Сегодня получил подписанные сертификаты для выдачи участникам соревнований.
Каждый участник соревнований получит печатный полноцветный сертификат размером 145х210 мм с личной подписью Владимира Васильевича Ковалёнка.
Сертификат может быть выслан на домашний адрес участника соревнований. Для этой цели в заглавной части отчета нужно заполнить строки "ADDRESS:", указав полный почтовый адрес.
Минские участники (а также те участники, которые не укажут свой почтовый адрес) могут получить сертификат в QSL бюро.
Владимир Васильевич отправил в адрес руководителей ООС ДОСААФ, РОО "БФРР" и Гродненскую организацию ОО "БФРР" благодарственные письма.
Пиcьма переданы адресатам.
Здесь публикую два письма для БФРР (см. вложенные файлы).
Уважаемые организаторы! Хочу поучаствовать в данных соревнованиях, но не могу никак найти модуль для TR4W. Будьте добры , подскажите как быть?
С уважением
EU2M
Сергей, здравствуйте.
К сожалению, я уже давно перестал использовать TR4W для работы в соревнованиях.
Есть три варианта.
1. Скачать программу N1MM logger+ и установить предложенный модуль UCD.
2. Обратиться к пользователям программы TR4W, например к EW8DX.
3. Вести журнал связей на бумаге, а за тем конвертировать записи в файл "cabrillo" или "adif". В виде исключения судейская коллегия примет ваш файл в adif формате, а затем конвертирует его в формат "cabrillo".
Но я считаю, что вариант 1 и 2 наиболее правильным. Времени еще достаточно.
Со своей стороны я завтра свяжусь с EW8DX и попрошу его помочь в вашей проблеме.
Выкладываю настройки программы TR4W, разработанные Юрием Александровичем (EW8DX) для работы в соревнованиях Гродненской области (EW4HFC).
В программе TR4W найти в списке имеющихся там тестов R4W-CHAMP и запустить его (R4W-CHAMP для белорусских соревнований).
Он, как обычно, установится на диске «С».
Будут три файла, из которых один «CFG» (файл конфигурации соревнований).
Этот файл конфигурации нужно удалить и заменить вложенным, предварительно скачав и распаковав его в одну из директорий на компьютере.
Разархивированнный файл будет иметь название R4W-CHAMP.CFG
В папке «DOM» нужно добавить файл «grodno.dom».
Раскрыть конфигурационный файл «CFG» и в нём заменить позывной EW8DX на свой, а также заменить локатор на свой.
"Как я понял кроме своей домашней позиции и документа на право использования РЧС в котором обозначены координаты, даже нельзя поработать дробь портабл или /3? Я совсем не могу быть на месте, но хотел бы поучаствовать. Буду например в Гродно."
Поднятый EW1AEL вопрос в соседней ветке требует ответа.
Что касается "Открытых соревнований Гродненской области", цитирую Положение о соревновании.
П. 4.1. Участники соревнований – граждане Республики Беларусь или лица имеющие вид на жительство Республики Беларусь, находящиеся во время проведения соревнований на территории Республики Беларусь, имеющие на дату проведения соревнований действующую «Radio Amateur Licence» (RAL) и «Разрешение на право использования радиочастотного спектра при эксплуатации радиоэлектронного средства гражданского назначения любительской радиослужбы» (далее РЭС).
П. 6.3. Участники соревнований обязаны передавать условное обозначение только того квадрата QTH –локатора, который соответствует адресу выданной ему RAL или географическим координатам, указанным в выданном «Разрешении на право использования радиочастотного спектра при эксплуатации радиоэлектронного средства гражданского назначения любительской радиослужбы».
Если вы планируете работу из другого региона, отличного от указанного в RAL или Разрешении на использование РЧС, то вы должны оформить Разрешение на использование РЧС для того георгафического места откуда планируется работа.
Как осуществляется работа в эфире с того места, которое не соответствует адресу, указанному в, прописано и в Инструкции и в Регламенте.
Если во время соревнований ваш передаваемый в контрольном номере квадрат QTH локатора не будет соответствовать адресу RAL или Разрешению на использование РЧС, вы будете дисквалифицированы! Очки за связи с вашими корреспондентами будут им не засчитаны!
Таковы требования Положения о соревновании.
Если вы планируете работу из близлежайшего региона (дачи или загородного дома), на адрес которого у вас не оформлено Разрешение на использование РЧС, но это место находится в том же квадрате QTH локатора, то у судейской коллегии не возникнет вопроса к вам о предоставлении копии Разрешения на использование РЧС, т.к. этот момент не отразится на ваш результат в соревновании.
Не подводите себя и ваших коллег!
Xela писал(а): 20 мар 2025 11:29
Выкладываю настройки программы TR4W, разработанные Юрием Александровичем (EW8DX) для работы в соревнованиях Гродненской области (EW4HFC).
В программе TR4W найти в списке имеющихся там тестов R4W-CHAMP и запустить его (R4W-CHAMP для белорусских соревнований).
Он, как обычно, установится на диске «С».
Будут три файла, из которых один «CFG» (файл конфигурации соревнований).
Этот файл конфигурации нужно удалить и заменить вложенным, предварительно скачав и распаковав его в одну из директорий на компьютере.
Разархивированнный файл будет иметь название R4W-CHAMP.CFG
В папке «DOM» нужно добавить файл «grodno.dom».
Раскрыть конфигурационный файл «CFG» и в нём заменить позывной EW8DX на свой, а также заменить локатор на свой.
Проверил — работает))
Успехов коллегам, 73!
Юрий Буслов
Ещё, если работать MIXED, то в файле "CFG" - строка 12: "QSO BY MODE = FALSE" нужно заменить
на "QSO BY MODE = TRUE"
Обращаю внимание участников соревнований на соблюдение "Правил проведения соревнований по радиоспорту".
4.4.7. Самоидентификация радиостанции через открытые сети оповещения с указанием частоты работы на передачу (Self-spotting) для привлечения внимания других радиостанций, равно как и обращение к другим радиостанциям с просьбой от их лица распространить в открытых сетях оповещения сообщение о своем позывном сигнале опознавания и частоте работы на передачу, запрещены.
В гомельских соревнованиях 22 марта EW2ZC постоянно "спотили" себя в SSB участке. Это нарушение.
Прошу не допускать такого в ГРОДНЕНСКИХ соревнованиях. Читаем внимательно положение соревнований (последний абзац IIIV раздела)
Не забываем заполнить шапку кабриллы: 1.Фамилия Имя Отчество, спортивный разряд или звание.
2. Полный адрес для высылки сертификата.
3. Коллективные радиостанции пишут список операторов, работавших в соревнованиях и их разряды. Каждый оператор коллективной радиостанции получит сертификат.
4. Коллективные радиостанции могут написать ФИО тренера, если он не принимал участия в качестве оператора радиостанции во время соревнований. Тренер может быть награжден сертификатом.
Последний раз редактировалось Xela 31 мар 2025 09:45, всего редактировалось 2 раза.
9.5. При количестве участников в зачетной подгруппе менее 4-х (для командного зачета), либо 10-и (для личного зачета) награждение в данной подгруппе не проводится.
Если это в какой нибудь под группе будет применено это, то следующие соревнование будет людей на много меньше. Даже в республиканских лимит 4 участника.
Не использованные награды ПОРЖАВЕЮТ.
Михаил.
Давайте дождёмся отчетов от всех участников соревнования и будем смотреть.
Положение соревнования уже утверждено, но есть один нюанс, который сможет поправить ситуацию в будущем году и не противоречить содержанию положения.
Об этом пока говорить рано. А наши медали не поржавеют!
Не охота наступать на одни и те же грабли ещё раз. Словенский тест я лидировал в своей подгруппе и получил шиш, было 3 земляка а 5 всё ОК.
Не знаю что получится в SSB а в CW врядли будет10.....посмотрим.