Соревнования Неман ФМ - 2013

• Автор

Re: Соревнования Неман ФМ - 2013

Сообщение EW4GL »

Что-то Илья тебя за 500 м было слышно не очень, а потом ты вообще пропал куда-то .Короче не гуд.

Контактная информация:

Сообщение EW4RF »

Особо активным пацанятам если возможно присвоить личные позывные...Это для них было бы для наилучшей наградой....

Сообщение ew4we2 »

Большое спасибо организаторам за подготовку и проведение соревнований "Неман ФМ-2013". Большое спасибо EW4GT за УКВ радиостанции для
г.Щучина.
Последний раз редактировалось ew4we2 13 май 2013 20:29, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение ew4we2 »

1
Последний раз редактировалось ew4we2 13 май 2013 23:21, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение EW4GL »

Присвоить позывной .После сдачи экзамена :-)

Контактная информация:

Сообщение EW4RF »

EW4GL писал(а):Присвоить позывной .После сдачи экзамена :-)
так пусть сдают....

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

ew4gt писал(а): 1) Расстояние между участниками должно быть НЕ менее 500 метров!!!! (если антенна стационарная Не менее 1 км)]
Мне почему-то всегда казалось, что условия должны быть для всех одинаковые, а тот, кто желает занять высокое место, сам будет совершенствовать аппаратуру и антенну. Или ты предлагаешь тем, кто приедет на полчаса поработать на 100 милливатт и гвоздик, автоматом набранные очки умножить на 10 - для выравнивания положения? :-)
ew4gt писал(а):2) Мощность не более 5 ватт и меньше!!
А что, кто-то качал больше? :sh_ok:

Сообщение EW4EK »

ew4gt писал(а):
п.с. Предлагаю не взирая на результаты соревнования,наградить ребят из Щучина отдельными грамотами за рвение к победе и проявление интереса к радио спорту!
...а также рассмотреть вопрос о награждении Щучинской коллективной станции EW4WE за первое место (я так думаю) среди всех коллективных станций - участниц соревнований ""Неман ФМ - 2013".

Сообщение EW4GL »

В любом случае стремление ребят надо поощрить.Я думаю вопрос решаемый.А пока считаем связи! :a_g_a:

Сообщение EU4BF »

Спасибо!Спасибо!Иещё раз спасибо всем,кто помогал нам подняться на более высокий уровень и подтолкнул на получение личного позывного!От "Неман ФМ" -2013 осталось незабываемое впечатление - до сих пор вспоминаю!Экзамен постараюсь сдать успешно,и наверное в следующем году уже буду работать со своим позывным!Спасибо всем! :co_ol:

Сообщение EU4BF »

Особую благодарность выражаю: EU4CK, EW4GT-за аппаратуру;EW4GL-за хорошее настроение;EW4RFC-за инструктаж; и,наконец-EW4EK-просто за то что поехал с нами!Надеюсь,что еще не раз услышимся в эфире! 73! :-):

Контактная информация:

Сообщение EU4RK »

А мне тоже запомнились группа позывных EW4WE\1 EW4WE\2 EW4WE\3 EW4WE\4 ребят с коллективки из Щучина. Отлично работали, в каждом туре только их и искал на частотах и им отдавал предпочтение при проведении свяи если был выбор из нескольких корреспондентов :-): , т.к. они были своего рода "DX" :-): :-): :-):

Сообщение ew4gt »

EW4EK писал(а):
ew4gt писал(а):
п.с. Предлагаю не взирая на результаты соревнования,наградить ребят из Щучина отдельными грамотами за рвение к победе и проявление интереса к радио спорту!
...а также рассмотреть вопрос о награждении Щучинской коллективной станции EW4WE за первое место (я так думаю) среди всех коллективных станций - участниц соревнований ""Неман ФМ - 2013".

полностью согласен! :co_ol:

Сообщение ew4gt »

EW4GL писал(а):Что-то Илья тебя за 500 м было слышно не очень, а потом ты вообще пропал куда-то .Короче не гуд.
Андрюха я отвечу почему не очень, так как растояние между участниками было очень мало ,мощная передача некоторых наших коллег забивала приемники участников. именно по этому связаться с ew4ew (1-2-3-4) и со мной было край сложно. неужели не кто не заметил как летели хвосты от некоторых участников на 50- 100 кГц?

П.С. У меня нет ни к кому притензий,просто хочу перейти на более качественный уровень проведения соревнований

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

Типа, никого не забивали, а только EW4GT попадал у многих под эту раздачу? :hi_hi_hi: Остальные все шли без вопросов. :co_ol:

Сообщение EW4GL »

Хвосты конечно были, так это нормально при такой плотности .Но не в этом вопрос .ew4we 1 2 3 4 получал без проблем и работал с ними до конца соревнований . Твой уровень по сравнению с ними был не очень. Или ты уехал далеко в сторону озёр и турбаз или у тебя проблемы с оборудованием. Близость передатчиков не помешала ew4dx и ew4aa намослать связей на порядок больше чем у всех, а они шли с тем же уровнем как и основная масса .Расстояние между передатчиками в куче было метров 50 Мастерство работы в контестах налицо. Тем кто находился на противоположной стороне поля работать было гораздо лучше. Для комфортной работы в контесте надо лучше готовиться. Использовать антенны и оборудование надлежащего уровня. Иметь какие-то наработки и опыт.Поосмотри как например работал Иван, у нас гдето связь не прошла так он потом пол эфира обмослал , высказывае своё категорическое фе , чтобы со мной сработать -было бы желание. Видимо обратить внимание нужно сперва на себя , а уже потом высказывать недовольство. Для того что-бы перейти на новый уровень соревнований надобно этот самый уровень показать . Без обид Илья

Сообщение ew4gt »

Короче все понятно, развиваться вы не хотите, а критику слушать тяжело. извольте я я откланяюсь.

Еще раз напомню,что кто и заслужил награду так это парни из Щучина!

п.с . А готовиться к соревнованиям и работать в радиусе 50 метров с выносными антеннами -это смешно.

еще раз напомню. у меня нет претензий!

Сообщение EW4GL »

ew4gt писал(а):Короче все понятно, развиваться вы не хотите, а критику слушать тяжело. извольте я я откланяюсь.

Еще раз напомню,что кто и заслужил награду так это парни из Щучина!

п.с . А готовиться к соревнованиям и работать в радиусе 50 метров с выносными антеннами -это смешно.

еще раз напомню. у меня нет претензий!

:-) Покажи Илья результат без подготовки и антенн. Развившийся. Надо иногда соизмерять здоровые амбиции и детские понты ,с делом. :-): Ладно хватит, :-) не злись -соревноватся оно удел сильнейших.

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

ew4gt писал(а):Короче все понятно, развиваться вы не хотите, а критику слушать тяжело. извольте я я откланяюсь
Ага. :hi_hi_hi: Ну и до чего ты развился за три года? Без обид... :mi_ga_et: В этом году уже пятеро участников использовали электронные логи, многие отказались от потаскушек в пользу полноценных аппаратов. Многие были с наружными антеннами вместо резинок. :co_ol: Народ шевелится, экспериментирует... Как минимум вот это я называю развитием. :men: Что чисто у тебя изменилось по сравнению с 2011 годом? Чем удивил нас и насколько вырос твой личный результат по сравнению с прошлым годом? Сам себя прошлогоднего хоть победил? :ti_pa: Если да, продолжим обсуждение будущих изменений в положении контеста. Если нет - к чему пустые разговоры? :du_ma_et:

Сообщение ew4gt »

Без камментариев....

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

Начата загрузка логов на сервер для последующей перекрестной проверки. Вся информация тут - http://ew4dx.org/Neman-2013.php

EU4DGC

Сообщение EU4DGC »

"Лед тронулся, господа присяжные заседатели." Ну что же теоррия подтвердилась на практике. Использование электронного лога реально обосновано. Удобно, практично, а главное быстро. Фактически при использовании электронного лога возможно подтверждение и подсчет результатов в течении 2-х дней, при условии 100% использования лога участниками.
Последний раз редактировалось EU4DGC 19 май 2013 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

Паша, немного не так. Если бы ВСЕ участники вели электронные логи, мы бы прямо на поле подвели итоги (минут 15-20 на все про все с учетом загрузки логов в систему), вручили награды и разъехались по домам с чувством полностью выполненного долга. :men:

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

Если кто-то из участников не получил на мыло скан своего лога, пишите или звоните мне. Есть парочка случаев недоставки. :-(

Сообщение EW4GL »

Набиваем логи ;;-))) писари.Потею но не сдаюсь :-)
Последний раз редактировалось EW4GL 19 май 2013 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Ответить