Страница 1 из 1
					
				EU1GA/P
				Добавлено: 07 мар 2019 08:01
				 EU1GA
				Скоро потеплеет, впереди поездки на свои обжитые «точки». На фото позиция EU1GA/P № 1 в районе Острошицкого Городка. Группа тылового обеспечения в лице жены присутствует, фантастической прозрачности эфир, MOXON на 20 м, мачта 6 м, 80 ватт в антенне.
 
			 
			
					
				Re: EU1GA/P
				Добавлено: 26 май 2019 18:51
				 EW2CC
				Как отработали ?
			 
			
					
				Re: EU1GA/P
				Добавлено: 06 авг 2019 09:28
				 EU1GA
				Два дня назад выбрался на природу с трансивером и группой тыловой поддержки. Погода была солнечная, умеренный ветер, прохладно. Как раз то что надо для проверки модернизированного антенного хозяйства. Претерпела изменения конструкция мачты – пару нижних колен сделал из тонкостенных труб. При установке на ветру мачта (с антенной) гнулась как ивовый прут, но упорно не хотела складываться. Два яруса растяжек внесли жесткость в конструкцию. Антенну MOXON 20m тоже не оставил без внимания – убрано и спилено было всё что уменьшило бы вес и парусность. Даже стремянка претерпела весовые и габаритные изменения. Транспорт у меня не больших размеров, приходится искать оптимальные габаритно-весовые характеристики антенн и мачт. Включился около 11 часов дня - проход был просто шикарный. Восток России работал в эфире. Спокойно проходили  Ачинск и его окрестности (склады боеприпасов ещё не горели), на вызов стояли Красноярск, Новосибирск, Бийск, грохотала Япония. Ближе к обеду открылась Америка (NY).  И среди всего этого разнообразия тихо но разборчиво вызывал желающих пообщаться VK2LPF по короткому пути и с небольшой мощностью – за пятнадцать минут с ним провёл связь только один россиянин. Больше никто его не слышал,  а мои  80 W он тоже не услышал. 
На фото – греющийся на солнышке начальник тыла с интересом рассматривает парящий над головой MOXON на 20 метров.
			 
			
					
				Re: EU1GA/P
				Добавлено: 12 сен 2020 09:51
				 EU1GA
				Ваши радиолюбительские документы всегда с вами? После проведения глубокой модернизации антенны MOXON (20 м) и замены мачты на случайно обнаруженную в гараже десятиметровую мачту с защёлками, решил выдвинуться на очередные полевые испытания. Загрузили с женой радиолюбительское богатство  в машинку и поехали работать через /P. На природе было хорошо – отличная погода, в двухстах метрах расхаживали и курлыкали журавли, чибисы кричали во все голоса. Поросшая клевером горка, на которой мы расположились, находилась в зоне выпаса скота. Раннее утро, но коровы уже дружно паслись на соседнем участке, в метрах пятистах от нас. Развёртывание радиостанции заняли около часа. В чистом, без  шумов, эфире присутствовало только ближнее прохождение со стороны России. Кстати, о самой известной десятиметровой мачте на защёлках – в отличие от моей самопальной мачты антенну надо за верёвочку ворочать в нужном направлении. В моём варианте вращалась мачта с антенной и фиксировалась в нескольких положениях. В остальном мачта с защёлками однозначно выигрывает. Время летело незаметно, но вдруг обнаружил, что сзади к нашему узлу связи  подкрадывается белое авто. Остановившись в сторонке, в метрах в десяти, водитель широко раскрытыми глазами смотрел на мачту с двумя ярусами растяжек и двухэлементную антенну (на 20 метров) на ней.  Понятно, что по клеверному полю ездят только радиолюбители, которым негде встать, и местные начальники. Подхожу для выяснения причин остановки авто. Так и есть – один из руководителей близлежащей сельскохозяйственной артели. Стандартные вопросы – всеобъемлющие ответы. Демонстрирую весь набор документов и разрешений. «А почему на клевере встали – ведь за это штраф выписывают» Мой рассказ о военных, которые уже неделю сидят на местной господствующей высоте (моя точка №2) и вытоптали целое поле кукурузы, и о несознательных дачниках, которые превратили  точку №1 в мусорную свалку, произвёл должное впечатление. «Как далеко можно говорить по вашей  радиостанции?» Услышав названия некоторых стран, как говорили в СССР -  наших вероятных противников, товарищ серьёзно призадумался. На всякий случай объясняю, о чём радиолюбителю можно говорить в эфире. В итоге нашей неспешной беседы получил разрешение находиться в этом месте.
			 
			
					
				Re: EU1GA/P
				Добавлено: 15 сен 2020 04:36
				 EW6BN
				Спасибо за рассказ и науку!
73!
			 
			
					
				Re: EU1GA/P
				Добавлено: 03 апр 2021 14:20
				 EW6DZ
				EU1GA писал(а):Ваши радиолюбительские документы всегда с вами? После проведения глубокой модернизации антенны MOXON (20 м) и замены мачты на случайно обнаруженную в гараже десятиметровую мачту с защёлками, решил выдвинуться на очередные полевые испытания. Загрузили с женой радиолюбительское богатство  в машинку и поехали работать через /P. На природе было хорошо – отличная погода, в двухстах метрах расхаживали и курлыкали журавли, чибисы кричали во все голоса. Поросшая клевером горка, на которой мы расположились, находилась в зоне выпаса скота. Раннее утро, но коровы уже дружно паслись на соседнем участке, в метрах пятистах от нас. Развёртывание радиостанции заняли около часа. В чистом, без  шумов, эфире присутствовало только ближнее прохождение со стороны России. Кстати, о самой известной десятиметровой мачте на защёлках – в отличие от моей самопальной мачты антенну надо за верёвочку ворочать в нужном направлении. В моём варианте вращалась мачта с антенной и фиксировалась в нескольких положениях. В остальном мачта с защёлками однозначно выигрывает. Время летело незаметно, но вдруг обнаружил, что сзади к нашему узлу связи  подкрадывается белое авто. Остановившись в сторонке, в метрах в десяти, водитель широко раскрытыми глазами смотрел на мачту с двумя ярусами растяжек и двухэлементную антенну (на 20 метров) на ней.  Понятно, что по клеверному полю ездят только радиолюбители, которым негде встать, и местные начальники. Подхожу для выяснения причин остановки авто. Так и есть – один из руководителей близлежащей сельскохозяйственной артели. Стандартные вопросы – всеобъемлющие ответы. Демонстрирую весь набор документов и разрешений. «А почему на клевере встали – ведь за это штраф выписывают» Мой рассказ о военных, которые уже неделю сидят на местной господствующей высоте (моя точка №2) и вытоптали целое поле кукурузы, и о несознательных дачниках, которые превратили  точку №1 в мусорную свалку, произвёл должное впечатление. «Как далеко можно говорить по вашей  радиостанции?» Услышав названия некоторых стран, как говорили в СССР -  наших вероятных противников, товарищ серьёзно призадумался. На всякий случай объясняю, о чём радиолюбителю можно говорить в эфире. В итоге нашей неспешной беседы получил разрешение находиться в этом месте.
Недавно стал обладателем такой мачты, как вы её поднимали с такой антенной, я 2м яги чуть поднял) и так из пластиковой трубы
 
			 
			
					
				Re: EU1GA/P
				Добавлено: 05 апр 2021 15:41
				 EU1GA
				zemiants писал(а):EU1GA писал(а):Ваши радиолюбительские документы всегда с вами? После проведения глубокой модернизации антенны MOXON (20 м) и замены мачты на случайно обнаруженную в гараже десятиметровую мачту с защёлками, решил выдвинуться на очередные полевые испытания. Загрузили с женой радиолюбительское богатство  в машинку и поехали работать через /P. На природе было хорошо – отличная погода, в двухстах метрах расхаживали и курлыкали журавли, чибисы кричали во все голоса. Поросшая клевером горка, на которой мы расположились, находилась в зоне выпаса скота. Раннее утро, но коровы уже дружно паслись на соседнем участке, в метрах пятистах от нас. Развёртывание радиостанции заняли около часа. В чистом, без  шумов, эфире присутствовало только ближнее прохождение со стороны России. Кстати, о самой известной десятиметровой мачте на защёлках – в отличие от моей самопальной мачты антенну надо за верёвочку ворочать в нужном направлении. В моём варианте вращалась мачта с антенной и фиксировалась в нескольких положениях. В остальном мачта с защёлками однозначно выигрывает. Время летело незаметно, но вдруг обнаружил, что сзади к нашему узлу связи  подкрадывается белое авто. Остановившись в сторонке, в метрах в десяти, водитель широко раскрытыми глазами смотрел на мачту с двумя ярусами растяжек и двухэлементную антенну (на 20 метров) на ней.  Понятно, что по клеверному полю ездят только радиолюбители, которым негде встать, и местные начальники. Подхожу для выяснения причин остановки авто. Так и есть – один из руководителей близлежащей сельскохозяйственной артели. Стандартные вопросы – всеобъемлющие ответы. Демонстрирую весь набор документов и разрешений. «А почему на клевере встали – ведь за это штраф выписывают» Мой рассказ о военных, которые уже неделю сидят на местной господствующей высоте (моя точка №2) и вытоптали целое поле кукурузы, и о несознательных дачниках, которые превратили  точку №1 в мусорную свалку, произвёл должное впечатление. «Как далеко можно говорить по вашей  радиостанции?» Услышав названия некоторых стран, как говорили в СССР -  наших вероятных противников, товарищ серьёзно призадумался. На всякий случай объясняю, о чём радиолюбителю можно говорить в эфире. В итоге нашей неспешной беседы получил разрешение находиться в этом месте.
Недавно стал обладателем такой мачты, как вы её поднимали с такой антенной, я 2м яги чуть поднял) и так из пластиковой трубы
 
Сильно гнётся, но поднимается. В собранном виде должна стоять без люфта