С наступившим Новым Годом, мира и добра всем!
На просторах интернета наткнулся на программу FSQCall. На сколько я понял, программа эта позволяет создать сеть из радиостанций, есть возможность обмениваться сообщениями и текстовыми файлами между корреспондентами. Есть, например, возможность запрашивать рапорт от любой радиостанции в сети в автоматическом режиме без наличия оператора на другой стороне и ещё много всякого полезного. Возможно, кто-нибудь пользовался такой программой и имеет опыт. Я её потестил на 3-х УКВ радиостанциях, мне понравилось, интересно. Если будут желающие, то можно будет попробовать на КВ. В программе не понравилось то, что не поддерживает кирилицу. Если у кого будут какие соображения - давайте обсудим.
Программа FSQCall
- Автор
Программа FSQCall
Re: Программа FSQCall
А чем не устраивают более современные WSPR и FT8 ?Andrijko писал(а): Есть, например, возможность запрашивать рапорт от любой радиостанции в сети в автоматическом режиме без наличия оператора на другой стороне и ещё много всякого полезного.Если будут желающие, то можно будет попробовать на КВ.
-
Re: Программа FSQCall
WSPR и FT8 моды не плохие, но меня они не "зацепили". Возможно и FSQCall пройдёт мимо, во всяком случае есть желание попробовать, вдруг понравится.