Опрос для пользователей Qrz.by
- Автор
Собственно вопрос.
Может ли логин пользователя радиолюбительского сайта отличаться от его личного позывного?
Попрошу отнестись серьезно к данному опросу. Многие радиолюбители не согласны, что их коллеги не указывают данные о своем позывном, который кстати является посути вторым именем. Есть и обратная сторона медали. Многие из тех радиолюбителей кто выбрал логин отличный от своего позывного, мотивирует это привычкой пользования общим логином на разных тематических сайтах.
Так же есть радиолюбители, которые по неким причинам не имеют позывной или хотят его получить. Наверное это так же должно отражаться для более детального и конструктивного диалога.
Конфликт интересов на лицо.
В результате опроса будет подано официальное прошение о внесении изменений в правила пользования и регистрации на ресурсе.
Может ли логин пользователя радиолюбительского сайта отличаться от его личного позывного?
Попрошу отнестись серьезно к данному опросу. Многие радиолюбители не согласны, что их коллеги не указывают данные о своем позывном, который кстати является посути вторым именем. Есть и обратная сторона медали. Многие из тех радиолюбителей кто выбрал логин отличный от своего позывного, мотивирует это привычкой пользования общим логином на разных тематических сайтах.
Так же есть радиолюбители, которые по неким причинам не имеют позывной или хотят его получить. Наверное это так же должно отражаться для более детального и конструктивного диалога.
Конфликт интересов на лицо.
В результате опроса будет подано официальное прошение о внесении изменений в правила пользования и регистрации на ресурсе.
-
Re: Опрос для пользователей Qrz.by
Проголосовал за 3-й и 4-й варианты. 3-й вариант не вызывает у меня сомнений - или ник или позывной в подписи, хотя все же не вижу никаких проблем ник поменять на позывной, тем более есть те, кто на форуме БФРР ник в виде позывного имеет, а здесь что-то другое (т.е. привыкать к нику как позывному не надо), но это дело пользователя. Что же касается варианта 4, то на мой взгляд неправильно отсеивать тех, кто еще не имеет позывного, но к этому стремится. Хотя под эту марку "закосить" может любой с целью "зайти и нагадить" (есть тут такие, напоминающие мне героя из мультфильма о Маугли, говоривший "а мы уйдем на север..."
). Все же идентификацию таких пользователей надо делать каким-то образом более прозрачной.

73, Андрей, EU7A
https://goo.gl/VuQ8NC
http://eu7a.esy.es/
Свобода слова это основные принципы любого светского государства, а темболее интернета. Но некоторые личности не умеют правильно распоряжатся этим правом. Изначально ресурс создовался как площадка для общения радиолюбителей, свободный от модерации и тотального контроля. Но наверно наши люди исторически не могут без кнута и контроля. Я голосовал за 3 и 4 пункт. Я не предлогаю создавать некую клановость или кастовость. И темболее не могу себя причислить к корефеям радио. Просто общаясь с коллегой с позывным или без мне хотелось бы понимать его уровень. Ну или хотя бы понимать с кем я имею дело. Согласитесь сложно обсуждать тему к примеру ручного антенного тюнера, если ваш аппонент не представляет что такое емкость и индуктивность, но позиционирует себя как великий конструктор, да плюс скрывается под ником "Дядя Вася" По этому я за прозрачность и понимание. Никто не погонит начинающего с ресурса, здесь огромное кол-во одекватных людей, которые готовы помочь. Все мы когда то были маленькими. 

-
Давайте будем требовать при регистрации предоставить паспортные данные!
Не занимайтесь ерундой! Как только начнется отбор на "наших" и "не наших" тот же час ресурс потеряет привлекательность для половины посетителей (как минимум). А вы останетесь сидеть в своей песочнице, наподобие форума БФРР - и брюзжать о том, что "ремесло" угасает, нет "свежей крови" и т.п. Я уверен, что админ форума имеет такую же точку зрения и никогда здесь не будет никаких сортировок. Все случайные посетители замечательно отсеиваются временем. А на якобы оскорбительные выпады нужно отвечать по-мужски - конкретно и без соплей.

Так это или не так - голосование и покажет.EW4DTC писал(а): ...ресурс потеряет привлекательность для половины посетителей (как минимум).

73, Андрей, EU7A
Вадим привет. Да никто никого не хочет сотировать или делить на "наших" и "не наших" Просто хочется гласности. Ты вбивая мой позывной в google, можеш узнать как меня зовут, откуда я, класс позывного и многое другое. Из всей этой информации ты можеш сложить картину мира обо мне и моем уровне в радио. Большая часть наших коллег замечу, просит лишь гласности имени и позывного. Это всего лишь функция самоконтроля. Я обожаю примеры на пальцах. Вот такой пример в тему. Помнишь в детстве игру "Казаки-Разбойники", когда один человек из толпы тыкает рукой в спину "Ваде", а потом "Вада" должен угадать кто это был. Так вот и у нас так. А если бы был обнородован статус (позывной и имя или отношение к радио), то человек задумался бы а стоит ли портить свою репутацию. А так получается "Акелла промохнулся" и в кусты. Киплиг рулит.EW4DTC писал(а):... Я уверен, что админ форума имеет такую же точку зрения и никогда здесь не будет никаких сортировок. Все случайные посетители замечательно отсеиваются временем. А на якобы оскорбительные выпады нужно отвечать по-мужски - конкретно и без соплей.

-
Привет :). Человек, который хочет чтобы его воспринимали серьезно, сам укажет свои необходимые контактные и личные данные, не нужно принуждать к этому всех подряд. А троллей бояться в инет не ходить! (с) Народная мудрость.
- Контактная информация:
Мое мнение: Если ты радиолюбитель с позывным - укажи свой позывной неважно какой он EU(EW) 1(8) XYJ и т.д (прошу не принимать за нецензурное выражение). Наше хобби нас и обьединяет. Тем более если человек имеет элитный позывной - подучи коллег, поделись опытом, подскажи что и как...не надо бояться делиться опытом.
+100500EW4DTC писал(а):Давайте будем требовать при регистрации предоставить паспортные данные!Не занимайтесь ерундой! Как только начнется отбор на "наших" и "не наших" тот же час ресурс потеряет привлекательность для половины посетителей (как минимум). А вы останетесь сидеть в своей песочнице, наподобие форума БФРР - и брюзжать о том, что "ремесло" угасает, нет "свежей крови" и т.п. Я уверен, что админ форума имеет такую же точку зрения и никогда здесь не будет никаких сортировок. Все случайные посетители замечательно отсеиваются временем. А на якобы оскорбительные выпады нужно отвечать по-мужски - конкретно и без соплей.

-
- Site Admin
"Ткнул" на 3 и 4.
В шапке ресурса доступно для всех написано - "Блог & Форум радиолюбителей Беларуси".
Чтобы поупражняться в острословии, "насвинячить", обсудить виды на урожай и т.д. и т.п. - есть великое множество мест в интернете, где это можно сделать АНОНИМНО и получить от этого непонятный мне "кайф"...
Просто Call или как-то себя обозначить, чтобы не было всяких Виннеров, позывной которого ни для кого уже не секрет...
Буду рад, если п.3 и 4 включат в "Правила пользования и регистрации на ресурсе" и существующих "невидимок" попросят им соответствовать.
В шапке ресурса доступно для всех написано - "Блог & Форум радиолюбителей Беларуси".
Чтобы поупражняться в острословии, "насвинячить", обсудить виды на урожай и т.д. и т.п. - есть великое множество мест в интернете, где это можно сделать АНОНИМНО и получить от этого непонятный мне "кайф"...
Зачем такие крайности?EW4DTC писал(а):Давайте будем требовать при регистрации предоставить паспортные данные! ...
Просто Call или как-то себя обозначить, чтобы не было всяких Виннеров, позывной которого ни для кого уже не секрет...
Буду рад, если п.3 и 4 включат в "Правила пользования и регистрации на ресурсе" и существующих "невидимок" попросят им соответствовать.
3и4 Всё таки надо как-то обозначится. Конечно до крайностей доводить не надо.
-
ew4gt писал(а):+100500EW4DTC писал(а):Давайте будем требовать при регистрации предоставить паспортные данные!Не занимайтесь ерундой! Как только начнется отбор на "наших" и "не наших" тот же час ресурс потеряет привлекательность для половины посетителей (как минимум). А вы останетесь сидеть в своей песочнице, наподобие форума БФРР - и брюзжать о том, что "ремесло" угасает, нет "свежей крови" и т.п. Я уверен, что админ форума имеет такую же точку зрения и никогда здесь не будет никаких сортировок. Все случайные посетители замечательно отсеиваются временем. А на якобы оскорбительные выпады нужно отвечать по-мужски - конкретно и без соплей.

-

Вадим это как отвечать по мужски без соплей ? Вызывать на честный бой что-лиew4gt писал(а):+100500EW4DTC писал(а):Давайте будем требовать при регистрации предоставить паспортные данные!Не занимайтесь ерундой! Как только начнется отбор на "наших" и "не наших" тот же час ресурс потеряет привлекательность для половины посетителей (как минимум). А вы останетесь сидеть в своей песочнице, наподобие форума БФРР - и брюзжать о том, что "ремесло" угасает, нет "свежей крови" и т.п. Я уверен, что админ форума имеет такую же точку зрения и никогда здесь не будет никаких сортировок. Все случайные посетители замечательно отсеиваются временем. А на якобы оскорбительные выпады нужно отвечать по-мужски - конкретно и без соплей.

-
- Контактная информация:
Перегибать палку не нужно.EW4DTC писал(а):Давайте будем требовать при регистрации предоставить паспортные данные!

Ага.EW4DTC писал(а):Как только начнется отбор на "наших" и "не наших" тот же час ресурс потеряет привлекательность для половины посетителей (как минимум).

В сотый раз повторяю - говорят о недостатке свежей крови и угасании только те, кто сам не появляется в серьезном эфире и делает свои выводы, слушая локальные репитеры.EW4DTC писал(а): А вы останетесь сидеть в своей песочнице, наподобие форума БФРР - и брюзжать о том, что "ремесло" угасает, нет "свежей крови" и т.п.

Ясен перец, имея такой плотный доступ к телу админа, надо не просто быть уверенным, надо давно знать его точку зрения на эту тему.EW4DTC писал(а):Я уверен, что админ форума имеет такую же точку зрения и никогда здесь не будет никаких сортировок.

Согласен... Вот только сколько времени пройдет, прежде чем тролли уснут вечным сном?EW4DTC писал(а):Все случайные посетители замечательно отсеиваются временем.

Битва до первой крови в скверике? А если троль не придет?EW4DTC писал(а):А на якобы оскорбительные выпады нужно отвечать по-мужски - конкретно и без соплей.

И так. Весь день просматривая и мониторя тему. Пришел к выводу, что все заинтересованные зашли в тему и проголосовали. Не понятно почему наши коллеги с никами отличными от позывного не высказывают свое мнение, а так же радиолюбители без позывного. Значит они не заинтересованны в решении проблемы. Посему делаю вывод, что этот вопрос для них не интересен.
Итого. Мы не делим на плохих и хороших или наших и не наших. Если делать курс на привлечение новых пользователей, то боюсь можно потерять основной костяк людей, которые общаются и занимаются напонляемостью сайта и форума. И тогда в песочнице остануться быдло, неучи и троли, а начинающие радиолюбители будут черпать информацию и думать, что так правильно.
Итого. Мы не делим на плохих и хороших или наших и не наших. Если делать курс на привлечение новых пользователей, то боюсь можно потерять основной костяк людей, которые общаются и занимаются напонляемостью сайта и форума. И тогда в песочнице остануться быдло, неучи и троли, а начинающие радиолюбители будут черпать информацию и думать, что так правильно.
-
Во-первых, можно написать ему личное сообщение и выяснить все вопросы напрямую, а не бежать и жаловаться админу дескать меня "заслуженного" обидели незаслуженно.EW4GL писал(а):Вадим это как отвечать по мужски без соплей ? Вызывать на честный бой что-лиВот в ветке про переезд в Беларусь один такой garri7 нагрубил- как ему ответить, демагогию начинать? Или ужесточать модерацию. Повторюсь форум то РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ кому нужен тот и зарегистрируется как надо. За свои слова надо отвечать.
Во-вторых, нужно обращать внимание на все знаки в сообщении и не стесняться переспросить человека что он имел ввиду. Текстом сложно передать эмоции. Возможно кто-то не заметил что в конце своего высказывания garri7 поставил смайлик, который означает, что вышесказанное является шуткой. Не нужно сразу кидаться в крайности и вешать на человека ярлыки.
В третьих, Форум действительно радиолюбительский и все сообщения соответствуют темам (стараниями модераторов), если не нравится тема не обсуждайте ее и все будет гуд. Пусть выскажется тот кому это нужно. Если не хотите общаться, просто игнорируйте сообщения. Умный промолчит, а дураки и так видны.
- Контактная информация:
Заметили.EW4DTC писал(а):Возможно кто-то не заметил что в конце своего высказывания garri7 поставил смайлик, который означает, что вышесказанное является шуткой. Не нужно сразу кидаться в крайности и вешать на человека ярлыки.

Свежим взглядом иногда лучше видна ситуация. Мне пока никто обратного не доказал. Что конкретно делается в нашей стране для популяризации радиолюбительского движения? Да в Щучине есть какая-то работа благодаря конкретному человеку, а еще? Вы устанавливаете связи с зарубежными радиолюбителями и по ним судите, а что происходит рядом - нет. Я сам узнал что существуют радиолюбители только благодаря ew4idp когда совместно с ним работал, да ew4by который меня "за руку" привел. Спросите на улице у любого что за праздник "день радио" и кто такие радиолюбители и никто вам внятно не ответит.EW4DX писал(а): В сотый раз повторяю - говорят о недостатке свежей крови и угасании только те, кто сам не появляется в серьезном эфире и делает свои выводы, слушая локальные репитеры.Вот они и придумывают эти легенды "под себя".
- Контактная информация:
Вадим, у нас все делается конкретными людьми. В Щучине, в Гродно, в Минске... Если не будет этих увлеченных активистов, само собой ничто не произойдет. QRZ.BY тоже держится на таких активистах, а не на инициативе государства либо чиновника. 

Окей значит так. Что бы не плодить тем.
Официальное обращение к администрации форума от заинтересованных пользователей сайта и форума qrz.by
Согласно результатам опроса, просим вас рассмотреть возможность внесения изменений в правилах регистрации и пользования ресурсом qrz.by, согласно пунктов 3 и 4 настоящего опроса. В целях улучшения взаимодействия и взаимопонимания между пользователями. В часности, обязать пользователей ресурса в обязательном порядке вносить данные о имени и позывном, если позывного нет или пользователь является радиолюбителем наблюдателем без позывного, обязать указывать имя и его статус (пример радиолюбитель без позывного или радиолюбитель-наблюдатель без позывного или интересующийся радиолюбительством). Для таких пользователей предлогается ввести статусы описанные ранее, с возможностью изменения, при получении позывного. Так же ограничить возможность добавления сообщений в темах связанных с DX-ингом, Соревнованиями, Дипломами и Работой в эфире для пользователей без позывного. Т.к не работая в эфире не возможно участвовать ни в соревнованиях, ни выполнять дипломы, ни работать с dx. Создать ветку в которой начинающие радиолюбители без позывного и радиолюбители-наблюдатели без позывного и другие пользователи смогут задавать вопросы, выражать мнение по темам радио и получать информациию. На ряду с этим оставить возможность для посмотра всех веток форума.
С уважением EU4DGC. ПАВЕЛ.
Официальное обращение к администрации форума от заинтересованных пользователей сайта и форума qrz.by
Согласно результатам опроса, просим вас рассмотреть возможность внесения изменений в правилах регистрации и пользования ресурсом qrz.by, согласно пунктов 3 и 4 настоящего опроса. В целях улучшения взаимодействия и взаимопонимания между пользователями. В часности, обязать пользователей ресурса в обязательном порядке вносить данные о имени и позывном, если позывного нет или пользователь является радиолюбителем наблюдателем без позывного, обязать указывать имя и его статус (пример радиолюбитель без позывного или радиолюбитель-наблюдатель без позывного или интересующийся радиолюбительством). Для таких пользователей предлогается ввести статусы описанные ранее, с возможностью изменения, при получении позывного. Так же ограничить возможность добавления сообщений в темах связанных с DX-ингом, Соревнованиями, Дипломами и Работой в эфире для пользователей без позывного. Т.к не работая в эфире не возможно участвовать ни в соревнованиях, ни выполнять дипломы, ни работать с dx. Создать ветку в которой начинающие радиолюбители без позывного и радиолюбители-наблюдатели без позывного и другие пользователи смогут задавать вопросы, выражать мнение по темам радио и получать информациию. На ряду с этим оставить возможность для посмотра всех веток форума.
-
Как вы себе это представляете? На форуме нет таких механизмов которые будут определять позывной это или набор букв. Кто проверит реальный это позывной или вымышленный? Кто ответит за использование чужого позывного?EU4DGC писал(а):Окей значит так. Что бы не плодить тем.
Сидеть и сортировать 570 пользователей по группам доступа длительный и неблагодарный процесс.
Кстати легко понять, что сообщение написал такой же радиолюбитель и на сайте совсем не случайно. Просто либо стесняется, либо есть другие причины по которым он не раскрывает своего позывного. А нахамил он или пошутил, со временем думаю и так станет ясно.EW4DX писал(а):Заметили.EW4DTC писал(а):Возможно кто-то не заметил что в конце своего высказывания garri7 поставил смайлик, который означает, что вышесказанное является шуткой. Не нужно сразу кидаться в крайности и вешать на человека ярлыки.Вот только смайлик стоит в конце предложения, намеренно оторванного от основного текста пустой строкой. Получается, что смайлик относится только к этому предложению, а не ко всему тексту.
Как раз шутку про RW6HS я оценил, а к первой строчке отнесся с недоумением...
Шучу. ВСЕ РАДИОЛЮБИТЕЛИ КАКАШКИ.
Все это из пустого в порожнее, пойду лучше трансивер покручу.
Я нахамил или пошутил ?
P.S Кто шутки не понял или понял правильно-простите великодушно.

Все это из пустого в порожнее, пойду лучше трансивер покручу.
Я нахамил или пошутил ?
P.S Кто шутки не понял или понял правильно-простите великодушно.

-
УлыбнулоEW4DTC писал(а): Просто либо стесняется, либо есть другие причины по которым он не раскрывает своего позывного.

Представил: в эфире - "ваш позывной?", "а я стесняюсь его называть"

73, Андрей, EU7A
-
- Контактная информация:
А вот мне это далеко не понятно... Интересно, как ты по нику сразу это определил? Поясни механизм, плиз.EW4DTC писал(а):Кстати легко понять, что сообщение написал такой же радиолюбитель и на сайте совсем не случайно.
Да брось ты...EW4DTC писал(а):Просто либо стесняется, либо есть другие причины по которым он не раскрывает своего позывного.

Ага. А товарищ из UN7 все это время будет ходить как оплеванный.EW4DTC писал(а):А нахамил он или пошутил, со временем думаю и так станет ясно.