Посылки из Китая

Информация, так или иначе связанная с радио, но не подходящая в существующие разделы
  • Автор
Контактная информация:

Посылки из Китая

Сообщение android »

Здравствуйте. Меня интересует вопрос, получал ли кто посылки из Китая стоимостью больше 22 евро и какая процедура оплаты пошлины?
Вот мне нужно заказать модуль экрана для телефона Леново, а он стоит 27 баксов, что составляет 22,5-23,5 евро, но все равно больше чем нужно. Продавец ни в какую цену не скидывает, она и так самая дешевая на алиекспрессе. Получается я заплачу за оформление документов еще 5 евро или как?
Продавец сказал что может указать цену на посылке ниже чем на сайте, в районе 15-16 баксов, но думаю это не прокатит. Таможня возьмет первую попавшуюся цену для сравнения или цену этого продавца?
Короче, помогите пожалуйста разобраться. :nez-nayu:

Site Admin

Re: Посылки из Китая

Сообщение EW4BY »

Цена товара на али складывается из цены товара и стоимости его доставки.
Соответственно стоимость указанная на товаре(без дополнительных просьб) будет по любому ниже порога в 22 евро.
Заказывай и не переживай.

Контактная информация:

Сообщение android »

EW4BY писал(а):Цена товара на али складывается из цены товара и стоимости его доставки.
Ну да... 2.5 доллара это доставка, соответственно цена товара меньше 22 евро.
Но КТО уже заказывал???? Я пока боюсь :sh_ok:

Сообщение EW6FL »

android писал(а):
EW4BY писал(а):Цена товара на али складывается из цены товара и стоимости его доставки.
Попроси продавца увеличить цену доставки, а на товар снизить.

Site Admin

Сообщение EW4BY »

android писал(а):
Так а чего боятся то???
Ну сделают тебе растаможку с суммы превышающей 22 евро - заплатишь пару копеек в самом страшном случае.

Контактная информация:

Сообщение android »

EW4BY писал(а): Ну сделают тебе растаможку с суммы превышающей 22 евро - заплатишь пару копеек в самом страшном случае.
Не пару копеек, а минимум ПЯТЬ евро за оформление таможенных документов, независимо от суммы таможенного налога в пару копеек...как вам такое???

Контактная информация:

Сообщение android »

Если товар пришел на другой адрес а не на мой, то кто платит таможенные налоги и сборы, я, который заплатил через ВЕБМАНИ, или получатель посылки, тот на кого посылка оформлена????
ВАЖНО!!!!

Сообщение EW6FL »

android писал(а):Если товар пришел на другой адрес а не на мой, то кто платит таможенные налоги и сборы, я, который заплатил через ВЕБМАНИ, или получатель посылки, тот на кого посылка оформлена????
ВАЖНО!!!!
Платит кто получает посылку.
Кстати, заказывал в этих пределах, никто не сравнивал по цене на али. С такими суммами проходило и не раз. Правда заказывал исключительно радиоэлементы. Обычно продавец занижает слегка цену, но не всегда. Иногда указывает точно. Лучше с ним списаться на предмет или перераспределения по статьям, или попросить указать ниже стоимость. /Лучше первое.

Контактная информация:

Сообщение android »

Ясно... я так понял что никт ничего не покупал дороже 22 евро и никто ничего не знает на своем опыте. а знают как и я из слухов и сплетен.. Всем спасибки !!! :dan_ser:

Сообщение EU1ME »

android писал(а):Ясно... я так понял что никт ничего не покупал дороже 22 евро и никто ничего не знает на своем опыте. а знают как и я из слухов и сплетен.. Всем спасибки !!! :dan_ser:
Что не понятно? Если продавец в тамаженной форме укажет больше 22евро, то оплатите прямо на почте 5евро + 30% от превышения
Бывало такое, никаких проблем, только плати.
Как этого избежать - написали выше.

Контактная информация:

Сообщение android »

EU1ME писал(а):
оплатите прямо на почте 5евро + 30% от превышения
Щаззз..разогнался

Сообщение EW6FL »

android писал(а):
EU1ME писал(а):
оплатите прямо на почте 5евро + 30% от превышения
Щаззз..разогнался
Может стоит попробовать, вдруг понравится. :)

Контактная информация:

Сообщение Ferrum1827 »

android писал(а):Ясно... я так понял что никт ничего не покупал дороже 22 евро и никто ничего не знает на своем опыте. а знают как и я из слухов и сплетен.. Всем спасибки !!! :dan_ser:
покупал, оплатил почти половину от стоимости указанной. хатки кому-то надо строить за какой-то Х, вот и оплачиваем

Сообщение EW2GI »

Справедливости ради нужно сказать, что хатки нужно строить кому-то везде.
Цум бай шпиль, В Германии импорт допускается до 22 евро, включая пересылку, если раньше стоимость пересылки не входила, то сейчас входит. Если превышена эта сумма, то получатель заплатит 19% НДС от общей суммы, а если заказ превысил 150 евро, то там еще и таможенный сбор.

Контактная информация:

Сообщение android »

EW2GI писал(а):получатель заплатит 19% НДС от общей суммы, а если заказ превысил 150 евро, то там еще и таможенный сбор.
Так я согласен заплатить 30 % от суммы превышающей 22 евро, а вот 5 евро за оформление документов ... ФИГ ВАМ господа таможенники!!!!! Сильно жирно будет. Так и везде в нашей стране, привыкли на работягах бабки накручивать, мы вам не бездонная кормушка.

Сообщение EW2GI »

Это похоже на анекдот про погоняла в индейском племени ))). Так чего от нас-то вы хотите? Все и так знаете - заказывайте или не заказывайте. Приятель мой на али заказал смарт для дочери. Пришла посылка из Китая, на нем таможенная бумага на коей расписано все до цента, запакована еще в один пакет. ПлАтите на почте. Даже так выгоднее по деньгам. А если вы принципиально платить не хотите, то ...мы тут все воины света...диванные.

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение EU8T »

Если продавец в тамаженной форме укажет больше 22евро, то оплатите прямо на почте 5евро + 30% от превышения
Т.е. заказываем товар XXX за 100 Евро (для удобства счета). 100-22=78 Евро - превышение. Платим за превышение 78*30% = 23,5 Евро? + 5 евро? = 28,5 Евро. Итого цена покупки 128,8Евро, т.е грубо говоря +30% от стоимости. Расчет верен?

Телеграм канал Гомельского клуба радиолюбителей "Кварц" https://t.me/Gomel_Radio, Сайт клуба https://quartz.by

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

Верен. Только не надо забывать, что если превышен лимит веса посылки - таможня возьмет еще и за каждый лишний килограмм.

Сообщение EW3MM »

EW4DX писал(а):таможня возьмет еще и за каждый лишний килограмм.
А разве они не выбирают что-то одно: именно то, что "вкуснее" - перевес или переплата ???

Контактная информация:

Сообщение android »

EW2GI писал(а):Это похоже на анекдот про погоняла в индейском племени ))). Так чего от нас-то вы хотите?.
От Вас, точно ничего. От вас одни склоки... Я бы не хотел видеть Ваши комментарии в моих постах. Дайте я угадаю что будет дальше. Вы скажете "не вам решать, где и что мне писать" . Верно?
Я не отказываюсь платить, я считаю что 5 евро это много для товара стоимостью 25 евро. А вот для товара стоимостью в 200-300 евро это мизер.
Последний раз редактировалось android 04 июл 2016 18:59, всего редактировалось 2 раза.

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EW3MM писал(а):А разве они не выбирают что-то одно: именно то, что "вкуснее" - перевес или переплата ???
Да там вообще-то все совсем мудрено у них. :-) На самом деле превышение стоимости увязывается в пропорцию с весом посылки, и уже из этих данных рассчитывается пошлина. :cry_ing:

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение EU8T »

EW4DX писал(а):Да там вообще-то все совсем мудрено у них. :-) На самом деле превышение стоимости увязывается в пропорцию с весом посылки, и уже из этих данных рассчитывается пошлина. :cry_ing:
Понятно, спасибо за уточнения.

Телеграм канал Гомельского клуба радиолюбителей "Кварц" https://t.me/Gomel_Radio, Сайт клуба https://quartz.by

Сообщение EW3MM »

EW4DX писал(а):Да там вообще-то все совсем мудрено у них. :-) На самом деле превышение стоимости увязывается в пропорцию с весом посылки, и уже из этих данных рассчитывается пошлина. :cry_ing:
По почтовым не приходилось платить пошлину. А вот на границе было дело. Таможенник объяснял, что считаем превышение веса и стоимости и что больше выходит, то и платим + сбор 5 евро.
Думаю, что принцип одинаков и для почтовых отправлений.

Сообщение EW2GI »

to android
Не угадали ))

Сообщение EW3BI »

И чего вы тут копья ломаете? Уже давно кто хочет заказывает с российским лимитом в 1000 евро через посредников с доставкой как минимум в Минск. :hi_hi_hi:
Ответить