Друзья, давайте сбавим градус нашей дискуссии.
ТО: EW2A.
1.Александр, читайте внимательно мой пост, особенно выделенный жирным и крупным шрифтом.
2.У меня есть только одна претензия (этическая) и я ее обозначил. Думаю, что судейская коллегия должна аннулировать отчет EU2ABF и вынести ему предупреждение, как минимум, или дисквалификацию следующий год. Не хотелось бы, чтобы от соревнований несло "душком". В последующих случаях судейства соревнований любого уровня неободимо поступать именно так.
ТО: EW3LN and EU4T.
Владимир и Вячеслав. Если применять в таких случаях (EV1R) дисквалификацию победителя или призера,

то кто даст гарантии, что этим способом не воспользуются конкуренты?

Можно "завалить" любого потенциального лидера, которые всегда известны ещё до начала соревнований.
К примеру. Запускаем станцию с отчетом, в котором 100% связей с потенциальным претендентом на лидерство. По результатам проверки отчетов судейская коллегия дисквалифицирует лидера, и вы, как его конкурент, прорываетесь вперед. И таких отчетов можно сделать на нескольких (и даже всех) претендентов.
Подвожу итоги:
1. Положение соревнований должно содержать развернутую трактовку термина "неспортивное поведение участника", которое предполагает проведение "предпочтительных" QSO с "избранными" участниками . Должен применяться конкретный установленный критерий, например: "40 и более % проведенных QSO с одной радиостанцией".
2. При несоблюдении установленных критериев в рабте участника соревнований, отчет участника аннулируется и он подлежит дисквалификации на год во всех проводимых соревнованиях.
3. Публикация ЛОГов участников это прекрасный способ любому (даже не участнику) провести самостоятельный анализ итогов и выдвинуть претензии судейской коллегии.