Постановление правительства №384

• Автор
Контактная информация:

Постановление правительства №384

Сообщение ew6ba »

Ребята, слышали вот об этом?? теперь уже точно :
http://www.interfax.by/news/belarus/130308
Что они там вытворяют? А нам теперь что делать, на эквиваленты работать?
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

EU4DGC

Re: Постановление правительства №384

Сообщение EU4DGC »

Кстати хорошо вытворяют. Минусы конечно есть в бюрократии, но плюсов больше.
И так. Согласно новому постановлению о регистрации и использовании РЭС - мы получили право официально пользоваться нашими трансиверами, не боясь что придет дядя милиционер по звонку соседки бабуси и заберет его.

Теперь после согласования с местными органами власти, ЖЕС, ЖЭК и т.д. можно амнистировать самовольные установки матч и антенн.
И получить официальную бумагу по этому поводу. Или же получить разрешение на установку АМУ и сертификат ГОСТ.

Итого. Когда в следующий раз вредная бабуля соседка придет к вам вместе с участковым или нарядом милиции. И будет восклицать, что у нее от "Вашага радые, правадоу и антенны балиць галава и куры не нясуцца" Вы спокойно достанете папочку с документами и утрете ей нос за все годы геноцида вашей радиолюбительской души.

Но для этого придется по бегать и расстаться с некоторым количеством золотого запаса.

http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871 ... 00384&p1=1 Вот сам документ. Там по сути ничего страшного. А то я прям испугался когда статью прочитал по ссылке сверху.

Контактная информация:

Сообщение ew6ba »

Павел, спасибо за ссылку! Изучаю в подлиннике. Может быть Вы и правы, насчет того, что это в перспективе узаконит наши антенны, только вопрос какой ценой и сколько пар обуви нужно стоптать. Теща третий месяц газ проводит в частный дом...вся их улица в шоке, от суммы затрат и от количества обиваемых порогов. Я думаю, что это похоже будет

EU4DGC

Сообщение EU4DGC »

Да уж. Цены мировые, а вот сервис "совковый" Ну ничего мы народ памяркоуны, привыкнем, научимся. У нас случайно лоббистов из радиолюбителей нет, а то глядишь через лет пяток, что и поменялось бы для нас. :-)

Ладно. Я думаю что все будет хорошо. Вопрос для меня очень актуальный. Может сгоняю к юристам. Они все по полочкам разложат. Потом отпишусь.

Кстати в выигрыше будут те кто полулегально установил АМУ. В том плане у кого есть хоть какая бумажка от администрации или ЖЭСа. Получается реальная амнистия. Ведь не будет нач. ЖЭСа отрицать что 10 лет АМУ стояло, а теперь видите ли зданию нанесен ущерб.

Огромный минус в том, что в документе четко прописано, что проектную документацию и работы могут выполнять только уполномоченные лица и по договору.

"9. Для выполнения работ по установке инженерного оборудования
инициатор после получения разрешения местного исполнительного и
распорядительного органа в установленном порядке заключает договор
подряда на выполнение проектных работ с разработчиком проектной
документации.
Разработчик проектной документации согласовывает проект со
структурным подразделением местного исполнительного и распорядительного
органа, осуществляющим государственно-властные полномочия в области
архитектурной, градостроительной и строительной деятельности на
территории административно-территориальной единицы, и организацией,
осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющей
жилищно-коммунальные услуги.
10. Работы по установке инженерного оборудования должны
выполняться на основании договора строительного подряда с юридическим
или физическим лицом, в том числе индивидуальным предпринимателем,
имеющим право на осуществление архитектурной, градостроительной и
строительной деятельности (далее – подрядчик). "

Т.е. если ты не имеешь право на осуществление архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, то не имеешь право по закону сам устанавливать АМУ.

Я понимаю это так. Но лучше все таки посоветоваться с юристом.
Последний раз редактировалось EU4DGC 21 май 2013 20:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение EW4GL »

Я приблизительно так свою антеннку устанавливал. Где-то даже темка на форуме есть http://qrz.by/forum/viewtopic.php?f=3&t=138.Когда председатель дома и администрация района люди сидящие на своём месте ,то проблем миниум. Вопрос в том что я свои антенны постоянно модернизирую, так мне теперь что новые проекты постоянно делать :-):

Контактная информация:

Сообщение EW4RF »

EW4GL писал(а):так мне теперь что новые проекты постоянно делать :-):
Тогда квартиру продать придется :-) :-) :-)
а если серьезно, то ты точки монтажа практически не меняешь, а в проекте указать возможность модернизации

Site Admin

Сообщение EW2CC »

Не всё так просто как кажется.
Пойдут гонцы от местной власти по крышам, энюшки зарабатывать.

Сообщение EW1ADL »

Я думаю, что это потребует полгода хождений по мукам, плюс дополнительно затрат на проектирование и установку спецорганизациями каких-нибудь 500-1000 баксов :-) :-) (если-бы зарплата была бы 5000 в месяц! ;;-))) ).
Поэтому будем вплотную изучать магнитные антены, DDR и т.д. :-) :-)

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

Есть хороший выход из положения - EH антенна.

Сообщение vladem »

EW4DX писал(а):Есть хороший выход из положения - EH антенна.
или магнитная!!!

EU4DGC

Сообщение EU4DGC »

Есть хороший стимул и выход из положения. Поставить хорошую фермовую мачту и хорошую направленную антенну. И серьезно работать в эфире и получать удовольствие. Тогда и только тогда затраченные деньги на проект и установку принесут удовлетворение. Вообщем это еще одна проверка на прочность и понятие твое ли это.

Сообщение eu4wnc »

EW2CC писал(а):Не всё так просто как кажется.
Пойдут гонцы от местной власти по крышам, энюшки зарабатывать.
Все не оббегут. Вероятнее всего это постановление направлено прежде всего против спутниковых тарелок в Минске. Что-бы Белсат не смотрели, а радиолюбительские антенны мало кого интересуют кроме может быть сумасшедших бабушек. Так это касается всех или новоустанавливаемых антенн? А если антенна уже 10 лет стоит? http://www.svaboda.org/content/article/24993911.html

Сообщение EU2TT »

EW4DX писал(а):Есть хороший выход из положения - EH антенна.
Вы еще ртутную вспомните ;)
vladem писал(а):или магнитная!!!
Видимо придется что-то типа того. Или балконную творить, т.к. не успел...
Вообще нужно узнать, сколько времени и денег будет стоить вся эта канитель... Чувствую, одним миллионом не отделаешься, но хотелось бы знать более конкретные цифры...

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

Roger писал(а):Вы еще ртутную вспомните ;)
А зачем такой скепсис? Ведь работает же EH - http://forum.qrz.ru/antenny-en/37857-pr ... ya-eh.html Почитайте!

Сообщение EW1IP »

Roger писал(а):Вообще нужно узнать, сколько времени и денег будет стоить вся эта канитель... Чувствую, одним миллионом не отделаешься, но хотелось бы знать более конкретные цифры...

Разрешения на установку антенн на крышах и фасадах многоквартирных домов будут бесплатными! Сообщает сайт Совмина http://government.by/ru/content/5032

Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 8 мая 2013 года №356. Документом определен порядок получения разрешения установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Для этого инициатору установки необходимо предоставить в районный, городской исполнительный комитет или в местную администрацию района в городе заявление, технический паспорт и документ, подтверждающий право собственности на помещение, а также план-схему фрагмента крыши, фасада жилого дома с указанием месторасположения устанавливаемой конструкции.

Выдача разрешения осуществляется бесплатно.

А вот всё прочее и физические лица - под большими??????

Дело приобретает ещё более запутанные формы! :zvez_ochki:

Читать полностью с комментариями:
http://news.tut.by/society/349675.html
http://naviny.by/rubrics/society/2013/0 ... 16_181841/
Последний раз редактировалось EW1IP 23 май 2013 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение EW4EK »

Тут говорится, что "Работы по установке инженерного оборудования должны выполняться в соответствии с проектной документацией подрядной организацией. " Сколько, интересно, проект будет стоить, хотя бы приблизительно?
http://www.proekt.by/obshie_voprosi_byu ... 770.0.html

Re: Запрещена самовольная установка антенн на крышах и фасадах

Сообщение dbdb »

Где найти формы документов для оформления на получение разрешения на установку радиолюбительских антенн ?
Последний раз редактировалось dbdb 23 май 2013 11:29, всего редактировалось 10 раз.

Сообщение dbdb »

Дополнительные разъяснения по поводу правил установки антенн на фасадах и крышах многоквартирных жилых домов появились на сайте Совета министров Беларуси. Пресс-служба правительства сообщает, что выдача разрешений на установку антенн будет бесплатной.
«Инициатору установки необходимо предоставить в районный, городской исполнительный комитет или в местную администрацию района в городе заявление, технический паспорт и документ, подтверждающий право собственности на помещение, а также план-схему фрагмента крыши, фасада жилого дома с указанием месторасположения устанавливаемой конструкции», — отмечается на сайте Совмина.
Процедура получения разрешения одинакова как для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, так и для обычных граждан.
Как ранее сообщалось, правительство постановлением от 16 мая 2013 года №384 утвердило порядок установки на крышах и фасадах многоквартирных домов индивидуальных антенн и иных конструкций.
Речь идет о любых видах антенн, в том числе используемых для приема телевизионных программ наземного и спутникового вещания, услуг передачи данных радиолюбителями, кондиционерах, а также конструкций для сушки белья.
В соответствии с постановлением №384 самовольная установка индивидуальных антенн и иных конструкций запрещена и производится только после получения разрешения местного исполнительного и распорядительного органа. Для установки конструкций для сушки белья такое разрешение не требуется.
Установкой инженерного оборудования должна заниматься подрядная организация в соответствии с проектной документацией, информирует пресс-служба Совмина.
--------------------------------------
Кто занет может и прорвемся :men:

Сообщение dbdb »

одно дело Минск,а где в маленьком городе 30-100 тыс.нас. найти эту подрядную организацию у нее ведь лицензия должна быть на этот вид деятельности.

Сообщение EW4GL »

Я Все сделал сам. Только разрешение в администрации ,МЧС, и протокол заземлений ИП с лицензией сделал. Пока вопросов не возникает.

Сообщение EW4GL »

Начните с заявления председателю дома или ЖЭС . Если будут против пусть так и пишут .Обычно они боятся так написать ,убедите их не возражать с разрешения администрации . Прилогайте всевозможные бумаги: план крыши с местом установки ,ттх антенны ,лицензию. И главное настойчивость.Должно все получится. Не забудте указать что за целостность кровли в местах крепления антенны отвечаете вы, они это любят.

Сообщение dbdb »

я на крышу попасть даже, чтоб посмотреть, где ее поставить не могу.дом принадлежит ЖКХ у них на все один ответ крыша потечет ремонтировать не вы, а мы будем в этом они прАвы, если потечет там где я даже не ходил, но доступ на крышу то у меня есть им же без разницы ходил я там или нет крыша течет а ремонтировать им.как им потом доказать, что это по немоей вине она течет.да и кроме жкх есть человек 300-400 жильцов весь мозг высосут и выплюнут.тут все очень удручающе радиолюбительство от таких законов исчезнет как токовое.
Конечно есть загородом дом там все можно поставть и никто ниче не предявит.Ну или если деньги позволяют покупать дом в городе и там АФУ строить.Как говорится главное чтоб желание было.

Сообщение eu1af »

интересно, а диполь или дельта, растянутые между домами, попадают ли под это постановление?

Сообщение EW4GL »

У меня то-же на старой квартире было, со мной не хотели даже разговаривать. Писал бумажки,короче я их замучил,и они неофициально разрешили мне доступ на крышу. Надо писать заявления которые они обязаны будут рассмотреть и ответить. В случае отказа идти дальше во все инстанции :bet_ment: Как бабки , во где сила и здоровье

Site Admin

Сообщение EW2CC »

eu1af писал(а):интересно, а диполь или дельта, растянутые между домами, попадают ли под это постановление?
Да это инженерное сооружение!
Покупаем бельевые прищепки , цепляем пару штук на антенну и доказываем, что это продвинутая сушилка для белья. для сушилок сделали исключение