eu1fg писал(а):Если у вас остались кольца сделайте так, это поможет уменьшить уровень помех в вашем шэке
А заодно - и у всех соседей и соседей соседей ... В окрестных домах тоже. Заодно, не забыть лифты и ближайшие фонари уличного освещения ... Колец (правильных) из загашников явно не хватит, придется тарить оптом ... По этому поводу вспомнилось: "Зяма, закрой форточку, а то на улице холодно! - А шо, если я ее закрою, на улице таки станет теплее ?" (С) Ну и старый рекламый слоган: "Хорошо иметь домик в деревне" ...
В заявлении от 28 декабря 2022 года Yaesu USA объявила о прекращении производства радиостанции FT-818 . В качестве причины названа «нехватка запчастей во всем мире».
Это радио, по сути, представляет собой «хижину в коробке», поскольку оно охватывает почти все диапазоны любительских радиостанций, включая все диапазоны КВ (160–10 м), 6 м, 2 м и 70 см. Выходная мощность составляет 6 Вт.
Модель FT-818 была выпущена в марте 2018 года и стала заменой почтенной F-817, выпущенной еще в 2001 году. В свое время FT-817 была чрезвычайно популярной радиостанцией, особенно среди любителей QRP и портативных устройств. Предполагалось, что FT-818 станет его более современной итерацией, но он был широко известен как FT-817 с несколькими улучшениями, и это разочаровало многих людей.
Быстрая проверка цен показывает, что FT-818 продается примерно за 650 долларов. Это примерно вдвое меньше, чем у чрезвычайно популярного ICOM IC-705, который продается за 1350 долларов. В качестве радиоприемника на него оказывали давление китайские радиоприемники, такие как Xiegu, которые продаются по той же или меньшей цене, или IC-705, который вызвал огромный ажиотаж, когда был выпущен.
Возможно, его сняли с производства из-за «нехватки запчастей», но я подозреваю, что многие люди подумают, что это из-за плохих продаж. Какой бы ни была причина, печально видеть, что эта популярная линейка FT-817/818 подходит к концу.
Yaesu также объявила, что прекращает выпуск своей радиостанции FTM-400XDR. Это двухдиапазонный радиоприемник 2 м/70 см с FM и C4FM. Насколько я знаю, он был выпущен в 2015 году.
Опять же, «нехватка запчастей» является причиной его кончины.
ОБЪЯВЛЕНИЕ Yaesu USA - 28 декабря 2022 г. ... " Доводим до вашего сведения, что производство FT-818ND и FTM-400XDR будет прекращено. Мы вынуждены принять это неудачное решение из-за трудностей, с которыми мы сталкиваемся при наличии некоторые компоненты. Мы благодарим вас за многолетнее покровительство FT-818ND и FTM-400XDR » .
Возможно на смену FTM-400XDR придет FTM-500DR
Yaesu FTM-500DR — это универсальный мобильный трансивер, который обеспечивает одновременную работу в диапазонах FM, APRS и цифровой голосовой связи (C4FM). Благодаря 1000 каналам памяти и двухдиапазонным возможностям FTM-500DR позволяет легко организовать ваши любимые частоты и сделать их быстро доступными. Встроенный GPS-приемник с 66 каналами обеспечивает навигацию на основе местоположения, а дополнительный интерфейс Bluetooth позволяет управлять автомобилем без помощи рук. FTM-500DR также поддерживает расширенные функции, такие как Digi Group ID, Digital Group Monitor и участие в системе Wires-X. Устройство имеет мощность передачи 50 Вт и большой, легко читаемый ЖК-дисплей. В комплект поставки входят кабель питания, микрофон DTMF, кабель для подключения к ПК и кабель блока управления длиной 3 м. Запись и воспроизведение голоса возможны с дополнительной картой памяти microSD.
Вложения
Последний раз редактировалось eu1fg 04 фев 2023 18:18, всего редактировалось 1 раз.
В том же радиоэксперте 818 дешевле тысячи бакинских цена небыла.
аппарат 817-818 для энтузиастов ,
приемник выше всех похвал отстроив один раз от шипения
а вот с мощностью можно в инженерке довавить!
Ценовой выбор между 818 и 891 и разница в двести уе
делал 818 не конкурентным.
Текущее состояние радиолюбителей МКС
по состоянию на 26 января 2023 г. Радиомодули
Columbus Module:
IORS (Kenwood D710GA) – СТАТУС – Настроено . Режим по умолчанию для междиапазонного повторителя (145,990 МГц вверх {PL 67} и 437,800 МГц вниз) .
Выключение для выхода в открытый космос США 2 февраля. ВЫКЛЮЧЕНИЕ 1 февраля около 15:55 UTC. 3 февраля около 10:40 UTC.
Отключение питания для отстыковки "Прогресса 81" 7 февраля. Отключение 6 февраля около 18:50 UTC. 7 февраля около 15:50 UTC.
Отключение для стыковки «Прогресса-83» 11 февраля. Отключение 10 февраля. 11 февраля уточняется.
Возможность поддержки запланированных голосовых контактов USOS, операций с пакетными и голосовыми повторителями.
Радиомодули сервисного
IORS (Kenwood D710GA) – СТАТУС – настроено . Режим по умолчанию для пакетных операций (145,825 МГц вверх и вниз) .
Выключение для выхода в открытый космос США 2 февраля. ВЫКЛЮЧЕНИЕ 1 февраля около 15:55 UTC. 3 февраля около 10:40 UTC.
Отключение для расстыковки корабля "Прогресс-81" 7 февраля. Отключение 6 февраля около 18:50 UTC . 7 февраля около 15:50 UTC.
Отключение для стыковки «Прогресса-83» 11 февраля. Отключение 10 февраля. 11 февраля уточняется.
Возможность поддержки запланированных голосовых контактов ROS, пакетных операций, операций SSTV и голосового повторителя.
(Время может быть изменено)
США #amateur radio
KX2 прибыл через 10 недель после заказа. Микрофон для установки только что прибыл … через 14 месяцев после заказа. Elecraft производит лучшее QRP-оборудование в отрасли, но, как хорошее вино, требует выдержки.
Сегодня ради нужды, приобрести трубы для антенн и листы для корпуса своего проекта, прозвонил в Минск. Узнал цены... Говорю, ( а на телефонах, судя по голосам, в основном молодые парни, типа манагеры, мне отвечали....), - говорю им, это расценки на титан? Нет, это алюминий, разные сплавы его. Я чуть в осадок не выпал. На скорую руку просчитал, что и сколько мне нужно, понял, что проще купить все в готовом виде у брендового производителя или, закупить все тоже самое в России. Там тоже дорого, но все же в три раза дешевле. Вот интересно мне стало, на кого это тут рассчитано?
Sergey Ivanov (EU8RA), "During experimental work on amateur radio satellites, I often need to quickly change the antenna. At the same time, the most bizarre trees grow on my small balcony!"
Сергей Иванов (EU8RA): "Во время экспериментальной работы на радиолюбительских спутниках мне часто приходится быстро менять антенну. При этом на моем маленьком балконе растут самые причудливые деревья!"
Двухдиапазонный вертикальный с заземлением
Пытаясь подключиться к местному ретранслятору 440 (который я был в его слепой зоне) и стараясь не иметь слишком много антенн в квартире, я построил эту антенну. Это сработало очень хорошо с почти одинаковым КСВ 1-1 на обоих диапазонах. Однако это все еще не дало мне *пробить* ретранслятор, в котором я нуждался.
Единственное, что вам нужно для его сборки, это крепление на шасси So-239. Используйте следующую схему в качестве примера. Единственное, что я нашел абсолютно критическим, — это расстояние между 2 м и 440 элементами. Если у вас высокий КСВ, первым советом, который я могу дать, будет настройка интервала. Я обнаружил, что угол плоскости земли не так критичен, хотя, как и в случае с большинством волн VHF+ 1/4, вы должны стремиться к 45 градусам вниз. Но я обнаружил, что с моей настройкой они работают так же хорошо.