Рейтинг EU-EW по р/св на КВ 2025 г.

• Автор

Re: Рейтинг EU-EW по р/св на КВ 2025 г.

Сообщение eu6ml »

EW3LN писал(а): 19 дек 2024 15:14 Сложнейший ARRL DX Phone по этому рейтингу ниже русских RDA или CQ M, где около 1000 в основном русских участников.
Когда то покойный EU1U показал переписку Федерации, где тов.Сидоров предлагает понизить рейтинг этого теста, так как EU6Ml выигрывает у всех в РБ без шансов)))) после этого правила рейтинга переписываются каждый год))Я не прав ?????? ;;-)))

Сообщение EW2A »

Давайте дебаты прекратим. Кого не устраивает рейтинг, я удалю позывной из списка.
Еще раз напомню, что рейтинг WRTC еще больше далек от совершенства, чем рейтинг ОО "БФРР"
Пока ни кто не представил альтернативы, ваще никакой, только сомнительные идеи, которые заточены под "себя".
В рейтинге 30 контестов, из них 10 зачетных, есть из чего выбрать.

Что касается EW1EA, Валерий Вы не правы, в то время, когда вы еще не подходили к "станку", EW1EA прошел большую школу коллективной станции UK2AAW, UC1AWW, EW1WW (Институт электроники), если вам это о чем то говорит и прекрасно разбирается в контестах, а пока у него семейные проблемы и не до активной работы в эфире.
И еще добавлю, я с ним в паре два раза выступал на Очном Чемпионате РБ. И не он один принимает решение в разработке положения о рейтинге.
Как то так

Вот результаты рейтинга за последние 3 года. Вы считаете, что это случайные люди?
Наш рейтинг, это результат ни одного контеста, а результат многоборья (CW, PH, RTTY, Dig), и каждый может выбрать контесты по своим силам.
Я не говорю, что победитель рейтинга, сильнейший в абсолютном зачете, он сильнейший в комплексных соревнованиях, который проводятся в течении года, это немного разные вещи.
Как в HST, можно выиграть чемпионат по приему, но проиграть в абсолютном зачете (еще 3 вида)
За рейтинг не присваиваются разряды и звания. Только грамоты и призы.

Вердикт такой, прежде чем что то "охаить", надо предложить альтернативу, а пока этого нет, уважайте труд организаторов.
Я предлагаю, всем желающим, через год, занять должность Председателя КВ комитета и продвигать свои идеи, если будут силы и время.

2024 текущий

EU8U 1 088,2
EU1A 903,6
EU4E 778,4
EW1I 633,4
EV1R 604,6
EW4A 590,1
EW8DX 560,2
EU2F 378,3
EW1M 349,6

2023 год
EU4E 1 564,6
EW1I 1 399,6
EW4A 1 308,5
EU2F 1 295,1
EV1R 1 258,3
EU8U 1 244,4
EW8DX 1 013,0

2021
EW2A 1 720,7
EV1R 1 632,5
EW8DX 1 032,9
EW1I 975,8
EU4E 962,2
EW1M 710,5
EU8U 643,1
EU1A 503,4

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение EU8T »

eu6ml писал(а): 20 дек 2024 01:24 Админу ресурса стоит добавить в конце названия темы --- Рейтинг EU-EW по р/св на КВ 2025 г. --- ПО ВЕРСИИ ФЕДЕРАЦИИ БФРР
У нас других нет, поэтому "версия БФРР" понимается по умолчанию, не вижу смысла писать "масло маслянное"

Телеграм канал Гомельского клуба радиолюбителей "Кварц" https://t.me/Gomel_Radio, Сайт клуба https://quartz.by

Сообщение eu6ml »

Александр, EW2A, Вы безусловно правы насчет огромного вклада Геннадия EW1EA в развитие радиолюбительства в стране в целом и несколько не пытаюсь отрицать его огромный вклад в развитии коллективных станций и работе с детьми в прошлом. Это действительно достойно уважения!

С другой стороны я не понимаю, как не участвуя в самих соревнованиях можно составлять список рейтинговый соревнований и самое главное определять их ценность в виде очков. Что бы принимать такие решения считаю нужно просто "жить контестингом", понимать его изнутри в настоящее время. Отсюда и возникает сомнения в компетентности EW1EA в определении значимости соревнований (рейтинга) именно в настоящее (2024) время.
Ну это типа как Я принимающий телеграф в 20 WPM писал бы для Вас Александр наставления как правильно работать в пайлапах CW, думаю вы понимаете что я хотел донести, никаких личных обид и попыток сделать оскорбление я не преследую, наверно у меня совсем другое понимание контестинга в целом, значит.

По поводу предложений в рейтинг.
Такие попытки раньше предпринимались постоянно, в том числе и мной, которые всегда оставались просто без ответа. Достаточно перечитать за поледние 5-6 лет ветку этого форума.
Мне не понятно почему в рейтинге БФРР абсолютно не нашлось места для спортсменов работающих в составе команд))) парни на EW5A смогли занять достойные места на Мировом уровне во многих зачетах, но они белое пятно для вашего рейтинга.
Мне непонятно почему например соревнования в которых определенно массовость например Russian DX Contest-- стоят в одной группе с WAE DX Contest RTTY -- в котором белорусы работают но в большинстве своем проводят несколько десятков связей............

Вы привели результаты рейтинга за 2023 год, где вообще все очень странно на мой личный взгляд)))))))))))))))))

2023 год
EU4E 1 564,6
EW1I 1 399,6
EW4A 1 308,5
EU2F 1 295,1
EV1R 1 258,3
EU8U 1 244,4
EW8DX 1 013,0

При всем уважении к участникам, найдем в рейтинге Сергея EU1A --- который по рейтингу занял только 10 строчку ((((

И посмотрим на достижения EU1A в 2023 году немного с другой стороны
--- EUHFC 2023 1 место в самой Элитной категории, EU1A становится Чемпионом Европы
--- CQ WW CW --- является ведущим оператором команды EW5A, которая показывает уникальное достижение за всю историю радиоспорта Беларуси, нам удается стать ТОП-1 Европы
--- Участвует в WRTC 2023, где занимает далеко не последнее место из числа лучших операторов Мира

как бы мне все понятно, но в рейтинге только 10 строчка

С другой стороны как Вы Александр сказали рейтинг действительно комплексный и очень часто можно наблюдать как участник видя что никого нет из конкурентов включился на 3 часа собрал там 50 очков, там 100, там еще 50, по итогу 50+50+50+100 за каждый тест, в котором отсидел по 3 часа, получил 250 очков по халяве и совсем не надо париться в 48 часовом тесте, где тоже 250 очков дают, так еще надо и выиграть его у серьезных парней, которые точно будут упираться, поэтому и выходит что Артур EU2F рубит в тесте по максимум времени и имеет 100 очков, а кто то включается на 2 часа в World Wide Digi DX Contest, берет там 50 очков, а затем в ARRL International Digital Contest и там берет 50 за 2 часа, по итогу столько как у EU2F, который по взрослому отсидел 30 часов в тесте в совсем другой конкуренции.

Высказал лично свое мнение, и не более того. Рейтинг Федерации, а именно его создателей и правила тоже их. И спасибо что он есть вообще, но есть и другое виденье контестинга в целом.

Валерий!
73!

Сообщение EW2A »

На то это и комплексные соревнования, и кто хочет выиграть, выбирает оптимальные контесты и их количество.
Кто другим претендентам мешает сделать тоже самое.
У нас рейтинг SO и зачет по максимально набранным очкам, клубный зачет здесь не при чем.

Что касается EU1A в 2023 году, у него только 7 зачетных соревнований, а у EU4E целых 16 (10 зачетных)

Ни кто не сомневается в мастерстве EU1A в отдельно взятых контестах, но у нас КОМПЛЕКСНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ.
И каждый выбирает сам, в каких ему соревнованиях и с какой позиции выступать.

Все результаты прозрачные, ни какой тайны нет.

p.s. рейтинг составлял ни один EW1EA, это коллективная работа, а WAE одни из самых трудных соревнования, не все умеют брать QTC, нужна тренировка и сноровка.
Но есть выбор, 10 из 30 зачетных, выбирай в каких работать.

Да и работайте в ТОП контестах и халявы не будет (2 WW, 2 WPX, 2 WAE, IARU, EUHF, ARRLcw, WW 160cw) это только CW SSB, разумеется надо не 2 часа работать...

но для этого надо потратить массу времени и здоровья

Это как жалобы на CQ WW, что невозможно из Европы выиграть и ответ - Вы считаете EA8 и т.д. выиграть легче, едте в EA8. Так и у нас, считаете некоторый тесты халявным, дык работайте в них, и покажите в комплексе лучший результат .

Сообщение eu6ml »

Спасибо за столь развернутый ответ!
Рад что Вы признаете что Рейтинг БФРР по р/св на КВ имеет некий КОМПЛЕКСНЫЙ, я даже бы сказал СТАТИСТИЧЕСКИЙ характер.
Спортсмены сами выбирают в каких соревнованиях участвуют, а так же каким способом им проще набрать зачетные очки
Логика очень понятна и прозрачна.

Но если мы ведем разговор именно о СПОРТЕ, а не ФИЗКУЛЬТУРЕ хочу донести Вам что в Республике Беларусь действует ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА «Физическая культура и спорт» на 2021–2025 годы
Ознакомиться с текстом документа можно тут:
https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=C22100054

Из текста которой следует что !

Развитие физической культуры и спорта является одним из важнейших направлений государственной социальной политики, эффективным инструментом оздоровления нации и укрепления международного имиджа Республики Беларусь.
Целями Государственной программы являются:
успешное выступление белорусских спортсменов на Олимпийских играх и других крупнейших спортивных соревнованиях; и далее по тексту.....

Под успешностью участия спортсменов понимается именно победы спортсменов в международных соревнованиях, расшифрую --- победы это занятие призовых мест ТОП1-ТОП3, не набор комплексных баллов за участие по 2 часа в тестах, а именно успешные выступления, что и повышает международный имидж нашей страны в РАДИОСПОРТЕ

Рейтинг БФРР не уделяет внимания должной оценки именно достижениям спортсменов, которые как раз и повышают имидж страны занимая призовые места в международных турнирах что в КОМАНДНОМ зачете что в ИНДИВИДУАЛЬНОМ
Т.е прямо не соответствует нормам вышеуказанного правового акта.

Это же пытался донести ВАМ и EU2F, другими словами, предложив "коофициент успешности" от занятого места.
Смысл рейтинга как раз то и должен быть направлен именно на мотивацию спортсменов -- ПОБЕЖДАТЬ !!! а не заниматься комплексной статистикой что где лучше отработать что бы сорвать баллов.
Ну сами же себя обманываем???????

Валерий
73!

Сообщение EW2A »

КВ и УКВ у нас хобби, люди, в свободное от работы и отдыха время занимаются любимым делом, и надо учесть, что КВ И УКВ госорганы не финансируют от слова совсем!
Даже соревнования проводим за свой счет. Только денег с нас требуют за любой чих.
Так что КВ и УКВ у нас, с большой натяжкой, физкультура. Таковы сегодняшние реалии.

А вот HST и спортивная радиопеленгация - это спорт, в который финансируется государством и тренера и ведущие спортсмены получают заработную плату!
Результаты соответствующие.
https://bfrr.net/forum/viewtopic.php?t= ... 2c83d47eb9
Это две большие разницы.

Как я уже говорил, если есть какие то мысли, создайте альтернативный рейтинг, по своим правилам, или вы хотите, что бы я или EW1EA сели и по вашим хотелкам начали разрабатывать новую программу? Так не бывает, хочет EU2F продвинуть идею, нет проблем, продвигай. Но наезжать уже на готовые решения, которые не один год имеют место быть - это в корне неправильно.

Еще раз повторю, кому не нравится рейтинг, могу удалить позывной из таблицы.
У меня все, обсуждение закончено.

Сообщение ArtP »

"Как я уже говорил, если есть какие то мысли, создайте альтернативный рейтинг, по своим правилам, или вы хотите, что бы я или EW1EA сели и по вашим хотелкам начали разрабатывать новую программу? Так не бывает, хочет EU2F продвинуть идею, нет проблем, продвигай. Но наезжать уже на готовые решения, которые не один год имеют место быть - это в корне неправильно."
Вообще-то, изначально, было предложено вносить "свои предложения".
Закончилось тем, что "наезжать уже на готовые решения....-это в корне неправильно"

Сообщение EW2A »

Абсолютно правильно, наезжать на готовые проекты нельзя.
Речь идет не о добавлении или удалении какого либо контеста и не о изменении количества очков за конкретный контест,
а речь идет о корневом изменении подсчета очков в рейтинге.
Поэтому:

- Свои предложения надо обосновать.
- Привести пример реализации проекта.
- представить таблицу с готовыми расчетами

А не так, я тут придумал, не понятно что, а вы считайте.
Так не пойдет

Сообщение ArtP »

Мне понятно только одно. Если тебе "не понятно что", то могу только посочувствовать. "Старость- не радость"

Site Admin

Сообщение EW4M »

рейтинг.png
EW2A писал(а): 20 дек 2024 12:27 Все результаты прозрачные, ни какой тайны нет.

p.s. рейтинг составлял ни один EW1EA, это коллективная работа, а WAE одни из самых трудных соревнования, не все умеют брать QTC, нужна тренировка и сноровка.
Но есть выбор, 10 из 30 зачетных, выбирай в каких работать.

Да и работайте в ТОП контестах и халявы не будет (2 WW, 2 WPX, 2 WAE, IARU, EUHF, ARRLcw, WW 160cw) это только CW SSB, разумеется надо не 2 часа работать...

но для этого надо потратить массу времени и здоровья
Вы перечисляете Топ контесты, в том числе ARRLcw, WW 160 cw, задвинув в местечковые тесты ARRLssb, а WW160ssb вообще выкинув из рейтинга. Прежде всего у нас технический вид спорта. В телефонном ARRL на 40 метрах на порядок сложнее делать связи, чем в телеграфе (все связи более 6 тыс км). Здесь без антенн не сделаешь результат на простые веревки.Если кто-то не работал или не работает в международных соревнованиях на 160 телефоном- это его проблемы. У нас технический вид спорта.! Считаю абсолютно не обоснованным пренебрежение этими двумя соревнованиями и в рейтинге вернуть их в одну группу с телеграфными.

Сообщение EW2A »

Все предложения, замечания и пожелания по настоящему Положению можно высылать по e-mail: ew1ea(a)mail.ru
Ответить