Линейный вход в магнитолу

Информация, так или иначе связанная с радио, но не подходящая в существующие разделы
Ответить
  • Автор

Линейный вход в магнитолу

Сообщение rodionof »

Здраствуйте. Появилась у меня мысль сделать линейный вход в кассетную магнитолу ford 3000 traffic. Почитав много форумов по этому поводу, пришел к выводу, что это вполне реально. Решил его впихнуть вместо ам волн на аудио процессоре. Но возникло несколько вопросов:
1. Нигде не могу найти схему данной могнитолы. Перерыл весь инет. Разобрал магнитолу,.. нашел аудио процессор. Вот его номер
70006se. Отсюда возник второй вопрос:
2. Нигде нет даташита на эту микруху, Нашел только, что ее аналог TDA7340. Но у них разное количество ног( У тда на 2 больше) и внешне они разные: у родной ноги только с двух сторон, а у тда с четырёх.
Подскажите кто вкурсе:
1 Где можно найти схему магнитолы.
2 Действительно ли тда аналог родной микрухи и если да, то как соотнести их пины или найти распиновку родной.
3 Правильно ли я выбрал место врезки, и нужны ли конденсаторы на эти входы.
Радиолюбитель я начинающий, но мне интересно и хотелось бы разобраться. Паять также получается неплохо. Если гдето был неправ, поправте. Всем заранее спасибо за любую информацию и помощь.

Контактная информация:

Re: Линейный вход в магнитолу

Сообщение Ferrum1827 »

Как правило, в старых касетниках на ТДА есть коммутация входов. По памяти - их 4 стерео...кассета, ФМ, АМ и внешний... Просмотрите цепь выхода АМ сигнала - обычно он подаётся сразу на два входа, их нужно разделить для стерео входов. Емкости разделительные ставить обязательно и аккуратно быть с потенциалами, чтобы не выпалить входы. Думаю, начать стоит с оных...
Удачи

Сообщение rodionof »

Спасибо, буду пробовать. А так, ваше мнение, будет норм работать?

Сообщение rodionof »

А не подскажите, как емкость подобрать? На выходе из аудио процессора к усилителю стоят по 0,1 мф. Такие пойдут?

Сообщение EV6DX »

73!Виктор -EV6DX RU-QRP# 197 AGB#112
Пойми, студент — теперь к людЯм надо помягше, а на вопросы смотреть — ширше
Ответить