Bсероссийские соревнования по радиосвязи на УКВ

Ответить
  • Автор

Bсероссийские соревнования по радиосвязи на УКВ

Сообщение eu1acq »

6-7 июня проходили Всероссийские соревнования по радиосвязи на УКВ.

Прошу участвовавших радиолюбителей Беларуси поделиться в этой ветке своими результатами и мыслями.

Я участвовал из ko34sb (дачный QTH) - только 144 ssb без мшу, штатный трансивер, 9el ra3le. Результаты скромные, но лиха беда начало :-):

Прохождение было обычное, правда гремел Могилев ) - видимо перемещение шека EW7IM на крышу дома принесло результат!
Одна связь не состоялась - из подмосковья слышал корреспондента (80W на той стороне), однако он меня (50W) нет. Буду копать в сторону умощнения :hi_hi_hi:

Изображение

Site Admin

Re: Bсероссийские соревнования по радиосвязи на УКВ

Сообщение EW4M »

Карта связей Анатолия EW7IM.
Вложения
EW7IM_144.JPG

Сообщение EW1AA »

Очень достойный результат!
Поздравляю Анатолий!
И очень хорошо, что мы снова подключились к этим соревнованиям.
Чем больше будем работать, тем чаще корреспонденты будут разворачиваться в нашу сторону.

73!
Сергей

Сообщение EW7T »

Да, это правда! Не верят в EU/EW. Проблем сработать до 700км не было, если корреспонденты поворачивались. Но с некоторыми работал «в зад». :-) А вообще-то россияне большей частью тестировали 1296 и выше. В принципе поэтому и мало QSO. Зачатишь, кого-нибудь а его уже тянут на гиги! Проход был хорош на заходе и восходе(проспал) солнца. Сетап скромный - 2,1wl DJ9BV, 10м кабеля, IC-746 pro, без МШУ и РА. Место у меня очень классное – центр города, а горизонт виден кругом. :co_ol: Ну вот только QRM тоже секторами не радует. В шек провёл и-нет, так что большой плюс ощутил реально. Фото шека с крыши 10-го этажа размещаю.
Вложения
Фото-0103.jpg

Сообщение pilot »

EW1AA писал(а): И очень хорошо, что мы снова подключились к этим соревнованиям.
И ещё лучше, если бы эти сообщения появились накануне теста, а не постфактум. Проворонил :-(

Сообщение uy5uz »

Всем привет!
Параллельно в Украине 06.06-07.06 2015. проходил тест Мемориал В.Чалапко UT5EU (50мгц и выше) и так получилось, что нам с Георгием EU1AI удалось провести qso как на 144, так и на 432, при-том антенны, трансивера, мощность, приблизительно одинаковые.
Мной всего проведено 56 qso: на 144 -37; на 432 -19; odx144 - 890 km, odx432 - 490 km.
Я к тому, что смелее поворачивайте антенны на ЮГ, корреспонденты ведь есть и расстояние позволяет, я постоянно мониторил ваше направление, но с EU, LY, YL никого услышать не удалось.
Скоро Полевой День 2015, думаю встретимся! :co_ol:

Сообщение EW7T »

Я вот точно не знал про UA-test, а жаль один UR5LX, а слышали меня неплохо. Поработал бы с удовольствием на UA.