Имею самодельный MiniYES хитрой конструкции. Может кто свою работу узнает. Если не изменяет память, делал кто-то из Гомеля. С некоторого времени пропала передача. Реле при включении передачи переключается, но на индикаторе больше не отображается шкала выхода и, соответственно, в эфир ничего не идёт. Заменил тразисторы 920-й и два 960А - результат нулевой.
Может кто возьмётся починить? Не вытанцовывается у меня пока купить аппарат посерьёзнее.
Прошу помощи в ремонте
- Автор
-
Re: Прошу помощи в ремонте
Красиво сделан. Если не ошибаюсь, это конструкция Геннадия - EW8CK. Его телефона, к сожалению, у меня нет. Но email его гуглится без проблем. Попробуйте связаться, возможно, поможет советом.
Он дал отбой. Больше ничего не строит и приборов у него теперь нет.EW8R писал(а):Красиво сделан. Если не ошибаюсь, это конструкция Геннадия - EW8CK. Его телефона, к сожалению, у меня нет. Но email его гуглится без проблем. Попробуйте связаться, возможно, поможет советом.
-
Что-то не вижу дросселя на среднюю точку выходного трансформатора. Испарился?
И резисторы обратной связи, которые над выходными трансформаторами, заменить на хотя бы 0,5-ваттные.
Токи покоя выставить для новых транзисторов - подстроечников на плате не видно, значить запаяны постоянные. Вычислить их изаменить на подстроечные. Или вернуть старые транзисторы и проверить их токи.
Не полениться и сделать диапазонные ФНЧ
И резисторы обратной связи, которые над выходными трансформаторами, заменить на хотя бы 0,5-ваттные.
Токи покоя выставить для новых транзисторов - подстроечников на плате не видно, значить запаяны постоянные. Вычислить их изаменить на подстроечные. Или вернуть старые транзисторы и проверить их токи.
Спасибо за подсказки. Боюсь, что врядли смогу сделать ФНЧ. Время... Время... Тут бы с готовым поработать. Насчёт резисторов над транзисторами я подумал в первую очередь. Странно, что применены такие мелкие. Хотя бы 0,25Вт.EU1ME писал(а):Что-то не вижу дросселя на среднюю точку выходного трансформатора. Испарился?
Если бы кто взялся заняться, рассчитались бы потом.