Куплю антенный анализатор
- Автор
Куплю антенный анализатор
Куплю антенный анализатор или подскажите кто его может выслать в Беларусь
-
Re: Куплю антенный анализатор
Не советую.EU4DGC писал(а):Читайте тут
Купите лучше это http://www.rigexpert.com/index?s=aa230&l=ru (e-mail info@spid.in.ua). Вам ответит Олег - очень порядочный человек. Покупал у него AA-230pro и поворотки SpidAlfa (2шт). Ни разу не подвел. Подробности получите в переписке. Оплата "Мигом" через Агропромбанк.
А я вот не согласен. Помимо технической стороны вопроса, есть еще и материальная.EW3MM писал(а):Не советую.EU4DGC писал(а):Читайте тут
Купите лучше это http://www.rigexpert.com/index?s=aa230&l=ru (e-mail info@spid.in.ua). Вам ответит Олег - очень порядочный человек. Покупал у него AA-230pro и поворотки SpidAlfa (2шт). Ни разу не подвел. Подробности получите в переписке. Оплата "Мигом" через Агропромбанк.
АА-330 7000 руб
RigExpert AA-230PRO - 22996
Если есть необходимость в УКВ тогда конечно стоит платить деньги и то если вы делаете много антенн или огромные стеки.
Но если только КВ, тогда зачем переплачивать?
-
Ну, во-первых, свяжитесь с Олегом и узнайте, что AA-230pro можно купить намного дешевле.EU4DGC писал(а): А я вот не согласен. Помимо технической стороны вопроса, есть еще и материальная.
АА-330 7000 руб
RigExpert AA-230PRO - 22996
Если есть необходимость в УКВ тогда конечно стоит платить деньги и то если вы делаете много антенн или огромные стеки.
Но если только КВ, тогда зачем переплачивать?
Во-вторых, если вас не интересует УКВ есть варианты AA-30, AA-54.
http://www.rigexpert.com/index?s=aa54&f=main&l=ru
Помимо материальной есть еще и техническая))) ИМХО, лучше купить один раз хорошую вещь и ни разу не пожалеть, нежели наоборот.
Разберите (раскрутите) AA-330 и любой RigExpert и сравните как они устроены. Кроме того, принципы измерения обеих приборов и точность измерения сильно отличаются.
Хотя некоторым главное цифры на экране...
Простой пример, хотя сравнивать такие вещи немного неправильно, но все же:
Оба этих анализатора имею практически одинаковые параметры, первый даже "круче", интересно почему второй стОит в 2 раза дороже?
http://www.aliexpress.com/item/ATTEN-AT ... 04121.html
https://www.bkprecision.com/products/un ... lyzer.html
Знаком с обеими - первый отдыхает.
Я не зря написал что помимо технической, есть еще и материальная.
С вашими доводами согласен отчасти. Боюсь что львиную часть суммы в цене забирает Бренд.
Предлагаю спор прекратить. Пусть каждый выбирает по финансовым возможностям и возможностям точности измерения.
Я лишь предложил вариант. С наилучшими пожеланиями EU4DGC.
С вашими доводами согласен отчасти. Боюсь что львиную часть суммы в цене забирает Бренд.
Предлагаю спор прекратить. Пусть каждый выбирает по финансовым возможностям и возможностям точности измерения.
-
Конечно, спорить не нужно.EU4DGC писал(а):Я не зря написал что помимо технической, есть еще и материальная.
Я лишь высказал свое мнение, так сказать, исходя из практического опыта, применительно к данного типа приборам.
Другими словами - пробовал все озвученные варианты - остановился на продукции RigExpert. Ни в коем случае не сочтите за рекламу - мне вообще по большому барабану))).
Удачи в выборе!
В любом случае из России в Беларусь, доставка 800 рос.руб(
+375 29 651-93-23, Viber
Москва в Гомель 300р через водителя, а Гомель в Минск около 30 000р.eu1fg писал(а):В любом случае из России в Беларусь, доставка 800 рос.руб(
-
- Контактная информация:
В чем это практически проявляется? Один прибор показывает резонанс на 14100 а второй на 14200? Или как-то по-другому?EW3MM писал(а):Кроме того, принципы измерения обеих приборов и точность измерения сильно отличаются.
имею АА-54 удобный прибор не нужно таскать бук на крышу или в огород вместе с анализатором ,графики риует на своём дисплее плюс есть мультиКСВ для многодиапазонных антен
Ага походу вместо 50 ом, покажет 51 ом. А с резонансом точность будет в 10 кгц отличаться.EW4DX писал(а):В чем это практически проявляется? Один прибор показывает резонанс на 14100 а второй на 14200? Или как-то по-другому?EW3MM писал(а):Кроме того, принципы измерения обеих приборов и точность измерения сильно отличаются.
Не хочу спорить о достоинствах и недостатках одного и другого прибора, но как по мне зачем переплачивать.
Спорить нечего, RigExpert-ом удобнее пользоваться, но с другой стороны графики наверное нужны только по началу или в особо сложных ситуациях. Вполне все понятно и в цифрах на экране АА-330М
-
дорогой человек здесь никому ничего не навязывают я сожелею влез покупайте что хотите
-
EU4DGC писал(а):Ага походу вместо 50 ом, покажет 51 ом. А с резонансом точность будет в 10 кгц отличаться.EW4DX писал(а):В чем это практически проявляется? Один прибор показывает резонанс на 14100 а второй на 14200? Или как-то по-другому?EW3MM писал(а):Кроме того, принципы измерения обеих приборов и точность измерения сильно отличаются.
Не хочу спорить о достоинствах и недостатках одного и другого прибора, но как по мне зачем переплачивать.
Спорить нечего, RigExpert-ом удобнее пользоваться, но с другой стороны графики наверное нужны только по началу или в особо сложных ситуациях. Вполне все понятно и в цифрах на экране АА-330М
-
купите в крыму там 180д очень неплохо
-
Спасибо всем. Для себя определился на RigExpert AA-54. Думаю что лучшее соотношение цена - возможности. Спорить какай АА лучше можно до бесконечности. И все будут по-своему правы. На эту тему сотни страниц уже исписано. Думал, кто в республике будет продовать б/у. Приобретать буду скорее всего в Украине. Там дешевле 15-20 процентов.
-
Еще хотел бы обратить внимание на ДН-АА от гн-на Тарасова, сейчас он в 6-м районе живет. Дешевле всех, со встроенным отсеком для питания, но нет подключения к компу. К слову: всеэти анализаторы показывают боллее менее правильно при сопротивлении около 50 ом и до так 150 а дальше начинают врать все более и более, если не верите то подключите к вашеиу АА резистор на 330- 470ом и паралельно а потос последовательно конденсатор на 400(и другие) пик и полюбуйтесь показаниями. Ничего не могу сказать об РИг более 20тыс рф, а мой аа330 (кстати авторский сборки и настройки) показывает--мама не горюй!! Для себя сделал вывод : можно сделать мост к нему генератор с цш и отградуироватьвсе это и в результате сэкономим деньги а результат тот же( это кто еще паять не разучился, если умел) только времени принастойке на считывание и измерение уйдет немного больше и нет связи с компом для расмотривания красивых картинок.EW4DX писал(а):В чем это практически проявляется? Один прибор показывает резонанс на 14100 а второй на 14200? Или как-то по-другому?EW3MM писал(а):Кроме того, принципы измерения обеих приборов и точность измерения сильно отличаются.
-
Uladimir писал(а):Еще хотел бы обратить внимание на ДН-АА от гн-на Тарасова, сейчас он в 6-м районе живет. Дешевле всех, со встроенным отсеком для питания, но нет подключения к компу. К слову: всеэти анализаторы показывают боллее менее правильно при сопротивлении около 50 ом и до так 150 а дальше начинают врать все более и более, если не верите то подключите к вашеиу АА резистор на 330- 470ом и паралельно а потос последовательно конденсатор на 400(и другие) пик и полюбуйтесь показаниями. Ничего не могу сказать об РИг более 20тыс рф, а мой аа330 (кстати авторский сборки и настройки) показывает--мама не горюй!! Для себя сделал вывод : можно сделать мост к нему генератор с цш и отградуироватьвсе это и в результате сэкономим деньги а результат тот же( это кто еще паять не разучился, если умел) только времени принастойке на считывание и измерение уйдет немного больше и нет связи с компом для расмотривания красивых картинок.EW4DX писал(а):В чем это практически проявляется? Один прибор показывает резонанс на 14100 а второй на 14200? Или как-то по-другому?EW3MM писал(а):Кроме того, принципы измерения обеих приборов и точность измерения сильно отличаются.
А в паспорт прибора заглядывать не пробовали? Какие там указаны пределы сопротивлений, помните?