CQ WPX CW 2026

Ответить
  • Автор

CQ WPX CW 2026

Сообщение EW3LN »

Появилось пару вопросов после прошедшего теста. Не буду говорить за всех, лично для меня он прошел неплохо. Не самое лучшее прохождение было, но надеюсь, что мой результат в итоге будет лучше прошлогоднего. 99% времени провел на 80 и 10метрах. Поэтоиу первый вопрос такой, можно ли заявиться на двух диапазонах? Сформировать и отправить два отчета, SO-80 и SO-10. Почти сотню QSO наработал на 10м, не хотелось бы,чтобы пропали. И второй вопрос такой. Утром в воскресенье дал CQ на 10м. Смотрю, почти по всей Европе скиммеры засекли, но самое интересное, что обнаружился в этом списке и белорусский EU8RO. Можно полюбопытствовать, что за скиммер и почему он меня услышал только на 10м, а не на 80м, где был долгое время? Или это какая-то ошибка? И потом почти сразу после этого позвал с ломовым сигналом EU8T. Вообще, многих слышал на 10м. Но не стал никого напягать, так как мульты были отработаны на 80м..

Site Admin
Контактная информация:

Re: CQ WPX CW 2026

Сообщение EU8T »

EW3LN писал(а): 01 июн 2026 10:48 Появилось пару вопросов после прошедшего теста. Не буду говорить за всех, лично для меня он прошел неплохо. Не самое лучшее прохождение было, но надеюсь, что мой результат в итоге будет лучше прошлогоднего. 99% времени провел на 80 и 10метрах. Поэтоиу первый вопрос такой, можно ли заявиться на двух диапазонах? Сформировать и отправить два отчета, SO-80 и SO-10. Почти сотню QSO наработал на 10м, не хотелось бы,чтобы пропали. И второй вопрос такой. Утром в воскресенье дал CQ на 10м. Смотрю, почти по всей Европе скиммеры засекли, но самое интересное, что обнаружился в этом списке и белорусский EU8RO. Можно полюбопытствовать, что за скиммер и почему он меня услышал только на 10м, а не на 80м, где был долгое время? Или это какая-то ошибка? И потом почти сразу после этого позвал с ломовым сигналом EU8T. Вообще, многих слышал на 10м. Но не стал никого напягать, так как мульты были отработаны на 80м..
EU8RO скиммер включен только на 10м, скорее всего, видел его в отчетах скиммеров весь тест.
А какой был реальный уровень по S метру? У меня вы тоже хорошо проходили, был рад услышать станции из EW, позднее мой скиммер принимал EW2A и EU1A . EU1A хорошо шел, но видимо боком ко мне был, дозваться не удалось. Из соседей слышал еще черниговскую область.

ps. по результатам в тесте, скорее всего, придется выбрать только 1 категорию - или 80 или 10.

Телеграм канал Гомельского клуба радиолюбителей "Кварц" https://t.me/Gomel_Radio, Сайт клуба https://quartz.by

Сообщение EW3LN »

To EU8T: Точно не скажу, какой был уровень по S-метру, так как у меня его нет. Но очень громко было слышно. Я еще подумал, что необычный проход есть и на двойке. Включил станцию, поговорил с местным EW3BX. У него двойка была все время включена, но дальнего прохода он не заметил. Гомельский скиммер засек меня только один раз, хотя проход по-моему, потом еще улучшился. После обеда ЮА хорошо пошла. Даже я с десяток QSO провел, хотя в субботу только PT5J слышал. Вообще, все континенты были, кроме NA. Но конечно не с моей энергетикой работать. Наверное, половину если не больше DX, которых услышал, дозваться не удалось. Навскидку вспоминаю, 7A1A E2M ZS9A CE3CT 3G2S и др.

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение EU8T »

EW3LN писал(а): 01 июн 2026 16:21 PT5J 3G2S
Понятно, про сигнал понял. Этих двоих я, похоже, упустил. В субботу был мерзкий проход, но вечером было немного южной америки. Зато в воскресенье было много европы и несколько необычное,на мой взгляд, прохождение, вечером на восток, когда на общий вызов на вертикал подошли индонезия и тайланд, ну и еще несколько YB удалось сработать развернувшись.

Скиммеры очень показательно не видели меня ни в Америках, ни в Азии, кажется 1 раз Тайланд на увидел на шумах показал... Короче, если, честно назвать это "хорошим прохождением на 10 м", учитывая что сейчас по факту все еще пик солнечной активности, у меня язык не поворачивается :sh_ok:

Телеграм канал Гомельского клуба радиолюбителей "Кварц" https://t.me/Gomel_Radio, Сайт клуба https://quartz.by

Сообщение EW3LN »

Согласен, мне тоже показалось, что в воскресенье проход был лучше, хотя многие говорят обратное. За субботу у меня всего 14 QSO. Но в субботу меня услышали китайский,несколько раз, и индийский скиммеры, а в воскресенье только Европа. Жаль еще, что на футболы в субботу после обеда отвлекся и вроде пропустил хороший ход на Карибы..
Ответить