Обмен Опытом

Ответить
  • Автор

Обмен Опытом

Сообщение EU4DGC »

Здесь будут появляться сообщения о новых одноименных постах на главной странице QRZ.BY в разделе блога "Обмен Опытом"

И соответственно. Читайте на главной странице, мою статью про антенный анализатор AA-330M v.1.0.5
Комментируйте, критикуйте.

Re: Обмен Опытом

Сообщение EW4DTC »

анализатор неплохой, но блин! :-)

Сообщение eu2rq »

что такое "контакт" при оплате? На что обратить внимание при переводе денег ? какие нюансы ? пожалуйста по подробней!!!

Сообщение eu4wnc »

Вероятно вот это http://www.contact-sys.com/
Как я понял, заказывалось в максимальной комплектации за 7000 руб. http://radiodesign.ru/price
Вот ещё интересный конкурент подешевле http://www.ebay.com/itm/SWR-HF-Vector-A ... 7313wt_756
http://www.shiau.org/en/ham/KVE-60E.htm

Сообщение EW3BI »

eu4wnc этот интересный конкурент скорее всего на таможне создаст кучу гемороя. Закажите китайский тестер за 10 баксов - узнаете много нового о нормативке, действующей на территории ТС.

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

Заказывал и получал на почте без всякого геморроя.

EU4DGC

Сообщение EU4DGC »

eu2rq писал(а):что такое "контакт" при оплате? На что обратить внимание при переводе денег ? какие нюансы ? пожалуйста по подробней!!!
"Контакт" это система денежных переводов. По которой можно отправить деньги за анализатор Олегу. Эта система поддерживает 3 валюты для Белоруссии. Т.е. доллары, евро, и рос. рубли. Если внимательно почитать то Олег предлагает разные варианты для перевода ему денег. http://radiodesign.ru/price Проанализировав варианты с %, которые берет Белпочта -8-9%, Банки по Western Union , и конвертации Белок в Рос. рубли в webmoney. Я пришел к выводу, что для меня удобна система "CONTACT" - http://www.contact-sys.com/ Тем более когда я списывался, а в последствии созванивался с Олегом, он сам указал что для него это наиболее удобный вариант. Да и просил он переводить в рос. рублях так удобнее ему получать, да и отправлять легче не считая в уме курс и т.д. Процент зависит от банка у меня был 2% может быть 3%. Можно отслеживать получил или нет деньги адресат. Ну вообщем только положительные эмоции. По поводу пересылки. помните что цена изделия не должна превышать 120 евро, иначе придется платить налог на сумму превышающую эти самые 120 евро + 5 евро за таможенное оформление. Я заказывал универсальную комплектацию и цена с доставкой была больше чем 120 евро, но Олег не указывает объявленную стоимость посылки и на самой посылке пишет, что это радиолюбительский набор. Так что пока вариант не плохой. Конечно если вам не нужен usb-com переходник и есть блок питания, тогда можно заказать базовый комплект. Будет дешевле.

EU4DGC

Сообщение EU4DGC »

eu4wnc писал(а): Вот ещё интересный конкурент подешевле http://www.ebay.com/itm/SWR-HF-Vector-A ... 7313wt_756
http://www.shiau.org/en/ham/KVE-60E.htm
Конкуренты конечно интересны, красочны и т.д. но я сомневаюсь что вы сможете получить техническую поддержку вообще, а тем более на русском языке от производителей этих анализаторов. Олег уверил, что в случае поломки починит или поможет удаленно в решении проблем, да им еще заявлена тех. поддержка. Обновление старых версий до 1.0.5. Ну скажем так я о выше приведенных анализаторах особо не слышал, АА-330 уже проверенный и надежный.

Сообщение eu4wnc »

EU4DGC писал(а):По поводу пересылки. помните что цена изделия не должна превышать 120 евро, иначе придется платить налог на сумму превышающую эти самые 120 евро + 5 евро за таможенное оформление. Я заказывал универсальную комплектацию и цена с доставкой была больше чем 120 евро, но Олег не указывает объявленную стоимость посылки и на самой посылке пишет, что это радиолюбительский набор.
А зачем? Олег где? В России? Для неё это ограничение не действует, общий таможенный союз у нас с ней пока, к счастью.
EW3BI писал(а):eu4wnc этот интересный конкурент скорее всего на таможне создаст кучу гемороя. Закажите китайский тестер за 10 баксов - узнаете много нового о нормативке, действующей на территории ТС.
eu4wnc этот интересный конкурент скорее всего на таможне создаст кучу гемороя. Закажите китайский тестер за 10 баксов - узнаете много нового о нормативке, действующей на территории ТС.
Аналогично, заказывал, получал несколько антенных тюнеров. Коробка похожая. Без проблем.

EU4DGC

Сообщение EU4DGC »

А вот тут одно, но. Мы в таможенном союзе, да и братство народов и т.д. Однако для нас ничего не поменялось. Россия посылки до 1000 евро, у нас до 120, хотя мы в союзе и не должно быть разницы. И забегая вперед. По выше сказанному предлагаю не спорить, потому что вопрос изучен досконально. закажите что нить больше 120 евро, с объявленной стоимостью и ощутите весь геморрой действительности. До 120 евро заказывай, хоть обзаказывайся. И еще нюанс. Бывает изделие стоит больше 120 евро, но нет объявленной стоимости посылки или она сознательно занижена, а матерый таможенник вскрывает посылочку (кстати имеет право) и находит реальную стоимость изделия и предъявляет вам требование о уплате налога. Вот так. Это суровая действительность.

Сообщение eu4wnc »

Может и так, не буду спорить. Но вроде посылки из России к нам таможню не проходят и соответственно
EU4DGC писал(а):а матерый таможенник вскрывает посылочку
с ними произойти не сможет. Насчет объявленной стоимости может и есть какие-то нюансы.

Сообщение EW3BI »

EW4DX писал(а):Заказывал и получал на почте без всякого геморроя.
Игорь получать и получать без геморроя - это разные вещи. Посмотри коды ТН ВЭД и узнаешь много нового. Я тоже хэндики получал - прокатывало, а товарищ 2 раза влетал и разрешение на ввоз не смог получить и поехали они обратно. И про тестеры китайские за 5 баксов могу поискать ссылку, человек описывал сколько стоило нервов и времени чтобы получить его на руки. Так что заказывал и получал - это громко сказано.
EU4DGC писал(а):По выше сказанному предлагаю не спорить, потому что вопрос изучен досконально. закажите что нить больше 120 евро, с объявленной стоимостью и ощутите весь геморрой действительности.
Не вводите людей в заблуждение. Посылки между странами ТС не проходят таможенной очистки и соответственно не имеют почтовых лимитов ни 120 ни 1000 евро. Все сказанное вами актуально для посылок поступающих на территорию ТС (РФ, РБ, Казахстан) из третих стран. :-):

EU4DGC

Сообщение EU4DGC »

Так-то оно так. Но из источников близких к таможне, могу сказать, проверяют, вскрывают и требуют уплаты налога даже из стран ТС. Это банально и логично. Мы конечно в ТС, но каждая страна защищает свой рынок. Это не спор кто прав или не прав, это предостережение для людей которые хотят заказать анализатор. Вы правы я не спорю, но действительность она чуть-чуть иная. На бумаге может много чего написано, но есть внутренний закон странны который по нашему законодательству работает и все.

Сообщение yury »

по своему опыту сказать могу, что вскрывают 98% всех посылок. уже более 7 лет с ebay.com заказываю и других сайтов. бывали случаи, что наши таможенники не хотели отдавать посылку без уплаты налога, даже когда цена была выставлена правильная. покупал бу стример для работы, выйграл на аукционе, за 120 баксов включаа доставку. приходит извещание что таможня задержала, еду на вокзальную 22, там тетка показывает мне, что я ее типо обманываю, и что она аналогичные веши видела в интернете за 500-700 уе. долго пришлось с ней спорить, показывать выписки с банков, но как итог, пришлось платить.
с Москвы и Питера я предпочитаю давно проверенный метод доставки - через проводника. и дешевле и быстрее и без проблемм.

Сообщение EW3BI »

EW3BI писал(а):Но из источников близких к таможне, могу сказать, проверяют, вскрывают и требуют уплаты налога даже из стран ТС. Это банально и логично.
Во-первых не налога, а пошлины, а во-вторых я бы послал по дальше. Но если вас устраивает подобное положение - это ваши проблемы.
EW3BI писал(а):Это не спор кто прав или не прав, это предостережение для людей которые хотят заказать анализатор.
Не смешите. В РБ выпускают антенные анализаторы или вы их контейнер в России заказали? Хватит пугаться собственной тени и пугать других. Если вы будете получать анализатор в единственном экземпляре к вам никаких вопросов не будет в не зависимости от его стоимости. Еще раз говорю фильтруют посылки на предмет запрещенных к пересылке предметов и посылки для коммерческих целей, пересылаемых в адрес физлица. И на этом закончим. :-):
yury писал(а):по своему опыту сказать могу, что вскрывают 98% всех посылок. уже более 7 лет с ebay.com заказываю и других сайтов.
У вас вскрыли 98% посылок? :sh_ok: Да не фартит вам видимо. Надо что-то с кармой делать. :hi_hi_hi:

Сообщение yury »

EW3BI писал(а):
yury писал(а):по своему опыту сказать могу, что вскрывают 98% всех посылок. уже более 7 лет с ebay.com заказываю и других сайтов.
У вас вскрыли 98% посылок? :sh_ok: Да не фартит вам видимо. Надо что-то с кармой делать. :hi_hi_hi:
ну, посылок было более 400 :) и все в основном из США. с кармой все в порядке. платил только крупные сборы раз 5, и то все по факту. зачастую просил продавцов занижать стоимость и извлекать документы-коробки, писать что товар бу. :ya_hoo_oo:

Сообщение EW3BI »

Информация для тех, кто в розовых очках. :-): Приходил сегодня человек с уведомлением на руках из таможни о задержке двух 6-х баофенгов.

EU4DGC

Сообщение EU4DGC »

Обновление от 21.04.2013. Обмен опытом. http://qrz.by/2013/2427/ Базовая конструкция для антенны.

EU4DGC

Сообщение EU4DGC »

Статья от 28.04.2013 QSL Обмен. Вчера. Сегодня. Завтра. Доступна по ссылке http://qrz.by/2013/2486/
Ответить