Привет, Толик! Если помнишь я занимался этим вопросом в области, был своего рода координатором, ну и получил позывной если не первым, то почти самым первым у нас. И было это с 27.02.1994г. Смело считай после этой даты, но никак не до.EW7IM писал(а):Кто точно знает когда поменялись у нас позывные с UC на EW/EU ?
Сохранилось некоторое кол-во разрешений (надо поискать) сданных при перерегистрации в 1996 году, впервые выданных радиолюбителям независимой Беларуси из EW3 еще с гербом ПОГОНЯ (типографский бланк). Может кому интересно?EU3AA писал(а):ностальгия...однако
EU3AA 4Z5BZ 1994-02-11 17:31:00 40M CW 7.00000
А я своё оставил на память. Печать уже с новым гербом:EW3BI писал(а):Сохранилось некоторое кол-во разрешений ...
Это не бумажка, а р/любительская лицензия.EW4FG писал(а):История !!!
упд: Или только мне национализмом повеяло от бумажки ?
EW4FG писал(а):История !!!
упд: Или только мне национализмом повеяло от бумажки ?
кажеться во время Олимпиады-80 , хотя / могу ошибаться на коллективке использовались бланки QSL EUeu4wnc писал(а):Поправочка. Сегмент был и раньше. Но не использовался, было UC, но EU/EW тоже было официально зарезервировано.
Даже в стародавних коллбуках блок EU-EW был зарезервирован за БССР. Кажется, только у нас такое было, у всех остальных республик был общий набор префиксов на всех.eu4wnc писал(а):Поправочка. Сегмент был и раньше. Но не использовался, было UC, но EU/EW тоже было официально зарезервировано.
Это было в частности в честь празднования 70-тилетия БССР (январь 1989г.) - тогда всем разрешили на месяц сменить префикс на EW2, а из областей звучали юбилейные коллективки - в Могилеве EW7S (у меня еще бланки карточек на руках есть).EU3EU писал(а):Помню, в честь чего-то ещё в советские времена мы работали с коллективки спецпозывным EW2C.
Нет, на 70-летие работали позывным UC7A. Ох приятно было пайлапы штатовцев разгребать! :)EU7A писал(а):Это было в частности в честь празднования 70-тилетия БССР (январь 1989г.)
Я имел ввиду активное использование...eu4wnc писал(а):Поправочка. Сегмент был и раньше. Но не использовался, было UC, но EU/EW тоже было официально зарезервировано.