CQ WW 160
- Автор
- Site Admin
Re: CQ WW 160
Небольшой обзор работы в тесте: CQ WW 160 CW 2013.
http://qrz.by/dxing/cq-ww-160-cw-2013/
73! Казимир
P.S.
Спасибо Вадиму EW4DTC и Николаю EW4EW за подготовку последнего варианта и размещение статьи.
73! Казимир
P.S.
Спасибо Вадиму EW4DTC и Николаю EW4EW за подготовку последнего варианта и размещение статьи.
-
колектив EW1WA отработал в контесте на 100 процентовEW4MM писал(а):Небольшой обзор работы в тесте:........
Последний раз редактировалось EW1W 16 фев 2013 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Казимир, спасибо большое Вам за анализ участия EW1WA в тесте.EW4MM писал(а):Небольшой обзор работы в тесте: CQ WW 160 CW 2013.
Наши ошибки благодаря Вашему анализу теперь так сказать на лицо.

А так же спасибо Вашим друзьям (Вадиму EW4DTC и Николаю EW4EW)за систематизацию и красочное оформление материала. Очень интересно было изучить.
-
- Site Admin
Мульт T7 взяли из списка только UU7Jew1do писал(а): Вспомнил как попробовал взять мульта T7.. за час-два до конца теста (когда он появился в CQ WW 160) ... свалка была неимоверная ... вызывал его наверное раз 10 .... и тогда возникло ощущение что энергетики маловато что б пробиться...

Вообще-то поломка мачты IV была одной из причин, что был большой недобор связей в Европе и UA9; может и T77 удалось-бы сделать.
На телефонный тест надо поставить и надежно укрепить мачту максимально возможной высоты (возможно что-то другое).
Да и концы плеч IV постараться максимально приподнять, возможно за счет удлинения оттяжек плеч.На фото вроде место очень хорошее.
А теперь о к.п.д.(потерях) диполя при плохой земле.
Высота в длинах волны.
H= 0,04 .......20%
H= 0,06 .......70%
H= 0,10 .......83%
H= 0,15 .......90%
H= 0,20 .......95%
H= 0,30 .......97%
H= 0,40 .......98%
H= 0,50 .......99%
Эквивалентная высота IV в пересчете на диполь будет составлять в первом случае(до поломки)-19м,а во втором-12 метров или 0,073 длины волны.
Можете сами прикинуть сколько будет теряться на нагрев земли и окружающих предметов (особенно в радиусе ближней зоны -26 метров от полотна антенны), если концы плеч низко висят...
Кстати какой QRA-локатор позиции или координаты -интересно посмотреть космический снимок позиции.
73! Kazimir
-
- Site Admin
Дополнена статья: фото общего вида позиции HF8J иEW4MM писал(а):Небольшой обзор работы в тесте: CQ WW 160 CW 2013.
дополненными (HF8J) графиками почасовой динамики работы в тесте.
Kazimir
-
Что то в порыве страсти, ни кто не обратил внимание на очень приличный результат EW2M
Без шума и пыли, без графиков, грызни, фильма, тихим сапом и вот результат, который, на мой взгляд, заслуживает особого внимания, и вот тут уже надо брать пример и учиться..., давить на клавиатуру и всему остальному
EW1WA MULTI-OP 656684 HIGH ASSISTED
EW2M SINGLE-OP 496908 HIGH ASSISTED
Без шума и пыли, без графиков, грызни, фильма, тихим сапом и вот результат, который, на мой взгляд, заслуживает особого внимания, и вот тут уже надо брать пример и учиться..., давить на клавиатуру и всему остальному

EW1WA MULTI-OP 656684 HIGH ASSISTED
EW2M SINGLE-OP 496908 HIGH ASSISTED
-
Я конечно понимаю что результат EW2M оцениваете прежде всего с своим.
Однако, как ни странно, результат EW1WA на четверть больше. Не могу сказать что эта разница не значительна, тем более для 160.
Как то пару лет назад предлагали коллективный результат поделить на количество человек в команде. Что то в этом есть. Однако, предлагаю, дополнительно включить тех, кто участвует в монтаже антенн и остального хозяйства.
А вообще, для нас тест это прежде всего праздник. Кому как, а нам праздник интереснее проводить с друзьями.
Однако, как ни странно, результат EW1WA на четверть больше. Не могу сказать что эта разница не значительна, тем более для 160.
Как то пару лет назад предлагали коллективный результат поделить на количество человек в команде. Что то в этом есть. Однако, предлагаю, дополнительно включить тех, кто участвует в монтаже антенн и остального хозяйства.

А вообще, для нас тест это прежде всего праздник. Кому как, а нам праздник интереснее проводить с друзьями.

-
Я бы отметил и большую скромность Константина, тем не менее будучи в радиоклубе и в течении часа - полутора раскладывая последнюю почту я искренне восхищался результатом Константина и словесно поздравил его .....
- Site Admin
Я думаю Константину EW2M - адвокаты не нужны. Он мог и может поделиться на форуме как отработал в тесте,также как это сделал Вячеслав EU4CQ и соответственно его рассказ вместе с фотографиями размещен в статье. В таблицах и графиках отражены результаты не ниже результата EW1WA , чтобы можно было проанализировать, что упущено и не доработано и сделать соответствующие выводы.
Здесь радиолюбительский сайт и свои сообщения надо подписывать позывным,а не выступать из-за угла!
Казимир EW4MM
Здесь радиолюбительский сайт и свои сообщения надо подписывать позывным,а не выступать из-за угла!
Казимир EW4MM
-
- Site Admin
...Winner писал(а):... давить на клавиатуру и всему остальному ...
SORRY (Причесал, убрал резкости. Внутренняя цензура)
...
Константин очень даже прилично выступил. Честь и хвала.
Но не феноменально. Сравните с LY7M: 496908 <-> 851399
Нам всем есть над чем работать.
Последний раз редактировалось EU4A 20 фев 2013 07:40, всего редактировалось 1 раз.
Валера, что значит криво и по-дилетантски? Это радиолюбительство, это не профессиональный спорт как не крути ))) Но мне кажется, что это как раз и хорошо!eu1cb писал(а):Ещё хотелось бы добавить , что каждый из нас не является великим контестменом , но нас объединяет одно - желание ДЕЛАТЬ контестинг , пусть криво и по делетански ... но пусть кто-нибудь СДЕЛАЕТ что-то подобное , я искренне пожму ему руку !
Очень правильно сказал, Юра! А на счет результата, зависимость тут конечно нелинейная. Но я верю, что когда-нибудь контестменов на душу населения РБ будет не меньше, чем в DL.eu1tx писал(а):Я конечно понимаю что результат EW2M оцениваете прежде всего с своим.
Как то пару лет назад предлагали коллективный результат поделить на количество человек в команде. Что то в этом есть. Однако, предлагаю, дополнительно включить тех, кто участвует в монтаже антенн и остального хозяйства.![]()
- Site Admin
С коллективками весьма плачевно.Они если и есть,то с оснащением совсем плохо.Вспомнить хотя-бы Минск.Здесь были такие коллективы как UC1AWB, UC1AWC, UC1AWG, UC1AWW, UC1AWZ. Я преднамеренно назвал старые позывные.Сейчас уже молодежь едет посмотреть, что такое коллективка из областного центра в небольшой город Щучин...eu1cb писал(а): В Минске не работает ни одна мало мальская коллективка , молодёжь если и знает что-то о радио , то только о СВ и УКВ . Зато руководство БФРР предлагает нам больше давить на клавуМастерство и личные результаты в контестах - это конечно хорошо , но БФРР - это общественное объединение , причём не только радиолюбителей, а ещё и радиоспортсменов , и если уж оно не будет думать об этом , то кто тогда ?
А руководство любой общественной организации выборное -сами выбирали-ведь никто не хочет тянуть эту лямку...
Это очень хорошо , что вы сгруппировались под определенные цели.Пусть есть какие-то ошибки.Кто ничего не делает-тот и не ошибается.Вы по крайней мере над этим работаете.А заниматься критиканством-большого ума не надо.Прошел CQ WW 160CW.Отработало 27 белорусских станций и только от трех поступили сообщения на форуме.У остальных нет компьютеров-так нет все отчеты отправлены в электронном виде.Просто "абыякавасць" ко всему,поэтому и имеем то, что имеем...И давайте обсуждение перенесем в другую тему: Белорусский контестинг должен быть !
Казимир
-
- Site Admin
А сейчас перед CQ WW 160 SSB-хочется напомнить,что в 1 районе IARU диапазон 160м начинается с частоты- 1810 kHz,поэтому работая телефоном на нижней боковой полосе -можно только с частоты 1813 kHz и выше.
73! Казимир
73! Казимир
-
Ну Валера даешь!! Вышеупомянутый тобой клуб и состоит из "одних в поле воинов"!!!eu1cb писал(а):А зачем ? Что от этого изменится ? Один в поле не воин , как говорится . Зачем здесь писать и что-то кому -то доказывать ? Всё уже давно распределено ) У нас , оказывается , есть BELARUS CONTEST CLUB . Вот пусть он и думает и обсуждает .EW4MM писал(а):Просто "абыякавасць" ко всему,поэтому и имеем то, что имеем...И давайте обсуждение перенесем в другую тему: Белорусский контестинг должен быть !
Казимир
Так что не доказывай - а присоединяйся

Даже я проведя в ARRL CW всего 60 связей - указал в отчете BELARUS CONTEST CLUB
Это и есть наш международный рейтинг! (имхо)
73! EW1CQ
"Мэлс, в Америке нет стиляг!"(с)eu1cb писал(а):VE3EUT писал(а): Очень правильно сказал, Юра! А на счет результата, зависимость тут конечно нелинейная. Но я верю, что когда-нибудь контестменов на душу населения РБ будет не меньше, чем в DL.
Артур, да верить можно конечно . Только откуда они возьмутся ? В Минске не работает ни одна мало мальская коллективка , молодёжь если и знает что-то о радио , то только о СВ и УКВ . Зато руководство БФРР предлагает нам больше давить на клавуМастерство и личные результаты в контестах - это конечно хорошо , но БФРР - это общественное объединение , причём не только радиолюбителей, а ещё и радиоспортсменов , и если уж оно не будет думать об этом , то кто тогда ?
Валера, в Америке нет ДОСААФ, однако количество радиолюбителей растет. Дело, думаю не в коллективках, как канал распространения информации, фейсбук покруче будет любой коллективки. А что касается БФРР, он нужен как держатель QSL бюро, все остальное imho лирика. БФРР ничего никому не должен, просто личное мнение. Вот нравится тебе контестить, и ты будешь контестить и никакой БФРР тебе не поможет и не помешает. Это всего лишь общественное объединение, как например, клуб любителей художественного свиста. У нас тут к примеру в каждой области по радиоклубу и контест клуб, который один раз в году собирается на отчетно-выборные шашлыки. RAC, канадский БФРР, где то далеко. Вполне нормальная ситуация, мне кажется для небольшой страны без геополитических амбиций. ARRL несколько другое дело конечно.
Я все к тому, что пара удачных роликов на ютюбе о вашей этнографической экспедиции на юрину дачку сделает для пробуждения интереса к радио тоже очень много. Не нужно никого за уши в светлое будущее. Гугл никому не забанили, сейчас любая инфа доступна как никогда, молодежь сама разберется что ей интересно imho.
- Контактная информация:
Да ну?eu1cb писал(а):У нас , оказывается , есть BELARUS CONTEST CLUB .

- Site Admin
Давайте все-таки в этой теме про CQ WW 160.
Вчера, поздно вечером, получил письмо от Андрея UU0JM с почасовыми данными работы команды UU7J в телеграфном тесте и пожеланиями успехов белорусам в телефонном.Сделана соответствующая корректировка в графиках и дополнительно к ним добавлены данные в виде таблиц (некоторым товарищам непонятны были графики).
Теперь можно переключиться на телефонный CQ WW 160.Удачи всем!
Казимир EW4MM
Вчера, поздно вечером, получил письмо от Андрея UU0JM с почасовыми данными работы команды UU7J в телеграфном тесте и пожеланиями успехов белорусам в телефонном.Сделана соответствующая корректировка в графиках и дополнительно к ним добавлены данные в виде таблиц (некоторым товарищам непонятны были графики).
Казимир EW4MM
-
Это из одного хорошего фильма, "Стиляги" называется ;)eu1cb писал(а):VE3EUT писал(а): "Мэлс, в Америке нет стиляг!"(с)
А вот это выражение мне понравилось
Мы кстати в 2008-м начинали именно с телефонного теста. И честно скажу, 160 SSB посложнее будет телеграфного гораздо. Так что удачи всем!EW4MM писал(а):Давайте все-таки в этой теме про CQ WW 160.
Казимир EW4MM
Не совсем про 160, но все равно, по теме, я надеюсь ;)eu1cb писал(а):"Американская компания Amateur Radio Supplies объявила об отборе кандидатов на получение подарка из числа молодых радиолюбителей до 21 года. Мероприятие направлено на вовлечение молодежи в радиолюбительское движение DXing. "VE3EUT писал(а): Валера, в Америке нет ДОСААФ, однако количество радиолюбителей растет.
Артур , а ты говоришь , что в Америке нет ДОСААФЭто у нас его уже нет . Кстати , ДОСААФ - это добровольное общество содействия ...именно ДОБРОВОЛЬНОЕ , основанное прежде всего на патриотизме .
Валера, для того, чтобы определить государственная организация или нет, достаточно выяснить источники финансирования. Валера, ты серьезно думаешь, что ДОСААФ существует на собираемые с граждан членские взносы ?;)
А пример, который ты привел, подтверждает мысль о том что мы сами кузнецы своего счастья и никто кроме нас для нас самих ничего делать не будет. Это частная коммерческая организация. Причем, делая доброе дело, они не теряют а приобретают. Хорошая деловая репутация это тоже инвестмент, причем ого какой. При прочих равных условиях я лучше куплю у них, потому как есть основания им доверять а не у черти кого. Профит вполне очевиден. Далее о частной инициативе. Я наверное уже расказывал как мне нравится когда в Дейтоне добровольцы на гольф карах ездят по стоянке и подвозят людей до автобуса. Там паркинг достаточно большой, так что это очень в тему, особенно для тех, кто уже не мальчики с рогатками. Причем в прошлом году в Дейтоне я удивился еще одному феномену, так сказать. Шарюсь в багажнике своей машины на паркинге и вижу из далека несколько пикапов, полуторки такие как джипы, но с кузовом, которые медленно курсируют по паркингу. Один медленно со мной поравнялся, я посмотрел на нем был написан что то типа кооперешн патруль, дружинники короче. И в машине водитель и пара ребят, слегка побритые, с дробовиками. Я спросил не полиция ли они, смотрятся немного странно. Они очень вежливо(что скажем так, несколько констрастировало с их внешним видом) рассказали, что полиции мало и на все не хватает, а они из числа добровольных помощников полиции патрулируют стоянку на время сходки потому как в прошлом году несколько машин обобрали.
Почувствуй разницу, что называется ;)
- Site Admin
Команда EW1WA приняла участие также в телефонном CQ WW 160-meter Contest. Прохождение для наших широт не баловало, особенно в первую ночь
(К-индекс=3). Штаты отвечали очень и очень плохо. Были неполадки с аппаратурой.Ориентировались на прошлогодний результат RL3A, который был перекрыт за первые две ночи.
Предварительный результат среди команд где-то 12-е место,но еще отчеты поступают.
За вычетом повторов получилось 675 связей, 4 штата и 3 провинции и 59 стран. В итоге 231528 очков.
73! Казимир EW4MM
P.S.
Сергей, EU1WW/QRP принимали на беверидж (обзорная IV в тот момент на прием не работала), поэтому долго переспрашивал позывной.
(К-индекс=3). Штаты отвечали очень и очень плохо. Были неполадки с аппаратурой.Ориентировались на прошлогодний результат RL3A, который был перекрыт за первые две ночи.
Предварительный результат среди команд где-то 12-е место,но еще отчеты поступают.
За вычетом повторов получилось 675 связей, 4 штата и 3 провинции и 59 стран. В итоге 231528 очков.
73! Казимир EW4MM
P.S.
Сергей, EU1WW/QRP принимали на беверидж (обзорная IV в тот момент на прием не работала), поэтому долго переспрашивал позывной.
-
- Site Admin
Валерий, спасибо за добрые слова.
Хотим поблагодарить Вас как капитана команды ,который столько вложил сил в организацию командной работы и ее оснащение,за приглашение поработать с вами вместе одной командой; хозяина позиции Юрия EU1TX - за радушный и теплый прием; Георгия Ульяновича EU1AB,с которым пришлось плечо в плечо рядом работать , а потом в самый трудный период работы второй ночью дал возможность отдохнуть и молодцовски продолжал работу;а также Александра EW1DO,который вместе с Юрием завершали тест (мы с Павлом после двух ночей, к сожалению должны были вернуться домой-мне предстояла ночная смена).
Десять лет не работал в составе команды. Всем вам огромное спасибо за совместную работу и приятное общение.
Успехов команде!
Казимир EW4MM
Хотим поблагодарить Вас как капитана команды ,который столько вложил сил в организацию командной работы и ее оснащение,за приглашение поработать с вами вместе одной командой; хозяина позиции Юрия EU1TX - за радушный и теплый прием; Георгия Ульяновича EU1AB,с которым пришлось плечо в плечо рядом работать , а потом в самый трудный период работы второй ночью дал возможность отдохнуть и молодцовски продолжал работу;а также Александра EW1DO,который вместе с Юрием завершали тест (мы с Павлом после двух ночей, к сожалению должны были вернуться домой-мне предстояла ночная смена).
Десять лет не работал в составе команды. Всем вам огромное спасибо за совместную работу и приятное общение.
Успехов команде!
Казимир EW4MM
-
- Site Admin
Закончились сроки приема отчетов за телефонный CQ WW 160. На сию минуту поступило 1050 отчетов.
Заявленные результаты среди основных подгрупп в таблицах.
73! Казимир
Заявленные результаты среди основных подгрупп в таблицах.
73! Казимир
- Вложения
-
QSO IN CQ WW 160 SSB.xls
- (31.5 КБ) 535 скачиваний
-
To EU4CQ: Вячеслав, пришло время признаться - в Ивацевичах вы видели модель 1:2 4SQ160, т.е. то была 4SQ80, которую я делал дабы предварительно оцениться по огороду. По приему обнадёжила, на передачу не пробовал, зато на днях воплотил идею до конца (почти) - смонстрил 4SQ160/80/40. Переключается на 8 направлений +omni. Запитана-сфазирована пока тупо по Коллинзу и еще абсолютно не настраивал. Так что результатами поделюсь попозже, hi!
Мой телефон (для всех) +375297261841.
Мой телефон (для всех) +375297261841.