"CONTESTING"

• Автор
Site Admin

Re: "CONTESTING"

Сообщение EU4A »

Belarus Contest Team: сезон мировых рекордов и международных побед [ПРЕСС-РЕЛИЗ]
https://qrz.by/2026/6533/

Сообщение EU1AZ »

Real Time Contest - May 24, 2026
и (или) новая реальность.
Вначале я приглядывался, что это за зверь и с чем его едят. Прохождение было почти средним, но, стучу по дереву, хотя бы такое в ближайший уикенд. SSB сегмент был убит правилом одного QSO на диапазоне. Я нашел там только ZW5B. А вообще-то на удивление живенько прошли эти четыре часа, хотя время не айс для Восточной Европы. RTC сервер и DXlog - 5 баллов - всё работало замечательно. Окончен бал, погасли свечки - а куда слать отчет - нет нигде. На 3830 какая-то хрень из пустых контестов, RTC там нет. Сижу, чешу репу. Вот те раз, подумал Штирлиц. А вот те два - через десять минут получаю свой LCR, похожий как в CQWW и проверенный отчёт. Всё, кина дальше не будет. Итоги уже подведены. Награды нашли своих героев. А шо делать тем товарищам, которые рубились не на том стадионе - не знаю, не знаю...

Сообщение EW3LN »

Меньше месяца осталось до начала WRTC-2026. Периодически захожу на официальный сайт, пытаюсь читать новости. Сайт англоязычный, а на предыдущих WRTC насколько мне помнится, были на нескольких языках. Организатор RSGB, думал вроде как солидная и богатая контора. Конечно, не рассчитывал, что будут раздавать трансиверы в награду для заочных участников, чтобы поднять активность. Но хотя бы какие памятные сувениры, майки, бейсболки...но нет. На сегодня обьявлены только дипломы для победителей по континентам. Для набравшего максимальное количество очков за связи с очниками за минимальное время и за сработавшего всех очников за минимальное время. Как я понял, на всех заочных участников 12 реальных дипломов обещано. И что странно, дипломы будет выдавать на организатор, а какая-то контора https://worldradioleague.com. Я, по крайней мере, только сейчас узнал о ее существовании. И еще может кто пояснит вот эту цитату: Each valid QSO is worth 1 point per station, per band and per mode.
Working the same WRTC station on 40m CW, 20m SSB and 20m CW scores 3 points.
Вроде по тексту ясно написано, 1QSO-1очко. Максимально 50 станций на 5 диапазонах CW/SSB --500очков. Но вот эту вторую строку на английском не понимаю. Есть еще и сертификаты, которые предлагают скачивать самому. Но лично мне это не интересно. Я их за награды не считаю. Получить реальный диплом работая из Беларуси на таких условиях мягко говоря очень сложно.Посмотрел список очников. В этот раз белорусов нет и особо поддерживать тест желания нет. Так что в лучшем случае постараюсь дать десяток очков для EW5HQ, если будем работать.
И еще вспомнил такой вопрос. Среди команд очников, команда SA#2--2 русских позывных? Это как понять? Местных желающих не нашлось? Или какая-то ошибка?

Site Admin

Сообщение EU4A »

EW3LN писал(а): 15 июн 2026 16:55 ... И еще вспомнил такой вопрос. Среди команд очников, команда SA#2--2 русских позывных? Это как понять? Местных желающих не нашлось? Или какая-то ошибка?
Просто нужно внимательно прочитать Rules.
Дмитрий RA3CO провел 7 из 9 зачетных тестов как PZ5DX и занял в подгруппе SA2 1-е место.
Как победитель подгруппы он имел право взять к себе в напарники на WRTC любого р/л, набравшего более 3000 очков.
Что он и сделал - выбрал RG6G, занявшего 8-е место в квалификации EU7 с 3556 очками.

Сообщение EW3LN »

Павел, спасибо. Я в курсе правил. Написали бы первый позывной PZ5DX и вопросов бы не было. А насчет моего первого вопроса может что подскажете? Второго предложения из цитаты.. И еще такой вопрос возник. Чтобы участвовать в соревнованиях за дипломы нужно ли регистрироваться в этой конторе, что я ранее упоминал, https://worldradioleague.com/?
Посмотрел этот сайт, все мелькает и светится: " Добро пожаловать в будущее любительского радио!" А по теме ничего не понятно...
Ответить