BIOS писал(а):Приветствую добрые люди,глянул во внутрь антенны которую мне настроил один человек из Гомеля (я сам не местный) у меня склались впечатления что как то плохо стали меня слышать,
и эти впечатления не были ложными.(антенна БигОптим на магните) купил КСВ мерт на Алиэкспрессе недавно распоковал и побежал мерять КСВ на автомобильной своей антенне и увидел что он показал 1.9 это нормально? мне знакомые подсказали что (нет) а интернет тем более говарит это плохо, поможет кто с настройкой? вас тут много знающих людей
Доброго дня, во первых, потрудитесь писать без ошибок. Далее, КСВ метр, купленный на Али, в магазине, у тещи, без настройки и калибровки показатель дождя на Венере. По-этому у Вас он мог показать и 3 и бесконечность. Устанавливаю и настраиваю антенны не один год и пользуюсь для этого анализатором. Теперь о КСВ в общих чертах. Есть кузова (геометрии кузовов, размеры) где нет практической возможности опустить КСВ ниже чем получается. Возможно, что при Вашем варианте установки этот КСВ минимально возможный. Хотя Вашему КСВ метру я не верю.BIOS писал(а):Приветствую добрые люди,глянул во внутрь антенны которую мне настроил один человек из Гомеля (я сам не местный) у меня склались впечатления что как то плохо стали меня слышать,
и эти впечатления не были ложными.(антенна БигОптим на магните) купил КСВ мерт на Алиэкспрессе недавно распоковал и побежал мерять КСВ на автомобильной своей антенне и увидел что он показал 1.9 это нормально? мне знакомые подсказали что (нет) а интернет тем более говарит это плохо, поможет кто с настройкой? вас тут много знающих людей
я потружусь писать без ошибок когда вы уважаемый станете главой РБ, не стоит мне указывать как мне писать, я суть проблемы выложил будьте добры не отвечать на мою проблему если вам что либо не нравится, а теперь к делу, КСВ метр абсолютно рабочий я его сверял с КСВ метром который стоит за 1000 трампов антенна стоит на крыше моего авто, и дело не в том где она стоит, а дело в том что ее настроил человек безграмотный как я понял просто тупо мне ее испортив, напаял соплей таких что я хоть в этом не шарю но на вид не очень красиво вышло, если кто знает этого человека передайте ему огромный респект, позывной в Автоканале (Домовой) вроде Женя зовут, но самое вкусное в том что люди одни и те же к нему каждый месяц ездят, когда в то время мой отец настроил антенну товарищу таким оброзом что уже года два вопросов не возникает по сей день, а теперь вопрос ? Есть ли разница в работе антенны когда ее настраивают разные люди???nikopol писал(а):Доброго дня, во первых, потрудитесь писать без ошибок. Далее, КСВ метр, купленный на Али, в магазине, у тещи, без настройки и калибровки показатель дождя на Венере. По-этому у Вас он мог показать и 3 и бесконечность. Устанавливаю и настраиваю антенны не один год и пользуюсь для этого анализатором. Теперь о КСВ в общих чертах. Есть кузова (геометрии кузовов, размеры) где нет практической возможности опустить КСВ ниже чем получается. Возможно, что при Вашем варианте установки этот КСВ минимально возможный. Хотя Вашему КСВ метру я не верю.BIOS писал(а):Приветствую добрые люди,глянул во внутрь антенны которую мне настроил один человек из Гомеля (я сам не местный) у меня склались впечатления что как то плохо стали меня слышать,
P.S А антенна случаем не на крышке багажника стоит? Если да, тему в топку, и разговаривать больше не о чем.
Спасибо добрый человек, но как я понял что 1.1 было бы здорово иметь на антенне, вот и обратился за помощью, я думаю что тот товарищь который напаял там делов кучу нужно исправить все назад по заводу как было, буду обращаться по месту жительства к знакомым кто умело держит паяльник в руке, СпасибоEU2A писал(а):Если по правде, то КСВ менее 2 считается вполне нормальным !
КСВ 1 и менее считается верхом идиотизма !
я мало понимаю как сюда фото добавить я впервые на вашем форуме, но попробую антенную катушку сфоткать и выложитьEU2A писал(а):Криворуких везде хватает.
Для конструктивного диалога и оказания помощи, хотя бы фото приложили, а то ни кто не понимает, что там сделано
По поводу точности КСВ метра, это не фатально, антенна отстраивается по минимуму КСВ на рабочей частоте.
Сомневаюсь,что после "домового" что то не так.Опыта ему не занимать.И вообще,Вы должны понимать,что СВ-связь это не GSM.BIOS писал(а):я потружусь писать без ошибок когда вы уважаемый станете главой РБ, не стоит мне указывать как мне писать, я суть проблемы выложил будьте добры не отвечать на мою проблему если вам что либо не нравится, а теперь к делу, КСВ метр абсолютно рабочий я его сверял с КСВ метром который стоит за 1000 трампов антенна стоит на крыше моего авто, и дело не в том где она стоит, а дело в том что ее настроил человек безграмотный как я понял просто тупо мне ее испортив, напаял соплей таких что я хоть в этом не шарю но на вид не очень красиво вышло, если кто знает этого человека передайте ему огромный респект, позывной в Автоканале (Домовой) вроде Женя зовут, но самое вкусное в том что люди одни и те же к нему каждый месяц ездят, когда в то время мой отец настроил антенну товарищу таким оброзом что уже года два вопросов не возникает по сей день, а теперь вопрос ? Есть ли разница в работе антенны когда ее настраивают разные люди???nikopol писал(а):Доброго дня, во первых, потрудитесь писать без ошибок. Далее, КСВ метр, купленный на Али, в магазине, у тещи, без настройки и калибровки показатель дождя на Венере. По-этому у Вас он мог показать и 3 и бесконечность. Устанавливаю и настраиваю антенны не один год и пользуюсь для этого анализатором. Теперь о КСВ в общих чертах. Есть кузова (геометрии кузовов, размеры) где нет практической возможности опустить КСВ ниже чем получается. Возможно, что при Вашем варианте установки этот КСВ минимально возможный. Хотя Вашему КСВ метру я не верю.BIOS писал(а):Приветствую добрые люди,глянул во внутрь антенны которую мне настроил один человек из Гомеля (я сам не местный) у меня склались впечатления что как то плохо стали меня слышать,
P.S А антенна случаем не на крышке багажника стоит? Если да, тему в топку, и разговаривать больше не о чем.
1. Не бывает КСВ-метров за $1000 . Возможно, очень хороший антенный анализатор имеется в виду?BIOS писал(а):
я потружусь писать без ошибок когда вы уважаемый станете главой РБ, не стоит мне указывать как мне писать, я суть проблемы выложил будьте добры не отвечать на мою проблему если вам что либо не нравится, а теперь к делу, КСВ метр абсолютно рабочий я его сверял с КСВ метром который стоит за 1000 трампов антенна стоит на крыше моего авто, и дело не в том где она стоит, а дело в том что ее настроил человек безграмотный как я понял просто тупо мне ее испортив, напаял соплей таких что я хоть в этом не шарю но на вид не очень красиво вышло, если кто знает этого человека передайте ему огромный респект, позывной в Автоканале (Домовой) вроде Женя зовут, но самое вкусное в том что люди одни и те же к нему каждый месяц ездят, когда в то время мой отец настроил антенну товарищу таким оброзом что уже года два вопросов не возникает по сей день, а теперь вопрос ? Есть ли разница в работе антенны когда ее настраивают разные люди???
товарищь вы вообще о чем говарите?EW8R писал(а):1. Не бывает КСВ-метров за $1000 . Возможно, очень хороший антенный анализатор имеется в виду?BIOS писал(а):
я потружусь писать без ошибок когда вы уважаемый станете главой РБ, не стоит мне указывать как мне писать, я суть проблемы выложил будьте добры не отвечать на мою проблему если вам что либо не нравится, а теперь к делу, КСВ метр абсолютно рабочий я его сверял с КСВ метром который стоит за 1000 трампов антенна стоит на крыше моего авто, и дело не в том где она стоит, а дело в том что ее настроил человек безграмотный как я понял просто тупо мне ее испортив, напаял соплей таких что я хоть в этом не шарю но на вид не очень красиво вышло, если кто знает этого человека передайте ему огромный респект, позывной в Автоканале (Домовой) вроде Женя зовут, но самое вкусное в том что люди одни и те же к нему каждый месяц ездят, когда в то время мой отец настроил антенну товарищу таким оброзом что уже года два вопросов не возникает по сей день, а теперь вопрос ? Есть ли разница в работе антенны когда ее настраивают разные люди???
2. КСВ=2 - нормальный КСВ, тем более, измеренный ХЗ чем.
2. Вряд ли после установки "Домовым" антенны у Вас были бы проблемы. Он один из самых грамотных специалистов в данной области в Гомеле. Откройте личико, представьтесь. И если (что вряд ли) - действительно косяк Жени - думаю, он без проблем все Вам исправит. А вообще - попахивает антирекламой и троллингом.
буду в Гомеле возьму симку у товарища и наберуEW8W писал(а):to Bios
Позвоните мне и я Вам все обьясню
029 6170228 Велком
029 8069550 МТС
Выделил ключевое словоBIOS писал(а):Приветствую добрые люди,глянул во внутрь антенны которую мне настроил один человек из Гомеля (я сам не местный) у меня склались впечатления что как то плохо стали меня слышать,
Нормальная антенна. Связь держал километров 20, не меньше. У собеседника была такая при вдуваемых ~15Вт. У меня Sirio Megawatt. Я его терпимо слышал, а он меня - хорошо. Но у меня и вдуваемость была совсем иная.ew3ew писал(а):Выделил ключевое словоBIOS писал(а):Приветствую добрые люди,глянул во внутрь антенны которую мне настроил один человек из Гомеля (я сам не местный) у меня склались впечатления что как то плохо стали меня слышать,
BIOS писал(а):Приветствую добрые люди,глянул во внутрь антенны которую мне настроил один человек из Гомеля (я сам не местный) у меня склались впечатления что как то плохо стали меня слышать,
Имелось в виду всегда ставить антенну в то место, на котором она настраиваласьEU2AWA писал(а):Нормальная антенна. Связь держал километров 20, не меньше. У собеседника была такая при вдуваемых ~15Вт. У меня Sirio Megawatt. Я его терпимо слышал, а он меня - хорошо. Но у меня и вдуваемость была совсем иная.ew3ew писал(а):Выделил ключевое словоBIOS писал(а):Приветствую добрые люди,глянул во внутрь антенны которую мне настроил один человек из Гомеля (я сам не местный) у меня склались впечатления что как то плохо стали меня слышать,
А с выдуваемостью как?EU2AWA писал(а):,,,
Нормальная антенна. Связь держал километров 20, не меньше. У собеседника была такая при вдуваемых ~15Вт. У меня Sirio Megawatt. Я его терпимо слышал, а он меня - хорошо. Но у меня и вдуваемость была совсем иная.
У меня есть анализатор и я немного понимаю как им пользоваться. Так что всё пучкомew3ew писал(а):А с выдуваемостью как?EU2AWA писал(а):,,,
Нормальная антенна. Связь держал километров 20, не меньше. У собеседника была такая при вдуваемых ~15Вт. У меня Sirio Megawatt. Я его терпимо слышал, а он меня - хорошо. Но у меня и вдуваемость была совсем иная.
О, это отдельная тема. Говорят есть мастера обкусывать антенны, а то слишком длинная.ew3ew писал(а):Имелось в виду всегда ставить антенну в то место, на котором она настраивалась
Вплоть до обвести фломастером
Знавал "мастера" с набором кабелей разной длины...EU2AWA писал(а):ew3ew писал(а):EU2AWA писал(а):,,,
О, это отдельная тема. Говорят есть мастера обкусывать антенны, а то слишком длинная.
Не, там история немного прозаичнее: люди с завидной регулярностью приносят чинить свои станции. Когда начали выяснять что происходит, оказалось мужики отщикнули почти треть антенны.ew3ew писал(а):Знавал "мастера" с набором кабелей разной длины...
А обкусывать несколько производительней, чем откручивать-закручивать регулировочный винт
Затереть надписи на транзисторах и чуть домотать кАтушку нет прОблемEU2AWA писал(а):...
- Ты мне тут голову не дури! Ставь транзисторы помощнее, чтобы не горели и не умничай.
Вопросов более не имею.BIOS писал(а): товарищь вы вообще о чем говарите?о какой антирекламе идет речь? вы что то попутали)))))))))))ахахахуахаххаах