ищется EW2ABE
- Автор
ищется EW2ABE
EU7AW обратился за помощью - найти контакты EW2ABE, у которого куплена некая рация (или трансивер) и в комплекте передано разрешение на экспл... но - ГИЭ не регистрирует этот аппарат, т.к. нет письменного потверждения от EW2ABE о передаче. Живёт он в д. "Старое" и имя Дмитрий
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: ищется EW2ABE
видимо, скоро нотариус будет требоваться при продаже зареганых трансиверов, а зареганы будут все...
Телеграм канал Гомельского клуба радиолюбителей "Кварц" https://t.me/Gomel_Radio, Сайт клуба https://quartz.by
-
- Контактная информация:
Просто перед продажей необходимо снять РЭС с регистрации ...
- Контактная информация:
Каждый раз, удивляюсь, когда узнаю что то новое для себя в РБ 

- Site Admin
К сожалению это далеко не первый случай.
Многие по тыкавшись о не пробивную стену нашей бюрократии просто регистрируют самоделку и забивают на все эти проблемы используя купленный трансивер с рук, который не возможно официально зарегистрировать
Многие по тыкавшись о не пробивную стену нашей бюрократии просто регистрируют самоделку и забивают на все эти проблемы используя купленный трансивер с рук, который не возможно официально зарегистрировать

Site Admin QRZ.BY
-
У меня такая же история. То же ищу EW2ABE . Кто подскажет контакты ?
-
Александр могу предположить что в Латвии другое законодательство, но в РБ владелец радиоэлектронного средства с радиоизлучением, подлежащего государственной регистрации должен иметь свидетельство о регистрации и это не вчера придумали и даже не 10 лет назад. И потом возникают проблемы, когда один р/л продал аппарат другому не сняв его с регистрации, другой третьему, третий и.т.д. По итогу надцатый владелец начинает процедуру регистрации, а аппарат, то уже давно зарегистрирован на тов. Иванове, а тов. Иванов продавая не снял с регистрации и например уехал на ПМЖ за границу или не дай бог умер. Так что господа р/л вы и есть творцы проблемы для последующего владельца не снимая с регистрации продаваемый аппарат.

-
Сергей бюрократия тут абсолютно не причем. Существует законодательство и какое бы оно не было хорошее или плохое для отдельно взятого человека оно в любом случае обязательно для исполнения.EW2CC писал(а): 04 ноя 2024 17:33 К сожалению это далеко не первый случай.
Многие по тыкавшись о не пробивную стену нашей бюрократии просто регистрируют самоделку и забивают на все эти проблемы используя купленный трансивер с рук, который не возможно официально зарегистрировать![]()

-
- Контактная информация:
Другое, это верно, да и не только там, по EU везде примерно одинаково. А я все никак не отвыкнуEW3BI писал(а): Александр могу предположить что в Латвии другое законодательство...

А когда придумали? Просто для расширения моего кругозора подскажите если не трудно.EW3BI писал(а): ....но в РБ владелец радиоэлектронного средства с радиоизлучением, подлежащего государственной регистрации должен иметь свидетельство о регистрации и это не вчера придумали и даже не 10 лет назад.

А вообще то, слава богу, что мне нечего продавать и нет желания,что либо покупать из подобного...

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 29 декабря 2006 г. № 1757 "Об утверждении Положения о порядке регистрации (снятия с регистрации) радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств, являющихся источником электромагнитного излучения".EW6T писал(а): 09 ноя 2024 23:14 А когда придумали? Просто для расширения моего кругозора подскажите если не трудно.![]()
То есть у вас нет собственной аппаратуры? Тогда вопросы понятны.EW6T писал(а): 09 ноя 2024 23:14 А вообще то, слава богу, что мне нечего продавать и нет желания,что либо покупать из подобного...![]()

-
- Контактная информация:
Аппаратура есть и много, но в РБ тут кроме одного трансивера, больше ничего не числится и по факту наличия,то же нет. Я написал ранее так, потому что уже не вижу смысла для себя лично, что то приобретать новое или продавать то, что есть уже на руках. На мой век этого "железа" того что есть, хватит с лихвой. Радиолюбительство с некоторого времени уже не в приоритете, а скорей по остаточному принципу.