По поводу корпуса для этого трансформатора.
Для меня корпуса всегда были большой проблемой, то что есть, почему-то не то.
Попробую сделать этот транс "бескорпусным". Залью пеной, обмотаю всё серпянкой и залью эпоксидкой.
Почему сразу не залить всё эпоксидкой ? Всё просто, если придется со временем что то исправить, после
полной заливки эпоксидкой это не возможно. При такой бутербродной технологии, эпоксидка просто разбивается молотком
а пена выковыривается, обмотки легко удаляются. Дорогостоящий феритовый бинокль цел и можно вторично использовать.
Разьём для РК кабеля ставить тоже не буду, нет смысла. Вся эта конструкция будет висеть на высоте ~30м и на удалении
от здания 15м. Этот сервис тут не нужен. Главное защита от атмосферных воздействий.
Схему трансформатора не приводил так как и так всё понятно, да и в интернете она часто мелькает.
Два витка это на РК кабель 50ом. Если надо 110ом то 1,5 + 1,5 витка. 200ом 2+2 витка. Больше не делал.
То что отвод от средины вторичной обмотки, думаю тоже ясно, он соединяется с экраном кабеля, это для симетрии и
снятия статики с полотна антенны. Номиналы емкостей приводить тоже бессмысленно, они индивидуальны для каждого трансформатора. Если делать маленький, как тот мой первый, то конденсаторы вообще ставить не надо.
Главное потолще изоляцию, по больше лака и пены