CQ WW SSB 2025
- Автор
CQ WW SSB 2025
Всем привет.
В эти выходные 25-26 октября состоится одно из самых популярных соревнований среди радиолюбителей - CQ WW SSB.
К примеру в прошлом 2024 году, это соревнование побило все мыслимые и не мыслимые рекорды по массовости и количеству участников за все времена.
10 098 логов было принято от соревнующихся. И только 38 из Беларуси. Совсем кисло. Предлагаю всем, кто имеет возможность, в эти выходные, выйти и принять посильное участие в соревнованиях. Показать, что действительно есть такая страна, как Беларусь, и в ней есть много разных радиолюбителей. От меня всем белорусам, которых повстречаю, обязательный спот. Ну и на последок всем удачи и успехов в этих соревнованиях!
В эти выходные 25-26 октября состоится одно из самых популярных соревнований среди радиолюбителей - CQ WW SSB.
К примеру в прошлом 2024 году, это соревнование побило все мыслимые и не мыслимые рекорды по массовости и количеству участников за все времена.
10 098 логов было принято от соревнующихся. И только 38 из Беларуси. Совсем кисло. Предлагаю всем, кто имеет возможность, в эти выходные, выйти и принять посильное участие в соревнованиях. Показать, что действительно есть такая страна, как Беларусь, и в ней есть много разных радиолюбителей. От меня всем белорусам, которых повстречаю, обязательный спот. Ну и на последок всем удачи и успехов в этих соревнованиях!
Анатолий, 73!
-
Re: CQ WW SSB 2025
EW8ZO в этом году будут в подгруппе Multi-Distributed, есть свободные места ) Кто желает составить компанию, особенно на НЧ, будем рады.
To EW7B насчет "кисло": участников из Беларуси 38/10098=0,38%. Население Беларуси 9млн/8142млн=0,11% населения Земли. Вывод: участие почти в 4 раза выше среднеожидаемого.
-
Неочевидный вывод. Боюсь большая часть населения планеты и не подозревает, что существует такой вид спорта как радио. Логичнее сравнивать себя с себеподобными. Допустим с соседями. Возьмем Литву. В 24-м, как, впрочем и в 23-м году - 56 участников. И это при более чем в 3 раза меньшем населении. 2,8 млн если память не изменяет. Мой вывод: почти в 4 раза ниже ожидаемого или мы себя недооцениваем.
Анатолий, 73!
-
После прочтения сообщения от EW1OM cпециально встал с дивана и пошел искать калькулятор. Сразу же показалось, даже невооруженным взглядом, что очень сомнительный мягко говоря получился у него процент участников. У меня получается 38/10098=0,0037631214 или примерно 0,0038. Никак не 0,38, ошибка или описка в 100 раз! С таким же успехом могу заявить о бешенной популярности Oceania Contest среди белорусских станций. Получено 7 отчетов из примерно 700 или примерно 0,01% от всех участников. Получаем, что данный контест более чем в три раза популярнее, чем CQ WW...
-
-
Блин... Так надеялся сагитировать кого-нибудь на CQ WW... Прямо сердце разбили, с калькулятором в руках...EW3LN писал(а): 22 окт 2025 20:17 Получаем, что данный контест более чем в три раза популярнее, чем CQ WW...
Анатолий, 73!
-
Александр, EW4A, спасибо за подсказку! Очень мне стыдно, единственное оправдание, что школу закончил более 40 лет назад.Чтобы узнать процент, кроме деления еще нужно было бы на 100 умножать. Так что все правильно у EW1OM, приношу свои извинения...
После посещения сайта CQ WW еще хочу добавить вот что. Согласен, вроде как рекордное число участников 10098. Но логов доступных значительно менее 10 тыс. Я так понимаю, что QSO защитывали, хотя отчетов не было. И гораздо правильнее было бы смотреть активность не через число участников, а через число проведенных QSO. Но что-то я не нашел такие цифры на сайте. И еще, трудно будет показать и в этом году хороший результат из Беларуси. Проход на ВЧ заметно хуже. Из Прибалтики отвечают единицы, тоже с Украины. Мало того, там вообще после русских обстрелов большая часть без света. Так еще и общереспубликанский субботник в субботу. Катастрофа для работающих, попробуй не приди и в итоге практически день пропал...
После посещения сайта CQ WW еще хочу добавить вот что. Согласен, вроде как рекордное число участников 10098. Но логов доступных значительно менее 10 тыс. Я так понимаю, что QSO защитывали, хотя отчетов не было. И гораздо правильнее было бы смотреть активность не через число участников, а через число проведенных QSO. Но что-то я не нашел такие цифры на сайте. И еще, трудно будет показать и в этом году хороший результат из Беларуси. Проход на ВЧ заметно хуже. Из Прибалтики отвечают единицы, тоже с Украины. Мало того, там вообще после русских обстрелов большая часть без света. Так еще и общереспубликанский субботник в субботу. Катастрофа для работающих, попробуй не приди и в итоге практически день пропал...