Второе открытое письмо (продолжение письма)
- Автор
Второе открытое письмо (продолжение письма)
Второе открытое письмо или амнезия председателя как метод борьбы с неугодными радиолюбителями
-
- Контактная информация:
Re: Второе открытое письмо (продолжение письма)
По-моему, Вы все смешали в кучу, просто пытась подтасовать факты и документы под угодное вам видение ситуации... ;) Или некорректно обрисовываете проблему...
1. Приведен скан разрешения на 2011, и, насколько я понимаю, разговор идет о работе экспедиции за 23 февраля этого года. Была ли согласована работа в эфире этим спецпозывным на 2011 год? Приведенная копия ходатайства говорит только об использовании спецпозывного в мае месяце, а не о целом годе. и тем более не о 2011, а о 2010 или 2009... :) То есть, разрешение на 2011 является не совсем законным? :( Следовательно, согласно приведенному Вами же документу, где пункт 6 почему-то Вы не выделили, :D Федерация обязана контролировать ситуацию и должна была направить запрос в ГИЭ о закрытии позывного по причине несоответствия согласованности в датах. :( Жаль, что не выложена копия именно Вашего заявления в ГИЭ на 2011 год. Создается впечатление, что была создана попытка сознательно обойти закон и получить разрешение без согласования с Федерации. ;) Иначе в Вашем заявлении должна была быть фраза - "копия ходатайства БФРР прилагается".
2. Зачем манипулировать документами, которые уже давно не существуют или видоизменены? Это я к вопросу о скане из журнала за 1997 год... :o Это сколько ж воды утекло с тех пор? :roll: Тогда уж лучше вспомните о пресловутом штампике "пересылается бесплатно"... :D
Ничего не имею ни к кому персонально... Но давайте жить в рамках существующих законов, а не нарушать их. Сначала сознательно пытаемся обойти законы, а когда за это дают по рукам, выплескиваем обиду и злость на своих коллег по хобби... Некрасиво это. :?
1. Приведен скан разрешения на 2011, и, насколько я понимаю, разговор идет о работе экспедиции за 23 февраля этого года. Была ли согласована работа в эфире этим спецпозывным на 2011 год? Приведенная копия ходатайства говорит только об использовании спецпозывного в мае месяце, а не о целом годе. и тем более не о 2011, а о 2010 или 2009... :) То есть, разрешение на 2011 является не совсем законным? :( Следовательно, согласно приведенному Вами же документу, где пункт 6 почему-то Вы не выделили, :D Федерация обязана контролировать ситуацию и должна была направить запрос в ГИЭ о закрытии позывного по причине несоответствия согласованности в датах. :( Жаль, что не выложена копия именно Вашего заявления в ГИЭ на 2011 год. Создается впечатление, что была создана попытка сознательно обойти закон и получить разрешение без согласования с Федерации. ;) Иначе в Вашем заявлении должна была быть фраза - "копия ходатайства БФРР прилагается".
2. Зачем манипулировать документами, которые уже давно не существуют или видоизменены? Это я к вопросу о скане из журнала за 1997 год... :o Это сколько ж воды утекло с тех пор? :roll: Тогда уж лучше вспомните о пресловутом штампике "пересылается бесплатно"... :D
Ничего не имею ни к кому персонально... Но давайте жить в рамках существующих законов, а не нарушать их. Сначала сознательно пытаемся обойти законы, а когда за это дают по рукам, выплескиваем обиду и злость на своих коллег по хобби... Некрасиво это. :?
Уважаемый Игорь Владимирович. Уточняю. В 2009 году пишу ходатайство в федерацию о выдаче специального позывного для проведения радиоэкспедиций,в 2010 году, сроком на год. Выдают на один месяц, с 1 по 31 мая. Плюс документы оформлены не правильно. Объяснений не последовало. В 2010 году пишу заявление в ГИЕ на получение разрешения на специальный позывной на 2011 год. Вы пишите, что надо бы выложить копию заявление в ГИЕ. Из ГИЕ было получено подтверждение о приеме заявления и оформления разрешения на выдачу позывного. Во первых, я не знал что в жизни понадобиться копия, конечно же сделал бы её, а во вторых, заявление пишется на фирменном бланке ГИЕ, в одном экземпляре. По этому мне и в голову не пришло делать копию. По поводу скана журнала за 1997 год “Положение о национальном QSL бюро”. На сайте БФРР такого положения я не нашел, все что нашел о национальном QSL бюро – этот журнал. Пишите о том, что у меня была попытка обойти закон и получить разрешение без ходатайства федерации. Я вам скажу больше, это была не попытка, это было совершенно обдуманное деяние, а предшествовали этому выше изложенные факты, как я получал разрешение от БФРР. Ещё раз обратите внимание о порядке получение специальных позывных, где сказано, что ГИЕ в десятидневный срок представляет документы на согласование в федерацию. Мне выделили позывной, а согласовывали или нет, не знаю. Родных, близких, любимых у меня в ГИЕ нет. Мне очень понравилась последняя фраза вашего комментария “Давайте жить в рамках существующих законов, а не нарушать их”. Надеюсь, это касается не только членов БФРР, но и его руководства. Спасибо за комментарий.
-
Прочитал это открытое письмо №2. Признаюсь - не знал раньше об этой истории. Пытаюсь осмыслить. Заодно прочел открытое письмо №1.
И встретил ссылку http://www.bfrr.net/forum/viewtopic.php?t=3152 от EU4AA Павла. Зашел, прочитал и обновил в памяти. На форуме БФРР это была очень горячая тема участником которой был и я. Речь шла о честном соблюдении регламента. И закончилась эта тема безрезультатно. Мы все участники тогда говорили абсолютно на разных языках. И не то чтобы не понимали друг друга - не хотели понимать. И что характерно: Оппозиция, если это уместно здесь применить - поддерживала мою точку зрения за честное соблюдение регламента, другая же сторона была другого мнения. Время шло к Новому Году. И в наступившем я уже не захотел ее продолжать, понимая бессмысленность обсуждения.
Что-то похожее происходит и на этой ветке. Быть честным наполовину? А уничтожение приходящей QSL-почты для не членов БФРР это безнравственно. Почта не нашедшая адресата должна отправляться отправителю, но нам это будет накладно. Можно было-бы найти какой-то компромисс. И тогда может некоторые не члены нашей организации, оценив благожелательное отношение, пополнили бы наши ряды. Это ненормально когда в Беларуси коротковолновиков более 1000, а члены БФРР составляет более 300 (за точность цифр не ручаюсь). А ведь БФРР выступает от имени радиолюбителей беларуси. Можно еще многое сказать, но ветка не для этой темы.
И встретил ссылку http://www.bfrr.net/forum/viewtopic.php?t=3152 от EU4AA Павла. Зашел, прочитал и обновил в памяти. На форуме БФРР это была очень горячая тема участником которой был и я. Речь шла о честном соблюдении регламента. И закончилась эта тема безрезультатно. Мы все участники тогда говорили абсолютно на разных языках. И не то чтобы не понимали друг друга - не хотели понимать. И что характерно: Оппозиция, если это уместно здесь применить - поддерживала мою точку зрения за честное соблюдение регламента, другая же сторона была другого мнения. Время шло к Новому Году. И в наступившем я уже не захотел ее продолжать, понимая бессмысленность обсуждения.
Что-то похожее происходит и на этой ветке. Быть честным наполовину? А уничтожение приходящей QSL-почты для не членов БФРР это безнравственно. Почта не нашедшая адресата должна отправляться отправителю, но нам это будет накладно. Можно было-бы найти какой-то компромисс. И тогда может некоторые не члены нашей организации, оценив благожелательное отношение, пополнили бы наши ряды. Это ненормально когда в Беларуси коротковолновиков более 1000, а члены БФРР составляет более 300 (за точность цифр не ручаюсь). А ведь БФРР выступает от имени радиолюбителей беларуси. Можно еще многое сказать, но ветка не для этой темы.
-
Самая точная характеристика президиума БФРР, а еще точнее как им надо. :lol:ew2es писал(а):Быть честным наполовину?
Классический стиль работы. Почему-то на Западе карточки возвращаются с пометкой, но это не про нас.А уничтожение приходящей QSL-почты для не членов БФРР это безнравственно.
Поиск компромисса на сайте БФРР чаще всего заканчивался удалением ветки и блокировкой аккаунта - ну не любят наши "лучезарные" своей опой пошевелить в сторону народа, проще недовольных задвинуть, ну а остальные стерпят. Увы это реальность даже в масштабах страны.Можно было-бы найти какой-то компромисс.
Пока там оценивать нечего. Рад за успехи Савушкина, как никак МСМК "заработал", заодно по людям "потоптался единогласно", плюс короткие позывные у избранных сплошь и рядом (кстати даже класс под себя придумали - Экстра, надо срочно внести изменения в Регламент, а то не красиво как-то выходит :lol: ). Остается только тихо "радоваться" за успехи в развитии национальной радиолюбительской организации под амбиции отдельных ее членов.И тогда может некоторые не члены нашей организации, оценив благожелательное отношение, пополнили бы наши ряды.
Пока не заметны подвижки в выступлениях. Последний пример в соседней ветке про маяк на 160 м. Да и примеров можно привести массу. Вот EW2CC говорит - не было официальной бумаги. Как расправляться с неугодным мнением так весь президиум моментально собирают единогласно, а тут для реакции видишь бумага нужна. Так что бумагу написать? Без проблем, только потом интересно будет наблюдать за телодвижениями. Хотите скажу вариант ответа? БелГИЭ проинформировано - принимаются меры. :lol: Супер. А пригласить на беседу члена своей организации - ну это в амбиции не входит. Зачем? Пусть полконтинента на ушах стоит и начинает писать письма вплоть до IARU. Вот вам и реальная работа НАЦИОНАЛЬНОЙ РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ даже с полноправными членами.А ведь БФРР выступает от имени радиолюбителей беларуси.