Первый белорусский скиммер?
- Автор
Первый белорусский скиммер?
Никак не могу прийти к однозначному выводу, хорошо или плохо работает моя новая антенна. Сегодня ночью решил еще раз проверить, где и как меня слышно при помощи скиммеров. К сожалению, только ночью удается проделывать эти эксперименты. И к моему удивлению, впервые меня услышал скиммер из Беларуси EW6X. Примерно в 03.30 до 05.00 несколько раз засекал меня на диапазоне 160м. Очень интересно, кто это, а точнее где расположен и как работает, может хозяин или знающие коллеги подскажут. Мне интересно, так как по моему, он не совсем корректно работает, возможно еще не отлажен толком? Во-первых, частота которую он выдает довольно значительно отличается от значений, которые выдают другие скиммеры. Причем это отличие не постоянное, максимальное было 3,8 кГц. И еще меня смущает уровень сигнала, который он показывает. Мне он давал сегодня 6-8-9дБ, а например OL7M около 30дБ. И причем вроде как в сторону Витебска моя антенна работает лучше...Хотя может такое прохождение...
-
- Контактная информация:
Re: Первый белорусский скиммер?
Добрый день. Тоже, как и Юра тестирую связку для будущего скиммера POLARWOLF ;-) несколько дней из KO46. Работает на PIPO x10 + RSP1A. Диапазоны на ночь 160.80.40 - пробуйте. Да, частота несколько отличается, пока не победили. Пару дней будет еще активен, потом опускаю антенны.
http://www.reversebeacon.net/dxsd1/dxsd ... e&c=UA1ZFG
https://ua1zfgsite.wordpress.com/2019/0 ... f-project/
http://www.reversebeacon.net/dxsd1/dxsd ... e&c=UA1ZFG
https://ua1zfgsite.wordpress.com/2019/0 ... f-project/
-
Я прошу прощения, не понял, это Ваш скиммер под позывным EW6X? Или это наш местный Юра--EW6X, а Вы пока в Псковской области?
-
Приветствую!
Да, несколько дней назад запустил скиммер.
Связка такая SDR-Fe-Play (китайский клон SDRPlay) + CW skimmer server + ант PA0RDT miniwhip, установлен в г. Полоцке.
От заката до рассвета слушает 160-80-40м, а днём от рассвета до заката 40-30-20м.
Да, к сожалению, неточность частоты побороть пока не получается, так как на разных диапазонах она разная, видимо dll позволяющая использовать CW skimmer server так работает :(
По уровню сложно что-то сказать пока...
73!
Да, несколько дней назад запустил скиммер.
Связка такая SDR-Fe-Play (китайский клон SDRPlay) + CW skimmer server + ант PA0RDT miniwhip, установлен в г. Полоцке.
От заката до рассвета слушает 160-80-40м, а днём от рассвета до заката 40-30-20м.
Да, к сожалению, неточность частоты побороть пока не получается, так как на разных диапазонах она разная, видимо dll позволяющая использовать CW skimmer server так работает :(
По уровню сложно что-то сказать пока...
73!
Юрий, спасибо за инфо! Я прошу прощения, не ориентируюсь толком в новых коротких белорусских позывных. Как Вы свой старый указали, все стало ясно. Еще только немного не понятно, почему скиммер Ваш только на 160 меня услышал, я как раз три нижних диапазона пробую. Хотя может и проход такой странный. Вроде и бури магнитной нет, казалось бы, что по крайней мере за ночь еще на 80 должны были меня услышать, обычно во всех тестах с Витебской областью без проблем связи на 160-80...
-
Как услышит, тогда и передаст спот :) , обращаю внимание, что на RBN отправляются только CQ споты, остальные декодируются, но не предаются.EW3LN писал(а):казалось бы, что по крайней мере за ночь еще на 80 должны были меня услышать, обычно во всех тестах с Витебской областью без проблем связи на 160-80...
Ну и думаю, что мало, кто использует miniWhip, так что для полоски 2х3 см в качестве элемента антенны хорошо принимает :)
73!