Второе открытое письмо (продолжение письма)

Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 17 дек 2010 15:48

Второе открытое письмо (продолжение письма)

Сообщение ew1bh »

Второе открытое письмо или амнезия председателя как метод борьбы с неугодными радиолюбителями
Вложения
IMAGE0058.JPG
IMAGE0059.JPG

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1591
Зарегистрирован: 05 май 2009 15:20
Откуда: Grodno, Belarus
Контактная информация:

Re: Второе открытое письмо (продолжение письма)

Сообщение EW4DX »

По-моему, Вы все смешали в кучу, просто пытась подтасовать факты и документы под угодное вам видение ситуации... ;) Или некорректно обрисовываете проблему...

1. Приведен скан разрешения на 2011, и, насколько я понимаю, разговор идет о работе экспедиции за 23 февраля этого года. Была ли согласована работа в эфире этим спецпозывным на 2011 год? Приведенная копия ходатайства говорит только об использовании спецпозывного в мае месяце, а не о целом годе. и тем более не о 2011, а о 2010 или 2009... :) То есть, разрешение на 2011 является не совсем законным? :( Следовательно, согласно приведенному Вами же документу, где пункт 6 почему-то Вы не выделили, :D Федерация обязана контролировать ситуацию и должна была направить запрос в ГИЭ о закрытии позывного по причине несоответствия согласованности в датах. :( Жаль, что не выложена копия именно Вашего заявления в ГИЭ на 2011 год. Создается впечатление, что была создана попытка сознательно обойти закон и получить разрешение без согласования с Федерации. ;) Иначе в Вашем заявлении должна была быть фраза - "копия ходатайства БФРР прилагается".

2. Зачем манипулировать документами, которые уже давно не существуют или видоизменены? Это я к вопросу о скане из журнала за 1997 год... :o Это сколько ж воды утекло с тех пор? :roll: Тогда уж лучше вспомните о пресловутом штампике "пересылается бесплатно"... :D

Ничего не имею ни к кому персонально... Но давайте жить в рамках существующих законов, а не нарушать их. Сначала сознательно пытаемся обойти законы, а когда за это дают по рукам, выплескиваем обиду и злость на своих коллег по хобби... Некрасиво это. :?
_________________
Игорь - EW4DX.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 17 дек 2010 15:48

Re: Второе открытое письмо (продолжение письма)

Сообщение ew1bh »

Уважаемый Игорь Владимирович. Уточняю. В 2009 году пишу ходатайство в федерацию о выдаче специального позывного для проведения радиоэкспедиций,в 2010 году, сроком на год. Выдают на один месяц, с 1 по 31 мая. Плюс документы оформлены не правильно. Объяснений не последовало. В 2010 году пишу заявление в ГИЕ на получение разрешения на специальный позывной на 2011 год. Вы пишите, что надо бы выложить копию заявление в ГИЕ. Из ГИЕ было получено подтверждение о приеме заявления и оформления разрешения на выдачу позывного. Во первых, я не знал что в жизни понадобиться копия, конечно же сделал бы её, а во вторых, заявление пишется на фирменном бланке ГИЕ, в одном экземпляре. По этому мне и в голову не пришло делать копию. По поводу скана журнала за 1997 год “Положение о национальном QSL бюро”. На сайте БФРР такого положения я не нашел, все что нашел о национальном QSL бюро – этот журнал. Пишите о том, что у меня была попытка обойти закон и получить разрешение без ходатайства федерации. Я вам скажу больше, это была не попытка, это было совершенно обдуманное деяние, а предшествовали этому выше изложенные факты, как я получал разрешение от БФРР. Ещё раз обратите внимание о порядке получение специальных позывных, где сказано, что ГИЕ в десятидневный срок представляет документы на согласование в федерацию. Мне выделили позывной, а согласовывали или нет, не знаю. Родных, близких, любимых у меня в ГИЕ нет. Мне очень понравилась последняя фраза вашего комментария “Давайте жить в рамках существующих законов, а не нарушать их”. Надеюсь, это касается не только членов БФРР, но и его руководства. Спасибо за комментарий.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 28 окт 2011 20:14

Re: Второе открытое письмо (продолжение письма)

Сообщение ew2es »

Прочитал это открытое письмо №2. Признаюсь - не знал раньше об этой истории. Пытаюсь осмыслить. Заодно прочел открытое письмо №1.
И встретил ссылку http://www.bfrr.net/forum/viewtopic.php?t=3152 от EU4AA Павла. Зашел, прочитал и обновил в памяти. На форуме БФРР это была очень горячая тема участником которой был и я. Речь шла о честном соблюдении регламента. И закончилась эта тема безрезультатно. Мы все участники тогда говорили абсолютно на разных языках. И не то чтобы не понимали друг друга - не хотели понимать. И что характерно: Оппозиция, если это уместно здесь применить - поддерживала мою точку зрения за честное соблюдение регламента, другая же сторона была другого мнения. Время шло к Новому Году. И в наступившем я уже не захотел ее продолжать, понимая бессмысленность обсуждения.
Что-то похожее происходит и на этой ветке. Быть честным наполовину? А уничтожение приходящей QSL-почты для не членов БФРР это безнравственно. Почта не нашедшая адресата должна отправляться отправителю, но нам это будет накладно. Можно было-бы найти какой-то компромисс. И тогда может некоторые не члены нашей организации, оценив благожелательное отношение, пополнили бы наши ряды. Это ненормально когда в Беларуси коротковолновиков более 1000, а члены БФРР составляет более 300 (за точность цифр не ручаюсь). А ведь БФРР выступает от имени радиолюбителей беларуси. Можно еще многое сказать, но ветка не для этой темы.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 16 ноя 2009 18:14
Откуда: Брест

Re: Второе открытое письмо (продолжение письма)

Сообщение EW3BI »

ew2es писал(а):Быть честным наполовину?
Самая точная характеристика президиума БФРР, а еще точнее как им надо. :lol:
А уничтожение приходящей QSL-почты для не членов БФРР это безнравственно.
Классический стиль работы. Почему-то на Западе карточки возвращаются с пометкой, но это не про нас.
Можно было-бы найти какой-то компромисс.
Поиск компромисса на сайте БФРР чаще всего заканчивался удалением ветки и блокировкой аккаунта - ну не любят наши "лучезарные" своей опой пошевелить в сторону народа, проще недовольных задвинуть, ну а остальные стерпят. Увы это реальность даже в масштабах страны.
И тогда может некоторые не члены нашей организации, оценив благожелательное отношение, пополнили бы наши ряды.
Пока там оценивать нечего. Рад за успехи Савушкина, как никак МСМК "заработал", заодно по людям "потоптался единогласно", плюс короткие позывные у избранных сплошь и рядом (кстати даже класс под себя придумали - Экстра, надо срочно внести изменения в Регламент, а то не красиво как-то выходит :lol: ). Остается только тихо "радоваться" за успехи в развитии национальной радиолюбительской организации под амбиции отдельных ее членов.
А ведь БФРР выступает от имени радиолюбителей беларуси.
Пока не заметны подвижки в выступлениях. Последний пример в соседней ветке про маяк на 160 м. Да и примеров можно привести массу. Вот EW2CC говорит - не было официальной бумаги. Как расправляться с неугодным мнением так весь президиум моментально собирают единогласно, а тут для реакции видишь бумага нужна. Так что бумагу написать? Без проблем, только потом интересно будет наблюдать за телодвижениями. Хотите скажу вариант ответа? БелГИЭ проинформировано - принимаются меры. :lol: Супер. А пригласить на беседу члена своей организации - ну это в амбиции не входит. Зачем? Пусть полконтинента на ушах стоит и начинает писать письма вплоть до IARU. Вот вам и реальная работа НАЦИОНАЛЬНОЙ РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ даже с полноправными членами.
Ответить