Кубок РБ по радиосвязи на КВ 2022
- Автор
Re: Кубок РБ по радиосвязи на КВ 2022
To EW2A:Пожалуйста, без обид, но Вы конечно крупный специалист по отпискам. К чему эти скины со скиммерами, я ведь не продвергал сомнению, что связи проводились. А проводились только с избранными корреспондентами. И во вторых, сколько уже можно сравнивать Брест и Барановичи? Барановичи более чем на 200 км, на треть! по расстоянию ближе к Минску и Гомелю, чем Брест. Ситуация, когда некоторые участники работают только с избранными повторяется из года в год, но только сейчас это огласил здесь EW4A. Посмотрим, будет ли какая реакция организаторов, федерации теперь. Хотя это можно и нужно было бы давно заранее предусмотреть в Положении. А что касается моего участия, то еще раз повторюсь. Мне не интересно проводить 5-10 или даже 100-150 связей в белорусском тесте, я хочу реально соревноваться, а не изображать массовку. А когда вопиющие неравные условия для участников, то это невозможно. Неужели трудно найти 3 часа в подходящее вечернее время между 22-04 часами, тем более раньше был тест в ночное время...
-
Здравствуйте! Поясняю по своим 5QSO. У меня использовался Кенвуд TS820S, выходная мощность около 20 ватт, выходные лампы часто могут давать слабинку, а на новые я пока ещё не заменил. Я в субботу для участия в Кубке натянул луч на юг от крыши дома, который находится в лощине, между холмами, где проходит железная дорога, около д.Олехновичи (Молодечненский район). Когда вечером проверял работу антенны, уже было видно, что диапазон трещал видимо из-за магнитной бури (6 баллов), SSB станций не было слышно, а CW станций слышал только несколько. В воскресенье утром прохождения на диапазоне я тоже не увидел уже с 06-00 (местное). Когда начался Кубок я длительно давал общий вызов, а когда слушал SSB диапазон, то один раз слышал с большим QSB только одну станцию EW1 и одну из Гомеля EW8, звал их несколько раз, пока они не пропали (1 мин примерно) и больше их не слышал. А EV1R я слышал устойчиво, он ответил с первого раза. EV1R чередовал работу SSB и CW. В конце Кубка мы уточнили свои конкретные местонахождения и оказалось, что он близко ко мне находился. Каждый тур я постоянно чередовал поиск и общий вызов. В CW диапазоне я слышал около 10ка станций, но работать телеграфом я сейчас не готов - не дошли из Китая ещё ключи и я сейчас укрепляю знание приёма телеграфа с компьютера. Такая ситуация.
[quote="EW2A"]
Я не поленился, поднял скиммера.
EW1FM EU1XX EU6SW скиммера "цепляли", так что претензии некорректные. Просто надо вовремя перескакивать с телефона на телеграф, тактика понимаешь...
Могу сказать про EW1FM, когда он на гомельщине /8 там и ант полно размерная и некий усилитель, в Минске у него балконная ант.,
Вывод такой, поднимайте активность в регионе, где гродненские станции? На месте, на форуме..., все не так все не в нос...
То EW3LN, перед соревнованиями позвонил в Брест, попросил поработать, никого..., только дети из Баранович и EW3DC в помощь...
Я внимательно слушал контест, EW4A и др, звали многие, но все бросаются на спот и в итоге каша, вы просто слабых не слышите или не желаете слышать, так что претензии необоснованные.
Если Владимир EW3LN, поднять результаты Чемпионата, который проводится под EU HF, именно по этой причине, так Вас и там нет, а лидеры теже, дык может дело "не в бабине" ? Еще раз говорю, поднимайте активность в регионе и прохождение появится.
Готовы результаты RTTY, "дык тама" Гомель первые три места занял, и выставил больше всех станций..., опять не так?
Может надо в своем регионе разобраться?
Посмотрел по протоколу активность р/любителей. Особо большой разницы в количестве из Гродненской и Гомельской обл. нет. 4 индивидуала + 1 коллективка у Гродно против 12индивидуалов и ни одной коллективки у Гомеля. Из шести коллективок наша заняла второе место и это дети. Из Минска работали всего три. Где массовость ?
Я не поленился, поднял скиммера.
EW1FM EU1XX EU6SW скиммера "цепляли", так что претензии некорректные. Просто надо вовремя перескакивать с телефона на телеграф, тактика понимаешь...
Могу сказать про EW1FM, когда он на гомельщине /8 там и ант полно размерная и некий усилитель, в Минске у него балконная ант.,
Вывод такой, поднимайте активность в регионе, где гродненские станции? На месте, на форуме..., все не так все не в нос...
То EW3LN, перед соревнованиями позвонил в Брест, попросил поработать, никого..., только дети из Баранович и EW3DC в помощь...
Я внимательно слушал контест, EW4A и др, звали многие, но все бросаются на спот и в итоге каша, вы просто слабых не слышите или не желаете слышать, так что претензии необоснованные.
Если Владимир EW3LN, поднять результаты Чемпионата, который проводится под EU HF, именно по этой причине, так Вас и там нет, а лидеры теже, дык может дело "не в бабине" ? Еще раз говорю, поднимайте активность в регионе и прохождение появится.
Готовы результаты RTTY, "дык тама" Гомель первые три места занял, и выставил больше всех станций..., опять не так?
Может надо в своем регионе разобраться?
Посмотрел по протоколу активность р/любителей. Особо большой разницы в количестве из Гродненской и Гомельской обл. нет. 4 индивидуала + 1 коллективка у Гродно против 12индивидуалов и ни одной коллективки у Гомеля. Из шести коллективок наша заняла второе место и это дети. Из Минска работали всего три. Где массовость ?
Друзья, давайте сбавим градус нашей дискуссии.
ТО: EW2A.
1.Александр, читайте внимательно мой пост, особенно выделенный жирным и крупным шрифтом.
2.У меня есть только одна претензия (этическая) и я ее обозначил. Думаю, что судейская коллегия должна аннулировать отчет EU2ABF и вынести ему предупреждение, как минимум, или дисквалификацию следующий год. Не хотелось бы, чтобы от соревнований несло "душком". В последующих случаях судейства соревнований любого уровня неободимо поступать именно так.
ТО: EW3LN and EU4T.
Владимир и Вячеслав. Если применять в таких случаях (EV1R) дисквалификацию победителя или призера,
то кто даст гарантии, что этим способом не воспользуются конкуренты?
Можно "завалить" любого потенциального лидера, которые всегда известны ещё до начала соревнований.
К примеру. Запускаем станцию с отчетом, в котором 100% связей с потенциальным претендентом на лидерство. По результатам проверки отчетов судейская коллегия дисквалифицирует лидера, и вы, как его конкурент, прорываетесь вперед. И таких отчетов можно сделать на нескольких (и даже всех) претендентов.
Подвожу итоги:
1. Положение соревнований должно содержать развернутую трактовку термина "неспортивное поведение участника", которое предполагает проведение "предпочтительных" QSO с "избранными" участниками . Должен применяться конкретный установленный критерий, например: "40 и более % проведенных QSO с одной радиостанцией".
2. При несоблюдении установленных критериев в рабте участника соревнований, отчет участника аннулируется и он подлежит дисквалификации на год во всех проводимых соревнованиях.
3. Публикация ЛОГов участников это прекрасный способ любому (даже не участнику) провести самостоятельный анализ итогов и выдвинуть претензии судейской коллегии.
ТО: EW2A.
1.Александр, читайте внимательно мой пост, особенно выделенный жирным и крупным шрифтом.
2.У меня есть только одна претензия (этическая) и я ее обозначил. Думаю, что судейская коллегия должна аннулировать отчет EU2ABF и вынести ему предупреждение, как минимум, или дисквалификацию следующий год. Не хотелось бы, чтобы от соревнований несло "душком". В последующих случаях судейства соревнований любого уровня неободимо поступать именно так.
ТО: EW3LN and EU4T.
Владимир и Вячеслав. Если применять в таких случаях (EV1R) дисквалификацию победителя или призера,

К примеру. Запускаем станцию с отчетом, в котором 100% связей с потенциальным претендентом на лидерство. По результатам проверки отчетов судейская коллегия дисквалифицирует лидера, и вы, как его конкурент, прорываетесь вперед. И таких отчетов можно сделать на нескольких (и даже всех) претендентов.
Подвожу итоги:
1. Положение соревнований должно содержать развернутую трактовку термина "неспортивное поведение участника", которое предполагает проведение "предпочтительных" QSO с "избранными" участниками . Должен применяться конкретный установленный критерий, например: "40 и более % проведенных QSO с одной радиостанцией".
2. При несоблюдении установленных критериев в рабте участника соревнований, отчет участника аннулируется и он подлежит дисквалификации на год во всех проводимых соревнованиях.
3. Публикация ЛОГов участников это прекрасный способ любому (даже не участнику) провести самостоятельный анализ итогов и выдвинуть претензии судейской коллегии.
Молодой человек. Не нужно нас считать за идиотов и пускаться в пространственные "пояснения" про аппаратуру, треск и прочую лабуду.eu2abf писал(а):Здравствуйте! Поясняю по своим 5QSO. У меня ... Такая ситуация.
Вы меня конечно извините за грубость, но здесь взрослые люди.
В общем, не с того Вы начинаете свою радиолюбительскую деятельность.
Надеюсь для вас это будет хорошим уроком на будущее.
И последнее мнение.
Если бы Александр (EV1R) сейчас направил заявление в судейскую коллегию об аннулировании связей с EU2ABF в своем отчете и указал, что причиной является неспортивное поведение EU2ABF по "неопытности" молодого участника, то всё бы встало на своё место. В этом случае Александр сохранит и даже улучшит свою репутацию честного спортсмена и лидера радиолюбительского движения в стране.
Но это мое личное мнение ни к чему его не обязывающее.....
Посмотрим.
Если бы Александр (EV1R) сейчас направил заявление в судейскую коллегию об аннулировании связей с EU2ABF в своем отчете и указал, что причиной является неспортивное поведение EU2ABF по "неопытности" молодого участника, то всё бы встало на своё место. В этом случае Александр сохранит и даже улучшит свою репутацию честного спортсмена и лидера радиолюбительского движения в стране.
Но это мое личное мнение ни к чему его не обязывающее.....
Посмотрим.
ew4a:т.е. если я слышу только одну станцию или мне больше никто не ответил, то надо прекращать участие в соревнованиях или отчёт не направлять после шести туров? а в чём тогда смысл деятельности, давать общий вызов или искать станции на диапазоне в течении шести туров? прохождение может меняться, а по вашему мнению надо было сразу оценить ситуацию и спать идти. я считал, что главное не победа, а участие… ранее писал уже, что слышал телеграфные станции, но телеграфом не работаю сейчас. устойчивых телефонных станций я не слышал, кроме ближайшей.
Также еще пару слов...Для EU2ABF:Лично для меня тоже, скажем так неубедительны Ваши оправдания. Не представляю, как можно было планировать и соревноваться, если даже других минчан Вы не слышали, не говоря уже про гомельских киловаттников? Вечером перед тестом послушали бы диапазон, слышно-неслышно..или в субботу не слышно никого, а в воскресенье поперло? Неубедительно...И для EU4A: Александр, я не предлагал дисквалифицировать EV1R, это дело судей, просто вспомнилась реакция на нечто подобное, которое случилось еще при СССР. Но на 100% логично было бы эти связи ему не защитывать. И еще я тут посмотрел итоги повнимательней. Оказывается, что вроде как EU2ABF был единственным участником из Молодечно, т.е. он только EV1R дал мульт, а это согласитесь, уже существенная прибавка к результату...
-
ew3ln: вы читайте внимательно. киловатники ваши были с большим qsb и мне не ответили. но я без претензий, поскольку по образованию физик и понимаю физику процесса. в вашей терминологии - и в субботу не попёрло, и в воскресенье не попёрло. в этом разрезе правильно один россиянин выразился про радиоэфир: то тебя не слышат, то ты не слышишь! повнимательнее изучите лог ev1r - там ещё была одна молодечненская станция.
Последний раз редактировалось eu2abf 11 окт 2022 20:04, всего редактировалось 2 раза.
- Контактная информация:
Не участвовал, но перечитал всю тему. Ты серьезно веришь в то что написал ?eu2abf писал(а):ew4a:т.е. если я слышу только одну станцию или мне больше никто не ответил, то надо прекращать участие в соревнованиях или отчёт не направлять после шести туров? а в чём тогда смысл деятельности, давать общий вызов или искать станции на диапазоне в течении шести туров? прохождение может меняться, а по вашему мнению надо было сразу оценить ситуацию и спать идти. я считал, что главное не победа, а участие… ранее писал уже, что слышал телеграфные станции, но телеграфом не работаю сейчас. устойчивых телефонных станций я не слышал, кроме ближайшей.
ew4c: поясни вопрос. я за слова отвечаю
Никого не хочу обидеть, но здесь я полностью согласен с Александром. Да, и чтобы не было подобных ситуаций в правилах необходимо обозначить пункты 1и 2 предложенные им. Сейчас это дело судейской коллегии.Xela писал(а):Молодой человек. Не нужно нас считать за идиотов и пускаться в пространственные "пояснения" про аппаратуру, треск и прочую лабуду.eu2abf писал(а):Здравствуйте! Поясняю по своим 5QSO. У меня ... Такая ситуация.
Вы меня конечно извините за грубость, но здесь взрослые люди.
В общем, не с того Вы начинаете свою радиолюбительскую деятельность.
Надеюсь для вас это будет хорошим уроком на будущее.
P.S.Дмитрий во всех соревнованиях РБ работаю мощностью 200-250 ватт. Этого вполне достаточно.
To EU2ABF: Согласен, прошу прощения, еще была станция с мультом MD. Я думал, что Молодечно это Минская область и соответственно смотрел только отчеты с двойкой в позывном...И оказывается и EV1R и EU1DM, минские позывные, а также вроде как рабртали из Молодечно..Бардак там у Вас в Минской области. И тем не менее EV1R от Вас дополнительный бонус получил, как за нового корреспондента...
-
Дмитрий ABF , по поводу слышимости . Нет приёма ? Разбираемся в чём дело. Если вместо антенны воткнуть гвоздь 120ку ,то точно можно в тесте РБ услышать станции с 8го района даже в Гродно. А вы еще и на передачу работали. Работать в тесте на один позывной , так себе занятие. Видимо по этому и претензии к вам .
-
EW4GL: Уважаемый, я работал из QTH, указанного в разрешении БелГИЭ, с мощностью, указанной тоже в разрешении БелГИЭ, соответствующей категории "С" на этом диапазоне. А зачем выдаются разрешения от БелГИЭ и существуют категории A,B,C? Для вас повторяю отдельно, что я слышал с десяток станций телеграфом, но телеграфом я не работал. Почитайте в литературе, как антенна луч работает, учтите что я не в высотке города нахожусь и подвес не превышает 5 метров, и что была магнитная буря. Когда я слушал EV1R до меня и после, мне тоже было интересно существуют ли его корреспонденты, которых я не слышал. Телефон вашей станции я тоже не слышал. Но есть отчёты - там написано, кто с кем сработал. Если б вы были поближе, то и с вами я мог сработать. Похоже у вас какая-то личная обида. Про телефонных килоВАТНИКОВ рассказывайте в БелГИЭ, пусть там разбираются.
Вот так человека заклюют и больше не появится.
Ни в коем случае. Дмитрий что вы так разнервничались. Никаких личных обид,я с вами лично не знаком, и тем более про киловатников речь нигде не шла. И шнурок в окошко я проходил давным давно. Вам попытался донести суть претензий предъявленных к вам, а вы сразу в штыки. Или не понимаете или не хотите понять. Вы почитайте внимательнее.EW8RX писал(а):Вот так человека заклюют и больше не появится.
-
EW4GL: Уважаемый, вы либо не понимаете, либо не хотите понять. Про килоВАТНИКОВ - тут видно, как вы включаете "задний" ход, видно ваше личное смущение и покраснение лица на аватарке. Для меня главное не победа, а участие. Получение спортивных разрядов и корон с использованием мощности, не соответствующей разрешению БелГИЭ (категориям A,B,C) - ЭТО ДОПИНГ! Прилагаю статьи, где изучено сужение КВ диапазона при магнитных бурях, показано, что поглощение КВ сигнала слоями ионосферы увеличивается. Статьи эти научные. Совет от кандидата технических наук - читать эти статьи надо внимательно, вдумчиво, слова из контекста не вырывать, применять аналогию надо адекватно.
- Вложения
-
Данилов.pdf
- (443.84 КБ) 185 скачиваний
-
Благовещенский стр 435-450.pdf
- (1.34 МБ) 168 скачиваний
-
ЖСЗФ_1_3_2015_3-10.pdf
- (1.38 МБ) 154 скачивания
Перестаньте хамить. Ваш вопрос уже давно решён. EV1R аннулировал все связи с вами в своём ЛОГе и просил судейскую коллегию не объявлять вам дисквалификацию.eu2abf писал(а):EW4GL: Уважаемый, вы либо не понимаете, либо не хотите понять. Про килоВАТНИКОВ - тут видно, как вы включаете "задний" ход, видно ваше личное смущение и покраснение лица на аватарке. .
По этой причине сидите тихо и не высовывайтесь. Если что-либо осталось вам непонятно, обратитесь к Александру в частном порядке. Он вам все объяснит подробно.
Желаю удачи.
Так как все вопросы на данном этапе урегулированы, считаю эту тему закрытой.
Всем теплейшие 73!
EW4A: Вы мне с самого начала постоянно хамили. Обратите внимание на себя. Прекращайте эту вашу практику шельмования. Похоже вы тоже любитель допинга - работайте с мощностью согласно разрешению БелГИЭ, тем более когда претендуете на разряды, иначе - это не спортивно!
eu2abf писал(а):EW4A: Вы мне с самого начала постоянно хамили. Обратите внимание на себя. Прекращайте эту вашу практику шельмования. Похоже вы тоже любитель допинга - работайте с мощностью согласно разрешению БелГИЭ, тем более когда претендуете на разряды, иначе - это не спортивно!

Я уже закрыл поднятую мной тему для дальнейшего обсуждения.
Расслабьтесь и получайте удовольствия от жизни и работы в эфире.
Немного разбавлю...
Юные радиолюбители из Барановичей успешно выступили на Кубке Беларуси по радиосвязи на коротких волнах
https://nashkraj.by/news/kaleydoskop/yu ... korotkikh/
Юные радиолюбители из Барановичей успешно выступили на Кубке Беларуси по радиосвязи на коротких волнах
https://nashkraj.by/news/kaleydoskop/yu ... korotkikh/