Белпочта,наложенный платеж-ЗЛО

Ответить
  • Автор

Белпочта,наложенный платеж-ЗЛО

Сообщение exEW4CJ »

вчера достал с почтового ящика конверт. Типа просим прийти поговорить в налоговую. Крайний вам срок 10.03. вчерашним числом проштамповано на конверте. Прихожу в службу по указанному адресу и наблюдаю сразу ЧЕТЫРЕ "пупа земли". Сидят чаи гоняют.
Я несмотря на расписание их поборов даже заставил один пуп закашляться. Меня попросили выйти и перед открытием двери постучаться. Я спросил, они налоги контролируют или стук морзянки любят слушать?
Меня предупредили, что вызовут охрану если я не выйду и не постучусь. Я в ответ сказал, что всё записывается на диктофон и если я выйду то им придётся зайти к вышестоящему начальству. Суть в следующем.
Они вспомнили, что мне приходила посылка наложенным платежом на сумму 120тыр и мне её выслал тот и тот.
Спрашиваю дату прихода посылки, показывают письмо из Минска. а там написано, что я получал её почти два года назад. И сразу в документе из Минска были указаны вопросы для меня, типа "что покупал", каким способом договаривались о сделке и так далее....
Во всех ДВЕНАДЦАТИ вопросах пришлось ответить "не помню".
Сказали что вызовут в суд. В Минск... Ага...
Делайте выводы, господа!

Re: Белпочта,наложенный платеж-ЗЛО

Сообщение EW4VX »

Бабло-косилка закрутилась...

Сообщение EW3LN »

Большое спасибо, EW4CJ, за сообщение, за предупреждение. У меня вроде за прошлый год две посылки было, может обойдется? И что, дальше ждем вызова на допрос тех, кто продал трансивер или усилитель, даже самодельный? Там суммы на порядок более солидные! У меня просто нет нормальных слов. Неужели еще кто-нибудь после таких сообщений будет уважать действующую власть? И еще вот что, лично я бы разместил эту информацию на каком-нибудь известном русском сайте радиолюбительском. А то практически каждый раз, когда проводишь QSO где-нибудь на 20-40 метров SSB, то приходится выслушивать мол, как у вас хорошо живется с вашим президентом, порядок у вас! Не дай бог такой порядок!

Сообщение exEW4CJ »

добавлю.
за мной, через пару минут в кабинет зашёл "безработный" по поводу наличия одного из двух домов в черте города.
А деньги наверно лучше ложить через инфокиоск на номер карточки, но только наличными. 1.5% аппарат берёт.
Белпочта 3%
Налоги платить нужно, но зачем переплачивать!?

Контактная информация:

Сообщение YOZ11 »

exEW4CJ писал(а):вчера достал с почтового ящика конверт. Типа просим прийти поговорить в налоговую. Крайний вам срок 10.03. вчерашним числом проштамповано на конверте. Прихожу в службу по указанному адресу и наблюдаю сразу ЧЕТЫРЕ "пупа земли". Сидят чаи гоняют.
Я несмотря на расписание их поборов даже заставил один пуп закашляться. Меня попросили выйти и перед открытием двери постучаться. Я спросил, они налоги контролируют или стук морзянки любят слушать?
Меня предупредили, что вызовут охрану если я не выйду и не постучусь. Я в ответ сказал, что всё записывается на диктофон и если я выйду то им придётся зайти к вышестоящему начальству. Суть в следующем.
Они вспомнили, что мне приходила посылка наложенным платежом на сумму 120тыр и мне её выслал тот и тот.
Спрашиваю дату прихода посылки, показывают письмо из Минска. а там написано, что я получал её почти два года назад. И сразу в документе из Минска были указаны вопросы для меня, типа "что покупал", каким способом договаривались о сделке и так далее....
Во всех ДВЕНАДЦАТИ вопросах пришлось ответить "не помню".
Сказали что вызовут в суд. В Минск... Ага...
Делайте выводы, господа!
Скорее всего тем товарищем, что вам посылку выслал заинтересовались гос органы, вы здесь как свидетель.

Сообщение exEW4CJ »

YOZ11 писал(а): Скорее всего тем товарищем, что вам посылку выслал заинтересовались гос органы, вы здесь как свидетель.
да да, меня вызвали дать ответы на вопросы для разбирательства над тем бедолагой, который продал мне резистор или транзистор, не обязан я помнить.
Но поводом для этого дела стало именно наложенный платёж! Факт передачи денег зафиксирован документально!
А при перечислении денег через инфокиоск наличными, оставите только свою фотку в базу пользователей и отпечаток пальца.
Последний раз редактировалось exEW4CJ 12 мар 2016 08:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение EW3LN »

Прошу прощения, до сих пор нахожусь, так сказать, "под впечатлением". Вот что хочу еще добавить. Есть у меня знакомый ИП, в том числе и радиодеталями торгует. Неоднократно привозил на заказ из Москвы, причем по очень хорошим ценам. Так вот, пару месяцев назад попросил его привезти мощный СВЧ-транзистор. Звоню по сотовому, чтобы сделать заказ. Он меня перебивает, мол я за рулем, заеду к тебе.
Через некоторое время приезжает и говорит мне: Володя, больше по коммерческим делам на сотовый мне не звони! Все прослушивается и записывается! Я не хочу страдать из-за твоего транзистора в 10$. Будут копать, почему продал за "черный нал", да и еще за валюту! Так что люди, будьте бдительны! Если не хотите неприятностей, то никаких коммерческих переговоров по сотовому, особенно при упоминании валютных платежей!

Сообщение exEW4CJ »

ну в моём случае 120тыр это огромные деньжищи, опупенная помощ, можно еще пару хотелок нашего .........(сами знаете кого) осуществить, сука!

Сообщение EW3LN »

Совсем Вы не правы, дорогой товарищ YOZ11! Я думаю, что используя термины соответствующих органов, здесь налицо ''незаконная предпринимательская деятельнось". EW4CJ заработал посредством посылок аж 120 тыс. рублей! И если за год сумма наберется достаточно серьезная, по белорусским меркам, вроде более 10 базовых, то я думаю, что беседой дело не ограничится. Придется серьезно потрудиться, доказывая, что ты не верблюд

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

exEW4CJ писал(а):да да, меня вызвали дать ответы на вопросы для разбирательства над тем бедолагой, который продал мне резистор или транзистор, не обязан я помнить.
Думаю, что тот бедолага из-за своей активной коммерческой деятельности или покупки крупной недвижимости попал под разбор, после чего финорганы взяли его "в разработку". Чем и объясняется уточнение факта двухгодичной давности.

Сообщение exEW4CJ »

EW3LN писал(а):Совсем Вы не правы, дорогой товарищ YOZ11! Я думаю, что используя термины соответствующих органов, здесь налицо ''незаконная предпринимательская деятельнось". EW4CJ заработал посредством посылок аж 120 тыс. рублей! И если за год сумма наберется достаточно серьезная, по белорусским меркам, вроде более 10 базовых, то я думаю, что беседой дело не ограничится. Придется серьезно потрудиться, доказывая, что ты не верблюд
я покупатель, не продавец!
я деньги перечислял за посылку.

Сообщение EW3LN »

Спасибо за уточнение,EW4CJ! Я виноват, от волнения перепутал, но суть от этого не меняется...

Сообщение exEW4CJ »

EW4DX писал(а):
exEW4CJ писал(а):да да, меня вызвали дать ответы на вопросы для разбирательства над тем бедолагой, который продал мне резистор или транзистор, не обязан я помнить.
Думаю, что тот бедолага из-за своей активной коммерческой деятельности или покупки крупной недвижимости попал под разбор, после чего финорганы взяли его "в разработку". Чем и объясняется уточнение факта двухгодичной давности.
человек писАл, что та вещ продаётся в связи со смертью мужа, я даже и не стал торговаться, помню я тот случай.

Контактная информация:

Сообщение YOZ11 »

EW3LN писал(а):Спасибо за уточнение,EW4CJ! Я виноват, от волнения перепутал, но суть от этого не меняется...
Разовая продажа б.у. вещей, не является незаконной предпринимательской деятельностью

Сообщение exEW4CJ »

YOZ11 писал(а):
EW3LN писал(а):Спасибо за уточнение,EW4CJ! Я виноват, от волнения перепутал, но суть от этого не меняется...
Разовая продажа б.у. вещей, не является незаконной предпринимательской деятельностью
да, там были такие вопросы, типа:
товар был новый?
упакован в фабричную, заводскую упаковку?
у вас есть вопросы к продавцу по поводу купленного товара?
на каком сайте?
переписка сохранилась?
под каким именем на сайте?

Site Admin

Сообщение EW2CC »

Нет слов !
Только матерные выражения.
За информацию спасибо.

Сообщение EW3BI »

Чего вы кипишь подымаете? Нормальная процедура - крутят какого то чела за НПД и дергают всех, кто участвовал в его обогащении на предмет сбора информации о масштабах НПД. Такое было во все времена, только раньше щипали тех кто работал по крупному. Сейчас времена тяжелые, поэтому любой сухарь хорош к обеду. Для тех кто возможно попадет в ситуацию exEW4CJ - посылаете налоговую в лес, возможно по телефону, мол не помню давно было и было ли вообще поэтому по данному вопросу пояснить нечего. От вас отстают так как список длинный и всегда найдется тот кто даст нужную информацию и подпишет нужные бумаги. :-): За продажу одного двух трансиверов никто конечно трогать не станет, если они естественно б/у, но тем кто занимается перепродажей аппаратуры из российских магазинов есть повод задуматься, учитывая, что радиолюбительский люд у нас "добрый" и обязательно поможет налоговой. :-)
Ответить