Приветствую всех. Собственно задача : понизить давление электрического подвесного топливного насоса с 3 бар до 1 (0.8-1.1) бара. Порекомендовали обратиться к радиолюбителям). Потому и прошу помощи здесь. Если нужны дополнительные сведения - спрашивайте, постараюсь предоставить. Вчера вычитал в интернете, что можно подключить мощную лампочку (на 20 Ватт где-то). Но хотелось бы сделать попрофессиональней (может быть при помощи регулятора,реле...). И ещё интересно было бы увидеть расчёт (зависимость между понижением напряжения и уменьшением давления и производительностью). И насчёт производительности насоса : у насоса 3 бар она около 160 л/ч, у 1 бара около 90 л/ч. Я так понимаю при понижении давления должна упасть и производительность.
Буду рад любой информации.
Чёпик уменьшит производительность, но не уменьшит давление при нулевой производительности.
Это будет типа сопротивления включенного в цепь последовательно.
Виктор правильное направление подсказал.
По поводу расчётов.....
Не обижайтесь, тут многие студенты пытаются свои курсовые решить.
Скажу честно, тут люди серьёзные и такая "халява" не прокатывает.
_________________ 73! Сергей ex.EU2A, UC2CBT, UC2-009-602, Citizen Band - Лайнер, 251. On the air since 1980
Site Admin QRZ.BY
EU2A писал(а):Чёпик уменьшит производительность, но не уменьшит давление при нулевой производительности.
Это будет типа сопротивления включенного в цепь последовательно.
Виктор правильное направление подсказал.
По поводу расчётов.....
Не обижайтесь, тут многие студенты пытаются свои курсовые решить.
Скажу честно, тут люди серьёзные и такая "халява" не прокатывает.
Не обижаюсь. И никого не хочу обидеть. Я специалист по строительству и далёк от радиотехники.)
В детстве правда ходил на кружок, но это было недолго и давно.
по всей видимости насос на 3 бара роторного типа (лопатки ролики)
на малое давление центробежного типа обычно ставят
в любом случае сухой ход недопустим
для конкретной помощи в конструктивном решении нужно больше данных
фото марка насоса где стоит
Всё верно, насос для топливной системы. Вкратце суть : для моноинжектора нужно давление от 0.8 до 1 бара (90 л/ч), а есть насос на 3 бара (100 л/ч). Т.е. нужно понизить давление, производительность оставить ту же либо понизить на 10 л/ч. Возможно ли это сделать, я не знаю. Характеристики насоса : номинальное напряжение 12 В, потребление тока менее 6 А,
марка patron PFP 107. Скорее всего это шестерёнчатый насос. Потоком бензина он должен омываться, т.к. бензин служит и охлаждающей жидкостью.
По моему ты сам правильно начал.Наверное само проще подобрать лампочку.При старте она будет холодная и сопротивление будет меньше,значит насос будет хорошо запускаться.Потом нить накалится сопротивление увеличится и мощность насоса упадет.Просто нужно поэкспериментировать.Подобрать нужную мощность.А то если ты не электронщик,другого ничего не сделаешь.Успехов.
Ничего изменять не нужно. В самой "Голове " есть встроенный клапан и он уже настроен под необходимое давление данной системы впрыска. На всех режимах он и держит постоянное давление, остальное все стекает обратно в бак. И как правило, всегда новый насос имеет двойной запас давления от рабочего. В вашем случае тройной. Ничего страшного - клапан свою работу сделает. Ставьте и катайтесь.
Ew3Ds писал(а):Ничего изменять не нужно. В самой "Голове " есть встроенный клапан и он уже настроен под необходимое давление данной системы впрыска. На всех режимах он и держит постоянное давление, остальное все стекает обратно в бак. И как правило, всегда новый насос имеет двойной запас давления от рабочего. В вашем случае тройной. Ничего страшного - клапан свою работу сделает. Ставьте и катайтесь.
Встроенный регулятор давления в монике не рассчитан на рабочее давление...скажем, выше 1.2 бара. В противном случае будет сопливить или перелив.
Спасибо за ответы, буду экспериментировать с лампочкой. Говорят достаточно нити ближнего света.)
mikolabird писал(а):Встроенный регулятор давления в монике не рассчитан на рабочее давление...скажем, выше 1.2 бара. В противном случае будет сопливить или перелив.
По данному умозаглючению можно сказать, что у вас совершенно нет опыта в этом направлении.