Слова Благодарности!

Информация, так или иначе связанная с радио, но не подходящая в существующие разделы
Ответить
  • Автор
Контактная информация:

Слова Благодарности!

Сообщение ua1zfg »

Уважаемые Коллеги!
Пользуясь случаем, хочу выразить искреннюю благодарность Юре EW6X и Виталию EW6BA
за оказанное содействие и просто - дружескую поддержку во время моего внепланового
нахождения несколько дней в Витебске. Спасибо вам!
73 !

EU6/UA1ZFG/Clinic ;-))))

Re: Слова Благодарности!

Сообщение EW6BN »

Вадим, да без проблем, не за что!
Рад, что ты уже дома, поправляйся!!!
73! На связи...

P.S. 2 недели назад в гостях у UA1ZFG/1
Вложения
IMG-e4230c9b22487d6a566232813aa78eb2-V.jpg
IMG_20180325_122616.jpg
IMG_20180325_122101.jpg

Контактная информация:

Сообщение ua1zfg »

Небольшой отчет.
Сорри за spam ;-)

Пролог:

Все познается в сравнении. Торжество медицинской оптимизации после СССР в /1 описывается
фразой Скорой Помощи, по вызову в соседнюю деревню: "Подстрегите ветки на дороге - машину царапает, тогда приедем". Туш. Занавес....

Эпикриз:

В начале года, появилась на теле hernia. Именно так в латинском наименовании ;-)))
Вообще, у нас Славян с оптимизированной медициной два диагноза:
Пипец - это не лечится и HERNIA - это само пройдет.
Сходил в МДЦ в постоянном QTH, ну мы типа тебя порежем.... в августе. Да, но я еду на долго
в /1, а если extremal situation? Ну, типа вызывай Скорую Помощь и пусть везут в Луки.
По приезду в /1 я услышал приведенный выше пост от соседей, по поводу оптимизации здравоохранения.
Скажу честно, это мне не понравилось как и ЕГЭ. Ну ладно. Ситуация несколько усугубилась, когда я раскидал русскую печь в течение нескольких дней. Скажу сразу, что кирпичи выносил местный Организм, но подавал и крушил, конечно ZFG ;-)
Стал интересоваться, гду тут есть нормальный хирург? Которого не затронули плоды оптимизации. Нашел телефон и позвонил.
- Здравствуйте Доктор!
- Мне сказали вы самый лучший хирург в 500 километровой зоне вокруг /1.
Доктор смутился и сказал, что это не совсем так.
-Ну хорошо! В 200 километровой! Это уточнение сразу ему понравилось.
-Хочу показать вам кое что. Приезжайте, но я не в городе а недалеко. Нет проблем! Приехав в назначеный час, мы мило побеседовали и первая же фраза его - мне очень понравилась. Не надо затягивать (помни про оптимизацию!) и я сам лечусь в Беларуси.
-Доктор! Продолжать не надо, я все понял! А не рассосется само - это про чудо? Нет!

В Беларусь!

Решение пришлось принимать как Виктору Суворову (псевдоним Резуна). 1:0 в пользу Беларуси.
Утром был в Витебске в Областной Клинической Больнице.
- Здравствуйте, я из Советской России, хочу сделать операцию на платной основе, так как нахожусь на краю географии в глубокой Псковской деревне, где пять лет назад увидев мой шуроповерт, сосед подошел и спросил "Ты чем это так гвозди лихо закручиваешь"? ;-)))
Забрав мой двуглавый паспорт медсестра Приемного покоя начала названивать по разным номерам стационарного и даже мобильного телефонов. Минут через 25 выкрикнули мою фамилию. Ждите у 4 кабинета - Вас вызовут. Передо мной было человек 5. Вызвали всех, кроме меня. Еще через полчаса подошла медсестра и сказала мне и мальчику прибывшему из глубокой Белорусской деревни. Понимитесь на 2 - разденьтесь, затем на 6 в учебную комнату, там вас будет ждать Украинец. Простите, а как фамилия у Украинца? Это фамилия! Звучало заманчиво! Выполнив указания службы логистики медучреждения, мы очутились у Учебной комнаты и открыли дверь. На наш визит отреагировало с десяток чернокожих докторов, похоже, что из дружественной Эфиопии, возможно и больший DX - Науру ;-)))

Внутренний голос мне подсказал, что вряд ли среди них был доктор Украинец ;-))))
Мы пошли к кабинету. Полчаса спрашивали проходящих, где найти НОФЕЛЕТ, то есть Евгения Александровича? Ответ был один - где то тут. Еще через полчаса, мы потеряв веру в Человечество вернулись в Приемный покой. Девушка опять сделала контрольный прозвон и сказала, стойте ТУТ. Сейчас придут студенты за вами. И! Они пришли. Нас привели именно туда, куда нас не посылали. Пропустив мальчика в первую очередь, я зашел в Учебную комнату, но уже другую. Тут был десяток уже Славянских студентов. На что жалуетесь? На Квест! ;-) ибо три часа мы искали Вас доктор! И вот мы у цели!

Знаете, тут я должен сделать отступление. Это о роли личности в истории болезни. А мне понравился доктор, вот просто - манерой общения, вопросами и ответами, диалогом. Сразу видно приятного человека. Видимо, после нашего общения, я принял окончательное решение, забыв про квест и логистику приемного покоя.
У вас есть анализы? Нет доктор, сделайте все, что надо! Ок, я зарежу вас сам! О да! О таком я и не мог мечтать! Завтра в 8 утра поступаете. Спасибо! 73!

Ночь в музее.

Музеем оказалась гостиница "Лучеса", в которой на стенах висели автографы участников-проживающих "Славянского Базара". Я идентифицировал Ротару, Леонтьева, Филю и еще кое-кого. Одноместный номер на "Звездном этаже" порадовал тишиной. Провел пару FM QSO с 7 этажа и заснул, чтобы утром проступить в 1-е хирургическое отделение ВОКБ.

Продолжение следует....

Контактная информация:

Сообщение EU4RK »

Приятно когда чувство юмора не теряется, видно что фонтанирует :-): Чувство юмора рождает оптимизм и создает предпосылки к выздоровлению :-): Главное туда не попадать, ну как говорят врачи - здоровых нет, есть недообследованные :hi_hi_hi: Сам как-то перед НГ попал в похожую ситуацию, врач узнал что в меня еще ни разу не лазили(все под пломбами), радостно сообщает: Я буду первый!) Ну что то я не разделял его чувств :-):
С выздоровлением и восстановлением! :-):

Контактная информация:

Сообщение ew6ba »

Вадим, приветствую!!!
Рад, что ты благополучно доехал домой и теперь с каждым днем ты будешь здоровее и здоровее!!! С удовольствием прочитал твой отчет!! Молодец , главное, что ты не теряешь чувство юмора!! Очень рад был познакомиться! Приезжай теперь просто в гости, буду рад! Ну и желаю, чтобы у тебя не было больше таких поводов для приезда в Витебск.
73!! Жму руку!

Контактная информация:

Сообщение ua1zfg »

EU4RK писал(а):Приятно когда чувство юмора не теряется, видно что фонтанирует :-): Чувство юмора рождает оптимизм и создает предпосылки к выздоровлению :-): Главное туда не попадать, ну как говорят врачи - здоровых нет, есть недообследованные :hi_hi_hi: Сам как-то перед НГ попал в похожую ситуацию, врач узнал что в меня еще ни разу не лазили(все под пломбами), радостно сообщает: Я буду первый!) Ну что то я не разделял его чувств :-):
С выздоровлением и восстановлением! :-):
Спасибо Андрей! С этого места и продолжим ;-))

Часть вторая, не последняя.

В 8 утра, я стоял часовым у кабинета заведующего 1-й хирургии ВОКБ.
Доктор принял меня сразу, оформили историю болезни. Я тоже ему сказал, что "под пломбами",
- не знаю как это будет по-Белорусcки, доктор, но я очкую ;-)))) На что доктор ответил, знаешь,
друг мой, когда меня резали в первый раз я чуть не обмочился. Ну вот - именно такого ответа я ждал! В первый день взяли необходимые анализы, определили в палату, сказали - завтра утром
момент истины. После обеда ничего не есть. А как же драники? ;-((
Впереди (простите), две клизмы. Двухведерные, поинтересовался я? ;-) Нет, двухлитровые. Ну с этим я как нибудь справлюсь ;-)))) Хотя, буду уже не мальчик ;-))))

Хочется отметить общую атмосферу медицинского персонала, все очень точно, без надувания щек, наигранной многозначимости и просто - человеческое отношение.

Поехали!

В 8.30 второго дня транспорт, в виде каталки был подан. С последней надеждой я спросил, мож я пешком сам дойду? Подышу полной грудью на ходу в операционный блок? Не. Поехали! Ну поехали! Везли на лифте с пересадкой каталки. Там меня уже ждали.
Кворум был собран. Я смог идентифицировать операционную сестру, два анастезиолога, два студента (Слава Богу не из Науру или Кот - Дивуара) и еще пара наблюдателей от Евросоюза ;-)
Анастезиолог подошел ко мне с шприцом.
- Это то о чем я подумал? Привет от Терезы Мэй? Гель "Novichok"? ;-)))) - поинтересовался я.
Нет, спать не будешь, мы тебе отключим весь низ! Секса сегодня явно не будет, тоскливо подумал я.
Тепло пошло по ногам и все что ниже ватерлинии отключилось. После распятия, меня подключили к тонометру и пульсометру. Дисплей медицинского трансивера бодро отреагировал, высветитив частоту: 128/76 - 72
Hello FT8 DX! ;-))) И так как практиканты были не из Науру, то DXCC мне не выполнить сегодня ;-(

Оперировал Евгений Александрович, ассистировал доктор Соболевский С.Л. Если честно, я ничего особенного не ощущал. Как себя чуствуете? Примерно так как кролик в зоопарке Копенгагена, которого разделывали в анатомических целях ;-))
Все действия озвучивались для студентов, каждый шов и методика
по Лихтенштейну. Услышав знакомое наименование - Лихтенштейн, стал питать надежду на хотя бы диплом ALL-EU ;-))) Конечно, я понимаю, что это обычная стандартная операция, для них.
Но весь процесс был настолько интересен, что даже я увлекся, спросил студента - все хорошо?
Он радостно закивал головой - да - как по книге! Я не стал уточнять по какой. Возможно по Беньковскому и Липинскому ;-))))
Через полтора часа, под действием Novichka все было закончено. Доктор поблагодарил всех за
работу, к его благодарности присоединился и я в адрес всех присутствующих. Во время процесса зачесался невыносимо нос. Девушка анастезиолог пришла на помощь ;-) После этого я уже полностью расслабился и старался получить удовольствие ;-))))

Бодро вкатив в палату, меня уложили на койко-место. Отдыхай! ;-))))
Последний раз редактировалось ua1zfg 09 апр 2018 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение ua1zfg »

Часть 3 - выписка в /1

Здесь, я должен сделать отступление.
Так как являюсь коренным жителем Заполярья,
где летом не садится Солнце, а зимой я его не вижу вообще, пытаясь заменить кврцевой
лампой для получения провитамитана F ;-), могу сказать. У нас, во времена СССР не было
никогда оттопыренных карманов медперсонала и фраз "позолоти ручку", я тебе утку принесу!
Слава Богу обошлось без утки ;-)) И когда в школьные годы, на заре получения своего
первого Call Sign UA1-143-413, я как то попал в Краснодарскую больницу по поводу удаления
фурункула. Там сразу меня поставили перед фактом, хочешь, чтобы к тебе подошли - положи
трешку в карман медсестре. Для меня это было Дико. Я не был испорчен ЕГЭ, перестройкой и
банальной фразой "всем кушать хочется". Вылечился тогда я быстро, от шока того, что сейчас
процветает и у нас во всех аспектах. Сначала занеси пару чемоданов, потом, мы тебя посмотрим,
... может быть. Кэшбек не гарантируем ;-)))

И немного о Финляндии. В Суоми живет несколько моих близких знакомых, в том числе и ребята,
которые окончили медфак Петрозаводского Универа. Кстати, один - анастезиолог ;-)
Когда товарищ, рассказывал про роды жены. Как на следуюший день в палату вошла медсестра,
закатив столик с душистым кофе Juhla и пироженными в виде пинеток, с фразой "Желаю Счастья!" - я был в шоке. Это не наши крики - че тут стафилококки раскидали! Ну ка быстро выметайтесь!
И несколько лет назад, дочка катаясь на санках в Саарисельке вылетела через небольшой трамплин и ушиблась спиной. Я схватил ее и превез за 30 километров в Амбуланс далекой лопарской деревни с населением едва 500 человек. Не успел остановить машину, как выскочили два медика с каталкой, загрузили из машины и привезли в палату для обследования.
Пришел мальчик, включил аппарат напоминающий два FT-3000 с кучей дисплеев, поставил несколько датчиков. Через минуту - компрессионный перелом. А рентген? КТ?
Не надо - диагноз точный, я отвечаю за свою работу.
Все оказалось так. Потом в процессе реабилитации в Мурманске, ребенка светили всем спектром X-Ray и всякой хреновиной, да - так и есть. Все обошлось.

Вколов Кетанов, меня отпустили в /1.

Мое повествование не претендует на объективное мнение и правильные выводы. Все, о чем я описал только мое мнение, оно может отличаться от действительности. Не копал я глубоко, задавая наводящие воросы и получая необходимые ответы. Но,

я знаю, что доктора ВОКБ вряд ли читают форум QRZ.BY ;-)
Возможно, кросслинк и заведет их сюда, по их ФИО.
Огромная благодарность заведующему 1-й хирургии ВОКБ Украинцу Евгению Александровичу,
доктору Соболевскому Сергею Леонидовичу, всему медперсоналу 1-й хирургии и операционному
блоку.

Кстати, один мой DX родственник работает кардиохирургом Астраханского федерального кардиоцентра и когда я удаленно пообщался с ним, он сказал Белорусские врачи - Rulezz!
И я с ним полностью согласен!

73! Спасибо!

Контактная информация:

Сообщение ua1zfg »

Всем соседям по Беларуси большое спасибо. Пора на историческую Родину ;-) Мне было приятно общаться и работать с вами! Надеюсь, в августе встретимся в Персеидах. Если все срастется, то новый квадрат (а может и два), ну и маяк в KP69 после доработки будет запущен (может даже два ;-))) Ну и если снова все ОК, то планирую запустить 1296 мгц отсюда. Антенна уже едет с Словакии, а раз есть антенна, то дальше вопрос техники ;-)))
73 QRO! :dan_ser:
Ответить