Как я организовывал радиоэкспедиции
- Автор
Как я организовывал радиоэкспедиции
Приближается знаменательная дата в истории Бреста, в следующем году будем отмечать тысячелетие! Вполне естественно, что местные радиолюбители, и я в их числе, решили отметить это событие в эфире и вот что пока из этого получается. Сразу же отмечу, без ложной скромности, что есть уже у меня опыт организации подобных мероприятий. Самым значительным считаю организацию работы юбилейной станции EV50L непосредственно из Брестской крепости. Я тогда возглавлял областную организацию БСР. Удалось добиться включения в общегородской план мероприятий по празднованию. Военные поставили нам в крепости большую палатку, электросети проложили 200 метров времянки электропитания. Ну и сами развернулись капитально, было два рабочих места, солидные антенны+ хороший усилитель. Организовали звуковую трансляцию, такая толпа зевак была, что пришлось организовать пост милиции, чтобы не затоптали. Конечно, здорово тогда все участники поработали. Возможно, также свою роль сыграл еще официальный статус БСР в Бресте, даже была своя печать! Также в план удалось включить печать и рассылку QSL. Проходит месяц, второй, я иду в горисполком с вопросом, где обещанные QSL? А там ''включили дурку'', какие карточки, ведь работу Вашей радиостанции пропечатали во всех программах праздника, афиши висели на каждом столбе! Дошел чуть ли не до самого верха, и там честно признались, извини дорогой, лимиты все перебрали, выкручивайтесь сами! Большое спасибо ныне покойному EW3LG, Машунину Н.А. тогда возглавлявшему детский радиоклуб при еще живом Брестском эл.-мех. заводе, с его помощью удалось решить проблему с QSL. С тех пор я зарекся иметь дела с госструктурами. На следующий год звонит EW3LG с предложением: '' Давай опять поработаем на День Победы! С городом больше связываться не будем, я сам деньги найду!” Дата была не круглая, тем не менее, также неплохо поработали, его клубная коллективка и мы из дома, спецпозывным, примерно 1000 QSL я разослал. И вот после длительного перерыва еще раз решил попробовать, подумалось, что сейчас появилась ''вертикаль'', может что и получится! Решил сходить на прием к мэру, благо был в отпуске. Звоню в ''одно окно''. Оказывается, что прием два раза в месяц и уже все расписано. Решил лично сходить в горисполком. Дальше “одного окна” пройти не удалось. Начальница приняла довольно доброжелательно и посоветовала не тянуть, а пойти на прием к заму мэра, который курирует идеологию, спорт, молодежь и т.п. Взял с собой с десяток красивых QSL, дипломов и пришел на прием. Как мне показалось, все прошло очень удачно. Этот чиновник, не буду называть его фамилию, не очень это важно, проявил, как мне показалось, большой интерес, беседовали минут 20, был обеими руками ЗА! Попросил все изложить в письменном виде на имя мэра, мол все равно эта бумага к нему попадет. Сочинил я требуемую бумагу, и снова лично отнес в ''одно окно''. Прошел установленный для ответа срок, почти два срока—тишина! Удалось дозвониться до чиновника, у которого был на приеме. “Не переживайте, текучка у нас, отрабатываем Ваше заявление, скоро получите ответ!” И вот сегодня получил, ровно через месяц, почти в три раза позже положенного срока! Да такой ответ, что захотелось его сразу швырнуть в мусорку, процитирую немного. “План мероприятий утвержден… в соответствии со статьей 46 Закона а бюджете!!?? расходы за счет местных бюджетов не предусмотрены! В случае несогласия, имеете право обжаловать в облисполком или в суд!!!” И главное, подпись того самого, у которого был на личном приеме! Какой бюджет? Мероприятие ведь планируется на следующий год, еще никакого бюджета нет и в принципе. И мне еще предлагают с ними судиться! Бюрократия бессмертна! Вот так работает вертикаль. По крайней мере, 99% вертикальных озабочены только сохранением своего места у корыта. Так что теперь мое мнение о сотрудничестве с госорганами окончательное, как говорится, не при этой власти!
К чему я это написал? Наболело, да и подумал, что может еще у кого остались иллюзии и им будет наука
К чему я это написал? Наболело, да и подумал, что может еще у кого остались иллюзии и им будет наука
-
Re: Как я организовывал радиоэкспедиции
Вот сидит мэр и думает: "Может, ямы на дорогах залатать? Или снабдить больницы нормальным этиловым спиртом вместо изопропилового? Или напечатать карточек каким-то непонятным радиолюбителям?" Что бы вы на его месте выбрали?
Нет никакой бюрократии. В бюджете денег нет, и не появятся, что ни делай. Почему так - тема совсем не для этого форума.
Так что давайте сами как-то скидываться на мероприятия. Выставляется смета, бросается клич, все, кто может - помогает. Иначе никак.
Нет никакой бюрократии. В бюджете денег нет, и не появятся, что ни делай. Почему так - тема совсем не для этого форума.
Так что давайте сами как-то скидываться на мероприятия. Выставляется смета, бросается клич, все, кто может - помогает. Иначе никак.
-
- Контактная информация:
Когда то организовывали чемпионат по футболу среди дворовых команд, так вот исполком тоже никак не посодействовал. Пришлось бегать по конторам искать спонсора, и что вы думаете, таки нашелся спонсор-Белоруснефть 

Это правильно. Денег у гос-ва маловато,да и зажимают,чего греха таить. Спонсорство-это выход,не так уж и много надо. А если ещё и где-то спонсору помочь....почти идилия. 

EW3LN писал(а):Вот сидит мэр и думает

судя по дорогам и обстановке в больницах я думаю они напечатали карточки, правда по каким то причинам пока нам не отдали.EW3LN писал(а):"Может, ямы на дорогах залатать? Или снабдить больницы нормальным этиловым спиртом вместо изопропилового? Или напечатать карточек каким-то непонятным радиолюбителям?" Что бы вы на его месте выбрали?
деньги есть-нет прозрачности , куда и сколько потрачено наших денег. Я полностью солидарен с автором и дело даже не в финансовой беспомощности наших чиновников, а в отношении к людям.EW3LN писал(а): В бюджете денег нет, и не появятся, что ни делай.
-
to EU3EU +100500
а стартоп явно потомок "детей лейтенанта Шмидта"
(вспоминается персонаж , который первый предположил , что спортинвентарь из золота)

а стартоп явно потомок "детей лейтенанта Шмидта"

Последний раз редактировалось EU3AA 27 апр 2017 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Для EW3LN и тем другим радиолюбителям которые его поддержали. Господа радиолюбители вы на каком форуме находитесь и что вы извиняюсь мелите, подобные вопросы обсуждаютcя на сайте ХАРТИЯ 97 или слабо,а здесь радиолюбительский форум. И ЕЩЁ лично для EW3LN Владимир ты лучше вспомни о своих АНТИ-заслугах: когда ты был председателем федерации в Брестской области и уничтожил коллективку №1 в РТШ Досааф, дальше больше ты яко-бы обиделся на Минчан написал открытое письмо и уничтожил федерацию в Брестской области на долгие годы-тем самым плюнул на всех радиолюбителей Брестской области. Или совсем свежее: Твоё высказывание о Победе-72 на нашем форуме-что Победа72 ни на столько значимое событие что-бы в нём участвовать. Так и хочется тебя спросить а на чьей стороне воевали твои родственники во время ВОВ коль воспитали такого индивида????? И последнее вопрос к администрации сайта-почему на подобные выпады нет никакой реакции??? Я очень надеюсь что подавляющее большинство радиолюбителей с большим уважением относятся к ПОБЕДЕ-72. Всем настоящим аматорам мои теплейшие 73 !!!SK.
-
Организация то общественная,поэтому ,основной упор на самих себя. Когда-то я предлагал перейти под крыло ДОСААФ,сказали свобода -дороже. Там,в ДОСААФ, какое-то финансирование было бы,ну и зачатки дисциплины тоже. Чего же крестить государство,если сами от него открестились? А ПОБЕДА- ЭТО СВЯТОЕ! За хулительство-обструкция!
Хотелось бы кое-что добавить в ответ на некоторые комменты. Я совсем не против, чтобы народные, а значит наши и в том числе мои деньги тратили не на QSL, а на больницы, школы и т.п. Но посмотрим на некоторые расходы праздника. Только на разработку логотипа потрачено 1000 рублей, приз победителю. Планируется установка ''цветомузыкальных светофоров'', продолжение строительства набережной и т.п. Почему я не могу предложить потратить несколько сотен рублей на печать и рассылку QSL? Мне обидно не то, что не дали денег. Меня просто бесит, что на встрече со мной чиновники все были за, ничего не говорили о финансовых проблемах, заставили потратить без толку кучу времени, которое гораздо дороже денег. Сказали бы сразу-нет, и не было бы никаких вопросов. Мурыжили больше месяца, и еще советуют обращаться в суд!
Приведу еще один пример, еще одну радиоэкспедицию, в организации которой я принимал непосредственное участие. Не стал сразу о ней упоминать, так как инициатором был не я, а Алексей, EW3EW. Решили отметить в эфире 200-летий со дня рождения нашего земляка из Ивацевичского района Т.Костюшко. Нашли спонсора, может кто еще помнит такого депутата ВС В.Кудинова, встретились с ним. Он пообещал выделить денег на QSL, и сразу скажу, что слово свое сдержал. Я лично нашел в Минске народного художника Беларуси Н.Купаву. Приехал к нему, попросил нарисовать эскиз QSL и сделать разбивку по цветам. Спрашиваю, сколько будет это стоить, у нас бюджет небольшой. В ответ услышал: Ради такого дела, я все сделаю бесплатно! Через некоторое время QSL были готовы. Наш спонсор помог и с рассылкой, выделил 50$, по тем временам это были огромные деньги! Уже точно и не помню, две или три тысячи QSL были разосланы, 100%. Приятно вспомнить и иметь дела с нормальными, ответственными людьми! К сожалению, наш спонсор, как и многие порядочные люди, оказался неугоден нынешней власти. По сфабрикованному делу его посадили на 7 лет, а хозяйство все разорили. Вот такие грустные реалии. А сообщение EU3AC я комментировать не буду. После того, что EU3AC написал, он перестал существовать для меня не только как коллега-радиолюбитель, но и как человек.
Приведу еще один пример, еще одну радиоэкспедицию, в организации которой я принимал непосредственное участие. Не стал сразу о ней упоминать, так как инициатором был не я, а Алексей, EW3EW. Решили отметить в эфире 200-летий со дня рождения нашего земляка из Ивацевичского района Т.Костюшко. Нашли спонсора, может кто еще помнит такого депутата ВС В.Кудинова, встретились с ним. Он пообещал выделить денег на QSL, и сразу скажу, что слово свое сдержал. Я лично нашел в Минске народного художника Беларуси Н.Купаву. Приехал к нему, попросил нарисовать эскиз QSL и сделать разбивку по цветам. Спрашиваю, сколько будет это стоить, у нас бюджет небольшой. В ответ услышал: Ради такого дела, я все сделаю бесплатно! Через некоторое время QSL были готовы. Наш спонсор помог и с рассылкой, выделил 50$, по тем временам это были огромные деньги! Уже точно и не помню, две или три тысячи QSL были разосланы, 100%. Приятно вспомнить и иметь дела с нормальными, ответственными людьми! К сожалению, наш спонсор, как и многие порядочные люди, оказался неугоден нынешней власти. По сфабрикованному делу его посадили на 7 лет, а хозяйство все разорили. Вот такие грустные реалии. А сообщение EU3AC я комментировать не буду. После того, что EU3AC написал, он перестал существовать для меня не только как коллега-радиолюбитель, но и как человек.
-
Забыл добавить еще пару слов в качестве ответа, некоторым возбужденным....
Я ничего против Победы не имею. У меня отец-фронтовик, инвалид войны. Два его брата погибли.
Я всего лишь имел ввиду, что в этом году дата не круглая и мне не нравится плясать под чужую дудку, под команду из Москвы, только и всего! Перечитайте, пожалуйста, мой пост на эту тему, может до кого дойдет хотя бы со второго раза. Я не виноват, что кое у кого слишком ''богатое''воображение...
Я ничего против Победы не имею. У меня отец-фронтовик, инвалид войны. Два его брата погибли.
Я всего лишь имел ввиду, что в этом году дата не круглая и мне не нравится плясать под чужую дудку, под команду из Москвы, только и всего! Перечитайте, пожалуйста, мой пост на эту тему, может до кого дойдет хотя бы со второго раза. Я не виноват, что кое у кого слишком ''богатое''воображение...
-
- Site Admin
Большая просьба - давайте прекратим высказывать свои оценочные суждения о дате "9 мая" и устраивать очередной "холивар".eu3ac писал(а):... Господа радиолюбители вы на каком форуме находитесь и что вы извиняюсь мелите... И последнее вопрос к администрации сайта-почему на подобные выпады нет никакой реакции??? Я очень надеюсь что подавляющее большинство радиолюбителей с большим уважением относятся к ПОБЕДЕ-72...
Для кого-то это - радостный праздник, кто-то - в этот день скорбит о десятках миллионов погибших...
Давайте будем терпимее друг к другу!
Друзья, радио это наше хобби, просто хобби. Кто то должен его финансировать? Вникать в наши проблемы? С чего бы вдруг. У каждого своих забот и без неких QSL и тд хватает.
Хочется отметить какую либо дату (купить на коллективку железку и тд)? Открываю свой кошелек и смотрю что там лежит. Как вариант попросить помощи у таких же как сам. Сочувствующие найдутся всегда, пример тому покупка трансивера на ew8zb (и еще есть примеры).
Не стоит обижаться на чиновников, просящих у них и так много, своих забот море ... У них одна задача, максимально долго оставаться в состоянии покоя.
Хочется отметить какую либо дату (купить на коллективку железку и тд)? Открываю свой кошелек и смотрю что там лежит. Как вариант попросить помощи у таких же как сам. Сочувствующие найдутся всегда, пример тому покупка трансивера на ew8zb (и еще есть примеры).
Не стоит обижаться на чиновников, просящих у них и так много, своих забот море ... У них одна задача, максимально долго оставаться в состоянии покоя.
Если это наше "хобби" представляет интерес для государства ( как это было в бывшем СССР) , то государство его и финансировало в лице ДОСААФ. Сейчас это "хобби" никого не интересует , но есть общественное объединение радиолюбителей , которое собирает взносы . Вот оно и должно финансировать различные мероприятия и проекты такого рода . Ну а кто тогда ещё будет ? больше некому .EW8RX писал(а):Друзья, радио это наше хобби, просто хобби. Кто то должен его финансировать? Вникать в наши проблемы? С чего бы вдруг. У каждого своих забот и без неких QSL и тд хватает.
EU1CB писал(а): Если это наше "хобби" представляет интерес для государства ( как это было в бывшем СССР) , то государство его и финансировало в лице ДОСААФ. Сейчас это "хобби" никого не интересует , но есть общественное объединение радиолюбителей , которое собирает взносы . Вот оно и должно финансировать различные мероприятия и проекты такого рода . Ну а кто тогда ещё будет ? больше некому .
Ага, представляет, смотрите ещё и налог заплатим за бесплатные, международные переговоры

Финансировать может и не должно (врядли хватит шанешек на всех), а вот поддержать не исключено. Но это касается только членов компании, лично я пока никакого отношения не имею, потому все из личных сбережений и помощь сочувствующих.
Друзья вот уже 13 постов по этой теме т.е.: как Я организовывал радиоэкспедиции, вдумайтесь в название темы-неужели этот человек ОДИН всё это делал,насколько я помню в эту работу было вовлечено Н-ное количество радиолюбителей,но в данный момент времени один желает присвоить себе все лавры при этом ругает и горисполком а некоторые и БФРР что не оказывают им спонсорской помощи в виде 50 баксов на рассылку QSLпочты. Господа радиолюбители вам самим НЕ СТЫДНО за подобные высказывания,ведь сейчас большинство ездит на не плохих авто,живут в нормальных условиях,и кстати работают почти все на буржуинах в подавляющем большинстве-только единицы на UW3DI или подобных. Я вспоминаю 70-е и80-е годы когда всё строилось на энтузиазме и никто не требовал спонсорства,а ДОСААФ кстати оплачивал только командировочные и давал освобождение от работы на тех несколько рабочих дней. Молодёжь этого конечно не может знать , а старшее поколение помнит очень жорошо. Так и хочется ещё раз сказать люди вы что несёте обвиняя горисполком и общественные объединения в том что они вам не помагают,вы хотя-бы один раз поинтересовались куда идут взносы БФРР. Я никого не оправдываю я просто хочу чтобы вы сели в тишине расслабились и подумали над своими злостными и высказываниями с обидой на того или другово,просто молча подумали И ВСЁ. Всем удачи и терпения с уважением Виктор EU3AC 73!!SK.
-
Уважаемый EU4A, а вы куда мчитесь не разобравшись в первом сообщении топстартёра ?EU4A писал(а):Виктор, вы о чём?
Вы кого стыдите и за что?
Вам хочется "Back in the USSR"?..
Тема давно просится в курилку

Павел , если не в тягость -глянь на qrz.com ew3ln (смотри только сетап

Последний раз редактировалось EU3AA 28 апр 2017 20:14, всего редактировалось 2 раза.
Павел, я думаю, что не стоит обращать внимания на выходки EU3AC. У меня большие сомнения, а все ли у него в порядке, со здоровьем в частности. Мне вот вчера прислал SMS с угрозами, если это будет так повторяться, придется в милицию обращаться. Может кто в частной беседе его образумит? Не стоит сайт засорять, да и тема моя не об этом. Не нравится-не читай, можешь вступать в полемику, как нормальные образованные люди, а не брызгать слюной, что ядом...
-
Мне очень жаль что в мой адрес пошли подобные обвинения. Правду одна мудрость говорит : НЕ СТОИТ СЕЯТЬ БИССЕР ПЕРЕД С ____МИ.
-
Большинству радиолюбителей в наше время бумажные карточки не нужны.
Есть eqsl,lotw, hamlog.
Есть eqsl,lotw, hamlog.
-
- Контактная информация:
Какая ценность электронных QSL?EU1W писал(а):Большинству радиолюбителей в наше время бумажные карточки не нужны.
Есть eqsl,lotw, hamlog.
Для меня большую ценность представляет именно бумажная карточка.
Ценность и подтвеждение радиосвязи разные вещи.
-
- Контактная информация:
Большинство наших радиолюбителей и позывной продлевает по инерции, чтобы был адекватный ник на форуме.EU1W писал(а):Большинству радиолюбителей в наше время бумажные карточки не нужны.

P.S. А вообще интересная логика у наших людей... Строить ледовые за счет государства - это плохо. А печатать карточки за этот же счет - государство должно

- Контактная информация:
Понятие ценности - вещь сугубо индивидуальная.EU1W писал(а):Ценность и подтвеждение радиосвязи разные вещи.
YOZ11 писал(а):Какая ценность электронных QSL?EU1W писал(а):Большинству радиолюбителей в наше время бумажные карточки не нужны.
Есть eqsl,lotw, hamlog.
Для меня большую ценность представляет именно бумажная карточка.

- Site Admin
Прочёл данный пост три раза !!!
ТЕМУ ЗАКРЫВАЮ, ИБО ОБСУЖДАТЬ ТУТ НЕЧЕГО ..... !!!
Я , я , я и все плохие.......
Тема в курилке .

ТЕМУ ЗАКРЫВАЮ, ИБО ОБСУЖДАТЬ ТУТ НЕЧЕГО ..... !!!
Я , я , я и все плохие.......
Тема в курилке .

EU3AA писал(а):Павел , если не в тягость -глянь на qrz.com ew3ln (смотри только сетап)-там не "Back in the USSR" - там" STOP in the USSR

Site Admin QRZ.BY