Как мы покупали Кенвуд :)

Информация, так или иначе связанная с радио, но не подходящая в существующие разделы
Ответить
  • Автор

Как мы покупали Кенвуд :)

Сообщение EW1GR »

Варькалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове

смеркалось..... все еще под впечатлением от TS2000 на котором довелось поработать в Полевом дне начал рассматривать данный аппарат в плане покупки. оттопыреный он и по характеристикам и по внешнему виду, и дорогой зараза :)
и тут попалось на просторах интернета объявление о продаже такого аппарата на просторах необъятной Украины. Почитали мы с ew1mu объявление....

Продам Kenwood ts-2000, "американец", прошит, частоты не урезаны.
Трансивер полностью рабочий, нареканий нет. Брал новый в 2010 году.
В комплект: микрофон с тангентой, инструкция, упаковка.
Отправка по Украине - транспортными компаниями.
Отправка в страны СНГ - почта, EMS, DHL.
Форум русский и того хочу 38 тыс. Ваших русских рублей.
С уважением Вячеслав, UR3CCV
Жду предложений на адрес - UR3CCV@yandex.ua

подумали..... и заподозрили неладное.... да и братья украинские радиолюбители пишут что очень вероятно данный продавец не сильно чист на руку.... дело было к окончанию рабочего дня поэтому все остальные оперативно-розыскные мероприятие решили отложить на следующий рабочий день, т.е. на понедельник. Но на всякий случай я написал письмо "продавцу"

Доброго дня!
интересует покупка трансивера, есть дополнительная информация по нему? какое состояние, год выпуска, фото?
были переделки внутри или неисправности?

С уважением
Александр
EW1GR

Наступил понедельник :) и тут бац!!!!

----- Original Message -----
> From: "Ткаченко Слава" <UR3CCV@yandex.ru>
> To: "А.Буйвидович" <a****@****.by>
> Sent: Sunday, July 22, 2012 6:49 PM
> Subject: Re:TS2000
>
> Александр здравствуйте! только приехал с дачи. Состояние трансивера очень
> хорошее. Микрофон родной, в валкодере люфта нет. Эксплуатировался в жилом
> доме. За два года работы: проблем не было, 144 МГц - без проблем работает,
> крышка не вскрывалась, посколку была обещана гарантия 24 месяца, да и вообще
> не вижу смысла туда лазить. Трансивер "европеец", в перепрошивках не
> нуждаеться. 2010 года выпуска. Покупал через интернет магазин "Omega star".
> Фото прикрепил. Хочу немного 38 тыс. русских рублей.

Ура!!!! .... хотя перечитываем с Димой объявление и сравниваем что пришло на почту...
было: Продам Kenwood ts-2000, "американец", прошит,
стало: Трансивер "европеец", в перепрошивках не нуждаеться

это уже даже совсем не Ура :(
значит правду писали про "продавца".... но вдруг какая-то чудовищная ошибка, и мы тут порочим имя честного человека...

тут как говорится и сказке начало:
1. аппарат куплен в магазине "омега стар" - звонок в магазин - таких трансиверов они не продали ни одной штуки
2. поиск фото в нете - две присланных фотки и еще пяток других обнаружились на московском укв сайте http://www.433175.ru/
3. поиск позывного UR3CCV - silent key
3.1 ЖУТЬ!!! с покойниками еще не переписывался никогда.... Стивен Кинг отдыхает.... звоним UR5CCC который лично знает (знал) UR3CCV - Николай подтверждает, что CCV уже года 2 как умер от сердечного приступа

тут продолжаем переписку с "продавцом" обсуждаем вопрос дополнительных фото и возможности оплатить трансивер электронным переводом
> Александр, фото еще сделать нет тех. возможности, даже на телефон. Но я Вам
> говорю, что все в порядке.
> Доставку в Минск организую: DHL, EMS, почтой.
> Оплата - "Мигом" в долларах пойдет. За все с Вас - 1200 долларов. Доставку
> я оплачиваю.
> На проверку трансивера даю Вам 10 дней от момента получения. Если у Вас
> будут претензии, отправите назад, а я деньги верну, т.е. прорблем не будет,
> я Вам обещаю.
> Если по рукам, сообщите, что Вам нужно для перевода "Мигом", Ваш адрес, и
> выбранный способ доставки.

Ладно.... отправляем ему нужные данные.... получаем ответ:

Спасибо, адрес получил.Постараюсь сегодня отправить. Перевод отправляйте на моего зятя, он работает в Приватбанке, хорошо в этих вопросах розбираеться.
Я ему звонил, он говорит, что Мигом можно в Приватбанке получить и сообщил данные: перевод на имя - Колесник Евгений Олегович,
Паспорт гражданина Украины (серия, номер) - СТ233533, город получения перевода - Белая Церковь, Киевская область, Украина.

С уважением, Вячеслав UR3CCV 73!

Замечательно!!! Уже и зять появился..... пробиваем в нете ФИО
QRZ.COM говорит что
UR3CNC
Евгений Олегович Колесник
пер. Олега Кошевого, 23
Черкассы 18000
УКРАИНА

тел. +380977858833
E-mail: evgenij.kolesnik@bk.ru

сходится.... становится еще интереснее.... ищем дальше.....
http://www.ur8lv.com/index.php?id=1342502114
"21.07.12 | игорь
привет мужики! я Игорь с Каменки мой реальный позывной UR3CNC по воли случая узнал от добрых людей о аферисте который использует мой позывной.подтверждаю сдесь что я реально ничего никому не продаю и что получается что мой позывной использует какой-то пидар.Я в шоке просто от такого расклада.если вам предложили какой-либо товар под моим позывным-UR3CNC То в таком случае звоните мне на номер 0938787694.по возможности надо словить урода от тогда я его суку накажу!"

становится чудесатее и чудесатее

а что нам скажет паспорт СТ233533?! и тут ...

Изображение

остальное можно почитать тут http://www.staraya-moneta.ru/forum/mess ... sage274632

И в заключении:
----- Original Message -----
From: ur5ccc
To: a***@*****.by
Sent: Monday, July 23, 2012 2:48 PM
Subject: Разводят не только ВАШЫХ ,НО и Наших

Александр добрый день.Мы общались по телефону.Недели две -три бродит этот трансивер по Украине ищет ЛОХА !!!И НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ЭТУ УДОЧКУ И ДРУЗЬЯМ СКАЖИТЕ Такого нет радиолюбителя . 73 -до связи. UR5CCC NICK

И эта... Будте блительны! :)
Всем Удачи, Здоровья, DХов и самые теплые 73!
:)

Site Admin

Re: Как мы покупали Кенвуд :)

Сообщение EW4BY »

Уважуха! Отличное расследование, прямо-таки детективная история!
Я как только увидел это сообщение - так и подумал, что сильно уж всё хорошо. что бы быть правдой.....

Re: Как мы покупали Кенвуд :)

Сообщение EW3BI »

Seldom даже если бы и не мошенник глупо такие покупки делать по почте. Растаможка гарантирована, плюс разрешение на ввоз, а если еще и курьерской доставкой то вообще жестяк по деньгам выйдет. Одной растаможки около 300 евро. Не стоит овчинка выделки. Уж лучше самому поехать заодно и аппарат пощупать на предмет всевозможных косяков, хотя и тут с ходу можно не заметить все нюансы.
Ответить