Да что вы так всполошились? Я что, задел чувства верующих?

Был конкретный вопрос
ew4vxc писал(а):А почему у нас в городе до сих пор нет этого
Я дал конкретный ответ
EW4DX писал(а):У нас в городе этого уже давно нет. Все это осталось в прошлом веке.
Без всяких лишних комментариев. Так зачем затевать очередной холивар?
Ew3Ds писал(а):Это я по поводу 20-ти станций
Вы, видимо, читаете мои сообщения, но думаете о другом.

Я представляю, что такое пакетная связь и я этим занимался еще около 20 лет назад. Меня не надо учить и объяснять азы этого дела.

Мало того, я могу и сейчас ПОЛНОЦЕННО присутствовать в сети APRS в ЛЮБОЙ момент времени из ЛЮБОГО места - из своего туалета, со своего рабочего места, из постели любовницы.

А Вы пытаетесь мне показать скриншот карты, на котором 80% станций - это просто тупые железяки, передающие координаты места, где они установлены, и хотите выдать это за присутствие живых людей?

Расскажу Вам недавнюю историю.

Когда в прошлый раз в этой ветке возникла вспышка активности, я подключился к сети APRS, посмотрел там наличие белорусов и двоим скинул сообщения по этой волшебной сети.

Через 3 дня один из этих товарищей заехал по случаю ко мне в гости и я спросил - "читал? почему не ответил?"

В ответ я услышал - "А... Я давно туда не заглядывал..."

А от второго ответа не было вовсе.

Вот вам и быль о оперативной связи и наличии большого числа участников.

А вообще я лично придерживаюсь мнения, что востребованность активности того или иного индивидуума в радио четко отражается счетчиком посещения его странички на qrz.com

Смотрите, анализируйте, думайте.