кем была предоставлена карточка. Если у кого нибудь есть желание добавить в коллекцию qrz.by свои карточки присылайте их на адрес qsl@qrz.by. Размер картинки должен быть не менее 800px по широкой стороне, качество не менее 300dpi.

Сообщение EW1W »

летняя "рыбалка" на 160, 13 зона WAZ , примерно 14 900 км.

по ЛОТВ: VP8 - SOUTH SHETLAND ISLANDS RI1ANF
Вложения
RI1ANF.jpg

Сообщение EU7A »

Как я 16 лет получал карточку
Далекий 1996г, связь с YE8T, остров ОС-213. На тот момент я еще активно (как сейчас) не занимался островной программой и поэтому обычным путем, через бюро отослал карточку на YB5NOF. Ничего через бюро не пришло. Уже не помню когда стал просматривать старые логии на предмет неподтвержденных островов, но уже в следующий раз послал ему direct. Ожидание продлилось еще пару лет и начал «атаковать» его (John, YB5NOF) посредством e-mail. Отослал их с десяток с разной тональностью, но так ничего в ответ и не получил. Прошло еще несколько лет и решил опять послать direct. Но опять ничего не получилось. Уже была мысль удалить связь из лога и забыть об этом «кошмаре». Но что-то удержало.
Весной текущего года в твиттере увидел информацию, что кто-то из японцев разместил сообщение, что может подсказать как получить карточку от другого индонезийца (тоже мне нужен был). Связался я с этим японцем и он подсказал мне адрес и позывной нового менеджера. Я тут же с ним связался, он все подтвердил и я, чтобы не рисковать, (беда с почтой в Индонезии) заказным письмом послал карточку. Ответная пришла достаточно быстро. Обрадованный этой «победой» решил поблагодарить японца, а заодно, между делом спросил – «а не знаешь ли ты такого YB5NOF?». К моему удивлению он сообщил, что один из его коллег в мае этого года получил карточку от него и отсылал он ее на его рабочий адрес. Узнаю этот адрес и шлю третий директ уже заказной почтой. По трекинговому номеру вижу, что мое письмо вручено и начинаю ждать ответной карточки. Ага, не тут-то было – полное молчание. Так, е-мэйлы слать – бесполезно, я это проходил. Что делать? И тут меня осенила идея – а не поискать ли его в популярных соц. сетях? Есть! нашел – в facebook. Отсылаю ему запрос и через недельку получаю его ответ – включил он меня в свои «друзья». Есть маленькая победа. Начинаю осторожно спрашивать его про карточку, возможность ее получения. В ответ – нет проблем, высылай. А сам думаю как же нет проблем, если заказным он уж точно получил от меня. Намекаю ему, что уже отсылал и не раз и даже заказной почтой, но умалчиваю, что точно знаю, что он получил (а вдруг обидится). И тут он замолчал, не реагируя.
Вдруг приходи е-мэйл от вышеупомянутого японца и он спрашивает – а получил ли я карточку YE8T. Я ему рассказываю про все перипетии и он говорит, что сам свяжется с Джоном и попытается помочь. Джон пишет ему – нет проблем, карточку EU7SA вышлю, но вот уезжаю на пару недель и как вернусь то тут же отошлю, ты, типа мне позвони (это он японцу советует) и дает два номера телефона сотовых. Проходит две недели, я задаю вопрос японцу – а не сообщал ли Джон ему что-то, на что тот резонно отвечает – «а, что я ему звонить буду что ли?». Решаю послать СМС Джону, что и делаю. Не знаю, это ли сыграло или нет, но «мой» японец получает сообщение от Джона, что тот нашел все мои три директа (на которые он в свое время вроде как отвечал – но не могли же все 3 пропасть?), но все равно высылает японцу карточку для меня и в придачу 3 IRC для дальнейшей пересылки в мой адрес (типа между нами почтовое сообщение совсем тугое). И, кстати, высылает все почтой EMS!!!. Японец через три дня получает карточку и с радостью меня информирует об этом, вложив в сообщение скан QSL. Но не тут то было! Джон прислал не ту карточку, что я просил! Я уже понимаю, что история затянулась и пора с этим делом завязывать. Благодарю японца за все его старания, за тот объем работы, что он для меня сделал и предлагаю забыть это недоразумение. Но коллега оказался упертым – он снова пишет Джону, информирует его о конфузе и тот обещает с обычной почтой выслать «правильную» карточку еще раз. И вот сегодня мне приходит скан от японца. Хотя мне еще надо получить ее здесь, но все же история практически закончена – 16 лет не пропали зря. :-)
Вложения
img786.jpg

Сообщение EW1W »

Только сегодня получил подтверждение (бумажную QSL) тридцатой зоны на 160, минимального комплекта для диплома WAZ. Но и тут не обошлось без ляпсусов. Печать подтверждения хорошо хоть заверяет 160, а вот ВЧ диапазоны как-будто я сам доклеил ...
Вложения
7o6t.jpg

Site Admin

Сообщение EU4A »

А мне до сих пор не пришла - 4 band :-(
Выслал повторный direct с SASE (IRC).

А 30-ю на 160 надо бы как-то... отметить :-)

Сообщение EU3AA »

Избавляемся от старых IRC
Теперь обращаем внимание на новые купоны 2013-2017 г.г.
Изображение

Виктор

Site Admin

Сообщение EW4M »

ew1do писал(а):Только сегодня получил подтверждение (бумажную QSL) тридцатой зоны на 160, минимального комплекта для диплома WAZ.
Александр, поздравляю с выполнением условий на базовый диплом WAZ-160.
Осталось послать заявку с QSL менеджеру программы N5FG.
Какие зоны еще сработаны, но пока не подтверждены и что осталось сработать?
73! Казимир EW4MM

Сообщение EW1W »

EW4MM писал(а):Осталось послать заявку.....
Тут до отправления куча вопросов, как правильно оплатить, оформить саму заявку (обратил внимание что по дате расстановка идет месяц-день-год ???), в каком виде отправить карточки, шутка конечно, но может ценной посылкой?????. Да и может чуть обождать. UA4WHX написал что отправил недели две назад SU9WB-34 зону, BA7IO-24 зона уже должен получить мое письмо и выслать обратно и на днях отправил VU2BGS-22 зона. Сделать запас в +2 или +3 и тогда отправить ...
Последний раз редактировалось EW1W 11 фев 2013 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение EU7A »

ew1do писал(а):...на днях отправил VU2BGS-22 зона.
Я ему три директа слал, один из которых заказным письмом, полученным им 100% (видно было по трэку) и ничего в ответ. Сразу после связи моментально ответил сколько ему денежек слать, а потом игнорировал все мои вопросы. Так и не дождался. Надо быть готовым к такому развитию событий и пытаться кого-то еще взять из этой зоны.

Сообщение EW1W »

EU7A писал(а):..... пытаться кого-то еще взять из этой зоны.
спасибо за ответ .... значит будет только +2 в запасе ....

Сообщение EU7A »

По поводы оплаты, точно не скажу (подзабыл), но вроде когда последний диплом оплачивал, то элементарно деньги с заявкой прикладывал и заказным письмом отсылал. Менеджер сам такой путь предложил после заданного вопроса. Нужно у него спросить напрямую - он охотно общается, адекватный дядька.

Сообщение eu1tx »

ew1do писал(а):Печать подтверждения хорошо хоть заверяет 160, а вот ВЧ диапазоны как-будто я сам доклеил ...
Так, так и есть! Чего ты только не придумаешь что бы больше ДХ подтвердить. :ps_ih: ;;-)))

Site Admin

Сообщение EW4M »

ew1do писал(а):
EW4MM писал(а):Осталось послать заявку.....
Тут до отправления куча вопросов, как правильно оплатить, оформить саму заявку (обратил внимание что по дате расстановка идет месяц-день-год ???), в каком виде отправить карточки, шутка конечно, но может ценной посылкой?????. Да и может чуть обождать.
Прежде всего зайти на сайт
http://www.cq-amateur-radio.com/cq_awar ... rd_app.pdf
и скачать форму заявки . Можете ее заполнить и выложить здесь или прислать в личку допустим мне ,Андрею EU7A или чек-поинту по Беларуси EW2A.
И давайте обсуждение перенесем в специально созданную лля этого тему: CQ AWARDS/
Kazimir

Сообщение EW1W »

eu1tx писал(а):
ew1do писал(а):Печать подтверждения хорошо хоть заверяет 160, а вот ВЧ диапазоны как-будто я сам доклеил ...
Так, так и есть! Чего ты только не придумаешь что бы больше ДХ подтвердить. :ps_ih: ;;-)))

А то чего я зачастил в гости на типографию .... зачем отсылкой заниматься ... беремся DX-ов сами печатать ... ::yaz-yk:

Сообщение EW1W »

EW4MM писал(а):...... Можете ее заполнить и выложить здесь или прислать в личку допустим мне ,Андрею EU7A или чек-поинту по Беларуси EW2A.
И давайте обсуждение перенесем в специально созданную лля этого тему: CQ AWARDS/
Kazimir
:-): заявку уже пару месяцев назад набросал :hi_hi_hi: .... только позывные добавлял поЧУТЬ
да ... заявка сырая, уже сам пару ошибок отметил (в позывном цифрой ошибся), это скорее черновой вариант
да ... от карточек перешли в дипломы ....
Вложения
WAZ.doc
(99.5 КБ) 888 скачиваний
Последний раз редактировалось EW1W 11 фев 2013 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение EU7A »

ew1do писал(а):заявку уже пару месяцев назад набросал
Все нормально, потом лишние строки (неподтвержденные зоны) удалить (можно и оставить), подписать и вместе с карточками и оплатой заказной почтой менеджеру (по оплате все же с ним связаться предварительно). Я обычно использую для этого пластиковые конверты. До сих пор ни один не пропал (посылаю ежегодно на DXCC, IOTA), но на всякий случай делаю сканы всех карточек.

Site Admin

Сообщение EW4M »

ew1do писал(а): :-): заявку уже пару месяцев назад набросал :hi_hi_hi: .... только позывные добавлял поЧУТЬ
да ... заявка сырая, уже сам пару ошибок отметил (в позывном цифрой ошибся), это скорее черновой вариант
Прежде всего по шапке заявки:
Я убрал-бы галочки Single Mode ( у Вас нет 40 зон в заявке CW и диплом на 160 - Mixed Only) и Single BAND.
Вы ведь заявляетесь только на один диплом.
Напишите свой электронный адрес для уточнений и т.д.
При заполнении строк связей неточностей не заметил (мне больше нравится дата в виде : 14 JAN 2012 ).
Не заполнена строка 20-й зоны.
К Gerald N5FG я несколько раз обращался - он очень быстро отвечал.Заявку посылал в 2004 году,вкладывая деньги -все доходило.Хотя на сайте просят менеджеру деньги не слать.
Казимир
P.S.
Кстати,как у Вас с третьей зоной -если еще не сработана -есть шансы сделать по длинному пути на нашем заходе. Начиная звать за минут 20 до него - там рассвет...

Сообщение EW1W »

EU4AA писал(а):...

А 30-ю на 160 надо бы как-то... отметить :-)
в принципе согласен отметить, когда соберемся у ЮРЫ "EU1TX" в бане .... только :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: ... тут поводов подперло многовато на 160 :du_ma_et:

чувствую завалим контест .... проставляясь за ВСЕ :mi_ga_et: :-): :-)
Вложения
dxcc101.jpg
Последний раз редактировалось EW1W 14 фев 2013 08:00, всего редактировалось 1 раз.

Site Admin

Сообщение EW4M »

ew1do писал(а):тут поводов подперло многовато на 160 :du_ma_et:
чувствую завалим контест .... проставляясь за ВСЕ :mi_ga_et: :-): :-)
Поздравляю, есть что заявить !
Надо только получить и нельзя все тосты в один стакан-удовольствие надо растянуть!
Ждем-с и тогда оформим (как положено) членство в престижном клубе обладателей DXCC.
73, Казимир

Site Admin

Сообщение EU4A »

ew1do писал(а):... в принципе согласен отметить ...
Да, поводов у тебя собралось :bra_vo:
Заслужил тяжёлым трудом...
Поздравляю!

Site Admin

Сообщение EU4A »

Сегодня наконец-то и мне NEW ONE пришел - 7O6T, 4 диапазона.
Позавчера выслал повторный директ UA3DX, думал - потерялся...
P.S. Забыл добавить - штамп отправки российской почты 12.01.12, штамп нашей - 12.02.12. Ровно месяц. Отправлял в июне прошлого года.
Последний раз редактировалось EU4A 14 фев 2013 08:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение EW1W »

Павел, Казимир спасибо. Правда от этого всего что то подустал. Завис дома третий день и ничего уже не надо, ухожу в спячку... :-): кстати Павел .... был у нас, а так и не выпили ..... :du_ma_et: .... за контест :-):

Site Admin

Сообщение EU4A »

ew1do писал(а):...Правда от этого всего что-то подустал...
И у меня бывает - месяцами аппарат не включаю :-( Только NEW ONE отслеживаю.
ew1do писал(а):... кстати Павел .... был у нас, а так и не выпили ..... :du_ma_et: .... за контест :-):
Дурное дело - не хитрое :-)
Успеем ещё. Надеюсь :-):

Сообщение EU3AA »

пару дней назад "приполз" директ 1А0С - полгода туда-обратно

и долгожданная 7О6Т- кто ещё не в курсе, логи EQF , AAlog указывают СQзону 21 , а на самом деле Сокотра в 37-й зоне(на QSL и в LOTW CQ Zone 37
ITU Zone 48 )
Виктор

Site Admin

Сообщение EU4A »

EU3AA писал(а):... логи EQF , AAlog указывают СQзону 21, а на самом деле Сокотра в 37-й зоне...
Действительно, в EQF так и есть.
Но мы то "хэмы" опытные... :-):