Админу: Этика общения и непристойное поведение
- Автор
Админу: Этика общения и непристойное поведение
Кирилл, сегодня до конца, прочел ветку "Инструкция Юбилейный позывной" в разделе "Общие вопросы" и стало грустно. Так все красиво начиналось при создании сайта! Мирное, достойное и увлекательное обсуждение интересных тем вначале скатилось до извечного противостояния с BFRR. И заметьте, что никто из обиженных радиолюбителей, к примеру EW4DX, EU4AA и др., не опускается до личных оскорблений отдельных коллег из BFRR и не пытается перетянуть данный ресурс в оппозиционный. Все они по прежнему являются членами BFRR. Кто-нибудь из нас назовет это слабостью?
Мне лично, как члену BFRR, неприятно читать или слышать такие выражения, как:
"Пиво только членам профсоюза!".
"Вообще ситуация напоминает как 20 лет назад продавали дефицитную литературу....".
"...это сделано для таго чтобы БФРР магло отчитаться, что они чтото делают...".
"Не путайте Федерацию с горсткой ........ людей, находящихся у руководства....."
А в завершении зацепили бывших должностных лиц БелГИЭ, что является верхом неприличия радиолюбительской этики.
Перед кем я, как член BFRR, и в чём должен отчитаться? Если мои коллеги-делегаты съезда BFRR выбрали такой состав руководства, то мне им не доверять в последствии своего голоса? Мои коллеги, участвующие в выборе президиума (рабочий орган BFRR) тоже на тот момент времени были, мягко говоря, неадекватные?
Я не один, не пять и не десять лет знаю EW4DX, EU4AA, EW4MM и у меня нет недоверия к ним. Выбор сделан и будьте любезны его уважать. В разные годы у нас были различные мнения о строении радиолюбительского движения посде развала СССР (кто помнит, это были варианты СРБ или БФРР), но мы смогли сохранить товарищеские отношения и никогда не хамили и не поносИли мнение друг друга.
Если кто-либо нарушает радиолюбительскую этику общения или превышает свои полномочия, то об этом нужно говорить открыто и без оскорблений. Кодекс радиолюбителя не прописан в томах. Он принят каждым из нас при посвящении (приобщением к хобби, первой радиосвязью с дрожью в голосе, той настойчивостью и бессонными ночами в поисках DX станций, трепетным отношением к белой бумажке с синей печатью о присвоении позывного сигнала) и это сродни чести дворянина.
Как администратора сайта, прошу удалить всю вторую страницу обсуждений темы "Инструкция Юбилейный позывной", чтобы не позорила радиолюбительскую общественность и не превращала в базар данный интернет-ресурс, а участникам форума EW3BI, EW2AB, Sten124 вынести предупреждение.
Всем удачи и терпимости к мнениям друг друга.
EW4AA, Александр
P.S. Да простят меня Игорь, Павел и Казимир за упоминание их имен и позывных в суе.
Мне лично, как члену BFRR, неприятно читать или слышать такие выражения, как:
"Пиво только членам профсоюза!".
"Вообще ситуация напоминает как 20 лет назад продавали дефицитную литературу....".
"...это сделано для таго чтобы БФРР магло отчитаться, что они чтото делают...".
"Не путайте Федерацию с горсткой ........ людей, находящихся у руководства....."
А в завершении зацепили бывших должностных лиц БелГИЭ, что является верхом неприличия радиолюбительской этики.
Перед кем я, как член BFRR, и в чём должен отчитаться? Если мои коллеги-делегаты съезда BFRR выбрали такой состав руководства, то мне им не доверять в последствии своего голоса? Мои коллеги, участвующие в выборе президиума (рабочий орган BFRR) тоже на тот момент времени были, мягко говоря, неадекватные?
Я не один, не пять и не десять лет знаю EW4DX, EU4AA, EW4MM и у меня нет недоверия к ним. Выбор сделан и будьте любезны его уважать. В разные годы у нас были различные мнения о строении радиолюбительского движения посде развала СССР (кто помнит, это были варианты СРБ или БФРР), но мы смогли сохранить товарищеские отношения и никогда не хамили и не поносИли мнение друг друга.
Если кто-либо нарушает радиолюбительскую этику общения или превышает свои полномочия, то об этом нужно говорить открыто и без оскорблений. Кодекс радиолюбителя не прописан в томах. Он принят каждым из нас при посвящении (приобщением к хобби, первой радиосвязью с дрожью в голосе, той настойчивостью и бессонными ночами в поисках DX станций, трепетным отношением к белой бумажке с синей печатью о присвоении позывного сигнала) и это сродни чести дворянина.
Как администратора сайта, прошу удалить всю вторую страницу обсуждений темы "Инструкция Юбилейный позывной", чтобы не позорила радиолюбительскую общественность и не превращала в базар данный интернет-ресурс, а участникам форума EW3BI, EW2AB, Sten124 вынести предупреждение.
Всем удачи и терпимости к мнениям друг друга.
EW4AA, Александр
P.S. Да простят меня Игорь, Павел и Казимир за упоминание их имен и позывных в суе.
- Site Admin
Re: Админу: Этика общения и непристойное поведение
Почистил сообщения вызвавшие широчайший общественный резонанс и предупредил всех участвовавших в теме, о недопустимости некорректного общения.
-
- Site Admin
Не знаю как Игорь, а я себя к "обиженным" не отношуXela писал(а):... никто из обиженных радиолюбителей, к примеру EW4DX, EU4AA и др.,...

На съезде БФРР присутствовали и голосовали EW4DX, EU4AG и EU4AA.Xela писал(а):Мои коллеги, участвующие в выборе президиума (рабочий орган BFRR) тоже на тот момент времени были, мягко говоря, неадекватные?
Нет проблем.Xela писал(а):P.S. Да простят меня Игорь, Павел и Казимир за упоминание их имен и позывных в суе.
А с остальным... Согласен с Александром: терпимее нужно быть друг к другу.
За исключением явных и очевидных нарушений как этики, так и законов.
Бывают, конечно и "острые " темы , где то можно и поспорить... И БФРР ведь не священная корова, что бы не пообсуждать. Но как то спокойнее - без нервов... Кого выбрали, так и живём... Но в принципе неплохой форум ведь получился! Живёт!
73!Виктор -EV6DX RU-QRP# 197 AGB#112
Пойми, студент — теперь к людЯм надо помягше, а на вопросы смотреть — ширше
73!Виктор -EV6DX RU-QRP# 197 AGB#112
Пойми, студент — теперь к людЯм надо помягше, а на вопросы смотреть — ширше
-
Xela и что вас так задело как члена БФРР? Я так думаю задело далеко не вас, что в принципе подтверждается некоторой другой информацией. Вам что-то не нравится - не читайте. В очередной раз жаль, что и тут горста людей из БФРР правдами и не правдами подмяла ресурс под себя.
з.ы. хотите правду жизни - в личке. Заодно пусть вам EW2A потом и расскажет о том как космические корабли бороздят просторы большого театра.
з.ы. хотите правду жизни - в личке. Заодно пусть вам EW2A потом и расскажет о том как космические корабли бороздят просторы большого театра.

-
- Site Admin
Никто напрямую не может указать администраторам и модератарам этого ресурса что делать, но мы как люди, живущие среди подобных себе, обращаем внимание не только на ваши высказывания, но и на мнение уважаемых радиолюбителей, коих тут не мало. Соответственно мнение большинства уже может иметь значение...EW3BI писал(а):Xela В очередной раз жаль, что и тут горстка людей из БФРР правдами и не правдами подмяла ресурс под себя.
Ну и поведайте "правду жизни" в личные сообщения.
-
- Site Admin
Извините, но вы не правы!EW3BI писал(а):В очередной раз жаль, что и тут горста людей из БФРР правдами и не правдами подмяла ресурс под себя.
Site Admin QRZ.BY
-
- Site Admin
Меня, как члена БФРР, умиляет на дружественном ресурсе вот это:Xela писал(а):... Мне лично, как члену BFRR, неприятно читать или слышать такие выражения, как:
"Пиво только членам профсоюза!"...
EW2A
- "А Бармалей, как его не назови, так и остался Бармалеем..."
статистика посещений - вещь упрямая
- "Что опять затихли.
Где наши критиканы с бармалея, слабо плечо подставить?
Или только по клаве, на форуме, ляпать "могЕм".
плечо подставляют другу. "Если друг оказался вдруг и не друг, и не враг..."
- "...EW4MM графики составит, EU4AA кино снимет и респект выскажет..."
...невиноватая я
Извините

Действительно - терпимее нужно быть...
Легко же тебя, Сергей, на 80-ке убедилиEW2CC писал(а):Извините, но вы не правы!EW3BI писал(а):В очередной раз жаль, что и тут горста людей из БФРР правдами и не правдами подмяла ресурс под себя.

Володю EW3LN за правду на БФРР-сайте ногами затоптали, сейчас уже здесь и за BI

-
- Site Admin
Александр, мы всё это помним.Ew3Ds писал(а):...Володю EW3LN за правду на БФРР-сайте ногами затоптали, сейчас уже здесь и за BIвзялись...?
Просто не нужно Дмитрию BI быть таким эмоциональным - эмоциями ничего не изменишь.
И не только эмоциями - не один я в этом убедился. Время сейчас такое. СтОит ли бороться с ветряными мельницами?
Как бы это поделикатнее выразиться... м-м-м... - лучше не трогать...
Давайте просто получать удовольствие от хобби во всём его многообразии.
Здесь, мне кажется, никто "туфлёй по трибуне" не стучит - всё очень даже демократично.
Но это обязывает к разумной самоцензуре в высказываниях.
- Site Admin
Вот с этим я полностью с Павлом согласен.EU4AA писал(а):Давайте просто получать удовольствие от хобби во всём его многообразии.
Site Admin QRZ.BY