Я понимаю, что в изучении ВЧ и СВЧ конструктор простейшего радиоприёмника - является элементарной единицей, поняв каждую часть и узел которого можно идти дальше.
Тут и возникает вопрос и сложность, в интернете много говорится о радиоприёмнике, как его сделать, и прочее, но нет разбора этого аппарата при минимальном наборе элементов: допустим: L-C цепочка(частотозадающ+резонанс?), антенна(резонанс?), батарейка, транзистор(усил), динамик, ??.....
Прошу Вас, помогите пожалуйста, с объяснением на пальцах какие минимальные узлы, за что отвечает каждый элемент - какая его природная функция - что бы можно было без микрофарад и мегагерц понять что и для чего НУЖНО взять, что бы получить в конечном результате радиоГенератор.
Объясните все процессы пожалуйста максимально подробно, на пальцах, на сколько Вам позволит свободное время, и желание..
В конечном итоге, из вашего письма мне нужно будет понять, как сделать Радио-Генератор. Уточню, что о каскадах (кодер/декодер)для передачи аудио речи не идёт. Радиогенератор будет вещать в эфир только частоту на которую он будет настроен, чувствую что в схеме радиоприёмника/передатчика где то скрыта(имеется) "цепь обратной связи" - обратно, по направлению В Радиогенератор, после возмущения эфира.
Вопрос номер 2: что такое "цепь обратной связи" в радиогенераторе? Этот момент тоже очень важен, интересен, и необходим для понимания - какого рода обратная связь? Какой элемент на схеме её принимает? в какой момент времени? что мы можем сделать с этой "обратной связью"? как детектировать?
Прилагаю первую, самую простую схему из интернета. Можно на её примере, можно на Вашем.

Прошу Вас, сильно не пинайте пожалуйста, хочется освоить эту нишу. По образованию я IT. Паяльник в руке держу уверенно, есть множественный опыт сборки всяких мелких схем - усилители, 555, примочки для гитар, металлоискатели, термо-фен и пайка SMD освоены успешно. В данный момент для меня ящик с неизвестным это колебательный контур (связка L1-C1), и "цепь обратной связи"..
Очень жду Вашего ответа.
Заранее спасибо!