Полевой день -2021

Ответить
  • Автор

Полевой день -2021

Сообщение EU1AI »

Приветствую всех!
Собираюсь поработать в "Полевом дне", в российском, украинском, ИАРУ.
Хотелось бы знать, кто из белорусских укавистов собирается отметиться в этих соревнованиях?
Надеюсь, что еще не совсем умерло УКВ у нас.
Сообщите позывные и квадраты откуда собираетесь поработать, чтобы знать куда поворачивать антенны. Да и нашим соседям, надеюсь тоже будет интересно связаться с нами.
Буду работать из Минска, квадрат - KO33SV. Диапазоны - 144мгц - 12 и 14 элементов яги, 50 ватт,
432 мгц - 24 элемента - 50 ватт, 1296 мгц- 25 элементов 10 ватт. Буду в двух чатах, в российском и в on4kst.com
До встречи в тесте!

Re: Полевой день -2021

Сообщение UD2F »

RW2F в этом году опять, к сожалению, не выезжаем на ПД...
Из дома планирует работать RA2FGG (144-432-1296-5.7-10).
Если повезет с погодой, разверну во огороде комплект 5.7 , на других диапазонах не буду работать. Мой WW loc - KO04HR
Всем удачи!!!
Быстрей бы уже эта зараза прошла ...

Сообщение EU1AI »

Спасибо Валентин, что откликнулись. Жаль, что ваша команда не будет учавствовать в этом году.
К сожалению, у меня нет комплекта аппаратуры для диапазона 5,7 Ггц. Так что попробовать с вами связаться на этом диапазоне нет возможности.
С Александром RA2FGG, практически всегда удаются связи на 2-3 диапазонах, думаю что и в этом году тоже сработаем. Там у вас еще пару УКВ-истов есть с нормальным сетапом (RA2FX и еще кто-то) будут ли они работать?
Георгий.

Сообщение EU1AI »

Спасибо всем, кто собрался и решил поучаствовать в "Полевом дне".
Правда маловато участников было из Беларуси, но все же 10 участников это уже что-то. Хоть показали, что на укв кто-то из Беларуси работает. Спасибо гродненцам EW4GL, EW4WR, EU4DGC, отметились на западе. А на востоке отметились тоже четыре станции, среди них с хорошими дальними связями EW6FS, EW6D и две станции с Могилевской области EW7W, EW7HA. Из центральной части страны EU1DE/2 и EU1AI.
Прохождение в начале теста давало надежду на дальние и многочисленные связи, но количество участников из соседних стран было не таким как в "доковидные" времена. В общей сложности на 144мгц - 31 связь и на 432 мгц-15 связей, на 1296 мгц пробовал проводить связи во второй день теста, но ослабевший проход и слабый сетап не дали ни одной связи, хотя станции слышал, но зато меня очень слабо слышали. Следует отметить, что в этом году было больше литовских станций, чем их было в прошлом году. Самая дальняя связь с RT2M - 792 km, также связи за 600 км с UF3D, RN3A ну и также много связей за 400 и 500 км.
Еще раз спасибо всем за участие.
Да, по вторникам EWAC, есть возможность тренироваться на укв.
EU1AI.
Ответить